北斗六星网

标题: 鹧鸪天 [打印本页]

作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 07:04
标题: 鹧鸪天

鹧鸪天

作者  荷静雅

善美家乡如丽媛,诗情斟满酒香绵。

风飘心曲扬春雪,水逐流沙叠翠烟。

张海网,载歌船。织梭鱼跃向蓝天。

潮声有送云之意,展翅飞来伏耳边。

我的老家距离曹妃甸很近,曹妃甸地处唐山市南部沿海,原是一座东北、西南走向的带状沙岛,为古滦河入海冲积而成,至今已有5500多年的历史,因岛上原有曹妃庙而得名。
       曹妃甸,距离大陆岸线约20KM,从甸头向前延伸500米,水深即达25米,甸前深槽水深达36米,是渤海最深点。由曹妃甸向渤海海峡延伸,有一条水深达27米的天然水道,直经海峡,通向黄海。
       水道与深槽的天然结合,构成了曹妃甸建设大型深水港口得天独厚的优势。这里30米水深岸线长达6公里之多,且不冻不淤,是渤海唯一不需要开挖航道和港池即可建设30万吨级大型泊位的天然港址。

作者: 老成    时间: 2013-10-20 12:33
很好的一首词,欣赏了!
作者: 梦影含心    时间: 2013-10-20 14:13
清晰,秀丽。问好朋友!欢迎常来坐坐!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 15:05
老成 发表于 2013-10-20 12:33
很好的一首词,欣赏了!

谢谢鼓励,让我温暖{:soso_e157:}

作者: 老成    时间: 2013-10-20 15:09
荷静雅 发表于 2013-10-20 15:05
谢谢鼓励,让我温暖

祝朋友创作愉快,佳作连连!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 15:17
梦影含心 发表于 2013-10-20 14:13
清晰,秀丽。问好朋友!欢迎常来坐坐!

谢谢美言,有热情斑竹接待,来了也许不走了,有房有车有砖么?这里房价贵么?我买得起砖盖房么?安全友好宜居么?{:soso_e160:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 15:19
老成 发表于 2013-10-20 15:09
祝朋友创作愉快,佳作连连!

期待与友把酒共诗香{:soso_e181:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-10-20 15:21
荷静雅 发表于 2013-10-20 15:17
谢谢美言,有热情斑竹接待,来了也许不走了,有房有车有砖么?这里房价贵么?我买得起砖盖房么?安全友好 ...

哈哈,这只有真诚的友情!便是世上最美的去处,朋友还不知足么?
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 15:36
梦影含心 发表于 2013-10-20 15:21
哈哈,这只有真诚的友情!便是世上最美的去处,朋友还不知足么?

友情为重,友情为重,老九啊不能走,来来来,朋友来干了这杯酒{:soso_e157:}碰不出声来不算,见不到底重来!

作者: 暮雪    时间: 2013-10-20 18:27
暮雪来学习,问好老师{:soso_e163:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-20 18:49
暮雪 发表于 2013-10-20 18:27
暮雪来学习,问好老师

客气了,暮雪,我们互相学习吧,有时间去看看你的东东。{:soso_e181:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-10-20 21:29
前来欣赏,问好
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-21 18:59
来自水星球 发表于 2013-10-20 21:29
前来欣赏,问好

谢谢你,天外来客,等地球不行了,俺可就指望着你了{:soso_e181:}
作者: 老成    时间: 2013-10-21 20:35
荷静雅 发表于 2013-10-20 15:19
期待与友把酒共诗香

哈哈,喝酒尚能应付,作诗可得向您学习啊!{:soso_e113:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-10-22 09:25
荷静雅 发表于 2013-10-20 15:36
友情为重,友情为重,老九啊不能走,来来来,朋友来干了这杯酒碰不出声来不算,见不到底重来 ...

{:soso_e128:}痛快!{:soso_e157:}{:soso_e157:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-22 13:10
老成 发表于 2013-10-21 20:35
哈哈,喝酒尚能应付,作诗可得向您学习啊!

好啊成兄,喝酒向你看齐,作诗没有第一,不学唐宋八大家,我也该向您学习啊

作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-22 14:38
梦影含心 发表于 2013-10-22 09:25
痛快!

