北斗六星网

标题: 陪你一起看草原 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:15
标题: 陪你一起看草原
   前几日出差,朋友陪着去坝上草原。因为是临时决定,俺没带相机。那个悔啊,肠子都快青了。用手机简单照了几张,效果很不理想。因为在强光下,我几乎看不到取景器中的景色。

这不,昨日出差,俺检查了两次,又新买了电池。上路去也,下面这组照片,就是让暂时无缘来草原的朋友过过眼瘾的。不过,应该说,草原这时候已经过了观光的盛季。最好的时间应该是每年七月下旬至月末,也就那半个月的时间。

说明下,照片基本上都是在公路边照的,水泥杆,电线杆干扰较多。没办法,我没时间钻进铁丝网去拍的。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:17
[attach]201261[/attach]

草原丘陵上的风力发电场。近处是不知名的野花

[attach]201264[/attach]

拉近点,这就是那种野花

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:19
[attach]201265[/attach]

草原远眺。其实,近处稍高一些的是沙棘,一种沙漠植物,经过深加工的沙棘果汁和精油据说很有名。另外,沙棘耐旱,也是最好的防火固沙的植物。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:26
[attach]201267[/attach]

这张图片应该是这楼用的,草原深处。不知为什么,跑到二楼上去了。想删除,可编辑时我又看不到这张图片。{:soso_e127:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:29

[attach]201274[/attach]  草原上的牛和羊。这种白山羊很少有人养了。据说山羊吃草时连草根也吃,对草场破坏大。现在多养就毛、肉多的小尾寒羊。

[attach]201269[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:42
[attach]201271[/attach]

草原远眺。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:52
[attach]201272[/attach]

意外发现远方一敖包。

[attach]201273[/attach]

拉见了看。因为这里不属于旅游区,应该是原汗原味的吧。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 12:56
[attach]201275[/attach]

这就是美丽的西柆沐沦河,这是巴林右旗境内。河水很浅,淤积得很厉害。不过,水还在流。

作者: 马樱花    时间: 2013-8-15 12:59
拍得真不敢恭维
作者: 马樱花    时间: 2013-8-15 12:59
不晒吧,人还未必知道尔手机破
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:09
[attach]201276[/attach]

草原上的养蜂人,应该不是本地人。一般都是两口子,挺艰苦的。特别是缺水。水都要用车从远处拉回来。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:12
[attach]201277[/attach]

意外看到马群,大约百匹左右。说意外,是现在养马的人很少了,原因当然是不如养牛、羊赚钱。

[attach]201278[/attach]

我喜欢这三匹黑马。它们让我想起张承志的《黑骏马》。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:19
[attach]201279[/attach]

荞麦花海

[attach]201280[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:24
[attach]201281[/attach]

怒放的向日葵?其实有些蔫头搭脑的,因为天太旱了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:30
[attach]201282[/attach]

刚说旱,来雨了。俺是福星吧?右前方正下着呢。

[attach]201283[/attach]

左前方也下了。

[attach]201284[/attach]

尼玛,我的正前方也下了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:36
[attach]201286[/attach]

山坡上的庄稼。内蒙不缺耕地,不知为什么这里山坡也种上了,习惯问题?

[attach]201287[/attach]

这地里还有一查看庄稼长势的农民的。拉近点。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:43
  发到这里吧,不怪人家说发图片是体力活。{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:48
马樱花 发表于 2013-8-15 12:59
拍得真不敢恭维

我不怕你打击,至少有人关注啊。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 13:50
马樱花 发表于 2013-8-15 12:59
不晒吧,人还未必知道尔手机破

请马花同学认真读帖,介些照片,都是用相机拍的。{:soso_e197:}
作者: 黄山云雾    时间: 2013-8-15 13:58
天苍苍、地茫茫,风吹草低见牛羊。
最好照片里有花姑娘{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 14:24
黄山云雾 发表于 2013-8-15 13:58
天苍苍、地茫茫,风吹草低见牛羊。
最好照片里有花姑娘

呵呵,黄山,现在花姑娘都进城打工去了,很少见了。{:soso_e113:}
作者: 风之舞    时间: 2013-8-15 14:59
烟云的任务就是时不时地偶尔地弄出来几张照片秀秀,馋馋大家,是不?哈。
作者: 依然依然    时间: 2013-8-15 14:59
远去的烟云 发表于 2013-8-15 13:30
刚说旱,来雨了。俺是福星吧?右前方正下着呢。

这张拍的很艺术。正想问问呢,天热不热,没想到你跟萧敬腾一样,也是雨神,可喜可贺啊!

作者: 马樱花    时间: 2013-8-15 15:01
依然依然 发表于 2013-8-15 14:59
这张拍的很艺术。正想问问呢,天热不热,没想到你跟萧敬腾一样,也是雨神,可喜可贺啊!

