北斗六星网

标题: 小憩 [打印本页]

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-20 21:34
标题: 小憩
   春去秋来,十四个寒暑转眼即逝。已经年过不惑之年的我还会常常梦见已故的妻子,那梦若即若离,那梦就像飘渺的云摸不到够不着,我依然还是为此痴迷。
   羊儿在坡上悠闲地吃着草,偶尔有不安分的小羊嬉戏奔跑。妻子把头靠在我的肩上, 一只玉手缕起一绺发丝轻轻搔弄我的脸:“哥,你看羊儿多开心啊。”妻子低头顺手掐下一缕鲜草含在嘴里:“好嫩的草啊,哥,你尝尝,很甜的。”说着香唇贴上我的唇,用舌尖碾出一团嫩草送进我的嘴里。好香啊,甜甜的、软软的,一股自然清新的醇香沁入心底。我情不自禁地捧住妻子的脸,在她的额头上留下一个深深的吻。
   双手抱头,慢慢地躺在柔软的草坡上,看着白絮的云,湛蓝的天。妻子斜靠在我的胸前,一只手摆弄着我的衣领:“哥,想什么呢?”
   “我在想永远这样该多好呀,我们一起放羊,一起听风。宝贝儿,你知道吗?春天的风像一首小情歌,好听极了。”我陶醉着。
   阳光一缕缕投射下来,妻子静静地躺在我的怀里,脸上有着梦幻般的色彩:”哥,好想跳个舞,穿一袭白衣,古代的那种,就像神雕侠侣里的小龙女。”
说着妻子站起身来,张开双臂仰着头,在春风里、在草坡上旋转起来。
   好美的画面,像一只蝴蝶在花蕊上嬉戏。
   我蹦起身来,奔向妻子。然而却没有抓住妻子的手。

那只蝴蝶在风里飘散了 ……
   窗外,秋霜月冷。
   唉!………………

一条漂亮的小溪蜿蜒穿行,几片红红的叶子飘在清澈溪水中,翘起的柄像精致的小红帆,带着红叶自由的游荡。一座木制的小桥跨溪而过,小溪的旁边有几间茅草房。一个篱笆小院种满了各式的蔬菜花蕾,一只大公鸡站在篱笆上引天长啸。
   “回来啦,怎么不进屋啊?”妻子站在小院门前,怀里抱着一只小白兔,笑盈盈地望着我。
   “这是什么地方?你怎么会在这里?”我满腹狐疑地看着妻子,感觉眼前的一切非常的陌生。
   “这是咱家呀,你出外打工,我就把家搬到这里了,这里风景好,空气新鲜。再说这里可以到进山的公路,你如回来我便第一个知道,多好呀,别傻站着了,快进屋吧。”说完妻子卸下我肩上的行囊,拉着我的手进了茅草屋。
   一张老式竹桌,几把老式竹椅。竹桌上摆放着一坛老酒,还有两只黑皮大海碗。
   “知道你喜欢上了酒,特意为你准备的。别看这地方不大却能把我们的心装下,老酒虽然寒酸了些却有爱的香醇。”妻子笑着倒了一碗酒端到我的面前。
   我的眼睛有些湿润了,没想到妻子在天国也会知道我的爱好。我把妻子拉进怀里,紧紧地抱着,紧紧地抱着……
   在这个时候手机铃声响了,把梦吵醒了。
   我掀开被子,抓起手机丢到一旁:“滚!让我在梦中小憩!”
   ……

作者: 益阳乐平    时间: 2013-10-20 21:47
哦,多温馨的画面啊!
作者: 天晴    时间: 2013-10-20 21:47
此贴很契合你的ID
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-20 21:52
欣赏千千结美文,晚上好{:soso_e181:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-10-20 22:02
日有所思 夜有所梦,人都是想之深 爱之切,多出去走走看看,把自已沉溺心情带出来。你会发现,人除了两情相悦之外,世界是如此精彩。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-21 08:26
感谢千千结送来温情温馨的场面{:soso_e166:}{:soso_e165:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-21 08:30
梦中小憩,
千千存心,
{:soso_e163:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-21 08:33
欢迎万千结有空来坐坐,带着你的爱,带着你的情,给我们讲述那纯真的情,美好的梦{:soso_e142:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-21 14:25
恩爱到永恒
作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:47
益阳乐平 发表于 2013-10-20 21:47
哦,多温馨的画面啊!

谢谢益阳{:soso_e160:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:48
天晴 发表于 2013-10-20 21:47
此贴很契合你的ID

初来乍到,请多多指点{:soso_e183:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:49
空谷的回音 发表于 2013-10-20 21:52
欣赏千千结美文,晚上好

谢谢姐姐!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:50
空谷的回音 发表于 2013-10-20 22:02
日有所思 夜有所梦,人都是想之深 爱之切,多出去走走看看,把自已沉溺心情带出来。你会发现,人除了两情相 ...

爱的太痴心容易碎,酒喝得太多容易醉,跌落的酒杯也会装满泪……

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:51
剔透玲珑 发表于 2013-10-21 08:26
感谢千千结送来温情温馨的场面

谢谢!{:soso_e183:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:53
剔透玲珑 发表于 2013-10-21 08:33
欢迎万千结有空来坐坐,带着你的爱,带着你的情,给我们讲述那纯真的情,美好的梦

以后请您多多提携{:soso_e183:}{:soso_e160:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 19:54
虾壳有梦 发表于 2013-10-21 14:25
恩爱到永恒

真爱无眠!{:soso_e160:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-21 20:21
心有万千结 发表于 2013-10-21 19:53
以后请您多多提携

如有意愿,偶们吃喝玩乐版邀请你上版行吗{:soso_e121:}
作者: 心有万千结    时间: 2013-10-21 20:32
剔透玲珑 发表于 2013-10-21 20:21
如有意愿,偶们吃喝玩乐版邀请你上版行吗

呵呵,不懂啊,我只会打字。谢谢您了,可以说我就是网络白痴。如果您愿意可以加我。

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-22 07:39
心有万千结 发表于 2013-10-21 19:54
真爱无眠!

是是

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-22 20:14
虾壳有梦 发表于 2013-10-22 07:39
是是

{:soso_e112:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-23 07:34
心有万千结 发表于 2013-10-22 20:14

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1