北斗六星网

标题: 稀里糊涂的民运会筹备工作 [打印本页]

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 16:09
标题: 稀里糊涂的民运会筹备工作

县里承办了昆明市第十届少数民族运动会,整个县城陷入一片混乱中,几条重要的干道挖了补,补了挖,行道树拔了栽,栽了拔。1026号运动员都要报到了,体育馆还没建好。县委书记把脸喝得猴子屁股一样,晚上十二点钟让办公室的人通知正科级以上的干部开会,一些女干部被电话从热被窝里扯出来,嘟嘟的和老公抱怨着赶到会议室,县委书记大一声小一声的训斥着,把人都给训睡着了还不散会。最后是他酒醒了说散会的。

当然,这些和我这等平民一毛钱的关系都没有。我们茶余饭后听着笑着,早干什么去了,花轿都抬上门了,要出嫁的大姑娘还正在烧洗澡水。用我老家的话说,这叫临时上轿揪眼袋。

笑过没几天,接了政府办公室的电话,告知我被抽做民运会上的接待礼仪,询问我的身高体重三围。忍不住大声说,我都三十八岁了,都做过三次礼仪了,世界上有这么老的礼仪么?那边礼貌的笑着挂了电话。我冲到局办公室,问主任是怎么回事,主任的脸笑的像个熟透的柿子,哎,就是你啦。接待办主任点名要你的。

我赖在办公室里,想办法和主任交涉,让他换一人去,书记来了,问我干工作就这么挑三拣四的么,领导怎么安排就怎么服从。看着围起来看热闹的人。我像个小偷被拿个正着一般的狼狈。

然后,就通知培训。看了一下礼仪名单,叹了口气,我还不算年岁最大的,还有一个四十二岁的。她也和我一样,从参加工作开始,县里一搞活动,就是礼仪。

培训的老师是东南航空公司的李老师。也是一个四十多岁的女子,穿着制服,化了一个湖蓝色的妆容。声音柔柔的很是迷人,她介绍说她当过兵扛过枪。然后就开始培训,从站姿坐姿蹲姿开始示范,那个交叉式的蹲姿煞是勾引人。

奥运会的礼仪是魔鬼式的训练了三个月,我们松松垮垮的培训了三天,到最后那一节化妆实操课时,我不想再去了,我不相信一节课就能化好妆。正如这三天的时间过去了,所有礼仪站姿坐姿蹲姿还和平时一样。

昨天考试回来,今早起来,总觉得自己什么事还没做,想了半天才想起我没把民运会的宣传图册发下去,还没去宾馆踩点。拿了图册,又不想去了,运动员不是二十六号才报到么。明天再去吧。

别人不急,我若急了,就是我的不是了。

作者: 老年狂    时间: 2013-10-22 16:48
培训了三天
培训期间管酒吗?{:soso_e113:}
喜欢看桃花的文章{:soso_e179:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 16:50
老年狂 发表于 2013-10-22 16:48
培训了三天
培训期间管酒吗?
喜欢看桃花的文章

哈哈,培训期不管酒,我躲着出去喝了。{:soso_e128:}
给你问好。

作者: 罗兰    时间: 2013-10-22 17:03
良好的风度需要很长的时间来培养和锻炼。
作者: 罗兰    时间: 2013-10-22 17:05
桃花做过三次礼仪很熟练也有经验了。[attach]217087[/attach]
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 17:08
罗兰 发表于 2013-10-22 17:03
良好的风度需要很长的时间来培养和锻炼。

是啊,一个人气质风度那是长期的积累,就如罗兰姐的优雅也不是一天两天形成的。
作者: 罗兰    时间: 2013-10-22 17:10
蔷薇盛开 发表于 2013-10-22 17:08
是啊,一个人气质风度那是长期的积累,就如罗兰姐的优雅也不是一天两天形成的。

我啊,玩起来也忘乎所以。{:soso_e120:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 17:12
罗兰 发表于 2013-10-22 17:05
桃花做过三次礼仪很熟练也有经验了。

本来,搞这样的活动,准备应该充分些,我眼角的皱纹用粉遮不住了,这不荒唐么?
作者: 罗兰    时间: 2013-10-22 17:15
蔷薇盛开 发表于 2013-10-22 17:12
本来,搞这样的活动,准备应该充分些,我眼角的皱纹用粉遮不住了,这不荒唐么?

