北斗六星网

标题: 我宁愿在梦里想你 [打印本页]

作者: 记得    时间: 2013-9-7 15:54
标题: 我宁愿在梦里想你

我宁愿在梦里想你

记得

我说:我不想去了。
  妈一口答应,不去就罢,不去就罢了。
  本来今天是大爷去世一周年,我打算和姑姑们一同去上坟的。可是我改变主意了,现在我又不想去了。我似乎还是不愿意接受这个事实,尽管已经过去了一年的时间。去年的今天,我在坟地里,看着一个盒子就这么安置在这座坟墓里。小姑说:你大爷没有了,你大爷没有了。然后便失声痛哭,跪倒在地上,两只手支撑着,嘴里喊着:俺哥哥唉,俺哥哥唉。我只是站在那呆呆的看着,看着所有人的动作,表情,就像在看一场戏。
  我在心里赞扬,他们的演技是多么的棒啊,如果这一切都是假的。我不敢相信,一个好好的人怎么会突然就没了,让我们惊慌失措。每个人都在大爷的坟墓前磕一个头,大爷的坟墓比其他任何一个都要豪华,前面有一个大墓碑,刻着字。我没有注意看上面的文字,脑子里一片空白,面无表情。大火把一切东西吞灭,大爷所有用品......这火好像是一个通道,通向的是那座坟墓。所有人的哭喊声随着火焰的旺盛而更加的强烈,好像只要火熄灭,通道便会关闭,大爷就会完完全全的消失。声音震破了整片坟地的安静,巴掌大的黄纸被一只手仍向天空,然后缓缓落下。所有东西在火焰中化为灰烬,留下一片黑乎乎的残渣。
  所有的仪式似乎都结束了,哭喊声也不似刚才的强烈。我没有掉一滴眼泪,从始至终都是呆呆的看着。这么多天,我只哭了一次,眼泪止不住的往下流,我从没这么落过这么多的泪。
  妈说:这都是命。我相信命运,命运是会眷顾好人的。可大爷就是好人,我从不听过村里的人说过大爷一个不字。大爷走了,村里人也是惋惜。这么好的人,唉......这是大爷走后,我在村里听到最多的一句话。可是现在,我不再相信命运了。我是一个自私的人,我不允许身边的任何一个人离开,即使我无法改变任何一件事情。
  我小的时候,最怕的人就是大爷了。特别是大爷生气的时候,眼珠子瞪的圆圆的,两只手叉腰,满脸通红,嘴里骂骂嚷嚷。大爷的嘴巴上方也留着一排胡子,如果只看长相的话,我觉得很像鲁迅呢。所以,每当这个时候,我都会躲的远远的。大爷家门口有一块空地,上面种满了花,大爷爱摆弄这些花花草草。春天的时候,空地上飞满了白蝴蝶,与地上的小白花一起,分外的好看。我拿着一个小铝盆在那块地上逮蝴蝶,只要用盆一罩,便能够抓到一只,有时候还能罩到两三只。为了抓蝴蝶,我在花上踩来踩去,本来挺直的小白花全部被我踩倒在地。大娘从屋里出来朝我大喊,小丫嘞,赶紧跑哦,等你大爷来家打你的啊。我身子一哆嗦,跐溜一下跑回了家,一天都没敢出来,怕大爷找我算账。大爷虽然脾气不好,可心是好的,村里哪家有喜事,一准找大爷帮忙......现在,我最怕的大爷没了,像气球里的空气,不小心被厄运扎了一下,便于空气融合在了一起,找不到了。我知道,人死了之后,好人会上天堂,坏人会去地狱。我知道大爷一定去了天堂,去做了神仙,或许那比人间还要好呢。即使这样,我是舍不得大爷的,我是多么想让大爷再次手叉腰,两眼瞪着我,朝我威胁着,要打我.....
  大爷走后,大娘就信仰了基督。
  今天是很平常的日子,可也是特殊。我一整天都高兴不起来,心情低沉。大爷离开我们整整一年了,我觉得时间是如此之快。老奶与老爹也是一整天都在哭,我能感觉到他们心里的那种滋味。老奶一边抹眼泪一边骂着老天。
  我曾经多次对着路人幻想过,那个就是大爷,他并没有离开我们。汽车的笛音把我从想象中拉回来,每次都觉得自己好笑,像是在做白日梦一样。醒来后便又是彷徨,失措。我不理解人为什么会有这么多的意外,意外是无法预知的,只有神才能知道。我现在明白大娘为什么要去信仰基督。
  我不想去上坟了,以后也不想再去了。比起面对着冰冷的坟墓,我宁愿在梦里想你。

作者: 苏力    时间: 2013-9-7 16:13
情真意切,特别好——————————沙发

作者: 阿微木依萝    时间: 2013-9-7 22:41
上帝赐给了记得一颗敏感的心:)
作者: 锦瑟    时间: 2013-9-7 23:05
星星知道楼主的心。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 15:09
我知道,人死了之后,好人会上天堂,坏人会去地狱。我知道大爷一定去了天堂,去做了神仙,或许那比人间还要好呢。即使这样,我是舍不得大爷的,我是多么想让大爷再次手叉腰,两眼瞪着我,朝我威胁着,要打我.....
读来动容,好文!
作者: 记得    时间: 2013-9-9 12:42
阿微木依萝 发表于 2013-9-7 22:41
上帝赐给了记得一颗敏感的心:)

阿微姐。。。{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1