北斗六星网

标题: 金沙江、长江 [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2013-10-1 22:09
标题: 金沙江、长江
长志对金沙江情有独钟,为此我们从元谋出发到攀枝花,逆金沙江而上,然后再到宜宾看岷江与金沙江汇合,汇合以后就叫长江,然后再到泸州看沱江入长江,再到重庆看嘉陵江入长江。
[attach]212320[/attach]
元谋到攀枝花的金沙江
[attach]212327[/attach]
雅砻江在攀枝花如金沙江

[attach]212324[/attach]
攀枝花的金沙江(看看多浑?)。在这里我们的阳台探出金沙江江面,我跟长志说,我们伴着金沙江入眠,长志挺不高兴的说:你把黑龙江看的比金沙江还好。在我的眼中,黑龙江更加清亮,无声无息,像一个默默行走的巨人,深水静流,而金沙江像一群人嬉嬉闹闹快速通过江面,江面也有点浑浊,所以,我更加喜欢黑龙江
[attach]212323[/attach]
岷江进入宜宾
[attach]212328[/attach]
宜宾三江汇合处(金沙江、岷江、长江。正前方是长江,左下是岷江,右下是金沙江。正像玲珑所说,两年前,在宜宾上游金沙江,人们修建了向家坝大坝,从此以后,金沙江水开始清澈,甚至比岷江还清亮,这就给三峡大坝的清淤减轻了不少压力。)

[attach]212326[/attach]
这条小船在岷江和金沙江汇合处来回飘荡,永远离不开这三角水域。

[attach]212325[/attach]
早晨再次来到汇合处,雾气纲纲。金沙江就像急匆匆约会的男人,比岷江快一倍都多,而岷江就像一位毫不知情并悠然自得的美女。汇合以后,美男子卷裹着美女快速前进

[attach]212325[/attach]
长江第一游泳点

作者: 昊哥    时间: 2013-10-1 22:18
我去过沱沱河,那里是金沙江的源头。
作者: 昊哥    时间: 2013-10-1 22:19
金沙江的水浑可能是雨季有洪峰的缘故吧?
作者: 天晴    时间: 2013-10-1 22:34
昊哥 发表于 2013-10-1 22:18
我去过沱沱河,那里是金沙江的源头。

好厉害,昊哥!

沱沱河在唐古拉山以后才是通天河,在玉树横断山脉叫金沙江。

还有一点有意思:首推金沙江是长江源头的是徐霞客,那之前一直认为岷江是长江的源头。

作者: 天晴    时间: 2013-10-1 22:44
昊哥 发表于 2013-10-1 22:19

这个我可不知道了。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-1 23:12
水很浑哦,能够去长江的源头也算不枉此行。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-1 23:14
天晴厉害,走那么多地方。赞一个
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 07:40
这里偶还没去,只是老听我三峡总公司在溪洛渡-向家坝的朋友们谈起,说这里景色非常漂亮,十年前他们邀我去聚会,偶没去成,我有出行经过这条线的计划{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 07:41
原汁原味的美景,三江汇流{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 07:43
昊哥 发表于 2013-10-1 22:19

是啊,这里的江水不应该这么浑,可能是头两天下了大雨造成的{:soso_e121:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 07:48

计划中的一条西北连西南最美的国道景观线
[attach]212374[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 07:54
上条线中,从西宁的玉树到云南的剑川这段路我还没去{:soso_e112:}居说这条线是非常美的{:soso_e142:}
作者: 胡青牛    时间: 2013-10-2 08:04
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 07:40
这里偶还没去,只是老听我三峡总公司在溪洛渡-向家坝的朋友们谈起,说这里景色非常漂亮,十年前他们邀我去聚 ...

