北斗六星网

标题: 都是酒闹的 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-10 10:39
标题: 都是酒闹的

一个朋友让我为他写几个字,我字写得不好,又没专门练过,实在拿不出手,但朋友很固执,我只得腆着脸应付一下。我看别人写书法时,都在落款处按一红印章,估计这大概是规矩。暗想,鄙人字虽写的不入流,可怎么也不能破坏业内的规矩呀。于是,我找了块石料,把自己的大名兑换成篆字,描在石料上刻了出来。说实在的,我用刀切过菜,剁过骨头,还砌过墙,可就是没有用它刻过章,所以刻出来的图样儿,怎么看怎么不顺眼。没办法,只好到街上的刻字部找人去帮忙。因为刻这种章属于工艺美术,刻字部也是外行,好在他们是用刀刻字的,怎么也比我强。
    我走到农贸路,就看到了一个刻字部,里边的师傅告诉我:“刻这种字,刀法一定要简练,一刀下去出点自然破损,不要刻意修饰,这样刻出来的笔画苍劲有力。”这些内行话打动了我,我把字样写好,砍成价,留下电话号码,就带着一身轻松回家了。
    下午四点一个陌生的电话打了过来,一听才知道是刻字师傅的,他说我把“印”字写倒了,我说:“不可能,四个字一块写的,怎么可能单倒着写一个?如果真的倒了,倒过来不就行了吗?”他说他不敢倒,怕倒错了,让我过去看看。我急忙跑到刻字部,满屋的酒气差点把我推出来,刻字师傅的脸红得发紫,正在条椅上歪着呢。我揉了揉眼睛,从乱七八糟的桌面上找到了我写的字,一个倒的都没有,这酒喝大了真耽误事。我笑着对他说:“我的字是写倒了,但不用改,明天它自己就会变过来,请你明天再给我刻,刻前千万别喝酒,要不有的字就会耍酒疯、拿大顶,把石料糟践了,你可得赔我钱。” 第二天我去取印章时,说起这事,刻字师傅的脸又红得发紫了。为了缓和气氛,我给他讲了三个醉酒误事的故事:
  一、庄头北一个哥们一天晚上喝醉了,司机把他送到农村的家门口,他下了车就让司机回去了。他晃晃悠悠的第二天早晨才到家,清醒后,发现自己腕上的手表不见了。在家睡觉前,他总是把表摘下来放到枕头边上,可昨晚在哪里睡的觉怎么也想不起来了,因此,表摘到了哪里也就没法知道了。那可是一块名表,要是被识货的捡到还物有所值,要是被哪个拾粪的捡去,又不识货,可就糟践了。
  二、还有一个哥们是物资局的,一天晚上醉酒回家时和大树接了一个吻,把额头瞌破了,回到家里还算清醒,他从药箱里找出了创可贴,跑到卫生间对着镜子贴在了伤口上,才上床睡觉了。第二天早晨老婆去洗漱,发现镜子上贴着创可贴,感到莫名其妙,当看到丈夫额头上血迹斑斑的伤口时,把裤腰带都笑断了。
  三、更可笑的是财政局一哥们,酒喝到半夜,回家猛敲隔壁的门,老婆赶紧跑出来接他,他却把老婆骂了一顿:“你这个不要脸的老娘们,深更半夜还出去串门?”老婆说:“别丢人了,是你在敲别人家的门啊。”隔壁的老汉听说这件事后,一个劲的后怕:“幸亏昨晚我没及时出去开门,不然被他撞见,非把我当奸夫打一顿不可。”[attach]200093[/attach]
这就是我为朋友写的破字,里边的红章就是醉师傅帮我刻的。

作者: 风平帆高    时间: 2013-8-10 12:41
印章看不清腻
作者: 老谈    时间: 2013-8-10 12:50
字是中流砥柱,章是礁石不露。
{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-8-10 13:00
自古书画不分家,老爷子漫画画那么好,字儿还用练吗?
作者: 马樱花    时间: 2013-8-10 15:24
好字,配上章儿跟抹了个口红似的,越发艳丽。
这个醉酒的事倒是有趣,奈何全是段子。。段子联盟。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-10 17:20
风平帆高 发表于 2013-8-10 12:41
印章看不清腻

爬近了看。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-10 17:21
老谈 发表于 2013-8-10 12:50
字是中流砥柱,章是礁石不露。

章刻的还没有我的破字好看。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-10 17:25
马樱花 发表于 2013-8-10 15:24
好字,配上章儿跟抹了个口红似的,越发艳丽。
这个醉酒的事倒是有趣,奈何全是段子。。段子联盟。

醉酒的段子很多,都是糟蹋酒懵子的。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-10 17:27
这字写的,够黑的!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-10 17:57
第一次看疯老爷子的帖子,风趣幽默。

疯老爷子的书法中规中矩,不必过谦。
作者: 风平帆高    时间: 2013-8-10 20:44
疯老爷子 发表于 2013-8-10 17:20
爬近了看。

都钻进去看了木有啊
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-11 05:50
我是来打酱油的 发表于 2013-8-10 17:27
这字写的,够黑的!

是一得阁的墨好,知道不?
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-11 05:53
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-10 17:57
第一次看疯老爷子的帖子,风趣幽默。

疯老爷子的书法中规中矩,不必过谦。

感谢捧场,这哪叫书法,也就算黑字。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-11 05:55
风平帆高 发表于 2013-8-10 20:44
都钻进去看了木有啊

你光顾钻了,没顾得上看吧。
作者: 风平帆高    时间: 2013-8-11 14:37
疯老爷子 发表于 2013-8-11 05:55
你光顾钻了,没顾得上看吧。

呵呵
作者: 野妞    时间: 2013-8-12 20:28
豁牙齿儿,还笑。
介头像以前是俺兄弟狗蛋汤专用滴,你要用就用吧,恩

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1