北斗六星网

标题: 镇江锅盖面 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 00:05
标题: 镇江锅盖面
  碧太对我说,只有今天有空,明天要带小宝宝(外孙女)了。为你提前一天过生日。先去博物馆纳凉,再去南京路步行街吃饭。
  于是我俩10点钟向市中心出发,到得人民广场,一看上海博物馆门前一条长蛇阵,人们在排队分批进馆参观。碧太说:走吧,别进去了,这队要排到什么时候啊?
       我说:你看大门左边有个绿色通道,是老、弱、残的通道,无人排队,你跟我来。走到大门口,我把身份证给那女值勤看,那姑娘把我那套着塑料壳的字迹显得模糊的证件凑到眼前,想仔细看我的出生年月,我顺手快速抽回我的证件,我说不好意思!内急了,请问洗手间在哪里?那姑娘用手一指大厅,说就在对面。于是她让开了路,我和碧太很从容地走向博物馆里洗手间。嘿嘿!一点雕虫小技而已。博物馆我进来快一百回了都,还不知道洗手间?!

这头帖好象没说到吃......

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 00:47

博物馆里中外游客都不少,我俩在四楼找个长凳子坐下喝水纳凉,看着几个或许是巴基斯坦的黑不溜秋的老头游客,他们不拍摄展览品,却盯着工艺品小买铺一阵乱拍。

碧太的外甥女送给我一件黑白格子的真丝短袖衬衫,今天特意穿上试试是否合身,发张照片给你们看看,穿上不会说太花哨了吧?
  穿衣前我扯下品牌商标,一看标签,嚯嚯!1108元,品牌《唐依容》,95%桑蚕丝,5%氨纶。外甥女被奸商狠狠宰了一刀。

这锅盖面比较难煮,还没熟呢,等一会上......

作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-26 00:58
{:soso_e120:}你真聪明!
作者: 馨香    时间: 2013-8-26 01:12
静等上面。。。。。
作者: 馨香    时间: 2013-8-26 01:21
{:soso_e168:}祝碧姥爷生日快乐!{:soso_e168:}

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 01:39
  在博物馆休息了个把钟头,粗略地看了看我钟爱的瓷器馆,然后从后门出馆,天!火辣辣的太阳下这里排队等待参观的人更多。 为了躲避似火骄阳,我们走进人民广场地下商场和地铁车站,向南京路方向走去。这地下走廊有中央空调,凉快多了。上了南京路步行街地铁出口,直奔食品一店,那里除了瓜果糕点鱼肉各种商品,还有各地有名小吃。这才是最吸引人的。今天吃什么呢?一楼二楼卖出店商品,三楼四楼是小吃街。只见三楼人声鼎沸,食客群聚。碧太嫌吵,我们就上了四楼。这里却是另一番天地,很安静,没几个食客。

我们浏览了一会,一位镇江大厨向我们推荐镇江的著名小吃《锅盖面》,尤其《金牌全家福》最好!一份就够我们两人吃了。嗯!不错,过生日吃长寿面正合适。

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 02:07

这里站一块锅盖面的价目表,我拿卡片机按了下来,给吃货们提供个休息参考。
  镇江市在长江边上,在扬州和南京之间,镇江的蟹黄包子,肴肉,锅盖面是很有名的小吃。前两个早就品尝过,唯独这锅盖面没吃过。
  那大厨怎么还不上啊?有那么难煮吗?我都等饿了!

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 02:43

终于,那吊人胃口的锅盖面总算端上来了,哇!好大一碗,碧太忙着用餐巾纸擦筷子和空碗,我让她先尝尝味道,女士优先嘛,咱多少要有点绅士风度是吧,她用调羹尝了点汤,嗯!味道不错!她说。

据说镇江锅盖面清朝乾隆年间就出名了,因为乾隆下江南时特意到镇江来吃这面的,那时叫伙面。这面条是人工以长竹竿用屁股一次次在案板上压出来的,面条吃着劲道,面条中间还有小孔,用高汤和各种美食陪衬的。眼下端上来的面里究竟有什么呢?

