北斗六星网

标题: 那五传 [打印本页]

作者: 刘伶    时间: 2010-12-1 20:18
标题: 那五传

那五原名王二炳,挺文明一名字。据说二炳娘生他那天饥肠辘辘间做了一个梦,梦到一和尚给她两个圆圆的玉米面饼子,二炳娘一口吐了下去,接着就听到“哇”的一声,一个男娃呱呱坠地。二炳爹抱着这个大胖小子,问大汗淋漓的二炳娘:“他娘,娃儿起个啥名字?”二炳娘艰难地抬了头,吐出俩字:二饼。

二炳爹没事喜欢搓几圈,一听这名字,嗯,好。于是王二饼就诞生了。

王二饼上小学的时候总打架,并不是他顽皮,而是常常有小朋友远远对着他喊:“二饼,二饼,一圈点灯!”那时候二饼爹在麻界是出了名的点炮高手,一发饼就点炮。二饼爹一气之下,抱着字典研究了半天,当然,研究的过程肯定考据了那些梦蛇梦熊生子的人类祖先,又想起刘邦七十二颗黑子以及仓颉虞舜有重瞳的说法,还特特扳着二饼的大腿和脸又琢又磨,最终想起那些炳炳烺烺的句子,灵光一闪,就改成了王二炳。

这个名字博得大家一致好评,二炳娘喜极而泣:他爹,你啥时候变得这么有学问了呢?愣是化牛粪为鲜花了呢!二炳爹一脸不屑地更正:嗤,化腐朽为神奇!穷娘们,瞎磨叽个啥?还不快上派出所去?

但街坊们不懂什么炳炳烺烺,坊间其时正流传着二泉映月,瞎子阿炳的故事感动了每一个善良的人,他们见了二炳,便不好意思再谈什么一圈点炮的事儿,孩子们从大人那儿得了教诲,见了二炳也肃然起敬起来。

王二炳在那种受人尊敬的氛围中,一年年长大了。瞎子阿炳终于过时的时候,二炳已经高中毕业了。那天怒冲冲地跑回家,夺过正坐在门槛上、胡子拉碴、两眼无神的老爹手里抱着的《麻坛千术》一摔说:“爹,这么多年了,你还是第一圈就点炮,估计我这名字,就妨着你赢不了呢,也妨着我考不上大学,索性给我再改个名字吧。”二炳爹出了半天神,如梦初醒:“对对,乖儿子,咱就叫看王大拿吧,不信咱们不大把往家里拿钱。”

还别说,神了。王大拿第二年夏天,如愿考上了东北杻貔大学。而大拿的父亲,也破天荒的有那么几次没有点炮。父子俩终于扬眉吐气,并肩站在街头,几个乡邻颇有些尊敬地上前恭维:“老炮,高兴不?二炳成秀才了啊,等发达了,那啥,别忘了俺们哈。”大拿父亲就有些不高兴地从鼻子里哼了一声,然后讨好地看看儿子,说:“啥老炮啊?不会说话不说行不?俺家二炳改名字了,从今以后叫王大拿,直道不?”乡邻们瞪大了眼睛,看看鼻孔朝天的王大拿,讪讪地走开了。

王大拿在学校里就很拽,最爱干的活是泡妞。当时学校里有个校花,叫黄莺儿,长得那叫一个漂亮,鼻子是鼻子眼是眼,见人不笑不开口,说话的声音真跟那黄莺一样好听。大拿见了人家,就整整衣帽,攒出男生的行列,肃着脸吟诗:“打起黄莺儿,莫教枝上啼,啼时惊妾梦,不得到辽西。”几个男同学在一旁起哄,黄莺儿羞着脸跑开。如是者三。直到被学校保安队给请到了保安科,这事儿才作罢。根据扒门缝的同学回来披露,王大拿在警卫科吓得浑身哆嗦,鼻子眼泪一把把的抓:“大哥,我直道错了,行不?这事儿吧,千万别告我爸,家里人一直觉得我混得挺得人样儿……”一个保安踢了大拿两脚,狠狠地说:“怂样,不撒泡尿照照自己,黄莺儿是你追的吗?校长的儿子早就盯上了!”大拿点头如蒜状说:“我怂,我怂行不?”

