北斗六星网

标题: 【参赛贴屏风013】:千年之谜真相 [打印本页]

作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 10:02
标题: 【参赛贴屏风013】:千年之谜真相
         中秋月园夜,家家团聚,赏月吃月饼,在论坛江湖第一大帮派北斗六星门后院偏房里,雪夜小狐手持烛灯站在屏风前望着屏风上的“嫦娥奔月”图,泪流满面。……
      当年北斗门有三男二女五个徒弟,分别是大徒夸父、二徒雪夜小狐、三徒后羿、四徒弟嫦娥,吴刚只是北斗门的记名弟子。
由于夸父与雪夜小狐先入师门,早熟的雪夜小狐一直暗恋师哥夸父,而有着先天御姐控的后羿入门不久就喜欢上了成熟性感的师姐雪夜小狐,谁知道嫦娥入门以后,门主让大弟子代师授徒,入世不深情窦初开的嫦娥却喜欢上了勇猛的大师兄夸父。而夸父在代师授徒的过程中,也喜欢上了小师妹嫦娥
      吴刚某日偶遇嫦娥,视为天人,逐入北斗门下。
      雪夜小狐发现嫦娥喜欢自己的心上人夸父,更让她痛苦的是,夸父也喜欢嫦娥。正在暗暗着急的时候,吴刚又悄悄的告诉她,后羿的父母准备到师傅那为自己提亲。  
雪夜小狐的超级闺蜜孟姜女给她出一主意,要先下手为强率先到师傅面前为后羿嫦娥提亲。
      一心成人之美的门主居然同意了,并发出江湖贴,在八月十六,为爱徒完婚。
      这下急坏了夸父和嫦娥,于是相约私奔,只是一时想不出躲到那里合适。
      八月十三这天,夸父将一直与自己关系较好的雪夜小狐叫到房里,递给她一封信,托她带给同宿舍的嫦娥。雪夜小狐一想,吴刚那小子不是暗中喜欢嫦娥吗?让他送信,给他创造一个接近嫦娥的机会,如果让心眼如针的后羿看到更好,只要他们一乱,要面子的夸父肯定不会再喜欢嫦娥了。
      谁知吴刚拿到信,竟然偷偷拆开,一看全信就一个字“日”。他不知道夸父给嫦娥这个字什么意思,他天生的妒嫉心让他拿起笔把“日”字的两竖给延长了。写后一笔时听到门外有脚步声,一着急,那一竖就带了钩,于是“日”字就变为了“月”字。
      吴刚把信给了嫦娥告诉是夸父写给她的。嫦娥打开一看,心中暗喜,原来夸父选择的私奔地点是月上。
      夸父在托雪夜小狐把信带给嫦娥后,心想我是男人,应该先到太阳上等嫦娥,于是在八月十四就逐(追)日而去。
      到了八月十五,嫦娥看明天就要与后羿成婚了,也在十五的晚上奔月而去。
      吴刚早就暗中注意嫦娥了,发现嫦娥准备奔月,自己正欲跟着而去,一想如果夸父到了太阳上发现嫦娥没来,一定满宇宙的找,万一被他找到,自己岂不是死路一条,于是就使出了借刀杀人之计,在八月十六这天待贺喜的宾客到了差不多时,还不见新娘出现,才告诉后羿,夸父与嫦娥私奔太阳去了。虽然不喜欢嫦娥但面对这个丢人的场面,后羿一怒之下拿箭就射……
      从此就留下了“夸父逐(追)日、后羿射日、嫦娥奔月”的传说。

作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 10:06
应雪夜小狐之邀,匆匆写就,参与征文,只求一乐

祝北斗的朋友们中秋快乐
作者: 雪夜小狐    时间: 2013-9-20 10:07

哈哈 先笑。。。。。。再细看!题目就吸引眼球啊 哈哈{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e128:}{:soso_e160:}{:soso_e177:}{:soso_e192:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}{:soso_e197:}
作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 10:11
雪夜小狐 发表于 2013-9-20 10:07
哈哈 先笑。。。。。。再细看!题目就吸引眼球啊 哈哈

当然要吸眼球

作者: 陈墨    时间: 2013-9-20 13:23
对比小说偶还是喜欢你的诗歌,那种唯美,那种情感!
作者: 暮雪    时间: 2013-9-20 13:36
无为而为 发表于 2013-9-20 10:06
应雪夜小狐之邀,匆匆写就,参与征文,只求一乐

祝北斗的朋友们中秋快乐

谢谢无为朋友参与支持!谢谢小狐,中秋快乐{:soso_e163:}
作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 13:46
陈墨 发表于 2013-9-20 13:23
对比小说偶还是喜欢你的诗歌,那种唯美,那种情感!

我偶尔写诗。更多的是小说!

也许你没看过我其它小说。

作者: 兰舟远去    时间: 2013-9-20 13:48
无为而为 发表于 2013-9-20 13:46

您原来牧云的无为而为吗
作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 13:48
暮雪 发表于 2013-9-20 13:36
谢谢无为朋友参与支持!谢谢小狐,中秋快乐

看到暮雪名很亲切。

很久以前,我的笔名就叫暮雪。

早上应小狐之邀来参加这个征文。

已经很久不参加论坛征文了。

只是借此小文,让大家中秋一乐。

作者: 无为而为    时间: 2013-9-20 13:50
兰舟远去 发表于 2013-9-20 13:48
您原来牧云的无为而为吗

不记得你说的那地方了。

不过“兰舟远去”还是有点印象的。

作者: 陈墨    时间: 2013-9-20 20:58
无为而为 发表于 2013-9-20 13:46

对不起我认错人了,我以为你是牧云阁那个写诗歌的无为而为!{:soso_e127:}

作者: 兰舟远去    时间: 2013-9-20 22:16
陈墨 发表于 2013-9-20 20:58
对不起我认错人了,我以为你是牧云阁那个写诗歌的无为而为!

香妈,岁月匆匆,我们都老花眼了!{:soso_e115:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2013-9-22 08:39
{:soso_e203:}{:soso_e204:}怪不得上不了六星,原来被人抢注了。
作者: 桃花灿烂    时间: 2013-9-22 08:40

香姐变成陈墨了,呵,问好!
作者: 桃花灿烂    时间: 2013-9-22 08:41
兰舟远去 发表于 2013-9-20 22:16
香妈,岁月匆匆,我们都老花眼了!

问好兰舟美女,我只有换个马甲来玩了。
作者: 无为而为    时间: 2013-9-23 23:00

论坛上认错人是经常发生的。没什么的。问好!

作者: 无为而为    时间: 2013-9-23 23:01
兰舟远去 发表于 2013-9-20 22:16
香妈,岁月匆匆,我们都老花眼了!

眼花心明

作者: 无为而为    时间: 2013-9-23 23:02
桃花灿烂 发表于 2013-9-22 08:39
怪不得上不了六星,原来被人抢注了。

抢就谈不上了。问好朋友

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1