北斗六星网

标题: 晚餐还缺少什么? [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2013-10-13 09:11
标题: 晚餐还缺少什么?
     碧太10号到外甥家帮忙领一岁的小外孙女去了,碧姥爷钓鱼回来没人做晚饭了,只能自己动手,看看冰箱有什么,有鸡蛋、蕃茄、娃娃菜和青辣椒等。就用蕃茄炒鸡蛋,煎几片火腿肠,下一碗面条。可是总觉得缺点什么?看帖子的朋友,你说说缺少什么呢?

作者: 蝶儿    时间: 2013-10-13 09:17
缺大闸蟹!碧姥爷至爱!哈哈。
作者: 碧天    时间: 2013-10-13 09:19
     上海人和我自己认为:缺少点碧绿的鸡毛菜放面条里。
   四川人认为:少了油辣子这面条就没味。
   山东人认为:大葱,一根粗又长的大葱加大酱。
   东北银认为:大蒜头,有几瓣大蒜就刚香。
   山西人认为:醋,没老陈醋咋吃啊?

作者: 蝶儿    时间: 2013-10-13 09:20
据说蕃茄炒鸡蛋是抗癌食谱。另外肉炒青椒,油淋娃娃菜,可凑国宴标准餐了!
作者: 碧天    时间: 2013-10-13 09:22
蝶儿 发表于 2013-10-13 09:17
缺大闸蟹!碧姥爷至爱!哈哈。

哈哈!大闸蟹还要配上好酒,比如茅台。
作者: 碧天    时间: 2013-10-13 09:23
蝶儿 发表于 2013-10-13 09:20
据说蕃茄炒鸡蛋是抗癌食谱。另外肉炒青椒,油淋娃娃菜,可凑国宴标准餐了!

咦!这主意不错!我咋没想到呢?
作者: 蝶儿    时间: 2013-10-13 10:00
碧天 发表于 2013-10-13 09:19
上海人和我自己认为:缺少点碧绿的鸡毛菜放面条里。
   四川人认为:少了油辣子这面条就没味。
   山 ...

面条里应该配一点黄瓜丝,然后将您炒的蕃茄鸡蛋搅拌其中,应该很美味…
作者: 蝶儿    时间: 2013-10-13 10:04
碧太也够辛苦的,总是任劳任怨帮忙带孩子!
作者: 碧天    时间: 2013-10-13 10:10
蝶儿 发表于 2013-10-13 10:00
面条里应该配一点黄瓜丝,然后将您炒的蕃茄鸡蛋搅拌其中,应该很美味…

还真有黄瓜,无论如何我都不会想到放黄瓜丝,以后试试看。
现在上海黄瓜比西瓜贵,黄瓜好的四块一斤,西瓜一块三毛一斤,西瓜皮很嫩,可以去皮切丝炒了吃。

作者: 碧天    时间: 2013-10-13 10:14
蝶儿 发表于 2013-10-13 10:04
碧太也够辛苦的,总是任劳任怨帮忙带孩子!

这小宝宝见了碧太就不要她亲奶奶抱,成天就盯着碧太。
作者: 小铃铛    时间: 2013-10-13 11:38
面条太过清汤寡水哈,里面应该配点作料,西红柿炒鸡蛋不错,营养价值高,再来点小酒就美味了!
作者: 小铃铛    时间: 2013-10-13 11:39
我发现,这女主人不在家就是不一样,看看三姐夫这顿饭可怜兮兮滴哈!{:soso_e113:}
作者: 暖春    时间: 2013-10-13 18:14
缺茅台
作者: 流星划过    时间: 2013-10-13 18:21

炸肉酱啊~吃点大蒜,放点陈醋~呵呵,应该很美~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-13 18:35
康复啦?自己都能做饭了。
作者: 开心草原    时间: 2013-10-14 08:19
吃面放些调料。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-14 08:23
吃面条我还喜欢放点香菜末,这是我自己的吃法,不代表全体北京人{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-14 08:24
蝶儿 发表于 2013-10-13 09:20

巧了,我今天带的菜就是西红柿炒鸡蛋!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-14 08:29
紫晶儿 发表于 2013-10-14 08:24
巧了,我今天带的菜就是西红柿炒鸡蛋!

啥年代了,还带饭。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-14 08:36
我是来打酱油的 发表于 2013-10-14 08:29
啥年代了,还带饭。

我是吃食堂的典型代表,平时不但中午吃食堂,晚上也从食堂打饭回家吃,因为住筒子楼做饭不方便,一年也带不了几回饭,可巧昨天老公做了饭,而我去了猫家,孩子去了同学家,都没在家吃,老公做了三人份,只好今天中午带了。
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-14 09:55
师傅,小舟儿知道你还缺啥{:soso__17164290846806436397_4:}师娘对面相对饮{:soso__12437791244689099721_4:}这就是完美,对吧师傅

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1