北斗六星网

标题: 乱弹之 浮生若梦 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2013-8-24 19:46
标题: 乱弹之 浮生若梦

浮生如梦
      睡眠不好,睡着时做梦,醒来后昏沉沉还像是在做梦。有时陷入沉思一下醒来,不知道刚才自己是在梦里还是梦外。曾看到这么一句话:在那做梦的人的梦里,被梦到的人醒了。当我们闭上眼睛进入梦境,睁开眼却是另一个梦,你要如何相信自己所处的空间?

“日有所思夜有所梦”梦里我的感觉真实的,就像是在现实。现实有时会让我摇头:就象是在做梦。那么怎么区分一个人所处的时空是真实的呢?常常把自己问糊涂了。

在梦里,有一次梦见悲欢:聚首和离别。梦里那种噬骨的欢喜和痛入骨髓的悲哀,在现实中从来都没有体会过。但是在梦里是如此的清晰,如此的刻入心底。让我怎能不信,梦里的景象是真的。还有在梦里,好几次都有人拉着手,温暖的感觉真实的存在。只是不知道那人是谁?怎么会来我梦里。还有梦见已逝去的亲人,坐在那里,梦里老人有了年轻的容貌,我不了解灵魂,但是这样的在梦中相聚,我知道内心有着我们不知道的另一重世界。就好象我们不了解梦。(有人说:几乎所有的梦都和情感有关,因爱,因痛,因愤怒,快乐,悲伤而引发的 现实不能宣泄的,在梦中实现的情感世界,梦就是隐藏了最多秘密的那个角落,成了最好的心理寄托)

你问我:睡的好么?梦到你没?带着对你的记忆入睡,就如前两天聊完天,心生欢喜。夜里难眠,总似在朦胧中,交错的映像。满心里都是人影。不甚清晰,大概是自己睡前暗示:不许梦。白日里聚聚就够了。不要将黑夜也给了那人占据。所以黑夜里,你的影子就来攻城,好似一场很凌乱的战斗。那么你有没有做梦。梦里是不是清晰的我呢。信了梦是另一重人生的火炉,熔炼的是真正的自己和他人。所以,不躲不闪。下次若我梦见你,在那一重世界我一定温柔的待你。若你接收系统敏感,迟早你也会梦见我,也会以温暖还我,对不对?

有个人对我说过:好梦,梦里梦见我,一定提醒我娶你。我一直记得这话。只是那人总是逃离我梦乡,不愿稍作停留。只让我信了,那人是怜惜我。让我丢了,忘了,会有的后来的永别的痛。

有时的那种对梦和现实产生短暂的恍惚和怀疑的感觉,我很珍惜。比如:看了某人一眼,感觉有一生这么长;得到某人的一句话,就好象有了全世界的美好;还比如:欢快的时间觉得很短,而孤独难眠的夜是那么的长。和喜欢的人一起,絮叨一天会觉得时间被施了法术缩短了。那个讨厌的人你听他一句话都觉得太罗嗦......庄周梦蝶,让人遐想。黄粱美梦也让人感觉美好,谁在那里长叹:人生一梦 一樽还酹江月。这一生很长,白天黑夜,颠颠倒倒。是梦是醒。你分的清楚么?你许了我一个梦想,还在行走的过程里,就如梦境,是虚幻,还是心中的真实?佛教上说,你看到的一切都是镜花水月,连你触摸到的一切都不存在。这样想哪里又有梦境和现实之分。

今天出了个小小车祸,夹在两车中间,脑中想的却是:我不在了,你会不会想起我。一霎那都忘记身在何处,你说心中的是真,还是现实的是真?有时会给你说脑子坏掉了,是觉得天马行空的想事情的时候,就是脑子坏掉的感觉。超越了现实和俗世。这样的境界,是梦还是真呢?