你这属于越界插足。{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 08:23
胡青牛 发表于 2013-10-2 08:04
你这属于越界插足。

去看,那个浆糊的贴子咋就删了咧{:soso_e122:}偶就说了两句实话{:soso_e112:}只脚得程序不对,浆糊没权限删帖,也不知道删的哪个的贴,更不知道是不是删得我们版的贴?因为浆糊的那贴在我们版高亮着,也不知道是不是我们版的贴有冒犯谁?昊哥请查查啊{:soso_e113:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-2 08:30
胡青牛 发表于 2013-10-2 08:04
你这属于越界插足。

三峡对外交通公路96年全线是我供应的钢纤维路面材料,跟他们都很熟,关系一直很好保持现在哦,04年他们挺进金沙江建设仅次于三峡大坝的电站,建设招标期也有很多老三峡建设施工方参与,就这样大家原来合作的很愉快也想一起再度合作,故聚聚呗。{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 16:47
空谷的回音 发表于 2013-10-1 23:12
水很浑哦,能够去长江的源头也算不枉此行。

长江源头远着呢,在青海格拉丹东。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 16:51
空谷的回音 发表于 2013-10-1 23:14
天晴厉害,走那么多地方。赞一个

今后,我可能走的地方更多,一路上长志的经验吸引了更多的人,他们都想加入我们呢。这经验简单说,就是花钱少,走的地方多,一般景点不看。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 16:52
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 07:40
这里偶还没去,只是老听我三峡总公司在溪洛渡-向家坝的朋友们谈起,说这里景色非常漂亮,十年前他们邀我去聚 ...

我也给你一个赞美吧{:soso_e179:}{:soso_e169:}

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 16:54
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 07:41
原汁原味的美景,三江汇流

可惜雾气太大。后来在重庆看嘉陵江入长江和在涪陵看乌江入长江雾气更大。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 16:58
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 07:48
计划中的一条西北连西南最美的国道景观线

对,看到你说的我立即就请教了长志,他说了你这条路线,我记得好像是国道204。还有一条道路是203好像是从兰州出发的。长志可真是活地图,他交给我怎么样记忆中国铁路和公路的方法。这两天我学一学。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 17:02
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 07:54
上条线中,从西宁的玉树到云南的剑川这段路我还没去居说这条线是非常美的

我的手机登陆不上,所以当时我只看到了你这几句话,没有看到你的图片,请教长志,他就说了是西宁到景洪的204、我追问他剑川,他说应当没有错在这条线路上。

只可惜我们只能乘坐公交车去,但是我们一般情况下白天走,晚上休息。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 17:06
剔透玲珑 发表于 2013-10-2 08:30
三峡对外交通公路96年全线是我供应的钢纤维路面材料,跟他们都很熟,关系一直很好保持现在哦,04年他们挺 ...

你真厉害啊玲珑。我和长志是互补。我俩加上等于你。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-5 17:08
天晴 发表于 2013-10-5 16:58
对,看到你说的我立即就请教了长志,他说了你这条路线,我记得好像是国道204。还有一条道路是203好像是从 ...

记忆高速公路,国道,省道、县道、村道的方法是以拼音,数字代码及南北纵横的可循规律;
但铁路我目前只记东南西北中几条大线{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-5 17:13
天晴 发表于 2013-10-5 16:54
可惜雾气太大。后来在重庆看嘉陵江入长江和在涪陵看乌江入长江雾气更大。

这里自然雾大呀,不然哪称得上“雾都”哇{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-5 17:16
天晴 发表于 2013-10-5 17:06
你真厉害啊玲珑。我和长志是互补。我俩加上等于你。

哈哈,谦虚,你们过滴桥比偶走滴路多,你们吃滴盐比我吃滴饭都多{:soso_e112:}

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 17:22
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:16
哈哈,谦虚,你们过滴桥比偶走滴路多,你们吃滴盐比我吃滴饭都多

玲珑的热情扑面而来。但是你不要谦虚,你的背后有很多能人呢。

作者: 天晴    时间: 2013-10-5 17:23
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:13
这里自然雾大呀,不然哪称得上“雾都”哇

我想研究一下雾都重庆和伦敦

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-5 17:27
天晴 发表于 2013-10-5 17:23
我想研究一下雾都重庆和伦敦