雷神,贴草上避雷也未可知~{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 15:24
风之舞 发表于 2013-8-15 14:59
烟云的任务就是时不时地偶尔地弄出来几张照片秀秀,馋馋大家,是不?哈。

哈哈,有句话听说过吧,不显示自己的聪明才是真聪明。不过,你是领导,当政委的,只好随你了。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 15:27
依然依然 发表于 2013-8-15 14:59

说来有趣,这雨下了一路。所以,当我到客户那里时,我说听说这里旱,给你们送雨来了。结果,结果是客户全家盛情款待了我。结果,结果是昨晚我喝多了。{:soso_e127:}
作者: 依然依然    时间: 2013-8-15 15:28
马樱花 发表于 2013-8-15 15:01
雷神,贴草上避雷也未可知~

哈哈,马姐嘴真厉害!

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 15:28
马樱花 发表于 2013-8-15 15:01
雷神,贴草上避雷也未可知~

马花同学频频回头啊,赞一个!{:soso_e179:}
作者: 依然依然    时间: 2013-8-15 15:46
远去的烟云 发表于 2013-8-15 15:27
说来有趣,这雨下了一路。所以,当我到客户那里时,我说听说这里旱,给你们送雨来了。结果,结果是客户 ...

雨神待遇就是不一样,听说六小龄童在微博上像萧敬腾求雨,结果萧敬腾一到北京,北京就下雨了。受到粉丝一致好评啊,你很有这方面的潜质,希望你多去干旱地区,为旱灾地区人民带去福音。

作者: 离离    时间: 2013-8-15 16:31
到了草原才知道什么叫天大地大,到了海边才知道什么叫海天一色,到了泰山才知道什么叫一览众山小。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 16:35
依然依然 发表于 2013-8-15 15:46
雨神待遇就是不一样,听说六小龄童在微博上像萧敬腾求雨,结果萧敬腾一到北京,北京就下雨了。受到粉丝一 ...

介个,我努力啊。{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 16:37
离离 发表于 2013-8-15 16:31
到了草原才知道什么叫天大地大,到了海边才知道什么叫海天一色,到了泰山才知道什么叫一览众山小。

离离所言不虚,我第一次去草原的感觉就是天辽地阔。{:soso_e181:}
作者: 马樱花    时间: 2013-8-15 16:45
前面是在手机上看的,没看出大气来。现
在电脑上打开看,景色真美~
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 16:59
马樱花 发表于 2013-8-15 16:45
前面是在手机上看的,没看出大气来。现
在电脑上打开看,景色真美~

谢谢,总算说了句人话。前面说的都是马语?对吧?{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-15 17:42
一路欣赏下来,真好~~{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-15 17:45
PP拍的真美,配合着文字看下来真滴是享受哒~~烟总版辛苦哒,敬茶{:soso_e160:}献花花哒{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 18:02
~月朦胧~ 发表于 2013-8-15 17:45
PP拍的真美,配合着文字看下来真滴是享受哒~~烟总版辛苦哒,敬茶献花花哒{:soso ...

谢谢朦胧临帖欣赏!遥祝夏安!{:soso_e183:}
作者: 流星划过    时间: 2013-8-15 22:05
拍的很棒~大热天的大哥辛苦了~
作者: 木菁年代    时间: 2013-8-15 22:08
好美的图片!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-16 01:03
真好。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-16 01:04
问好烟云。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-16 01:05
图片不说,文字朴实亲切,尼玛都出来了,呵呵。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 05:20
流星划过 发表于 2013-8-15 22:05
拍的很棒~大热天的大哥辛苦了~

呵呵,谢谢流星欣赏!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 05:22
木菁年代 发表于 2013-8-15 22:08
好美的图片!

谢谢木菁欣赏!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 05:23
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-16 01:04
问好烟云。

四哥好!看到你回来,很是开心。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 05:24
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-16 01:05
图片不说,文字朴实亲切,尼玛都出来了,呵呵。

呵呵,和大家学的。网络语言吧,调侃的意味多了一些。{:soso_e112:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-8-16 06:54
如诗如画!
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-16 07:50
坝上草原听闻的很多,只是没有时间去看看,大哥这里先给个预热向导……梦飘零好像经常会带团前往,不知道你们是否擦肩而过了呢?{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 08:33
淡淡紫丁香 发表于 2013-8-16 06:54
如诗如画!

谢谢丁香欣赏!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 08:34
蝶儿 发表于 2013-8-16 07:50
坝上草原听闻的很多,只是没有时间去看看,大哥这里先给个预热向导……梦飘零好像经常会带团前往,不知道你 ...

梦飘零应该总走这条线吧。也许,可能。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2013-8-16 10:18
哥,江南已经要烤胡了,你那还算凉爽吧{:soso_e102:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-16 12:06
好像这两年烟云没少往草原跑
作者: 油纸伞    时间: 2013-8-16 12:25
去过一次草原。那次,我闭上眼睛,想象着自己是一只鹰。{:soso_e129:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 13:27
毛毛 发表于 2013-8-16 10:18
哥,江南已经要烤胡了,你那还算凉爽吧

都热。我在房间里坐着还是挥汗如雨呢。{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-16 13:28
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-16 12:06
好像这两年烟云没少往草原跑

是啊,工作的原因吧。
作者: 毛毛    时间: 2013-8-16 18:18
远去的烟云 发表于 2013-8-16 13:27
都热。我在房间里坐着还是挥汗如雨呢。

{:soso_e120:}空调呢
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-17 05:47
毛毛 发表于 2013-8-16 18:18
空调呢

这里的空调坏了。{:soso_e109:}
作者: 静听花开    时间: 2013-8-17 08:16
好广大的天地!{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-17 08:17
静听花开 发表于 2013-8-17 08:16
好广大的天地!

