北斗六星网

标题: 记一件好人好事 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2013-9-30 00:07
标题: 记一件好人好事
前些天去某市办事,下午五点多临时决定,钱包手机口袋里一揣就直接上了朋友车出发了。

上了高速才发现,走的匆忙没有带烟,朋友车里倒是不知道谁在什么时候扔了一包烟在工具箱里。但是但是,不幸的是,没有火。因为朋友不抽烟,点烟器早被他拨下来不知道扔到那里了,点烟器取电处被他改成了手机和平板充电器。

一路憋着下了高速进市区,八点多正好赶上晚高峰,一路红灯高挂,在车流中一点一点往前蹭,烟瘾愈加发做。无奈之中左顾右盼,发现旁边车里的哥们抽着烟。于是厚着脸皮摇下车窗拿着烟向邻车的哥们礼让。

抽烟的人都知道,借火的时候不应该直接向对方要火,应该先拿烟让一下对方,然后再说劳驾借个火。四海之内烟民皆兄弟,邻车的哥们立刻明白了我的意思,摇下车窗拿火机往外递。

就在这千均一发的时刻,他妈的绿灯亮了,大家只好松刹车加油门挂档起步向前走。我老人家更加的心痒难耐。这种感觉就如同一个美女款款来到床边脱下浴袍屁股挨了挨床,然后却起身穿了衣服出门而去。叫色狼情何以堪?却又毫无办法。

向前走又过了两三个红绿灯又堵在一个路口,这时候却从旁边挨着滑过来一辆车,竟然正是刚才借火那哥们。那哥们开着窗冲我喊:点着没?我说没呢。然后那哥们火机迅速递了出来,嘴里还喊着快快快。我手忙脚乱一边接过打火机一边从烟盒里抽出一支烟来迅速点上,然后把烟盒和打火机一起递过去请对方抽。对方只是接过火机,扬了扬手中夹着的烟,说正抽着不要了不要了。

我这边一迭连声说谢谢,对方笑着说不客气,都是烟民知道有烟没火多难受。

问答尚未已,绿灯又亮了,大家又各自起步前行。两辆车逐渐拉开距离,我望着对方车走远,摇上玻璃,仰在靠背上,很很抽了一口烟,陷入深深的思索。

谁说人间没有真情在??在这样一个东风吹战鼓擂,谁他妈也不管谁的时代里。一个素昧平生的陌生人,能盯着我们追两三个路口,就为了能够让我抽上一口烟。这是一种什么样的精神?这正是伟大的共产主义精神啊。

我要感谢祖国,感谢人民,感谢以习  近  平同志为核心的档中央。中国为何强,缘有共产档。抽烟为何香,缘有档中央。

只要我们每个人都多做一点爱,这个世界就是一个淫乱的人间啊。。。。。。。。。

PS:告诉大家一个生活中开车的小窍门。
把车速加到100至120。 打开天窗,伸出手做抚摸状,风阻会给你一种奇妙的感觉。味道好极了。谁用谁知道啊。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-9-30 00:13
做为版主尽个本分,顶一下吧
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-9-30 00:15
半夜的牛鬼蛇神真多呀
作者: 知音    时间: 2013-9-30 00:55

爆笑,活该!

作者: 知音    时间: 2013-9-30 00:56

最后那两行纯属找病{:soso_e113:}
作者: 李上    时间: 2013-9-30 07:14

哪一天你着火被烧伤了,不省不事了,这个追着你点烟火的人会盯着你追两三个路口么?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-30 08:18
有一种做好事叫捎带脚。
作者: 信以为真    时间: 2013-9-30 09:00
那人肯定觉得你好看
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-9-30 09:03
真诚的感谢信{:soso_e113:}
作者: 独步天涯    时间: 2013-9-30 09:59
人对了,开着飞机递个火。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-30 10:01
很温情,但是直接把打火机给你不行吗?
作者: 知音    时间: 2013-9-30 10:34
信以为真 发表于 2013-9-30 09:00
那人肯定觉得你好看

作者: 残酒未消    时间: 2013-9-30 10:39
梧桐花开 发表于 2013-9-30 10:01
很温情,但是直接把打火机给你不行吗?

这件事 借比给更温情

作者: 花花    时间: 2013-10-1 20:39
烟民咋那么有爱心呢 这么看来 还是抽烟好哇哇哇
作者: 知音    时间: 2013-10-1 22:46
信以为真 发表于 2013-9-30 09:00
那人肯定觉得你好看

你直接杀了他算了{:soso_e120:}
作者: 花花    时间: 2013-10-2 01:28
戒烟的肯定就不借火给你了
作者: 扑尔敏    时间: 2013-10-4 18:22
还是和春江一来一往那些砖贴好看{:soso_e113:}
作者: 四十不言    时间: 2013-10-5 18:20
烟哪
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-10-5 18:32
烟屁股美女臀部,孰香{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-10-5 20:23
扑尔敏 发表于 2013-10-4 18:22
还是和春江一来一往那些砖贴好看

小扑小扑!
作者: 马樱花    时间: 2013-10-6 10:06
贱人就是矫情*^_^*

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1