这一生,就这样了。可以理解就理解吧。不可以接受,就理解吧,这样的我。你说这婆娑世界你不贪恋,只是没有找到归去的理由。我理解。来人世一场,视如大梦一场吧。梦里的梦外的,都是我们的梦生活。梦结束了,记得答应我:赴汤蹈火也要找到彼此相携同行。

作者: 隐香    时间: 2013-8-24 20:26
好吧,换一首。
作者: 隐香    时间: 2013-8-24 20:28
早前的随记,有点不知所云,就做乱弹吧。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-24 20:55
弹得一手好棉花
作者: 一叶舟    时间: 2013-8-24 21:39
坐地,听着,{:soso_e179:}真是一个美
作者: 隐香    时间: 2013-8-24 22:03
诗意天涯 发表于 2013-8-24 20:55
弹得一手好棉花

额,可以做窝嘞。{:soso_e120:}

汗,刚看看有那么多错别字,改了。
作者: 隐香    时间: 2013-8-24 22:04
一叶舟 发表于 2013-8-24 21:39
坐地,听着,真是一个美

嗯,音乐空灵,好听。谢谢一叶舟。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-24 22:10
飘零你看,隐香在撕心裂肺地呼喊你呢{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-8-24 22:15
诗意天涯 发表于 2013-8-24 22:10
飘零你看,隐香在撕心裂肺地呼喊你呢

{:soso_e122:}哪有撕心裂肺,倾尽温柔的好吧?!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-24 22:16
隐香 发表于 2013-8-24 22:15
哪有撕心裂肺,倾尽温柔的好吧?!

好吧,掏心掏肺
作者: 隐香    时间: 2013-8-24 22:18
诗意天涯 发表于 2013-8-24 22:16
好吧,掏心掏肺

真正的其实是没心没肺!{:soso_e128:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-24 22:23
隐香 发表于 2013-8-24 22:18
真正的其实是没心没肺!

不是狼心狗肺就行
作者: 罗兰    时间: 2013-8-24 22:59
隐香的文字我都看过,只是没留脚印。{:soso_e100:}
作者: 罗兰    时间: 2013-8-24 23:01
欣赏你的文字!{:soso_e163:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-24 23:14
现在,连国家都提倡做梦了。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-25 10:30
我是来打酱油的 发表于 2013-8-24 23:14

但愿别梦飘零,更不是红尘一梦
作者: 隐香    时间: 2013-8-25 14:35
罗兰 发表于 2013-8-24 22:59
隐香的文字我都看过,只是没留脚印。

谢谢罗兰喜欢~{:soso_e163:}

作者: 隐香    时间: 2013-8-25 14:37
我是来打酱油的 发表于 2013-8-24 23:14

不知是让人做春梦,还是春秋大梦~

去看过了你问我答 你的回答。对您心生敬意。{:soso_e163:}
作者: 隐香    时间: 2013-8-25 14:38
诗意天涯 发表于 2013-8-25 10:30
但愿别梦飘零,更不是红尘一梦

这回答的绝!
作者: 婉君    时间: 2013-8-25 19:50
{:soso_e163:}
作者: 枭隼    时间: 2013-8-25 20:21
婉君 发表于 2013-8-25 19:50

送错了,她是美女,乱来{:soso_e146:}

作者: 婉君    时间: 2013-8-25 20:23
枭隼 发表于 2013-8-25 20:21
送错了,她是美女,乱来

{:soso_e110:}美女就不可以送花花的么

作者: 枭隼    时间: 2013-8-25 20:24
婉君 发表于 2013-8-25 20:23
美女就不可以送花花的么

我这是善意的提醒好不{:soso_e111:}

作者: 婉君    时间: 2013-8-25 20:27
枭隼 发表于 2013-8-25 20:24
我这是善意的提醒好不

我就要送,我还要送两朵,不,好几朵{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 枭隼    时间: 2013-8-25 20:34
婉君 发表于 2013-8-25 20:27
我就要送,我还要送两朵,不,好几朵{:soso_e163: ...

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}谁不会啊{:soso_e144:}
作者: 隐香    时间: 2013-8-25 21:26
婉君 发表于 2013-8-25 19:50

谢谢婉君。。。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-25 22:20
隐香的字,质地精良,且不时地迸射出智慧的火花,令人仰视。
作者: 隐香    时间: 2013-8-26 08:53
紫色的流苏 发表于 2013-8-25 22:20
隐香的字,质地精良,且不时地迸射出智慧的火花,令人仰视。

哎呀!当不起仰视。谢谢流苏{:soso_e163:},粗糙的随笔记录。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1