北斗六星网

标题: 羡慕死你,我是全职太太 [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2010-1-18 21:43
标题: 羡慕死你,我是全职太太
每天早晨安排好一家人的吃喝之后,目送老公上班,车送儿子上学,回到自己的家里,泡上一杯红茶,泡上一片新鲜的柠檬,轻轻地啜上一小口,我深深感觉: 世界上没有比全职太太更好的职业了,服务的对象全都是自己至亲至爱的人。一种幸福感瞬间弥漫全身,于是我进了厨房,拿起抹布,心中的喜相逢的音乐声响起,我的手上下翻飞,把个厨房收拾的干干净净。

看看差不多10点了,我该去超市了,先列一张购物单,然后拿上钱包(真好,不用自己受累,每天都有花不完的钱)背上环保袋步履轻盈地逛街去。超市里琳琅满目的东西往往会引得人偏离了原先的购物轨道,但咱是谁啊?不打无准备之仗,咱是职业主妇嘛。按照购物单上罗列的物品,分门别类地装满了购物车,顺手买了两本畅销书一并结账回家。

中午简单吃了一点水果和一碗鸡汤面,中午稍稍午休了1小时,然后驱车去了健身房,健身一小时。午时三点,跟好朋友在咖啡店喝下午茶,并交流美容心得。4点半回家准备晚餐,5点半儿子回了家,洗手、写作业。6点半老公回了家,洗手、吃饭。

晚上,老公说,“我妈说家里需要添一台空调了,我姐姐家的孩子今年考上大学了,你准备点礼物吧。”

我答应着,第二天分别包了一个三千元的信封给婆婆送去,然后又包了一个两千元的红包让婆婆转交给大姑姐。回家的路上接到了妈妈的电话,说是舅舅住院了,我沉吟了一会儿,去了趟银行,取了一万块钱给舅舅送医院去了。当然这取钱的帐户属于我的个人隐私范畴。

老公的工资卡在我手里,我每笔帐目都是清清楚楚一点不带含糊的。每个月做出来的账单可以跟会计相媲美,咱是谁呀,职业主妇嘛;会计是谁呀,作假帐的嘛。
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 21:44
:lol又做沙发
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 21:45
尼洋这个有时间我给你做个链接。
作者: 田尼洋    时间: 2010-1-18 21:46
别计呀,可心,我这是瞎胡闹的
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 21:46
每个月做出来的账单可以跟会计相媲美,咱是谁呀,职业主妇嘛;会计是谁呀,作假帐的嘛。
========================================================
会计师级:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 21:47
其实只要快乐,做什么都好。
我交叉着做:victory:
作者: 田尼洋    时间: 2010-1-18 21:49
可心,我去喝口茶去哈
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 21:52
[attach]2388[/attach]
尼洋:这给你备好了。:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-1-18 22:23
老大三点半回家,老二四点半到家。带老三去亲子班(据说国内这么翻译),一周买一次菜。
老公的工资,留点买烟的零花钱,全部划到我的账号,所有的账单都是我的名字。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-19 09:20
呵呵 全职 ok 也不 ok
作者: 紫藤    时间: 2010-1-19 14:33
尼洋啊,俺可老崇拜你来着,脚滴你说滴都挺正确。
不带这么忽悠银滴啊,俺这人心眼实诚,你这一会全职一会不全职滴,俺脑子跟不上趟,:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-19 15:04
我当过四、五年的全职太太,差点与社会隔绝了。
作者: 香姐    时间: 2010-1-19 17:53
回家的路上接到了妈妈的电话,说是舅舅住院了,我沉吟了一会儿,去了趟银行,取了一万块钱给舅舅送医院去了。当然这取钱的帐户属于我的个人隐私范畴。
=========
为什么不能理直气壮地拿老公的钱接济娘家人?这就是中国国情下的全职太太。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-19 22:05
这个全职太太好可爱啊。
作者: 香姐    时间: 2010-1-23 09:19
我今天在家做全职太太。
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-23 19:14
真羡慕 ,不是一般地羡慕~
作者: 美羲猫猫    时间: 2010-2-1 19:41
呵呵。这全职太太还挺忙和的。。。。时间表挺严格充实。。。
真实性待考。。。
作者: 俏和尚    时间: 2010-2-1 20:21
阿弥陀不了的佛
作者: 秋风袭人    时间: 2010-2-1 21:40
呵呵。。这“大姑姐”的说法听起来很亲切。我周边的人都这样称呼

你这个太太不简单。你有决策 我有对策

所谓红旗飘飘 彩旗不倒 是有道道的:lol(代替男同胞说一句!不掺水的说:我也和你老公一样,平时就一点买烟的钱,这不!想给女网友买一副文胸都在挠门呢:L)
作者: 依稀背影    时间: 2010-2-1 22:22
神采飞扬~
作者: 可馨    时间: 2010-2-2 18:16
呵呵。。这“大姑姐”的说法听起来很亲切。我周边的人都这样称呼

你这个太太不简单。你有决策 我有对策

所谓红旗飘飘 彩旗不倒 是有道道的:lol(代替男同胞说一句!不掺水的说:我也和你老公一样,平时就一点买 ...
秋风袭人 发表于 2010-2-1 21:40

你给女网友买什么?;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1