北斗六星网

标题: 我的同学诸葛亮 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-28 22:34
标题: 我的同学诸葛亮
      我上高一时,国家恢复高考了。
    我们被学校根据平时成绩,分成了文科班和理科班。我理科成绩不好,但语文还可以,所以被分到了文科班,与我同座的那位大个子同学,大家都喊他诸葛亮。起初,我以为我这个大块头同学很聪明,所以才被称为诸葛亮,但期中考试时,他平均成绩仅仅得了六十七分,这咋能称得上是诸葛亮呢?
     我悄悄向人打听,别人告诉我了他这个称谓的由来:“这个傻大个儿,过去特爱动拳头。有一次,中午放学,竟把黑道上一老大的儿子给打了!下午,教室里便来了几个光头、胳膊上刺着青龙白虎的家伙,找到他,一顿拳脚,临走,为首的扔下一句话:‘你再敢动小虎一个手指头,老子让你变诸葛亮!’呵呵,从此以后啊,大家就都喊他诸葛亮了。”
    “这、这和诸葛亮有啥关系嘛?”我莫名其妙地问。
    “你傻呀?那诸葛亮,他、他不是老坐着个轮椅的吗?”

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-29 08:35
{:soso_e122:}只有看的,没有评的?
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-29 09:20
正好和柳兄相反我喜欢理科不喜欢文科,写篇作文愁死了{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-29 09:22
这个诸葛可以交朋友,一定讲义气!{:soso_e144:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-30 14:22
诸葛亮可做残联主席了
作者: 从容    时间: 2013-9-30 15:15
{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-30 16:07
重磅企鹅 发表于 2013-9-30 14:22
诸葛亮可做残联主席了

{:soso_e120:}现在黑道也改口了:“你再敢惹事,老子把你整邓朴方那儿去!”

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1