北斗六星网

标题: 再见了,忘忧草(原创) [打印本页]

作者: 楚才    时间: 2013-10-2 21:08
标题: 再见了,忘忧草(原创)
再见了,忘忧草

我在想,我已经没有必要在忘忧草发帖了。 至此,我已经有三个帖子被删除了。也被网站封了三次IP。每一次都还想去挽回,可是我想错了。事情不是我想象的那样简单。

深刻检讨自己,自己的帖子基本还算是中规中矩的。数千个主帖,虽说水平低下,没有看点,但还没有堕落到不堪的地步。 放眼网络,人才济济,我只是这芸芸众生中最为卑微的一个。

第一个帖子是谈论明星八卦的,在六星发帖时,顺便将两个六星回复帖子编辑了进来。忘忧草说不能谈政治,不能谈也罢,不谈也罢了。 第二篇,是谈论网络现象的,大意说是网络的一些道德人士要尊重每一个发帖人,泛泛而谈,没有任何指向性,在别的网站被精华了欣赏。在忘忧草发布时,大约是在最后的。这个也莫名其妙被删除了。第三个是辩论夫妻相处之道的,由以前蒲公英网站举办辩论赛时的发言稿整理而成。文章同样在别的网站发布,同样被精华赏析,可惜到了忘忧草,就被删除,被禁言被封ip。

说白了,这三篇文字和忘忧草真的没有半毛钱关系。没有任何一个帖子是针对忘忧草本身的。 会不会给网站带来灾难性影响,虽然我说了不算,但我在众多网站发帖的经历反证了这点。其实换位思考,大言不惭的说,我也深为中小网站考虑,过激的不发,过露的不发,我的帖子是经得起时间考验的。在任何网站,我很少和人论争,也不屑和别人论争。我只希望有三两个能谈论的朋友,有那么一些些因为文字而逐渐加深的友情。

之所以一再在忘忧草流连和徘徊,之所以不惜注册马甲来发我的主贴,是因为忘忧草也还算我停留比较多的地方。忘忧草也还有那么数个笔谈得来的id。在舍与不舍之间,在一再的被封堵之后,我还是选择了前者。终究天下没有不散的宴席,再好的朋友也是有分别时刻的。只是那些过往和记忆,我都藏在了心里。

再见了,忘忧草。祝愿忘忧草网站能越办越好,真正成为所有网友的忘忧之地。

[attach]212530[/attach]

作者: 知音    时间: 2013-10-2 21:17
忘了忘忧草,抛弃红舞台,跟红袖说拜拜,跟六星说亲爱的我来了。
作者: 楚才    时间: 2013-10-2 21:37
知音 发表于 2013-10-2 21:17
忘了忘忧草,抛弃红舞台,跟红袖说拜拜,跟六星说亲爱的我来了。

这篇我还是发到了忘忧草上,旋即被删除,id也登陆不上了,我再不想去了,也删除了常用网站的链接。
作者: 知音    时间: 2013-10-2 21:41
楚才 发表于 2013-10-2 21:37
这篇我还是发到了忘忧草上,旋即被删除,id也登陆不上了,我再不想去了,也删除了常用网站的链接。

我相信总是有点原因的,也许你不愿意说、也许是你不知道,反正不可能是无缘无故删你帖子的。
作者: 楚才    时间: 2013-10-2 21:48
知音 发表于 2013-10-2 21:41
我相信总是有点原因的,也许你不愿意说、也许是你不知道,反正不可能是无缘无故删你帖子的。

是网站的狭隘心理在作怪。
作者: 楚才    时间: 2013-10-2 21:49
知音 发表于 2013-10-2 21:41

忘忧草对网友的防范是很严厉的,比如说我做到了论坛元老的级别,依然不能在个人空间添加好友,也就不能和别的网友短信交流。网站也不能使用搜索功能,不知道这个是在防止什么?
作者: 知音    时间: 2013-10-2 21:51
楚才 发表于 2013-10-2 21:49
忘忧草对网友的防范是很严厉的,比如说我做到了论坛元老的级别,依然不能在个人空间添加好友,也就不能和 ...

防止串联?

也许什么都不防止,就是技术不过硬。
作者: 楚才    时间: 2013-10-2 21:58
知音 发表于 2013-10-2 21:51
防止串联?

也许什么都不防止,就是技术不过硬。

这个在很多网站都是可以做到的,对某些旧帖,我一般发帖之前搜索下,防止重复发帖。无法搜索,可能也是对论坛的一种保护吧。但这个太过了点。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-5 07:04
忘忧草,挺适合红楼梦和琼瑶电影里的人物在里面玩。
作者: 楚才    时间: 2013-10-5 18:03
我是来打酱油的 发表于 2013-10-5 07:04
忘忧草,挺适合红楼梦和琼瑶电影里的人物在里面玩。

有个色书生的版主还是很不错的,似乎也到六星玩过。不过前段时间似乎在忘忧草不做版主了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-10-5 18:27
大概安全局办的吧
作者: 楚才    时间: 2013-10-5 18:59
重磅企鹅 发表于 2013-10-5 18:27
大概安全局办的吧

感觉风声鹤唳草木皆兵,自己吓自己,这样的网站还是不去为好。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-10-5 19:07
楚才 发表于 2013-10-5 18:59
感觉风声鹤唳草木皆兵,自己吓自己,这样的网站还是不去为好。

楚人有才,不可楚怀王手下听差
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-10-10 00:15
这贴其实不用标明原创。
估计能登陆进六星的智商都能看出来是原创
得,算我没说

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1