北斗六星网

标题: 给暖春泼泼冷水 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 13:43
标题: 给暖春泼泼冷水

暖春上墙了,上水区的墙,可能还是头一次。按说,凡版主上墙,依国际惯例,是要祝贺的。但是,五百多年前,暖春曾叫过我一声师傅,既然有这个缘份和这层关系,我说话可就不见外了,我要给暖春泼泼冷水。

据我了解,暖春曾经做过首版,好像是青春驿站之类的,可能我记得不准,反正跟青春有点关系,后来那个版块被调整,暖春也随即下岗。有段时间,暖春失踪了,因为忙于生计。再回六星时,暖春带着新婚的照片,和她手工制作的小物件,喜悦之情溢于言表。

印象里,暖春还做过时尚的版主,因为触犯版规,正值“严打”,很快被拿下了。暖春这个女孩子,人还是不错的,老实,热情。但说句实话,暖春做版主,一直不被我看好,可能是性格的原因吧,她执拗,一根筋,不太会左右逢源,容易得罪人。

我最近上论坛的时间不多,本不该指手划脚,对一个满腔热忱的新任版主更不应该说三道四。但是,谁让暖春喊过我师傅呢,所以,我还要说,还要往深里说。

众所周知,水区是六星最轻松、最快乐的版块,这个轻松、快乐,不仅仅体现在几段小笑话上,更重要的是跟版友的互动和交流,我觉得,暖春在与人交流方面,总体上是有些欠缺的,在家里要面对亲人,在单位要面对同事,而做版主要面对各种各样的版友,情况要复杂得多,有时一句话不妥或失当,就会生出很多的不愉快,违背了玩论坛的初衷。

暖春这个孩子还比较要强,甚至比较自负。记得暖春在时尚版块,开过“暖春心理课堂”,手持教鞭,当起了老师,这个不是不可以,可她的知识储备不太充足,难免让人略感失望。

暖春喊过我师傅,当初是想跟我学幽默来着。幽默感重要吗?重要。但更重要的是幽默的人生态度,它能让你面对任何问题、处理任何事情,都云淡风轻,闲庭信步。

另外,做版主看似简单,有时间、有精力就行,但一个好的版主,还需要具备政治观、大局观、平衡观,说句大话,能治理好一个国家的人,都不见得能治理好一个版面,不信,你去问问奥巴马。

最后,我还是要对暖春表示一下祝贺,谁都不是天生的好版主,谁干版主都不会一帆风顺一蹴而就一拍即合一劳永逸,都要在大风大浪中历练成长。

记住,做版主,不要任性,只要韧性,共勉!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 13:56
暖春 发表于 2013-8-28 13:50
哈哈 就是共勉 啊!
其实 随便跟帖  就只给 抱 上来了
开个玩笑 那谁 开心 你怎么当真 了 啊!

草原呢?怎么个情况。暖春说是跟你开玩笑。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 14:01
暖春 发表于 2013-8-28 13:59
我还什么都蒙在古里 呢

你看你,还敢写错别字。
作者: 暮雪    时间: 2013-8-28 14:27
二哥{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-8-28 14:27
自己家咋没人来排版呢{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-28 14:41
{:soso_e179:}哼哼教导,字字惊心
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:25
多谢各位!就算给暖春和水区做广告吧。
作者: 红尘一梦    时间: 2013-8-28 15:25
恭喜暖春{:soso_e163:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:36
暮雪 发表于 2013-8-28 14:27
二哥

这篇有些尖刻了。有个别词不妥,刚又改了一下。
作者: 相当昭峰    时间: 2013-8-28 15:36
打酱油的应该是想告诉暖春,要想灌好一瓢水,先要准备一桶水。任重道远,加倍努力。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:37
诗意天涯 发表于 2013-8-28 14:41
哼哼教导,字字惊心

熟不讲理了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:38
红尘一梦 发表于 2013-8-28 15:25
恭喜暖春