王大拿从保卫科出来后,帽子歪在一边,领子敞着,脖梗子起劲往后拗着,见了围上来的男生们,鼻子哼了几哼说:“怂样,想跟我斗?天王老子第一我第二,老子啥时候怕过他们几棵屌毛?”众男生哗的一声大笑四散开,大拿莫名其妙的瞪了半天眼睛,又大摇大摆地回了宿舍。不过,从那以后,无论男生们怎么撮弄,王大拿再也没在黄莺儿面前吟过诗。

毕业后的王大拿剃了个秃瓢子,嘴角叼根烟,见了妞儿就吹几声口哨,遇上哪个妞不理他,就乜斜着眼,一脸不屑状说:“傻B,当你是黄莺儿啊?不撒泡尿照照自个!丑得跟那凤姐似的。”同事们以为他后台硬,都很佩服他,个个想跟他套近乎。有一天大拿过生日,大家提议庆贺一下,先去吃豆捞,吃完后一起去夜总会找几个靓妞蹦蹦迪,大拿高兴得手舞足蹈。别看大拿平时总跟人海吹:“baby face老总李旭东直道不?我哥们,那儿的妞,我随便玩;CO CO直道不?那儿的经理,我一个哥们,我啥时候去,都免费……特莱,更没得说,跟咱自家开的,一个样。”可那种地方,感情还真没玩过,只不过听几个道上的朋友一传十十传百的提起过,今天混在大堆里去开个眼,有人付费,当然是求之不得。吃完饭,大拿假装喝多了,没参与到争着买单的行列中,最后由小李买了单,然后大家就提议去特莱,因为大拿那儿人头熟,大拿没办法,强撑着打电话:“喂,亮子哥,今儿值班不?啥?休了?能不能找人安排个地儿,哥几个乐呵乐呵?什么,喂,喂,亮子哥,亮子哥……”大拿一摊手:“不行,今儿休了,打不通了,估计没电了,不信,你们听听,嘟嘟响……”大家你看看我,我看看你,小李说:“那啥,换个地儿,baby face吧。那地方据说新来了两个俄罗斯妞,漂亮火辣,大拿,你不跟李旭东熟悉吗?”大拿只得拿起电话再打:“东哥,我啊,大拿,在国内不?啥?这么巧,去德国了?嗨,那不麻烦了,改日,改日。”大家目瞪口呆,只能自叹运气不济,不欢而散。

据说现在大拿更抖了,到了六星的一个论坛当了版主。那天有人看见他在街头跟一个卖大白菜的老太太来横的:“傻B呵呵,直道我谁不?六星版主那五!没听说?比你们村那小组长大多了,回家打听打听去,那啥,饶我一毛钱行不?”老太太揪着他的衣襟说:“傻B,不撒泡尿照照自己,直道我谁不?我六星超版马樱花,想骗老娘一毛钱,没门!”

作者: 知音    时间: 2010-12-1 20:35
如果写完了的话,有点长。
作者: 默落烟灰    时间: 2010-12-1 20:56
不杂样 罗里八嗦的 文也不犀利 语也不搞笑的 看的莫名其妙~  建议重写~
作者: 春江潮水    时间: 2010-12-2 00:56
楼主是在说笑话么

如此说来,有些可笑
作者: 刘伶    时间: 2010-12-2 11:12
如果写完了的话,有点长。
知音 发表于 2010-12-1 20:35

难道你以为没写完?
作者: 刘伶    时间: 2010-12-2 11:12
不杂样 罗里八嗦的 文也不犀利 语也不搞笑的 看的莫名其妙~  建议重写~
默落烟灰 发表于 2010-12-1 20:56

真的?失败。
作者: 刘伶    时间: 2010-12-2 11:13
楼主是在说笑话么

如此说来,有些可笑
春江潮水 发表于 2010-12-2 00:56

这么好笑,你竟然说有些,太失败了。。。
作者: 悠然雨思    时间: 2010-12-2 12:50
标题: 111111

吧唧吧唧的一点不好玩。http://www.56.com/p2_103376267.swf
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-12-2 15:11
哈哈哈哈。这儿也有歌啊。谁唱的,真挺不错。
作者: 多啦A梦    时间: 2010-12-2 16:09
{:2_33:}
作者: 多啦A梦    时间: 2010-12-2 16:10
{:2_33:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1