北斗六星网

标题: 和老伴一起走上海(四) [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-30 08:52
标题: 和老伴一起走上海(四)

坐飞机
计划赶不上变化,女儿搬进新居还没新鲜够,上班的地点就变到了浦西,上下班的路程又恢复到三小时。有心买辆车开着,公司附近还没有停车的位置,唯一的办法就是搬回闵行去。这样,空出来的新房,成了我家的一大难题。装修得完美无比的新房租给别人,真让人心疼,可放着每月两三千块的租金不要,白闲着,更是拉心拉肝。人穷志短,一家人谁也顶不住金钱的诱惑,最后还是选择了钱者。为了找补心理上的平衡,我们老两口子决定,在新房出租之前过去住几天。
不怕你笑话,我活到这把年纪还没坐过飞机呢,听说唐山新建了个三女河机场,我死缠着老伴去坐飞机。女儿听说我俩要去上海,提前从网上为我俩订了机票,赶情提前订机票还能打折,一千二的机票一折竟折到了二百八,加上这个费那个税的,正好四百块,和坐卧铺不相上下。
正月十四,我俩沾了点公车私用的光,一大早就被送到三女河机场。由于去得太早了,候机大厅里就孤零零的坐着我们老两口子。我想,要是到登机还只有我俩,就等于花八百块包下一架专机。老伴去领登机卡,我闲得在大厅里乱转,转了半天,人才多了起来。经过两个多小时的寂寞等待,终于坐进了盼望已久的飞机里。我掏出傻瓜,给机场拍了张照片,雾气昭昭的一点也不漂亮。更不开心的是赶上个阴天,飞机起飞后,下面除了白云,什么也看不到。别看老伴有乘机经验,但在吃喝上却不如我。当空姐送饮品时,我一举手就要了杯咖啡。老伴也学我的样子举了一下手,当人家问她用什么饮料时,她却像哑巴似的用手指乱点。飞机里的空中小姐,不知都是谁家的闺女,长得一个比一个漂亮,说话也很客气,趁她们忙着倒饮料,我想为她们咔嚓一张,没想到刚举起傻瓜就被发现了,客气的制止,让我闹了个小红脸儿。
中午时分,机上为乘客准备了免费午餐。听女儿说飞机上的饭菜超不好吃,可我们老两口子都吃着很对味,除了量小吃不饱以外,没觉得有啥毛病。看来还是女儿比我俩口高了。
不到两小时,飞机就在浦东机场降落了,再乘一个小时的公交就幸福的到家了。和上次站票来上海,完全是天壤之别呀。[attach]205179[/attach]
灰蒙蒙的照片,比广告上的差远了。

作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-30 09:05
呵呵,幽默的人总能生活得有滋有味。
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-30 09:46
梧桐花开 发表于 2013-8-30 09:05
呵呵,幽默的人总能生活得有滋有味。

感谢版主一直以来的关照,谢谢啊!

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-8-30 10:19
来回3小时一折腾,坏事促成好事,还是很值滴
作者: 老谈    时间: 2013-8-30 10:26
我也是没有坐过飞机。
儿子坐飞机有优惠:超过500公里可以优惠到一张机票,他都不知优惠了几张,我们也没有时间去坐。前些天还与老公说起我还没有坐过飞机,老公一脸不屑。
原来经常出差,火车三等舱要自己补钱,为此我还舍不得补钱,节约了一辈子。呵呵
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-30 10:34
老谈 发表于 2013-8-30 10:26
我也是没有坐过飞机。
儿子坐飞机有优惠:超过500公里可以优惠到一张机票,他都不知优惠了几张,我们也没有 ...

还是体验一下好,攒钱为什么?

作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-30 10:36
重磅企鹅 发表于 2013-8-30 10:19
来回3小时一折腾,坏事促成好事,还是很值滴

是呀,狠心买了两套房,我去上海也不愁住处了。
作者: 知易行难    时间: 2013-8-30 22:44
图文并茂
作者: 马樱花    时间: 2013-8-31 16:13
老爷子的人生处处透着欢乐。
说到这个,我老爹也还没坐过飞机哩,想问下,老人家心脏略有点问题,坐飞机适合不?
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-31 17:13
马樱花 发表于 2013-8-31 16:13
说到这个,我老爹也还没坐过飞机哩,想问下,老人家心脏略有点问题,坐飞机适 ...

我想坐电梯没事坐飞机就没事,就是碰上气流,也就是颠簸几下呗。
作者: 马樱花    时间: 2013-8-31 17:15
就是说呗~
作者: 碧天    时间: 2013-8-31 17:23
老爷子能接着写写在上海的感觉吗?

作者: 碧天    时间: 2013-8-31 17:35
马樱花 发表于 2013-8-31 16:13
说到这个,我老爹也还没坐过飞机哩,想问下,老人家心脏略有点问题,坐飞机适 ...

让你老爹带上救心丸预防万一,一般说坐飞机不会有问题,有些人在飞机起飞和降落时耳朵会有些不舒服,其他基本没问题.但是如果有心脏病史的人,乘飞机心理上千万不要紧张,那没事也要出事.
 我哥哥心脏也不太好,可是他退休后,坐飞机都跑过五、六十个国家了。
 坐飞机提前一周半月地买票,机票就象火车票一样买了。

作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-2 10:02
老爷子在上海住得咋样呢?{:soso_e112:}
作者: 疯老爷子    时间: 2013-9-2 15:50
梧桐花开 发表于 2013-9-2 10:02
老爷子在上海住得咋样呢?

没有在老家住着舒服。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1