北斗六星网

标题: 闽台风味----姜母鸭 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-18 08:00
标题: 闽台风味----姜母鸭

这次去福建玩,在临行前查攻略、规划线路的时候,发现竟有很多介绍各种特色吃食的帖子,什么海蛎煎呀,土笋冻呀,姜母鸭呀,哈哈,不由大喜,这回,俺可以去当一回吃货啦!
       等到了海边,见了各色海鲜,早把这些玩意儿给忘了,一直到了厦门,才在中山路步行街夜市上吃到了海蛎煎和土笋冻等小吃,姜母鸭属于大菜,得坐下来吃,晚上要逛街景,肚子也没空,只好舍弃了。一直到了泉州,才在关帝庙附近的好吃街上发现了一排专做姜母鸭的酒馆儿,其中一家招牌上写着是老字号的,我看它做鸭子的瓦钵子都是豁口缺边的,估计确实是老字号了,于是,进去点了一只。服务员问:“需不需要另加鸭血鸭胗?鸭血3元、鸭胗4元,一套7元。”我喜欢吃鸭血,便让她加了一套。
      没一会儿,鸭子端了上来:一个破旧瓦钵里,装着黑乎乎的烂熟鸭块儿和大片生姜,还冒着一股料酒加草药的怪味儿,哎哟,不要说什么色香味了,就连一点看相都没有哇,而且,肯定是大锅里做出来又装瓦钵子里加热的陈货,因为鸭子要烧烂成这样,起码也得一个多小时呀!举起筷子来尝了尝,妈的,果然是反复加热了的陈货,因为,很咸很咸,才吃了一小半,就害我喝了三罐儿王老吉!只好剩下了。
     买单时,光姜母鸭就128元。
     友情提示:出外旅游,有些名气很大的特色风味菜肴,很可能只适合当地人的口味,不要盲目听信网上那些吃货的宣传。切记、切记!

作者: 他就是他    时间: 2013-8-18 09:55
出门就是被宰的!{:soso_e113:}
作者: 转转吧    时间: 2013-8-18 10:27
2啊。心疼钱了是吧?老母鸭子就那味!{:soso_e129:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-18 14:24
转转吧 发表于 2013-8-18 10:27
2啊。心疼钱了是吧?老母鸭子就那味!

{:soso_e113:}老子心疼的是白耽误了功夫!你就知道钱!你找心大妈借的那5000元还了吗?你一个大男人,找女人借钱,长期还不了,就替人家当狗,乱咬好人,你羞不羞啊?
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-8-19 00:22
{:soso_e119:}
恶心

作者: 专治各种不服    时间: 2013-8-19 16:49

吃姜母鸭,要去泉州…………就像全中国都能吃到德莫利炖鱼,但那都是扯犊子,正宗的德莫利鱼,要用松花江中的鲤鱼,用德莫利村的松花江水炖才行,你换到哈尔滨去吃,都不正宗,味道不是差一点点。还有啊,你就是在德莫利村吃鱼,如果人家用自来水炖的,也是山寨。

真正的吃货,是知道在哪里吃什么的,不是你逛到山西大同了,还逮个川菜馆就进,然后大声吵吵自己吃过川菜了,还发表言论,说川菜好不好吃。
小测试:东坡肉,没吃过也听说过吧?全中国都有东坡肉,可是,知道东坡肉要用哪里的猪肉么?答对有奖,欢迎百度。
不是长张嘴就可以称呼自己是吃货的,吃货,也要有一肚子百科知识才行。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-19 20:07
专治各种不服 发表于 2013-8-19 16:49
吃姜母鸭,要去泉州…………就像全中国都能吃到德莫利炖鱼,但那都是扯犊子,正宗的德莫利鱼,要用松花江中 ...

{:soso_e120:}首先,你歪曲老子的意思。你是不识字呀还是瞎了狗眼啊?老子说了“吃姜母鸭,要去泉州”了吗?老子是说在厦门没空吃,到了泉州看见也有老字号的姜母鸭,所以才去吃了!
     其次,你少跟老子提你那狗屁德莫利鱼!一伙东北人跑武汉来开了几家,都是冰冻的傻大个儿的鱼,吃一份得拿电锯分割,没几个月就都关门了!哈哈,也不想想,这湖北乃千湖之省,谁稀罕吃你那个冰冻的老鱼?这里的鲜鱼,拿洗脚水煮了,都比你那锯子锯的鱼鲜美!
     另外,老子只爱尝个新鲜、稀罕,走到哪儿,只要没吃过的,都愿意尝尝,没功夫去研究、积累知识。
     最后,你愿意当吃货,你去当,二爷只是个游客兼食客!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-19 20:09
{:soso_e120:}大秃一伙的招数就是先歪曲,再抨击。
作者: 十成新    时间: 2013-8-19 22:21
专治各种不服 发表于 2013-8-19 16:49
吃姜母鸭,要去泉州…………就像全中国都能吃到德莫利炖鱼,但那都是扯犊子,正宗的德莫利鱼,要用松花江中 ...

粉不服兄弟。

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-8-20 09:38
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-8-19 00:22
恶心

{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1