北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-7 05:13
标题:

我想,我再一次说出了
铜 ——一个中毒很深的男人的名字
在季节的潮湿里
发浑浊的后鼻音,带着某种感冒持续的症状
并收拾起眼中盛大的绿

(出发:堕入接二连三的雨
他说出来:石头和木与叶交换,
泥沙沾染上花边新闻的气质
——而我就在那里,拥有很多僵持的小兽
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气)

作者: 山不转水转    时间: 2013-10-7 05:40
原来沧海是在潜伏啊。{:soso_e113:}早上好{:soso_e181:}{:soso_e160:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-7 05:45
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气)
(当小兽在骚动的时候,也许换气和闭气是唯一能做的。匍匐不前?但这不像有奔腾气质的四脚物种。)
作者: 细雨飞花    时间: 2013-10-7 16:41
铜一样的男人,不断隐藏真实的自己,已经都低到尘埃里了!岁月不老又有什么用?
作者: 煮酒正红    时间: 2013-10-7 20:21
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-8 00:01
山不转水转 发表于 2013-10-7 05:40
原来沧海是在潜伏啊。早上好

失眠,不是潜伏,不看侦探小说地,同样问好早起的山水一朵花{:soso_e120:}{:soso_e163:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-8 00:04
山不转水转 发表于 2013-10-7 05:45
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气)
(当小兽在骚动的时候,也许换气和闭气是唯一能做的。匍匐不前? ...

铜本来就不奔腾滴,小兽是外表的现象,内里还是铜,一种硬性物种,只有撞击压制时它会发声,你会认为它活着,活着的铜像怪兽。{:soso_e120:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-8 00:15
细雨飞花 发表于 2013-10-7 16:41
铜一样的男人,不断隐藏真实的自己,已经都低到尘埃里了!岁月不老又有什么用?

不知道为什么会想到铜,我用铜写过好几组。大致是因为某一天看到梁家辉在《情人》里的演出,暗淡的室内光线里,一双骨节毕现的大手在青春白皙的胴体上游走时,就是这种对比,我发现镜头有一种滞留感,镜头想说什么?我就是那时想到了铜——一种沉闷无声的物质——隐藏着某种悲剧力量,等于时间存在感的铜,本身是隐匿和不可名状,我们无法用语言去还原一块真正品质的铜,就像我们不能说透人生因为什么{:soso_e100:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-8 00:16
煮酒正红 发表于 2013-10-7 20:21
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气

问好正红。{:soso_e160:}
作者: 细雨飞花    时间: 2013-10-8 12:55
沧海一浮云 发表于 2013-10-8 00:15
不知道为什么会想到铜,我用铜写过好几组。大致是因为某一天看到梁家辉在《情人》里的演出,暗淡的室内 ...

男人不都以拥有古铜色的肌肤为骄傲,所以铜可以作为男子的另一种称谓!
铜的颜色又多少带着一些暗沉的韵味,在阴暗里又不断闪现着光亮!
铜一样的人生,可是很多时候我们真还捉摸不透自己的人生啊!

作者: 中年阿舟    时间: 2013-10-8 16:34
我匍匐,我下潜____一直到凌晨五点?

作者: 月下听禅    时间: 2013-10-8 18:13
{:soso_e100:}问好,沧海老师
作者: 暮雪    时间: 2013-10-8 19:03
我匍匐,我下潜,
我学会了换声和闭气)
我喜欢这个,为么用括号呢{:soso_e132:}

作者: 暮雪    时间: 2013-10-8 19:04
沧海常用小兽啊,你有一颗特别柔情的心!
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-8 20:28
暮雪 发表于 2013-10-8 19:04

哈哈,你心情波动的时候体内没有小兽吗?没有的话咋还和人骂街?
沧海所说的小兽就是这意思。
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-9 00:44
中年阿舟 发表于 2013-10-8 16:34
我匍匐,我下潜____一直到凌晨五点?

阿舟老师好,我经常熬夜{:soso_e113:}

作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-9 00:45
月下听禅 发表于 2013-10-8 18:13
问好,沧海老师

千万别叫老师,我怕,叫沧海多亲切啊{:soso_e160:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-9 00:48
暮雪 发表于 2013-10-8 19:03

最近写考量文本关系多一点,所以基本采用两节平行对称展开的形式处理,这二节就事件发生前后顺序来说,是倒置状态,括号按照中文的习惯来做补充说明。{:soso_e160:}
作者: 沧海一浮云    时间: 2013-10-9 00:50
暮雪 发表于 2013-10-8 19:04

哈哈,山水解释了,和谁骂街,求照片真相。{:soso_e100:}
作者: 暮雪    时间: 2013-10-9 16:01
山不转水转 发表于 2013-10-8 20:28
哈哈,你心情波动的时候体内没有小兽吗?没有的话咋还和人骂街?
沧海所说的小兽就是这意思。

老姐,我说喜欢小兽,喜欢诗句后面的沧海,真是哪壶不开提哪壶{:soso_e122:}
作者: 暮雪    时间: 2013-10-9 16:02
沧海一浮云 发表于 2013-10-9 00:50
哈哈,山水解释了,和谁骂街,求照片真相。

姐是那种人么,不是被人真气急了,逼的说了几句粗话{:soso_e127:}

作者: 山不转水转    时间: 2013-10-9 18:50
暮雪 发表于 2013-10-9 16:01
老姐,我说喜欢小兽,喜欢诗句后面的沧海,真是哪壶不开提哪壶

{:soso_e120:}开个玩笑而已嘛。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-9 18:52
沧海一浮云 发表于 2013-10-9 00:50
哈哈,山水解释了,和谁骂街,求照片真相。

{:soso_e113:}逗她的。
作者: 月下听禅    时间: 2013-10-10 18:25
沧海一浮云 发表于 2013-10-9 00:45
千万别叫老师,我怕,叫沧海多亲切啊

{:soso_e100:}{:soso_e160:}老师不在乎年龄,在于先知先觉
作者: 并刀如水    时间: 2013-10-13 00:01
{:soso_e157:}

它拥有浑厚与钝感
沉闷地开裂后
露出鲜活,死亡,和无以言状的
痛与麻木

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1