北斗六星网

标题: 【超然心语—020】我再也不敢信誓旦旦 [打印本页]

作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-9 18:00
标题: 【超然心语—020】我再也不敢信誓旦旦

我再也不敢信誓旦旦,事实为证。

三年前,开始接触网络,才知道博客是什么、空间是什么, QQ是什么、论坛是什么。
    在信马由缰在百度空间组合文字时,兴趣激发,玩得不亦乐乎,并写下了:只要超然有功夫,定不会让她荒芜,成为一片贫瘠的土地,并愿投下粒粒种子,用心栽培,让她生根、发芽、开花、结果……任凭岁月流转。当百度改版时,索然无味了,没有兴趣继续下去,于是那块地渐渐荒去。

偶上一诗文论坛,开始兴趣甚浓,欢快的回帖基调,使一种快乐的氛围萦绕。也曾写下诺言:爱在诗文,此刻,心海潮涨潮落,我将对诗文的偏见整理、打包,丢进了垃圾箱,并迈开大步,以一个孩子的身份,自信地、激情满怀地投进诗文的怀抱。无论何时,超然均会以一颗游子的心祝福于诗文,并将文字的爱定情在诗文,愿乘着爱的翅膀,幸福成长,成熟。

其实在诗文还是很开心的,也没打算抛弃她,不曾想背后一张犀利的眼睛已经将我纳入她的“猎物”之内。

她就是六星,我眼中的“大姐大”——很有领导风范且有智慧与魄力的雪姐。“花言巧语”,俺终防守不强,跟着雪姐屁颠屁颠地来到了六星,她给了我好吃的“果子”——散文版主。忐忑中开始了“为人民服务”的行程。

自己“水瓶”里的水不多,但还是尽力而为,不觉近一年间,看见文字有了想逃离的感觉,于是厌网症明显,懒散的心情有了根,继而有了想歇息的冲动,时不到一月,父亲因病住院,忙于照顾,无心情打理网络,其他的根据地,自然而然被冷落。

至今,工作忙碌之时,偶然上来远望,终精力有限,面对坛友的文字,心有余力不足。于我,是一版主,但未尽其职,总感觉有点惭愧,但我不敢信誓旦旦。

是时,生活就是这样吧,事情总有主次之分,感情总有深浅之别,精力总有旺盛与萧瑟之区。

作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-9 18:03
偶然一念间,抒写小情怀,词不达我意,仅此一开怀。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-9 19:20
超然已经做的很棒{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-9 19:22
事情总有主次之分,情感总有重轻之别,精力总有旺盛与萧瑟之区。我们互相搀扶着前行吧,妹子,姐姐也是几次想摞挑子,还不是因为舍不得大家,我们继续坚守{:soso_e152:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-9 21:55
辛苦了{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-10 11:26
暮雪 发表于 2013-9-9 19:20
超然已经做的很棒

{:soso_e106:}{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-10 11:29
暮雪 发表于 2013-9-9 19:22
事情总有主次之分,情感总有重轻之别,精力总有旺盛与萧瑟之区。我们互相搀扶着前行吧,妹子,姐姐也是几次 ...

恩,跟姐辛苦吧
网络已经进入生活,成为生活的一部分,时而寂寞时的一杯羹,时而开心时的一领域。。。。。。。{:soso_e178:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-10 11:30
新石头上的叶子 发表于 2013-9-9 21:55
辛苦了

谢谢叶子{:soso_e181:}
作者: 安小茶    时间: 2013-9-11 15:06
然姐{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-12 06:55
这个还真有代表性
作者: 般若山人    时间: 2013-9-12 06:56
网络是生活的一部分,但网络不应该成为生活的全部或主要内容。现实生活总比虚拟网络要重要得多
作者: 般若山人    时间: 2013-9-12 06:56
作为爱好无可厚非,适度就好
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-12 18:40
安小茶 发表于 2013-9-11 15:06
然姐

茶妹好{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-12 18:40
般若山人 发表于 2013-9-12 06:55
这个还真有代表性

问好山人{:soso_e113:}
般若山人 发表于 2013-9-12 06:56
网络是生活的一部分,但网络不应该成为生活的全部或主要内容。现实生活总比虚拟网络要重要得多

恩恩,{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-12 18:41
般若山人 发表于 2013-9-12 06:56
作为爱好无可厚非,适度就好

恩,{:soso_e189:}{:soso_e176:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-12 20:48
欣赏超然 发表于 2013-9-12 18:41
恩,

{:soso_e181:}
作者: 北原    时间: 2013-9-18 13:15
网络只是生活的一部分,照顾家人更重要{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-9-19 16:03
般若山人 发表于 2013-9-12 06:55
这个还真有代表性

同感,顺祝山人中秋愉快!
作者: 梦影含心    时间: 2013-9-19 16:06
我也想溜之大吉,可是那个如山一样的暮雪站在我面前,我没有脾气,{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-19 17:49
梦影含心 发表于 2013-9-19 16:03
同感,顺祝山人中秋愉快!

{:soso_e181:}节日快乐
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-20 04:51
  呵呵,超然,谁都有心有余而力不足的时候,甚至有时会倦怠。这没什么,诚如你说的,“生活就是这样吧,事情总有主次之分,感情总有深浅之别,精力总有旺盛与萧瑟之区”。

把生活料理好,才能轻松地玩坛,码字!中秋快乐!此时,窗外的月亮依然很大,很圆。
作者: 昊哥    时间: 2013-9-20 07:31
看看超然,同病相怜,我也在忙于家事呀。
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-24 14:57
北原 发表于 2013-9-18 13:15
网络只是生活的一部分,照顾家人更重要

{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-24 14:58
梦影含心 发表于 2013-9-19 16:06
我也想溜之大吉,可是那个如山一样的暮雪站在我面前,我没有脾气,

{:soso_e120:}呵呵,雪姐倒像一个伟岸的男性了{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-24 14:59
远去的烟云 发表于 2013-9-20 04:51
呵呵,超然,谁都有心有余而力不足的时候,甚至有时会倦怠。这没什么,诚如你说的,“生活就是这样吧,事 ...

问好云兄,久不见,恩恩,所言极是,谢谢,远祝顺意{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-24 15:00
昊哥 发表于 2013-9-20 07:31
看看超然,同病相怜,我也在忙于家事呀。

昊哥好,呵呵,咱头像变了哈,{:soso_e113:}现实重要,身为一家之主要用心打理,一切安好。
作者: 梦影含心    时间: 2013-9-25 22:08
欣赏超然 发表于 2013-9-24 14:58
呵呵,雪姐倒像一个伟岸的男性了

她用糖衣炮弹做的山,{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1