瞧你说的,30多哪来的皱纹?

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 17:17
罗兰 发表于 2013-10-22 17:15
瞧你说的,30多哪来的皱纹?

38岁了,有了。{:soso_e113:}
作者: 舞婆娑    时间: 2013-10-22 18:43
蔷薇盛开 发表于 2013-10-22 16:50
哈哈,培训期不管酒,我躲着出去喝了。
给你问好。

喝酒参加运动会就对了{:soso_e113:}

酒里面含有大量的热量,身体的热量靠运动平衡支出。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-22 23:47
舞婆娑 发表于 2013-10-22 18:43
喝酒参加运动会就对了

我不是运动员啊,这期间,我得把两只眼睁得溜圆,出不得一点错的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-23 08:34
这运动会规模不小啊,不过,现在提倡节俭办事了,开幕式做套广播体操就行。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-10-23 08:41
蔷薇盛开 发表于 2013-10-22 17:17
38岁了,有了。

{:soso_e120:}我前年去过你们那里,印象里好像体育场就在路边,记得那时还有好像是彝族篝火节还是火把节的广告?阉母鸡很好吃,还有牛头肉火锅。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-10-23 08:53
标题: 只给桃花看

[attach]217196[/attach]
壶里乾坤大
杯中日月长
斜瞪微醉眼
民运礼仪娘

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-23 09:22
我是来打酱油的 发表于 2013-10-23 08:34
这运动会规模不小啊,不过,现在提倡节俭办事了,开幕式做套广播体操就行。

10月28日开幕式,挺隆重的。有十个参赛项目,有三个项目我没听说过,蹴球和吹枪和抢花炮你听说过么?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-23 09:25
再折长亭柳 发表于 2013-10-23 08:41
我前年去过你们那里,印象里好像体育场就在路边,记得那时还有好像是彝族篝火节还是火把节的 ...

现在又建了一个体育馆,离体育场不远。
你来的时候应该是花山节。我们这里的东西都很好吃,我一出门,就吃不饱,记得我在昆明学习一星期,那菜难吃的。我一星期都跑出去吃米线了。{:soso_e113:}
作者: 杂谈报名    时间: 2013-10-23 10:25
我的id:蔷薇盛开。生日:阳历9月2号,阴历7月16日。属虎。

你38?{:soso_e114:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-23 10:41
杂谈报名 发表于 2013-10-23 10:25
我的id:蔷薇盛开。生日:阳历9月2号,阴历7月16日。属虎。

你38?

不是38岁么?满满的。从万年历上是39岁了,你烦不烦啊,查户口啊?
作者: 舞婆娑    时间: 2013-10-23 11:15
民运会的吉祥物是什么?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-23 14:20
舞婆娑 发表于 2013-10-23 11:15
民运会的吉祥物是什么?

是虎娃。经过一些处理,变形成一个可爱的运动员。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-10-23 20:16
舞婆娑 发表于 2013-10-22 18:43
喝酒参加运动会就对了

{:soso_e179:}赞成~!
作者: 牛芒    时间: 2013-10-23 20:42
大清朝时,舅爷穿马褂扛龙旗去参加奥运会.
参赛项目;长跑.
号令枪一响,运动员都跑了,唯独舅爷喳一声跪那了.
洋人问他;你的为什么不跑而跪下了?
舅爷;礼炮响,老佛爷驾到,俺得跪着.{:soso_e120:}
作者: 老年狂    时间: 2013-10-24 18:36
牛芒 发表于 2013-10-23 20:42
参赛项目;长跑.
号令枪一响,运动员都跑了,唯独舅爷喳一声跪那了 ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-25 04:47
云舟孤帆 发表于 2013-10-23 20:16
赞成~!

有谁反对的么?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-10-25 04:49
牛芒 发表于 2013-10-23 20:42
参赛项目;长跑.
号令枪一响,运动员都跑了,唯独舅爷喳一声跪那了 ...

哈哈,你等着孤鸿大哥揍你。
作者: 紫儿    时间: 2013-10-25 09:25
喝酒没啥不好的。{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1