同贺。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:43
相当昭峰 发表于 2013-8-28 15:36
打酱油的应该是想告诉暖春,要想灌好一瓢水,先要准备一桶水。任重道远,加倍努力。

这帖子能把“峰”招来,没白写。暖春想你想得要“长驻”水区“傻等”一万年了,没想到,等了还不到一个下午。你这么长时间没来,密码还记得,脑子挺好使啊!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 15:47

没这么严重,有一瓢水灌一桶水才好。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-28 16:08

昭峰,看见你真高兴!{:soso_e163:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-28 16:09
记住,做版主,不要任性,只要韧性
=======
明调大拇指!{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-28 16:11
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 15:43
这帖子能把“峰”招来,没白写。暖春想你想得要“长驻”水区“傻等”一万年了,没想到,等了还不到一个下 ...

哈哈,还真是,一般超过一个月不来的,再来都会到我这改密码{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 16:27
紫晶儿 发表于 2013-8-28 16:11
哈哈,还真是,一般超过一个月不来的,再来都会到我这改密码

你看昭峰头像,跟小哈里波特似的。
作者: 风月有情    时间: 2013-8-28 16:39
诗意天涯 发表于 2013-8-28 14:41
哼哼教导,字字惊心

幸亏先看了看回帖,不然又要撞贴了
作者: 开心草原    时间: 2013-8-28 17:00
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 11:56
草原呢?怎么个情况。暖春说是跟你开玩笑。

呵呵!我知道的。

作者: 为着明天    时间: 2013-8-28 17:07

严师{:soso_e160:}
置身事外,六星人真实,看得真亮的,酱油版版亦师亦友。要是说我,我想,看了两年论坛的我可能还是会偷着哭鼻子,呵呵,就冲我这天姿愚笨后天懒惰的样也不会得到好师傅这一翻话的。
作者: 为着明天    时间: 2013-8-28 17:14
但一个好的版主,还需要具备政治观、大局观、平衡观,说句大话,能治理好一个国家的人,都不见得能治理好一个版面,不信,你去问问奥巴马。
-------------------------------------------------------------
我觉得不论在哪人品最重要。
作者: 为着明天    时间: 2013-8-28 17:23
我记得看到过一篇帖子,说的是网上很多帖子让人看不懂(字词间的轻重当然要因人而异啦)。帖主在某网的活动中求投票支持,其好友也到处拉票,结果以热心网友的高票数得到肯定。我问过,给贴主投票的网友里有没有写过贴主所说的写的东西很乱糟的人,好友笑笑,不知道。
我又跑偏了{:soso_e112:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-28 17:48
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 16:27
你看昭峰头像,跟小哈里波特似的。

就因为她用这个头像,我那时候一直以为她是男的{:soso_e113:}
作者: 冷静之花    时间: 2013-8-28 17:49
恭喜一下
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:05
风月有情 发表于 2013-8-28 16:39

你俩一块哼哼多好。
作者: 神经    时间: 2013-8-28 18:08

小家伙还是这么招风。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:08
开心草原 发表于 2013-8-28 17:00
呵呵!我知道的。

多个人手多份力,众人灌水浪花高。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:10
神经 发表于 2013-8-28 18:08
小家伙还是这么招风。

与昭峰重逢,也算圆了神经一个六星梦。
作者: 神经    时间: 2013-8-28 18:11
在这个版主稀缺的年代,有充足的上网时间,有强烈的上版的积极性都算是最佳人选了。给洗个热水澡吧,就别浇啥冷水了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:12
为着明天 发表于 2013-8-28 17:07
严师
置身事外,六星人真实,看得真亮的,酱油版版亦师亦友。要是说我,我想,看了两年论坛的 ...

暖春以前被人拍过重砖,我知道她的抗击打能力。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:13
神经 发表于 2013-8-28 18:11
在这个版主稀缺的年代,有充足的上网时间,有强烈的上版的积极性都算是最佳人选了。给洗个热水澡吧,就别浇 ...