气候相似会不会与经纬度有关系{:soso_e121:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-5 17:30
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:27
气候相似会不会与经纬度有关系

等我研究过再用最简单的话,回答你。

作者: 昊哥    时间: 2013-10-5 20:07
天晴 发表于 2013-10-5 17:30

三峡水库的建设可能会对重庆的小气候产生长远的影响。
作者: 昊哥    时间: 2013-10-5 20:08
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:13
这里自然雾大呀,不然哪称得上“雾都”哇

据说重庆的女人皮肤好,与雾多有关。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-5 21:50
天晴 发表于 2013-10-5 17:30

一直也想研究世界各国气候相似的城市,是因为什么而形成的,但没时间哦{:soso_e122:}

期待中。。。。。
作者: 杜若    时间: 2013-10-5 22:32
觉得黑龙江更好一定是受余秋雨影响

天睛今年走了多少地方啊?
作者: 天晴    时间: 2013-10-6 09:15
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:27
气候相似会不会与经纬度有关系

[attach]213224[/attach]

伦敦地形

[attach]213225[/attach]

重庆地形

重庆和伦敦的共同特点是:
1、都是盆地
2、都有河流(长江、嘉陵江;泰晤士河)
3、昼夜温差大
纬度;伦敦51,重庆29(我国哈尔滨45)
雾都原因不说自明。

作者: 天晴    时间: 2013-10-6 09:17
昊哥 发表于 2013-10-5 20:08
据说重庆的女人皮肤好,与雾多有关。

是啊,湿润养美女。

她们说话比成都硬一点,很用力。

作者: 天晴    时间: 2013-10-6 09:20
昊哥 发表于 2013-10-5 20:07
三峡水库的建设可能会对重庆的小气候产生长远的影响。

肯定会有影响。乌江,嘉陵江都因为三峡大坝而增宽了河道放慢了流速。

作者: 天晴    时间: 2013-10-6 10:05
杜若 发表于 2013-10-5 22:32
觉得黑龙江更好一定是受余秋雨影响

天睛今年走了多少地方啊?

[attach]213243[/attach]

黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

在黑龙江流域的涛涛松林中我胸中回荡的是《我爱你中国》的“我爱你青松气质,我爱你红梅品格”,一遍一遍,久久徘徊。平均百公里才出现一个小村,如果黑夜坐在飘行在黑龙江的船的甲板上,凝望天空的星河,那将会是什么样的体会?余秋雨写到了这些,令人神往;

在金沙江畔奇怪的《我们是黄河泰山》回荡在胸中,这里连接着重庆,武汉,南京,上海等我国重镇,歌声中,我领略了一种苍苍的浩然大气。从此,鸡毛蒜皮不会再在心中留驻。想起余秋雨说的:

“天下有很多麻烦事是不必解决的。把它们放在异态文化和异态生态杂陈的大空间之中,让自己明白它们的位置、体量和产生的原因,也就“解决”了一大半。”

另:今年我去过的大地方如下:

五月,云南所有大景点;

八月,大兴安岭;

九月,川南,包括:昆明、元谋、攀枝花、泸沽湖、西昌、成都、宜宾、泸州、重庆、涪陵。

下一个目标:从广西入越南,可能走越、老、柬、面、泰

作者: 杜若    时间: 2013-10-6 12:06
天晴 发表于 2013-10-6 10:05
黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

呵呵,这张黑龙江的相片果然不一样,天很低,云很低极辽阔极苍伧

我还真没去过黑龙江那边,那边我同学很多呢

-------------余秋雨,我敬佩他的文字与思考问题的视野角度

天睛这一路行来,自然是自得其乐

期待天睛新游记
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-10-6 18:19
剔透玲珑 发表于 2013-10-5 21:50
一直也想研究世界各国气候相似的城市,是因为什么而形成的,但没时间哦

期待中。。。。。 ...

