北斗六星网

标题: 从一双欲望的眼,看奉献的精神结构 [打印本页]

作者: 罗柏林    时间: 2013-10-25 23:08
标题: 从一双欲望的眼,看奉献的精神结构
从一双欲望的眼,看奉献的精神结构
文\罗柏林i

人世间最美的风景,是一双双交织的眼光,不论是瞬间的碰撞所擦亮的火花,还是长久的驻存所寄予的希望,亦或是回眸中的流连。身体的姿势和脸上的表达仅仅是配合着眼,如果拆解了这些,脸的绷紧、坦荡、皱摺、歪曲和颤动毫无意义。
       我们的眼始终与泪相伴,不论泪是流着,还是隐藏的,这种物质就是精神的液体。如果泪腺不再分泌,精神的泉就干涸了。一个处于更年期以后的妇女,让岁月抽干了最后一滴经血,思春的梦也许走向了沙漠。让泪腺长久的旺盛,延长了我们生命中柔软的眼光。在遥远的极点,目送,代替了一双温暖的手,那种执着的情感,就是归入无边的黑暗也觉得那双眼存在。当然,眼也是欲求在摊开手,把地平线内的一切都可以纳入心里。
      我长久地纠结在奉献的词义表达,在灾区的捐款现场以一声声哭作答,而XX在台湾的捐款却遭骂。我们在强调奉献的时候,就暗示了一种不平衡的关系产生,为了平衡,多少颗心在做法码?在道德的暗层,我看到一条条泪的河流。
      隐秘的暗喻,不单为诗产生了一条出路,也为道德架设了一条天梯,轻薄自己的给予,用眼乞讨对方的一丝微笑、一杯水,亦或是一牧胸针,镶嵌心的钻石,也是种平衡的方法;或者隐藏给予的手和面孔,让对方拾捡到埋在山中的宝藏,理所当然地接受福祉已降,这是一种更为高级的作假。
       我始终相信人是欲的主体,我始终相信站立需要土地,本质的肉体都一样薄,本质的话都是空气。如果一切都是屁,币是最好的流动体,用一个微笑可以兑换。奉献,应该置于一个交换系统,或者置于形式上的死亡!
      (这些无序的话,能否抵达你的邮箱?让它飘浮,它依然是一页纸的重量。)

作者: 罗柏林    时间: 2013-10-25 23:10
我试了几次,都不会发到散文小说版,我很笨,哈哈。
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-26 05:24
罗柏林 发表于 2013-10-25 23:10
我试了几次,都不会发到散文小说版,我很笨,哈哈。

在六星主页找到散文小说就可以发了,您不笨,太谦虚了。
作者: 山不转水转    时间: 2013-10-26 05:25
这文有诗歌的意向美。
作者: 暮雪    时间: 2013-10-26 19:20
点开散文小说版面,直接发帖
作者: 罗柏林    时间: 2013-10-27 20:42
山不转水转 发表于 2013-10-26 05:25
这文有诗歌的意向美。

谢谢朋友阅读!

作者: 罗柏林    时间: 2013-10-27 20:48
暮雪 发表于 2013-10-26 19:20
点开散文小说版面,直接发帖

我选择散文版后点击发帖,然后点发表新帖,把文章粘上,再点击发表帖子,又出来一个框,我不会操作了。请教!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1