踉踉跄跄真痛快,几杯一组好疯狂。愿同梦影含心醉,不负诗情海水量。{:soso_e113:}
作者: 老成    时间: 2013-10-22 15:07
荷静雅 发表于 2013-10-22 13:10
好啊成兄,喝酒向你看齐,作诗没有第一,不学唐宋八大家,我也该向您学习啊

静雅兄客气了!我是想冒充一下斯文,胡乱拼凑几句,哪能叫诗啊。好吧,我们互相学习吧!

作者: 梦影含心    时间: 2013-10-23 16:00
荷静雅 发表于 2013-10-22 14:38
踉踉跄跄真痛快,几杯一组好疯狂。愿同梦影含心醉,不负诗情海水量。

哈哈,朋友真是好才情,喝酒成诗。含心不才,也拙笔一笑之:
诗词苑里好热闹,有诗有酒有丝簧。但见杯落荷静醉,谁在梦里空自忙。
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-28 06:38
友情顶帖。
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-31 05:29
老成 发表于 2013-10-22 15:07
静雅兄客气了!我是想冒充一下斯文,胡乱拼凑几句,哪能叫诗啊。好吧,我们互相学习吧!

成兄客气,无论写的东西是不是诗,在自己眼里是就是了,自己的孩子嘛,生了还不养了?孩子会长大的。愿相扶相携,一路同行。

作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-31 05:32
山不转水转 发表于 2013-10-28 06:38
友情顶帖。

谢谢你,风水轮流转,皇帝今天到藕家,今天包饺子{:soso_e113:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-10-31 05:45
梦影含心 发表于 2013-10-23 16:00
哈哈,朋友真是好才情,喝酒成诗。含心不才,也拙笔一笑之:
诗词苑里好热闹,有诗有酒有丝簧。但见杯落 ...

不让含心空自忙,闲时打理凑文章。藕生莲子知清苦,小婉盛来银耳汤。{:soso_e113:}
作者: 老成    时间: 2013-11-1 12:58
荷静雅 发表于 2013-10-31 05:29
成兄客气,无论写的东西是不是诗,在自己眼里是就是了,自己的孩子嘛,生了还不养了?孩子会长大的。愿相 ...

谢谢雅静版主的理解!{:soso_e181:} 迟复,见谅!
作者: 高天流云    时间: 2013-11-2 09:29
诗忌老干,且诗、词有别。这首小令端的音节铿锵,个人觉得,从题材到句法似乎更适合当七律看。
一己陋见,荷版参考。{:soso_e181:}
问候秋安。{:soso_e160:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-2 10:46
老成 发表于 2013-11-1 12:58
谢谢雅静版主的理解! 迟复,见谅!

这里是有点冷,不过好歹有个冷板凳坐着,没事儿啊,成老师,我忘了敲门与你通报姓名了{:soso_e113:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-2 10:58
高天流云 发表于 2013-11-2 09:29
诗忌老干,且诗、词有别。这首小令端的音节铿锵,个人觉得,从题材到句法似乎更适合当七律看。
一己陋见, ...

谢谢高天流云版主卓见,受益匪浅,抽时间多看看您的帖子,向你学习!
作者: 老成    时间: 2013-11-2 11:04
荷静雅 发表于 2013-11-2 10:46
这里是有点冷,不过好歹有个冷板凳坐着,没事儿啊,成老师,我忘了敲门与你通报姓名了

时冷时热,这是普遍现象。每个人都有自己的是要做,不可能天天来加热啊。问好静雅版主!{:soso_e181:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-11-3 19:11
荷静雅 发表于 2013-10-31 05:32
谢谢你,风水轮流转,皇帝今天到藕家,今天包饺子

是吗?那说明您家紫气东来哦!{:soso_e112:}{:soso_e160:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-3 19:36
山不转水转 发表于 2013-11-3 19:11
是吗?那说明您家紫气东来哦!

正好赶上了,也不是特意准备的,趁热吃饺子吧,热气腾腾的,七彩三鲜馅的饺子{:soso_e113:}

作者: 山不转水转    时间: 2013-11-3 20:22
荷静雅 发表于 2013-11-3 19:36
正好赶上了,也不是特意准备的,趁热吃饺子吧,热气腾腾的,七彩三鲜馅的饺子

{:soso_e124:}
作者: 高天流云    时间: 2013-11-12 00:37
荷静雅 发表于 2013-11-2 10:58
谢谢高天流云版主卓见,受益匪浅,抽时间多看看您的帖子,向你学习!

不敢不敢,荷版过谦了。向你学习!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1