北斗六星网

标题: 我的初三生活 [打印本页]

作者: 清水漪澜    时间: 2013-10-2 19:45
标题: 我的初三生活
我的初三生活,是在我老妈的“淫威”下拉开序幕的。

我老妈以前经常加班啦、聚会啦,总之她老人家总有理由早出晚归,几乎没染指过我的学习,进入初三,尤其是开完那次该死的家长会后,她突然像变了一个人,老早把早的就赶回来给我做饭,陪我学习。说是陪伴,说白了就是监视!我那宝贝三星手机,都不知道什么时候被她成功破译了密码,然后,游戏娱乐类的好多功能纷纷消失,连我录歌用的“唱吧”都被卸载的一干二净!我愤怒地大吼:你为什么不直接把它没收了算了?!老妈慢条斯理的回答那是相当地气人:“那哪行啊,你还得用有道词典功能学英语呢!”我就差倒地吐血了……我问老妈:“您以前都不管我来着,怎么突然转性要当贤妻良母,相夫教子了呢?您不加班挣外快去了?也不闺蜜聚会吃喝玩乐了?就为了不错眼珠的监视我,连电脑都戒了?您这么生活还有什么乐趣呀?!难受不?”老妈诡秘的一笑:“丫头,甭替你老妈操心,你们老师说的对,初三再不陪读,再想陪就得等下辈子了!”我一面暗暗惊叹老师一句话就挽救了一个“失足”多年的中年妇女,一面悻悻地扔下一句:“您真是我亲妈!”然后在她咄咄逼人的目光里乖乖的回房间学习去了。

我不玩手机了,也早已和电视电脑说“拜拜”,每天扎在一堆卷子里拼命的做呀做,我以为,我的努力能让老妈心满意足了,谁知道她提出了更过分的要求,她让我减肥!为什么呢?你们绝想不到,她居然异想天开地想让我去把体育加试的40分全拿回来!我第一次发现,我妈真是贪婪到家了!她真的变了!变得严格,变得陌生!从前什么事都是商量着来,现在全是命令,我若不从,经济来源必断无疑!

自打她决定让我减肥,团结湖公园跑步大军里又多了一个身影。每天一个800米是无论如何逃不过去的,老妈以教练的姿态,手持秒表站在大门口处为我计时,我如果偷懒跑的慢了点,她会“幸灾乐祸”地对我说句:你中奖了“再来一圈”......在我老妈的严格监督下,一个月下来,我真的瘦了,结实了,我那大弱项800米跑再也不是心中的隐痛,3分30秒的成绩足够让我的小伙伴们惊呆的!那一刻,心里一下子增添了许多成就感与自豪感,那感觉,真好!

初三生活刚刚开始,这一个月下来,我发现它其实并不像想象中的那样令人心生厌倦,它虽然累,但累后有成就,它虽然痛,但痛并快乐着!

作者: 知音    时间: 2013-10-2 19:52
还得感谢老妈吧?帮你养成好习惯。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-2 19:53
水区三首歌演唱会你咋没参加,人家蝶儿母女都参加了,同样是女人,做母亲的差距咋这么大捏?
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 19:55
知音 发表于 2013-10-2 19:52
还得感谢老妈吧?帮你养成好习惯。

亲爱的姐,文章里有句话是借用了你的{:soso_e106:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 19:56
我是来打酱油的 发表于 2013-10-2 19:53
水区三首歌演唱会你咋没参加,人家蝶儿母女都参加了,同样是女人,做母亲的差距咋这么大捏?

没来得及录新歌{:soso_e122:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-10-2 19:56
小朋友写得真不错,文笔很灵动!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-2 19:58
紫晶儿 发表于 2013-10-2 19:56
没来得及录新歌

谁说必须录新歌啊,你也让孩子国庆节得瑟得瑟。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 19:58
我是来打酱油的 发表于 2013-10-2 19:53

10月10号月考,等月考完了录两首{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-2 19:59
紫晶儿 发表于 2013-10-2 19:58
10月10号月考,等月考完了录两首

好好好,我们等。
作者: 春江潮水    时间: 2013-10-2 20:02
正好看到孤兄,我也想问一下孤兄,小麦被封了,孤兄有没有点愧疚?
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 20:03
孤鸿野鹤 发表于 2013-10-2 19:56
小朋友写得真不错,文笔很灵动!

谢谢孤鸿鼓励{:soso_e183:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-10-2 20:07
初三都要如此紧张?{:soso_e140:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-10-2 20:08
写得很好{:soso_e179:}
作者: 春江潮水    时间: 2013-10-2 20:12
刚看明白,紫晶的孩子呀。。。{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-10-2 20:16
紫晶儿 发表于 2013-10-2 19:55
亲爱的姐,文章里有句话是借用了你的

体育40分必须全拿,白送的不拿白不拿。
作者: 知音    时间: 2013-10-2 20:18
紫晶儿 发表于 2013-10-2 19:55
亲爱的姐,文章里有句话是借用了你的

初三不陪,再想陪就等下辈子了

。。。。。。。。。是这句吗?
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 20:23
知音 发表于 2013-10-2 20:18
初三不陪,再想陪就等下辈子了

嗯嗯,我对知音姐说的“再想陪读就得下辈子了”这句话印象极其深刻!

作者: 专治各种不孕    时间: 2013-10-2 20:23
春江潮水 发表于 2013-10-2 20:02
正好看到孤兄,我也想问一下孤兄,小麦被封了,孤兄有没有点愧疚?