花开好,好久不见?{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2013-8-17 19:51
远去的烟云 发表于 2013-8-17 08:17
花开好,好久不见?

这不见着了。{:soso_e113:}

作者: 木菁年代    时间: 2013-8-17 22:53
远去的烟云 发表于 2013-8-16 05:22
谢谢木菁欣赏!

真的很喜欢!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-18 05:35
油纸伞 发表于 2013-8-16 12:25
去过一次草原。那次,我闭上眼睛,想象着自己是一只鹰。

把自己想象成一只鹰?俯瞰着自己的领地?我喜欢把自己想象成一匹自由的马,在草原上驰骋。。。。。。
作者: 般若山人    时间: 2013-8-18 09:32
{:soso_e179:}
作者: 秋枫赋    时间: 2013-8-18 10:52
太美了!坝上草原包括丰宁、御道口、沽源草原管理区……,都是值得一去的地方!{:soso_e181:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-8-19 17:01
远去的烟云 发表于 2013-8-18 05:35
把自己想象成一只鹰?俯瞰着自己的领地?我喜欢把自己想象成一匹自由的马,在草原上驰骋。。。。。。

后来,我才发现,自己是一只小麻雀,其实只渴求一片屋檐而已。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-20 05:52
般若山人 发表于 2013-8-18 09:32

山人好!最近没出差?

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-20 05:55
秋枫赋 发表于 2013-8-18 10:52
太美了!坝上草原包括丰宁、御道口、沽源草原管理区……,都是值得一去的地方!

谢谢秋风赋大姐临贴!草原真的挺美!

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-20 05:58
油纸伞 发表于 2013-8-19 17:01
后来,我才发现,自己是一只小麻雀,其实只渴求一片屋檐而已。

呵呵,从这个意义上说,我们都是小麻雀,但这并不妨碍我们内心想变成一只自由翱翔的雄鹰!

作者: 马樱花    时间: 2013-8-20 11:41
远去的烟云 发表于 2013-8-18 05:35

能把自个想像成财神爷不?想哪旮旯下金子就下金子,下铜板就下铜板~

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-20 15:53
马樱花 发表于 2013-8-20 11:41
能把自个想像成财神爷不?想哪旮旯下金子就下金子,下铜板就下铜板~

介个想象归你了。记住,别拉稀就成。{:soso_e113:}
作者: 开心草原    时间: 2013-8-20 18:39
欣赏。
作者: 再造辉煌    时间: 2013-8-23 21:03
感谢分享
作者: 金花婆婆    时间: 2013-8-24 13:56
太美了----------
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-24 15:40
开心草原 发表于 2013-8-20 18:39
欣赏。

谢草原临贴!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-24 15:41
再造辉煌 发表于 2013-8-23 21:03
感谢分享

谢辉煌老哥!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-24 15:41
金花婆婆 发表于 2013-8-24 13:56
太美了----------

婆婆来了?:)
作者: 开心草原    时间: 2013-8-24 18:25
远去的烟云 发表于 2013-8-24 13:40
谢草原临贴!

问好烟云。

作者: 风之舞    时间: 2013-9-22 17:07
远去的烟云 发表于 2013-8-15 15:24
哈哈,有句话听说过吧,不显示自己的聪明才是真聪明。不过,你是领导,当政委的,只好随你了。{:soso_e ...

那叫大智若愚,但大智的人呢,也不都表现的愚,关键时刻显示一下聪明,你才知道他不是真愚而是大智慧啊!懂了?哈。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-24 04:49
风之舞 发表于 2013-9-22 17:07
那叫大智若愚,但大智的人呢,也不都表现的愚,关键时刻显示一下聪明,你才知道他不是真愚而是大智慧啊! ...

呵呵,反正我是说不过你。想起某人的话,“关键是太讲理了也受不了。”{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-24 13:36
真漂亮,我也想去了{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-24 13:39
暮雪 发表于 2013-9-24 13:36
真漂亮,我也想去了

暮雪来了?请上座,敬香茶!{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-24 13:50
远去的烟云 发表于 2013-9-24 13:39
暮雪来了?请上座,敬香茶!

我去,你陪我啊{:soso_e113:}
作者: 斐文    时间: 2013-9-29 09:10
远去的烟云 发表于 2013-8-15 13:50
请马花同学认真读帖,介些照片,都是用相机拍的。

{:soso_e100:}

作者: 斐文    时间: 2013-9-29 09:12
比刚才看的那些乱七八糟的字愉快多了!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-29 09:43
暮雪 发表于 2013-9-24 13:50
我去,你陪我啊

这个自然!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-29 09:45
斐文 发表于 2013-9-29 09:12
比刚才看的那些乱七八糟的字愉快多了!

呵呵,谢谢斐文临帖!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1