北斗六星网

标题: 我给老妈几天假,明白了.... [打印本页]

作者: 一叶舟    时间: 2013-10-4 17:32
标题: 我给老妈几天假,明白了....
     平时,下班回家几乎很少帮老妈做多少事情,原因是,我在上班,就是这样一个鬼理由,为自己的懒惰开脱了,而且非常的心安理得。想想上个月我满版跑求助,让给位朋友帮助我找解决老妈更年期的方子,很多朋友都帮我,给予许多方法,更多的朋友说,让我多帮老妈做点事情,让老妈腾出时间来做自己的事情,而我,做到的很少,感觉自己就是一个懒惰的家伙,可恶至极,而我什么都没有做。
      这个十一,我放弃出去,放弃梦求很久的大海,我给老妈几天假,让她好好放松。
      今天,是老妈走的第四天,看着不起眼的事情,真的很累,每天早上起来,先给外婆洗脸、穿衣,然后把她扶到客厅,接着就是做早饭或者买早饭,然后帮侄女起来,再送她去补习,回来洗刷、打扫卫生,然后,帮外婆进行锻炼,不知不觉已经中午,开始接侄女,买菜做饭,重复着,晚上,给侄女和外婆梳洗,泡脚完毕,就是休息了,每天都是这样。以前,我不觉得有什么好累的,感觉老妈很轻松,今天,我才正在明白,原来这是一项很难做的工作,因为,每天几乎时重复做着,所活动的空间就是在这一百多米的房子里。就算你很累,也不能宣泄,因为,你要照顾到别人的感受,才真的明白什么是打掉牙往肚子里咽,老妈,您真的了不起,我为自己的无知说声对不起。
      这几天,我上网很少,因为我要陪着外婆等老妈归来......

作者: 一叶舟    时间: 2013-10-4 17:38
{:soso__12255132449633702020_1:}亲爱滴老妈,愿您快乐
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-4 17:42
好样的舟舟{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-4 17:44
偶每次回汉第一件事就是跑我妈那去部她或带他们出去吃饭,虽然她依然不认识我们,但只要看到她干净整洁,能吃能喝俺就心满意足了{:soso_e121:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-4 17:46
剔透玲珑 发表于 2013-10-4 17:44
偶每次回汉第一件事就是跑我妈那去部她或带他们出去吃饭,虽然她依然不认识我们,但只要看到她干净整洁,能 ...

{:soso__12255132449633702020_1:}姐姐是我的榜样,姐姐我先下了,给做饭了{:soso__12255132449633702020_1:}祝姐姐快乐,祝福姐姐的母亲健康、幸福、快乐
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-4 17:47
前天把父母亲接出来吃饭,并回来家来玩,从陕西带回葡萄,石榴,红枣给她吃,看到她自己能吃,真开心,{:soso_e166:}
作者: 昊哥    时间: 2013-10-4 17:51
孝顺父母是人生最大的乐事!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-4 20:29
月舟,你妈妈会在心里很欣慰地说“我的女儿长大了”。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-10-4 21:12
相信你妈妈会好起来的
作者: 南南    时间: 2013-10-4 23:53
换位思考好{:soso_e195:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-5 21:33
我徒弟的短文,总有一片温情在里面,好棒!
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:19
剔透玲珑 发表于 2013-10-4 17:47
前天把父母亲接出来吃饭,并回来家来玩,从陕西带回葡萄,石榴,红枣给她吃,看到她自己能吃,真开心,{:so ...

{:soso__12255132449633702020_1:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:20
昊哥 发表于 2013-10-4 17:51
孝顺父母是人生最大的乐事!

昊哥说的太好了{:soso_e179:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:20
空谷的回音 发表于 2013-10-4 20:29
月舟,你妈妈会在心里很欣慰地说“我的女儿长大了”。

{:soso__12255132449633702020_1:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:21
蓝色的郁金香 发表于 2013-10-4 21:12
相信你妈妈会好起来的

谢谢{:soso__12255132449633702020_1:}也祝福姐姐快乐
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:22
南南 发表于 2013-10-4 23:53
换位思考好

也许懂得换位,会更好{:soso__12255132449633702020_1:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-6 09:22
天晴 发表于 2013-10-5 21:33
我徒弟的短文,总有一片温情在里面,好棒!

{:soso__4381792760172653478_4:}谢谢师傅
作者: 碧天    时间: 2013-10-7 00:58
咱爱徒成熟了,懂事了。好样的!继续加油!
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-7 08:19
碧天 发表于 2013-10-7 00:58
咱爱徒成熟了,懂事了。好样的!继续加油!

谢谢师傅我会继续加油的,祝福师傅快来
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-8 09:57
我这个长假疯狂在外游荡。先3天后3天中间回来给妈妈买点生活用品。
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-8 21:53
虾壳有梦 发表于 2013-10-8 09:57
我这个长假疯狂在外游荡。先3天后3天中间回来给妈妈买点生活用品。

老乡大哥真棒{:soso_e179:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-9 10:13
一叶舟 发表于 2013-10-8 21:53
老乡大哥真棒

棒不敢说,但绝对是开虾壳的历史先河的

作者: 楚河    时间: 2013-10-9 12:03
你给你妈宠坏了
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-10 08:21
楚河 发表于 2013-10-9 12:03
你给你妈宠坏了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1