北斗六星网

标题: 世界如此美好,你可千万别倒 [打印本页]

作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-2 23:38
标题: 世界如此美好,你可千万别倒

一场豪雨下过,气温陡然降到了人体适宜的程度,走在路上,不起汗,不油腻,神清气爽,简直能听见毛细孔里透着欢笑,新鲜的美女一茬茬长了出来,满街的茕茕白兔,东走西顾,比起几个月烘烤日子里神不守舍的表情,哪哪都是风景。

梧桐花开问我:能吃肉了啊?我说能能。世界如此美好,你可千万别倒。我天天这么对自己念叨。

跳梁老丑说我再修行三年,就能赶上他了。我说好,你等着,你个老东西,我就不信两年半我修炼不成个牛逼兰人。

小的时候,常常引以为傲地说我们伟大的祖国地大物博,人口众多,牛逼闪闪,可是自从黑猫白猫论一出,人人都想抓到老鼠时,又突然发现物产匮乏,要当只好猫并不太容易,于是开始造假,走捷径,坏规矩,不择手段,成王败寇。

当唯利是图的时候,就没有标准,没有底线,昧着良心,一直往更低的地方出溜。这个社会,真容易让人满足,容易让竖子成名,只要有权、有钱就行,各行业都一样。但是,急功近利,没有标准,很难提高效率,很难持续地创造出好的东西。彻底没标准之后,道德操行沦为笑谈,劣币驱逐良币,明眼人的数量持续减少,被嘲笑,被放逐,被阉割,被埋藏,竖子成名后继而成神,于是神话不断诞生。

曾经的中石油老大落马,丫执掌大权六年,油价年年狂飙,而中石油的股价却从上市48.60元跌到不足8元,缔造了一个天大的笑话,然而更可笑的是,年年以反腐“斗士”形象出现的油老大,怎么也没想到有一天自己也会中枪吧。据说,吉林油田和大庆都在敲锣打鼓,出来混,总是要还的,古人诚不欺我,信焉。

该说的说完了,该做的都做了,准备睡了,床头放着一本汪曾祺的《一辈古人》,辛苦了一天,冲个热水澡,读两三页,可以意定神闲,安然入眠。

作者: 为着明天    时间: 2013-9-2 23:45

..……
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-3 08:45
喜欢汪曾祺以及他的书
作者: 春江潮水    时间: 2013-9-3 09:51
眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

挺好。剧情年年有,今年特别多。
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 10:02
春江潮水 发表于 2013-9-3 09:51
眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

挺好。剧情年年有,今年特别多。

年年学他的反腐报告……接下来要学谁的呢?

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-3 10:04
眼见腐败分子暗中筑墙,请孟姜女同志上场啜泣几声
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 10:37
重磅企鹅 发表于 2013-9-3 10:04

安得广厦千万间,腐败之墙全倒完,孟姜女同志哭得肝肠寸断死亦足

作者: 影子    时间: 2013-9-3 10:45
《一辈古人》好看不 我去买一本呀
作者: 影子    时间: 2013-9-3 10:46
我喜欢汪曾祺的散文 和他笔下的北京胡同
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 10:46
梧桐花开 发表于 2013-9-3 08:45
喜欢汪曾祺以及他的书

文字写得花哨富丽不难,大道至简,平淡为归,才是境界。
作者: 知音    时间: 2013-9-3 10:51
耳根子一热 发表于 2013-9-3 10:02

学我吧,回帖子回帖子还是回帖子。
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 10:51
影子 发表于 2013-9-3 10:45
《一辈古人》好看不 我去买一本呀

平淡,自然,水润。就这。
作者: 知音    时间: 2013-9-3 10:51
耳根子一热 发表于 2013-9-3 10:02

作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 10:58
知音 发表于 2013-9-3 10:51

好吧,学知音,闭关去。{:soso_e113:}
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 11:44
色妞妞 发表于 2013-9-3 11:05
天气是入秋了,可一看这心倒是还在伏夏煎熬呢。
那些一颗颗操中南海的心,碎了一地。

我是有节操的。

作者: 马樱花    时间: 2013-9-3 12:07
呀,耳根子是头读书人儿咧,村妇我等好生敬仰(*ˉ︶ˉ*)
作者: 风吹疏竹    时间: 2013-9-3 16:20
马樱花 发表于 2013-9-3 12:07

读了麻花著作,他才进步了{:soso_e128:}
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 16:33
马樱花 发表于 2013-9-3 12:07

哪里哪里,你才是著作等身啊,小生酒仰

作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 16:35
风吹疏竹 发表于 2013-9-3 16:20
读了麻花著作,他才进步了

俗话说:三天不学习,赶不上刘少奇。这年头,拼别的咱拼不过了,拼内涵吧,以后请叫咱内涵哥
作者: 花花    时间: 2013-9-3 17:57
重磅企鹅 发表于 2013-9-3 10:04

我去哭几声去 我哭死他们我 行么

作者: 花花    时间: 2013-9-3 17:58
耳根子一热 发表于 2013-9-3 16:35
俗话说:三天不学习,赶不上刘少奇。这年头,拼别的咱拼不过了,拼内涵吧,以后请叫咱内涵哥

内涵哥{:soso_e120:}
作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-9-3 19:14
臭显摆,哥从来不读书,哥是文盲哥骄傲
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-3 21:18
一洗车就下雨 发表于 2013-9-3 19:14
臭显摆,哥从来不读书,哥是文盲哥骄傲

文盲哥,难怪一洗车就下雨,没文化真可怕{:soso_e113:}

作者: 跳梁老丑    时间: 2013-9-4 00:30
我要向你学习,拥护中央决定,痛打落水贪官,弘扬时代旋律,提升ID内涵,牢记三个代表,领会十八精神,多泡六星美女,不转网络谣言。
作者: 信以为真    时间: 2013-9-4 10:03
我要向你学习,爱父母,爱老公,爱孩子,按点上班争取不迟到,下班回家做饭带孩子。孩子睡觉后,我上六星跟帖。
作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-4 10:27
跳梁老丑 发表于 2013-9-4 00:30
我要向你学习,拥护中央决定,痛打落水贪官,弘扬时代旋律,提升ID内涵,牢记三个代表,领会十八精神,多泡 ...

好爷们儿!刚刚地!

作者: 耳根子一热    时间: 2013-9-4 10:27
信以为真 发表于 2013-9-4 10:03
我要向你学习,爱父母,爱老公,爱孩子,按点上班争取不迟到,下班回家做饭带孩子。孩子睡觉后,我上六星跟 ...

好娘们儿!刚刚地!
作者: 杨逍逍    时间: 2013-9-4 23:31
一个人睡没意思吧?
作者: 杨逍逍    时间: 2013-9-4 23:34
我的车贴是“打倒中石油”,自己设计,制作的。
太特么有远见了。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1