北斗六星网

标题: 知己特色菜--酸菜武宫 [打印本页]

作者: 蔡诚    时间: 2013-9-21 17:21
标题: 知己特色菜--酸菜武宫

酸菜武宫的主料辅料
鲜武宫1尾..1250克
泡青菜...200克
姜......15克
味精.....1克
蒜......10克
鸡蛋清....2个
泡红辣椒...15克
鲜汤....1500克
川盐.....5克
混合油....50克
胡椒粉....3克
料酒.....15克
花椒.....1克

酸菜武宫的烹制方法
1.鲜武宫经剖杀,去鳞、鳍、鳃和内脏洗净,用刀片下两扇武宫肉,另将武宫头劈开,武宫骨斩成 1.5厘米大小的块;泡青菜稍洗,切成短节;蒜剥成瓣洗净;姜洗净切成片;泡红辣椒碾成细末。
2.锅置火上,下油烧至五成热时,放蒜瓣、姜片、花椒粒爆出香味,再下泡青菜煽炒后,掺鲜汤烧沸,下武宫头、武宫骨块用猛火熬煮,打尽浮沫,烹入料酒,下川盐、胡椒粉调味后,继续熬煮。
3.武宫肉斜刀片成厚3毫米的带皮武宫片,入碗,用川盐、料酒、味精码味,再将鸡蛋破壳,倒入蛋清,拌匀使武宫片裹上一层蛋清,再将武宫片逐渐抖散,放入熬煮的鱼汤锅内。
4.另锅置火上,下油烧至五成热时,下泡辣椒末煽炒出香味后,迅即倒入汤锅内煮几分钟至武宫片断生,下味精提味增鲜,起锅倒入汤碗内即成

友情提示:主料武宫可在杂谈购买,欢迎团购。实在买不着,可用草鱼,乌鱼等淡水鲜鱼代替。谢谢。呵呵。
                   酸菜可在柳2处购买,欢迎团购。可以先尝后买,支持按揭贷款。呵呵。

作者: 蔡诚    时间: 2013-9-21 17:29

友情提示:
问柳2买酸菜时,切勿说是做“酸菜武宫”的,否则柳2会拒售的。
如果大家不嫌麻烦,可以自行前往捕捞刚出水的武宫。(免费滴哦)地址http://blog.zhiji.com/blog/readblog_1405809_2.html
呵呵
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-21 17:29

友情提示:
问柳2买酸菜时,切勿说是做“酸菜武宫”的,否则柳2会拒售的。
如果大家不嫌麻烦,可以自行前往捕捞刚出水的武宫。(免费滴哦)地址http://blog.zhiji.com/blog/readblog_1405809_2.html
呵呵
作者: 空谷的回音    时间: 2013-9-21 18:05
你就好好搞个菜呗,扯上武功干嘛,没武功的人不活了{:soso_e128:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-9-21 18:39
这道菜一般人不能下手的
作者: 胡青牛    时间: 2013-9-21 19:46
小蔡,老衲感觉你该吃几副中药调理一下了,肝火太盛不好。
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-21 21:04
胡青牛 发表于 2013-9-21 19:46
小蔡,老衲感觉你该吃几副中药调理一下了,肝火太盛不好。

要不来份:凉拌武宫?呵呵
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-21 22:58
偶这就去请武宫格哥来.....
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-21 23:01
Cc真配佩服你的好记性,给俺十分之一,俺奏十全十美了,俺奏记性差....
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-22 09:12
剔透玲珑 发表于 2013-9-21 23:01
Cc真配佩服你的好记性,给俺十分之一,俺奏十全十美了,俺奏记性差....

俺也是年近不惑的人罗,记性大不如前了。
我百度了“知己网 武宫英树”,找到武宫的日志 大概在他山居系列的前期 看到“澡盆”二字的帖就看到了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-22 10:25
{:soso_e120:}乌鱼?主料应该是用乌龟吧?
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-22 14:32
再折长亭柳 发表于 2013-9-22 10:25
乌鱼?主料应该是用乌龟吧?

恩,用乌龟比较特别。
其实武宫的性状与王八更相似,喜欢咬着不放,用王八代替武宫也好。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-22 14:45
蔡诚 发表于 2013-9-22 09:12
俺也是年近不惑的人罗,记性大不如前了。
我百度了“知己网 武宫英树”,找到武宫的日志 大概在他山居系 ...

原来是这样搜啊{:soso_e101:}累

昨天看杂谈那个十新贴了,
不应该是真武宫啊,你们
莫上当,他在三沙玩得很
开心的,达姆一帮人嫁祸
武宫也不稀奇噻{:soso_e141:}
偶到三沙请武宫来吃喝版玩{:soso_e142:}

作者: 蔡诚    时间: 2013-9-22 15:10
剔透玲珑 发表于 2013-9-22 14:45
原来是这样搜啊累

昨天看杂谈那个十新贴了,

这个世界上除了大秃,还有谁那么恨柳2?妃子算一个,但她没有红薯味儿啊。还有谁有如此浓烈的红薯味儿?这些马甲只能是大秃。
大秃不是发帖了吗?表明自己在衡阳。心地那帮人没闲心来这里,只能是大秃。
当然不排除极个别人,但这种可能性极小。我看马甲,一般先看动机,再看气味和风格。
我起初看十成新,有八成像大秃,听他说我的事和口气,99%是他。再看他纠缠柳2,那语气,那风格,那红薯逻辑(这个红薯逻辑是绿毛尾孔等人模仿不出来的)。100%是大秃。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-22 15:17
蔡诚 发表于 2013-9-22 15:10
这个世界上除了大秃,还有谁那么恨柳2?妃子算一个,但她没有红薯味儿啊。还有谁有如此浓烈的红薯味儿? ...

恨枊二的应该是达姆帮的人,其中含你提到的这三人{:soso_e121:}

作者: 蔡诚    时间: 2013-9-22 15:23
剔透玲珑 发表于 2013-9-22 15:17
恨枊二的应该是达姆帮的人,其中含你提到的这三人

呵呵,水煮武宫片应该不错。空了弄弄。

作者: 昊哥    时间: 2013-9-22 15:40
这么独特的菜肴,还是在雅间品味比较好。{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-22 16:28
你跟武宫整这多菜,真是菜CC啊{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-22 16:29
蔡诚 发表于 2013-9-22 15:23
呵呵,水煮武宫片应该不错。空了弄弄。

真武宫不来可惜啦{:soso_e128:}{:soso_e113:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-9-22 16:32
上图片片噻{:soso_e124:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1