是啊,版主又没有工资,我凭什么数落人家。反省中……
作者: 神经    时间: 2013-8-28 18:15
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 18:10
与昭峰重逢,也算圆了神经一个六星梦。

这么说也不为过,昭峰的确是我在六星印象挺深的几个ID之一。

作者: 神经    时间: 2013-8-28 18:18
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 18:13
是啊,版主又没有工资,我凭什么数落人家。反省中……

奏是啊,要是给报销个洗脚按摩费啥的我挤破头也得干。

作者: 马樱花    时间: 2013-8-28 18:20

这是我们酱油哥心心念念的双胞胎之妈昭蜂来了么?
擦擦眼睛,木看错吧?
再仔细瞅瞅,还真是。
妹妹,你可好哇?好久不见呐。{:soso_e181:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:42
色妞妞 发表于 2013-8-28 17:14
我现在还记得昭峰在水区时的那种幽默与俏皮。

昭峰的幽默是骨子里的,取之不尽。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:44
马樱花 发表于 2013-8-28 18:20
这是我们酱油哥心心念念的双胞胎之妈昭蜂来了么?
擦擦眼睛,木看错吧?
再仔细瞅瞅,还真是。

你看你,这么重要的人物来了,都不知道及时迎接。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 18:46
冷静之花 发表于 2013-8-28 17:49
恭喜一下

同喜。
作者: 开心草原    时间: 2013-8-28 18:53
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 16:08
多个人手多份力,众人灌水浪花高。

是的。众人拾柴火焰高。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 19:10
才看到有两个回帖失踪了,多影响水区的发帖量。
作者: 南沙贝    时间: 2013-8-28 21:48
难得酱油语重心长,是为了暖春好,希望暖春能好好思量
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-28 22:02
冷水也是水,水区贴量今日暴涨!{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 23:24
南沙贝 发表于 2013-8-28 21:48
难得酱油语重心长,是为了暖春好,希望暖春能好好思量

我说得太直了,但确实希望她能做得更好。在论坛上玩得如鱼得水,也有助于处理生活、工作中的人际关系。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-28 23:26
紫晶儿 发表于 2013-8-28 22:02
冷水也是水,水区贴量今日暴涨!

这大热天的,泼热水,下不去手。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-29 08:23

这些话私底下说该是多么令人感激啊!
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-29 08:24

看您的好意赢得阵阵掌声,我怎么感觉到有一颗心在某处痛苦的跳动呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-29 09:10
紫色的流苏 发表于 2013-8-29 08:24
看您的好意赢得阵阵掌声,我怎么感觉到有一颗心在某处痛苦的跳动呢?

应该有人为暖春说话。流苏写一篇《我眼中的暖春》好吗?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-29 12:16
风月有情 发表于 2013-8-28 16:39

千万别,那和撞衫后果一样一样的
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-29 12:21
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 15:37
熟不讲理了。

是叔不可忍了{:soso_e113:}
作者: 酱油的大徒弟    时间: 2013-8-29 14:22
我是来打酱油的 发表于 2013-8-29 09:10

师父:俺来了,谁要给师妹板砖,师妹回一砖,俺这个师兄回一砖,再不行您老出面,喂那人温柔的毒药。。。{:soso_e144:}

所以,暖春师妹,别怕!你是有师傅师兄的银!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-29 14:52
酱油的大徒弟 发表于 2013-8-29 14:22
师父:俺来了,谁要给师妹板砖,师妹回一砖,俺这个师兄回一砖,再不行您老出面,喂那人温柔的毒药。。。 ...

矮油,突然冒出一个大徒弟。

作者: 暖春    时间: 2013-8-29 15:53

亲爱的 你可回来了 !
想死你了  

作者: 暖春    时间: 2013-8-29 15:58
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 15:43
这帖子能把“峰”招来,没白写。暖春想你想得要“长驻”水区“傻等”一万年了,没想到,等了还不到一个下 ...

