北斗六星网

标题: 一碗面 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-3 14:30
标题: 一碗面

昨天船老大通知来送海鲜,我们就留在市区了。许久没用电脑进六星了,一进来就看到热火朝天,披着麻袋耍酷的老哥没调戏成醉笑兄,倒是被三人行给调戏了。
    封海了,船老大送了点鹰爪虾,还有些小海螺,昨晚煮了,留了一些虾汤。早晨起来,想起家里只有糯米了,不能焖米饭了,就给儿子煮了一碗面,煮了些小米绿豆汤。鹰爪虾的卖相没港养虾好看,味道和营养却是不能比的。夏天的高汤一直是牛棒骨,用了几根肋排,海带结,白萝卜,大蒜以及虾汤。

[attach]199052[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-3 14:31

为毛我传不了图片?{:soso_e127:}
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-3 15:16
还是传不上,太热了,我不管了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-3 15:26
梧桐花开 发表于 2013-8-3 14:31
为毛我传不了图片?

系统升级闹的吧,问问紫晶。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-3 15:29
我是来打酱油的 发表于 2013-8-3 15:26
系统升级闹的吧,问问紫晶。

估计也是升级的问题,我等会再传。
作者: 李上    时间: 2013-8-3 15:31
没什以好戏看,进姐姐楼里来看看。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 10:39
[attach]199051[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 10:42
儿子捉的螃蟹,以及极小的小螺:

[attach]199053[/attach][attach]199054[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 10:46
某次做的山药牛肉汤,一边接电话一边加酱油,加多了就成这样了,不过儿子说味道还不错。

[attach]199056[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 10:46
比较浑浊是牛骨髓造成滴。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 12:12
李上 发表于 2013-8-3 15:31
没什以好戏看,进姐姐楼里来看看。

天热人都懒了,窝在家里做做饭。
作者: 马樱花    时间: 2013-8-4 12:41
俺是极馋海鲜的,可吃不着,也就懒得馋了。
有啥了不滴,你有俺木有,俺有你未必有,是吧,世界给了你海鲜就不能给你刚刚从树上摘下来的红提勒。。

新疆红提,8元每公斤,记住,公斤呐{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-8-4 13:59
在海边多好啊!

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 18:22
马樱花 发表于 2013-8-4 12:41
有啥了不滴,你有俺木有,俺有你未必有,是吧,世界给了你海鲜 ...

想吃海鲜你就来,机票让墓哥给你报销,吃住我管,有可能看到真人版玉玲珑啊{:soso_e113:}

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 18:22
知音 发表于 2013-8-4 13:59
在海边多好啊!

知音姐暑期不来度假吗?

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-4 18:23
马樱花 发表于 2013-8-4 12:41
有啥了不滴,你有俺木有,俺有你未必有,是吧,世界给了你海鲜 ...

我怎么觉得这个是巨峰葡萄啊,你不准糊弄俺乡下人啊{:soso_e122:}
作者: 野妞    时间: 2013-8-4 18:28
梧桐花开 发表于 2013-8-4 18:23
我怎么觉得这个是巨峰葡萄啊,你不准糊弄俺乡下人啊

卖葡萄的亲嘴说红提呀。。。{:soso_e118:}
马姐夫,那老实人儿,也说红提的。。。{:soso_e113:}

作者: 马樱花    时间: 2013-8-5 11:12
加菲 发表于 2013-8-5 11:04
看着营养丰盛。
吃海鲜补脑,梧桐有智慧,我就是因为海鲜吃得少甚至不吃,智商远远低于全球平 ...

过于谦虚了吧,妹子,俺就在湖北,本地不产海鲜,吃得少,智商也远远高于全球水平呐

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-5 14:52
加菲 发表于 2013-8-5 12:31
其实真正想说的是自己忌口,挑食,海鲜里除了大螃蟹基本什么都不吃。家住内陆的,螃蟹这辈子又能吃上几 ...

呵呵,加菲智商肯定是109以上滴。说你智商80以下,是针对你的单纯,那话里可全是爱呀。{:soso_e128:}

作者: 马樱花    时间: 2013-8-5 15:19
加菲 发表于 2013-8-5 12:31
其实真正想说的是自己忌口,挑食,海鲜里除了大螃蟹基本什么都不吃。家住内陆的,螃蟹这辈子又能吃上几 ...

孩她爸能说出啥好话来,都是欲扬先贬的,要反着听,直道呗
作者: 耳根子一热    时间: 2013-8-5 15:42
这碗面整得也太奢侈了吧?你要想到世界上还有三分之二的人还在受苦……
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-6 09:28
耳根子一热 发表于 2013-8-5 15:42
这碗面整得也太奢侈了吧?你要想到世界上还有三分之二的人还在受苦……

就地取材,既没浪费又保证营养。三分之二的数据哪里来的?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1