北斗六星网

标题: 说梦想之自由职业 [打印本页]

作者: 不老拽    时间: 2013-10-9 12:10
标题: 说梦想之自由职业
[attach]214259[/attach]
说梦想之自由职业

文/那拽

能活到今日,我觉得我已经可以用我的前半生和我的后半生来总结自己的人生了,而梦想,却从未因年龄而停息过脚步。

2007年的一场变故,彻底颠覆了我的人生观和价值观。在我休养生息的那些时日,我自悟已经看透了人情世故,读遍了世事百态,心理年龄迅速从儿童期成长到了成熟期,这是一种不经历生死就无法体会的人生剧变。

那以后,我对未来不再憧憬,我对职业不再热衷,我对社交不再参与,我对生活要求减低,我对亲情更加依赖、我对友情更加珍重,我对万物心生怜悯,我的内心平淡如水,但我的梦想,却未终止。

那时的我,想着自己的下半生总不能靠做宅妇打发时光,于是我在内心为自己勾画出一个既不需要过分操心,又可不致总是赔钱的自由职业,这个职业还必须是我喜欢并真心想做的。那个时候,我还没买自己的门面房。如果开公司就会太操心,如果开店做小生意,又面临着不仅忙碌还要赔钱也赚不来吆喝的结局,于是,我把目光转向了我的喜好上,做茶。

那时因为突发奇想,还没想好开茶社的步骤,又适逢朋友得知我闲赋在家,一力相邀我前往茶店帮忙,世上总有这么巧合的事情,于是,我做茶社的梦想之旅由此开始了新的历程。

再次走出家门,我已经受不得任何的约束,当人心开始狂野,便很难再安于现状。而我的开一个属于自己的小茶社的梦想,时时在心底翻腾。

终于,一个偶然的机会,我路过某处,看到那里正在销售门面房的海报,于是,我走了进去,当时甚至没有多想,就像买白菜一样挑了一间门面房。转瞬间,我的开茶社的梦想就已经踏进了实施阶段。这是怎样的一种神奇,至此我都无法言说。

当梦想照进现实,我的面前却一片迷惘。我不敢说买门面和开茶社的资金都不是问题,虽然那的确不是问题,但毕竟我是没有开茶社的经验的。虽然我爱茶十几二十年,又在朋友的茶店帮忙一年多,但真要自己去开个不同于普通茶店又有自己特点以卖茶为主的小茶社的时候,我还是有些忐忑的。这便是入门找不到路径的感觉。

为了能给自己更多一点时间策划和思考,我又开始了新的待业之旅,不料,此次待业持续不到一周,我又强行被朋友绑架至酒店帮忙,这一来,我的茶社暂时又泡了汤。

我这一生,从事过的行业不多,从事的职业或者叫职位更是不多。我总是在同样的职位上来来往往,致使我的从业经验有限的可怜。但这并不能成为阻碍我有一天开起来自己的小茶社的绊脚石,我很多时候一根筋,不达目的决不罢休。将兴趣爱好变成职业,这是很多人都不看好的,但那却是我一直唯一想要做的事情。

总之世上无难事吧,没多久,我的门面房在简单的装修了之后,我的小茶社终于开张了。

开张那天,我没告诉任何的亲戚朋友,独自买了一挂鞭炮,在早上十点整的时候,点燃了这预示着开启我自由职业梦想的新旅程。

作者: 不老拽    时间: 2013-10-9 12:10
这是我早期的小茶社
作者: 不老拽    时间: 2013-10-9 12:11
分类选择:反腐倡廉  真强悍凹
作者: 知音    时间: 2013-10-9 12:18
真优雅{:soso_e179:}
作者: 知音    时间: 2013-10-9 12:20
自由职业是最高境界,多数人都有这个梦,只是能实现这个梦的不容易。
作者: 野妞    时间: 2013-10-9 15:30
谁说的,自由职业就是无职业。
接下来应该再絮叨下开茶社后的精神面貌和生意状况嘛。
叫茶社是比茶馆高雅多了哈
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-10-9 19:52
中国梦,正当拽
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-9 21:50
这几年广东很多地方的茶馆,茶社,门脸摆几罐几盒不贵不便宜的茶叶就叫茶馆,进去一看,就是麻将馆,而且都有小房,麻将期间还上水果,小吃。茶馆 茶社,一点也不搭界。{:soso_e127:}
作者: 野妞    时间: 2013-10-9 22:19
俺老以为开茶社只赚点水钱咧,看来低了点
作者: 野妞    时间: 2013-10-9 22:20
俺老以为开茶社只赚点水钱咧,看来低了点
作者: 墓歌    时间: 2013-10-9 22:38
不老拽和芳紫陌合伙开茶馆挺好
作者: 花花    时间: 2013-10-9 22:59
2007 你怎么了? 独醒没来挺你呀?老拽
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-10-9 23:44
挖个大坑,种点荷花,养点鲤鱼,喂群鸭子,肥几头猪,植片桑树,烤肉串的羊,涮锅的肥牛,发呆的湖边吊床,自酿白酒,
作者: 信以为真    时间: 2013-10-10 10:03
羡慕并且佩服

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1