面条上面是油炸大排骨、五香牛肉片、广东香肠片,新鲜蘑菇,好象还有点其他东西。在面条下面绿豆芽,生菜、榨菜丁或者酱瓜丁。面条是两碗的数量,还另外送一小块肴肉和一小碟镇江醋。

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 03:30

碧太胃口一向小,这海碗面大多数是我划拉下肚的,非常非常地不错!吃完面我想起宜家超市曾经发过短信给我,祝我生日快乐!并请我去拿免费的蛋糕一份。我们两特喜欢宜家的冰淇淋,想想正好今天可以去大吃冰淇淋。天公突然下了一阵暴雨,我们吃完面条在店里等着雨停,然后去宜家超市。                                 
       迷迷糊糊中,451路公交车把我们摇晃到了宜家超市门前,在超市二楼,口干舌燥的我赶快买冰淇淋。这里冰淇淋就一种牛奶口味,没有任何香精或者色素,很环保。它却是上海滩最廉价的冰淇淋,每个只要一元钱。热狗也只卖三元钱,咖啡、饮料,四元买一个空杯,你可以续杯任意喝。饮料有纯净水、柠檬汽水、橙汁汽水、可乐、低卡路可乐、草莓樱桃汁,数草莓樱桃最好喝。另外还有肉丸子,大热狗等。几乎来宜家的人都会来吃冰淇淋。

哦!对了,我凭宜家会员卡和手机短信去儿童部拿蛋糕券,在餐厅拿到一份价值12元的小冰淇淋蛋糕,味道一级棒!这点有点意外欣喜!

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:13
紫晶儿 发表于 2013-8-26 00:58
你真聪明!

嘿!二三流的货色能配得上三仙女吗?{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:15
馨香 发表于 2013-8-26 01:21
祝碧姥爷生日快乐!

谢谢香香!面条端上来了。
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-26 09:36
恩,跟我一样,说说就跑题了。。。{:soso_e151:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-8-26 09:37
碧天 发表于 2013-8-26 02:43
   终于,那吊人胃口的锅盖面总算端上来了,哇!好大一碗,碧太忙着用餐巾纸擦筷子和空碗,我让她先尝尝 ...

长寿面哇。。。{:soso_e124:}

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 11:22
蝶儿 发表于 2013-8-26 09:36
恩,跟我一样,说说就跑题了。。。

跟你一样?你那么漂亮,我那么丑,不敢比捏!
你本人头像和签名画像很象呢.

作者: 蝶儿    时间: 2013-8-26 13:33
碧天 发表于 2013-8-26 11:22
跟你一样?你那么漂亮,我那么丑,不敢比捏!
你本人头像和签名画像很象呢.

都有个共同特点,眼睛大。{:soso_e103:}

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-26 15:08
馋啊!好似有家乡的味道!
作者: 小铃铛    时间: 2013-8-26 16:32
哈哈!标题是谈吃滴,结果开头篇居然跑到卫生间去了!三姐夫太狡猾咧{:soso_e113:}
作者: 流星划过    时间: 2013-8-26 19:10
哇塞,一直看完啊,碧老爷的生日很丰富啊~收获多多啊~再次祝碧老爷生日快乐~{:soso_e157:}
作者: 碧天    时间: 2013-8-26 21:49
紫色的流苏 发表于 2013-8-26 15:08
馋啊!好似有家乡的味道!

流书好!扬淮菜我一直喜欢!有空你要常回家乡看看.

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 21:52
小铃铛 发表于 2013-8-26 16:32
哈哈!标题是谈吃滴,结果开头篇居然跑到卫生间去了!三姐夫太狡猾咧

这叫下笔千言,离题万里。
其他只是耍点小花头玩儿。{:soso_e113:}                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
作者: 水之心    时间: 2013-8-27 01:29
正值饭点,俺也在吃面,吃着介面看着那面,越吃越木味道滴说。
俺吃滴是速食面哇。。。。

三姐夫,生日快乐哈
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-27 11:21
碧天 发表于 2013-8-26 21:49
流书好!扬淮菜我一直喜欢!有空你要常回家乡看看.

我也想回去看看,距上次回家乡五年多了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1