还被下了版,孤兄有没有两点愧疚

作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 20:24
春江潮水 发表于 2013-10-2 20:12
刚看明白,紫晶的孩子呀。。。

那个三星手机,就是她减肥我给她的奖品{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-2 20:25
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-10-2 20:07
初三都要如此紧张?

当家长的比孩子紧张{:soso_e154:}
作者: 知音    时间: 2013-10-2 20:41
专治各种不孕 发表于 2013-10-2 20:23
还被下了版,孤兄有没有两点愧疚

不孕不说的话我还没注意,还被下版了?
管理组只说禁言,是后台的事儿么?
不在紫晶这里说了,我去议事厅看看咋回事。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-10-2 21:10
春江潮水 发表于 2013-10-2 20:02

有点愧疚,是对墓哥。
小麦的表现让我遗憾,仅此而已。

作者: 知音    时间: 2013-10-2 21:12
紫晶儿 发表于 2013-10-2 20:23
嗯嗯,我对知音姐说的“再想陪读就得下辈子了”这句话印象极其深刻!

机不可失、失不再来,加油!{:soso_e185:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-10-2 21:19
专治不孕好像对我也有点不高兴,这事咱哥儿几个可以唠,但我得先看完足球。
我真有做得不妥的地方,我肯定认。
但是非标准必须得统一,还得都够坦率,否则唠不明白、夹生了,还不如就翻篇。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-2 21:32
孤鸿野鹤 发表于 2013-10-2 21:19
专治不孕好像对我也有点不高兴,这事咱哥儿几个可以唠,但我得先看完足球。
我真有做得不妥的地方,我肯定 ...

单开帖吧!别影响小姑娘初三的生活。
作者: 野妞    时间: 2013-10-3 12:06
我说这个大眼睛小丫头面熟,正疑惑不是晶儿家的小美女么,越看越像,果然。
小文写得不错,如果不是妈妈给改了改,语言通俗化的话。感觉孩子的语言没有这么俚俗,而是比较书面。
俺家丫头当年上初三,真没管,爱杂滴杂滴……
昨晚上吧,丫头在学校写论文咧,问她为啥不出去玩,说玩啥,人山人海的,本来想去景山公园也没去。
孩子长大就一一夜之间。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-3 12:27
野妞 发表于 2013-10-3 12:06
我说这个大眼睛小丫头面熟,正疑惑不是晶儿家的小美女么,越看越像,果然。
小文写得不错,如果不是妈妈给 ...

什么都瞒不过姐的眼睛,是改了,俚俗的地方都是我加上的,发论坛和交作业是俩版本。{:soso_e121:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-3 12:33
野妞 发表于 2013-10-3 12:06
小文写得不错,如果不是妈妈给 ...

姐,我最近扎在中学生作文选里看,我发现现在孩子写的作文真是有水平,或轻松俏皮,或邀泪煽情,我觉得自己家孩子真是差远了,心里急火火的。。。本来我不赞成孩子考试用背的,但一时半会的看来也提不上来,为了分,我决定以后“从善如流”,背!
作者: 野妞    时间: 2013-10-3 15:29
紫晶儿 发表于 2013-10-3 12:33
姐,我最近扎在中学生作文选里看,我发现现在孩子写的作文真是有水平,或轻松俏皮,或邀泪煽情,我觉得 ...

当年私塾,拿啥给孩子启蒙,他那么小也没法懂,教书先生就一个法宝,背。死记硬背,啥四书五经,背不熟是要打手板子的。
长大了,自然懂,当年俺们就是背功少了,如今想记都是过眼忘,很吃亏。
所以,该背还是背,不怕。

作者: 知音    时间: 2013-10-3 21:23
紫晶儿 发表于 2013-10-3 12:33
姐,我最近扎在中学生作文选里看,我发现现在孩子写的作文真是有水平,或轻松俏皮,或邀泪煽情,我觉得 ...

背多了自然就悟了。

作者: 信以为真    时间: 2013-10-4 10:05
俩大眼睛挺随紫晶儿
作者: 范闲    时间: 2013-10-5 14:26
我表妹真可爱,我姑姑在家肯定垂帘听政的吧
作者: 马樱花    时间: 2013-10-6 09:39
范闲 发表于 2013-10-5 14:26

杂你还矮一辈哩~
作者: 马樱花    时间: 2013-10-6 09:40

杂你还矮一辈哩~
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-6 13:09
马樱花 发表于 2013-10-6 09:40
杂你还矮一辈哩~

朵朵一直叫我姑姑,难道马姐不知道?{:soso_e114:}光顾着自己泡哥了。。。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-6 13:11
知音 发表于 2013-10-3 21:23
背多了自然就悟了。

一上午,就背了15个单词,你说这进度,愁死人儿{:soso_e135:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-6 13:20

这丫头要不是亲生的,早就不管了,特不听话,非要参加选秀进娱乐圈,都快中考了还不醒醒,我拿她没辙没辙的。
之前和大家开了个玩笑,说她是侄女,抱歉抱歉,朵朵原谅姑姑啊。。。{:soso_e154:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-6 13:37
信以为真 发表于 2013-10-4 10:05
俩大眼睛挺随紫晶儿

对比一下{:soso_e113:}

[attach]213297[/attach]

[attach]213294[/attach]
作者: 王三麻子    时间: 2013-10-8 17:58
好看,一张脸上半张都是眼。。
小菇凉真俊。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1