万万没有 想到 啊!
这效果  太显著  了 我就算 牺牲一下自己 了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-29 16:00
暖春 发表于 2013-8-29 15:58
万万没有 想到 啊!
这效果  太显著  了 我就算 牺牲一下自己 了

为有牺牲多壮志,敢叫昭峰来一天。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-8-29 16:17
我是来打酱油的 发表于 2013-8-29 09:10

嗯,这就贴上。
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-29 16:35
我是来打酱油的 发表于 2013-8-28 14:01
你看你,还敢写错别字。

二哥,你平时挺幽默的,有时候也挺较真的,其实暖春是在暗示您她是蒙古族姑娘。。。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-29 16:40
蝶儿 发表于 2013-8-29 16:35
二哥,你平时挺幽默的,有时候也挺较真的,其实暖春是在暗示您她是蒙古族姑娘。。。

汉!{:soso_e110:}
我暗示一下我是汉族的。
坏了,这个帖子影响民族团结了,北边不会闹事吧?
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-29 17:02
我是来打酱油的 发表于 2013-8-29 16:40
汉!
我暗示一下我是汉族的。
坏了,这个帖子影响民族团结了,北边不会闹事吧?

我也汉……{:soso_e140:}
作者: 暖春    时间: 2013-8-29 17:04
酱油的大徒弟 发表于 2013-8-29 14:22
师父:俺来了,谁要给师妹板砖,师妹回一砖,俺这个师兄回一砖,再不行您老出面,喂那人温柔的毒药。。。 ...

大徒弟 原来不是我吗
你是谁啊?

作者: 酱油的大徒弟    时间: 2013-8-29 19:01
暖春 发表于 2013-8-29 17:04
大徒弟 原来不是我吗
你是谁啊?

啊???!!师父没有给你说啊。他有大徒弟,就是你师兄我。
以前喜欢拈花惹草,师父一生气,把俺撵到抓哇国去了。
这不,知道你上版,想空降回来快点。谁知又被大气层挂住了降落伞。
今天才着地,不信你去问师父。
你是有师兄的幸福滴女银。
作者: 酱油的大徒弟    时间: 2013-8-29 19:03
暖春 发表于 2013-8-29 17:04
大徒弟 原来不是我吗
你是谁啊?

不过你放心,俺不会拈你的花,兔子也不吃窝边草不是,你就放心吧,有谁欺负你,告诉大师兄哈。
作者: 暖春    时间: 2013-8-30 09:44
酱油的大徒弟 发表于 2013-8-29 19:03
不过你放心,俺不会拈你的花,兔子也不吃窝边草不是,你就放心吧,有谁欺负你,告诉大师兄哈。

好的!

作者: 空谷的回音    时间: 2013-8-30 13:42
细细地看完,就看到俩字,关爱,对暖春的关爱和期待。
说一句,暖春在六星是幸福的。
作者: 暖春    时间: 2013-8-30 17:01
谢谢大家 的到来
作者: 舞婆娑    时间: 2013-8-30 17:58
这水一点都不凉
酱油的肺腑之言

恭贺暖春{:soso_e163:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-9-5 15:20
哼哼教导,字字惊心{:soso_e113:}{:soso_e142:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-5 15:26
因为爱所以爱 发表于 2013-9-5 15:20
哼哼教导,字字惊心

爱爱考完了吗?

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-9-5 15:28
我是来打酱油的 发表于 2013-9-5 15:26
爱爱考完了吗?

还没呢,下下个星期才考。上来放放风就下去啦。{:soso_e106:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-5 15:29
因为爱所以爱 发表于 2013-9-5 15:28
还没呢,下下个星期才考。上来放放风就下去啦。

祝你成功啊!

作者: 静听花开    时间: 2013-9-5 15:29
分明是暖暖的情意
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-5 15:30
静听花开 发表于 2013-9-5 15:29
分明是暖暖的情意

花开好,听我唱歌了么?http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: 静听花开    时间: 2013-9-5 15:32
我是来打酱油的 发表于 2013-9-5 15:30
花开好,听我唱歌了么?http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423631&extra=page%3D1

哪首?{:soso_e121:}

作者: 暖春    时间: 2013-9-6 14:24
欢迎大家

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1