不记得在哪里看过,城市的形成都在河边,逐水草而居,是先民的选择。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-10-6 18:20
黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

万里之行始于脚下,天晴威武!{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-6 22:09
黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

广西有很多地方可玩,不要就景点而游,南宁到大新一带值得一游,龙虎山路途会看到很多猴子,硕龙镇山清水秀浓缩桂林之景,明仕田园,德天瀑布,靖西归春河,从靖西入越南也可以。插红旗的地方可办入关手续到越南,凭祥出关入越南也行。图中有的三条线都值得一游{:soso_e182:}
[attach]213417[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-6 22:10
明仕田园风光
[attach]213418[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-6 22:11
靖西归春河
[attach]213419[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-6 22:12

[attach]213420[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-6 22:14
南宁至大新沿途风景http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-3174594.html
有参考价值,我07年在广西公司时都去游过{:soso_e121:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-7 08:42
大漠孤烟斜 发表于 2013-10-6 18:19
不记得在哪里看过,城市的形成都在河边,逐水草而居,是先民的选择。

是逐水而居,现在依然如此。大兴安岭所有的城镇都有一条小河。

作者: 天晴    时间: 2013-10-7 08:48
大漠孤烟斜 发表于 2013-10-6 18:20
万里之行始于脚下,天晴威武!

看着我好你高兴,有这样的大哥,弥足珍贵。

作者: 天晴    时间: 2013-10-7 08:54
剔透玲珑 发表于 2013-10-6 22:09
广西有很多地方可玩,不要就景点而游,南宁到大新一带值得一游,龙虎山路途会看到很多猴子,硕龙镇山清 ...

玲珑真不简单,有你,我算是偏得了。你这连续几贴我都收留了,仔细研究一下。有机会定会当面讨教。

走过云贵的大山,再来看看广西多如牛毛的小山、河流才能圆满。

谢了,玲珑。

作者: 天晴    时间: 2013-10-7 08:55
剔透玲珑 发表于 2013-10-6 22:14
南宁至大新沿途风景http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-3174594.html,
有参考价值,我07年在广西公 ...

这个,我看了,太美了,如果越南能成行,此地必去。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-7 09:11
天晴 发表于 2013-10-7 08:55
这个,我看了,太美了,如果越南能成行,此地必去。

到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入观正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso_e112:}
越南下陇湾,人称海上桂林,一定得去,另到街上去转转,体验市井生活{:soso_e142:}。

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-10-7 09:38
剔透玲珑 发表于 2013-10-7 09:11
到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入关正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso ...

有空去看看,蝶儿也去过越南了。{:soso_e121:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-7 10:56
剔透玲珑 发表于 2013-10-7 09:11
到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入观正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso ...

在路上,很多人都聊到了这些,一带而过。

到石家庄我再与你当面讨教。

作者: 天晴    时间: 2013-10-7 10:57
大漠孤烟斜 发表于 2013-10-7 09:38
有空去看看,蝶儿也去过越南了。

现在去越南,五天800元。应当去。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-7 11:14
天晴 发表于 2013-10-7 10:56
在路上,很多人都聊到了这些,一带而过。

到石家庄我再与你当面讨教。

其实到越南去,具体的手续偶也没直接办过,只是广西公司办公室主任她们来办理,只要求我们准备身份证扫描件和四张二寸登记照,有护照的好象不需要吧,哈哈,入关手续必须的资料提前两天即可办理好,偶去的得早,当时从北海坐大邮轮去的,现在应该也是这样,但北海邮轮游是不是还有就是知道了,07年初中国与越南因公海问题,暂停中国邮轮海上入关{:soso_e110:}现不知解决没

作者: 天晴    时间: 2013-10-7 14:14
剔透玲珑 发表于 2013-10-7 11:14
其实到越南去,具体的手续偶也没直接办过,只是广西公司办公室主任她们来办理,只要求我们准备身份证扫描 ...

{:soso_e166:}

作者: 一叶舟    时间: 2013-10-7 23:08
深秋天寒     吃喝添暖   向您问安

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-8 10:02
还没去过,在这里欣赏了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1