北斗六星网

标题: 偷偷爱你 [打印本页]

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-2 07:11
标题: 偷偷爱你

从小到大,从没有“触电”过。由于自身的平凡,只能在暗处偷偷注意让人心动的女孩儿,一个心仪很久的女孩儿。她的一言一行都会让我心跳加速。偶尔的一次不经意的回眸对视,在寂静的夜里久久地浮现,定格女孩儿的笑脸,带着甜甜的味道入睡。
      暗恋一个人的感觉很好,很幸福,她不知道你的存在,你却可以默默地注视她。这份情感不需要和谁分享,永远没有失恋。
      即将告别校园,心中有些喃喃不舍 。四年的大学生涯我把这份情感掩藏的很好,就连最要好的朋友也没能让他们窥视过我的内心。前几年,有好多次故意寻机与她接触,与其搭讪。深信只要距离够近,一定会引起她的注意,让她知道我是一个诚实可信赖的人。可使人算不如天算,每每我的讨好都被她忽略。讨好不成,距离反倒远了。
      日子一天天过去,我们一天天长大。我渐渐地放松下来,每天上课一想到她就在我的身边,心中便充满了喜悦。她的成绩优秀,我也拒绝失败。课上课下我都拼命地努力,以更加优异的成绩找回自信抛开自卑。
      毕业在无声无息中到来 ,心中有着无比的失落。站在校园门口,仰脸感触着别离的惆怅。
   “喂!干什么?学李白呀!”她不知什么时候站在了我的面前。
   “要离开了,心里总有些不舍。”
   “舍不得校园,还是……”她欲言又止。
   “都舍不得。”
   “傻样儿,有什么话就说出来。”她笑着看着我 ,眼神中有着某种期待。
    我没有回答,我知道她是天鹅,而我只是一丑小鸭。
    从那以后,我再也没有见到她。
    如果这份情感是一朵盛开的花,就让它盛放在心里,谢在心里,深埋在心里 ……

作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 08:42

暗恋是一种傻傻的甜蜜
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 08:44
丑小鸭就是白天鹅,只待飞翔时刻,展开那美丽的羽毛
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 08:45
这话中可以感觉到,女孩是喜欢着这男孩的,这是一段遗憾的情愫,由于不自信,错过了
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 08:55

暗恋一个人的感觉很好,很幸福,她不知道你的存在,你却可以默默地注视她。这份情感不需要和谁分享,永远没有失恋。
============================================
这句子值得背下来,可惜过了体验的年龄。赞
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 08:59
那时的一些懵懂,总是伴人一生的幸福。谁都一样,感谢楼主把那丝美好雕琢出来分享。
一切都很美好,除了最后的“玉碎”。难道就为找回一时的自尊而留下一生的遗憾?中间应该还有过节,只是无从说起了吧?
好字
作者: 隐香    时间: 2013-11-2 09:05
回忆有多美啊~
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 10:12
诗意天涯 发表于 2013-11-2 08:59
那时的一些懵懂,总是伴人一生的幸福。谁都一样,感谢楼主把那丝美好雕琢出来分享。
一切都很美好,除了最 ...

老大你滴钱要是多,就多给我点吧{:soso_e154:}俺滴钱木有了

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 10:15
一叶舟 发表于 2013-11-2 10:12
老大你滴钱要是多,就多给我点吧俺滴钱木有了

你还两万多呢咋就没钱了?{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 10:17
诗意天涯 发表于 2013-11-2 10:15
你还两万多呢咋就没钱了?

{:soso_e154:}可是价钱滴时候,俺就剩下几十咧,昨天就木有了,今天姐姐给俺了点{:soso_e150:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 10:23
一叶舟 发表于 2013-11-2 10:17
可是价钱滴时候,俺就剩下几十咧,昨天就木有了,今天姐姐给俺了点

嗯?怎么给?给你的贴加钱??
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 10:24
诗意天涯 发表于 2013-11-2 10:23

哥,那啥,你聪明,你给俺,俺就可以花了{:soso_e106:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-2 10:25
恋爱滴赶脚真美好哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-2 10:27
万千结滴字一向美好哒{:soso_e182:}{:soso_e102:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 10:28
一叶舟 发表于 2013-11-2 10:24
哥,那啥,你聪明,你给俺,俺就可以花了

俺现在也就二百多了,丐帮不富余啊{:soso_e127:}

作者: 一叶舟    时间: 2013-11-2 10:29
诗意天涯 发表于 2013-11-2 10:28
俺现在也就二百多了,丐帮不富余啊

哥,你放心,俺不会乱花钱咧,谢谢哥{:soso__3110130392203091378_3:}
作者: 心有万千结    时间: 2013-11-2 20:52
一叶舟 发表于 2013-11-2 08:42
暗恋是一种傻傻的甜蜜

是傻蛋干的事儿呀{:soso_e178:}{:soso_e163:}

作者: 风月有情    时间: 2013-11-2 21:03
傻滴,把爱埋起来,再过多少年也成不了文物
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-2 21:17
风月有情 发表于 2013-11-2 21:03

但可以成为“何物”,多年后拿出来感叹:情为何物?然后两腿一蹬,生死相许了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-3 05:48
诗意天涯 发表于 2013-11-2 08:55
暗恋一个人的感觉很好,很幸福,她不知道你的存在,你却可以默默地注视她。这份情感不需要和谁分享,永远没 ...

这是自欺欺人。
作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:40
一叶舟 发表于 2013-11-2 08:44
丑小鸭就是白天鹅,只待飞翔时刻,展开那美丽的羽毛

故事的人物是只旱鸭子,没有飞翔的翅膀……

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:42
一叶舟 发表于 2013-11-2 08:45
这话中可以感觉到,女孩是喜欢着这男孩的,这是一段遗憾的情愫,由于不自信,错过了

错过了,也许只是人生别样的选择……

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:45
诗意天涯 发表于 2013-11-2 08:55
暗恋一个人的感觉很好,很幸福,她不知道你的存在,你却可以默默地注视她。这份情感不需要和谁分享,永远没 ...

爱    没有距离     爱不分大小      不要为怯懦找个合理的借口……

{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-3 09:45
心有万千结 发表于 2013-11-3 09:42
错过了,也许只是人生别样的选择……

守候当下的,就算不是最好的,也是最合适的{:soso_e163:}
作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:52
诗意天涯 发表于 2013-11-2 08:59
一切都很美好,除了最 ...

偶尔戏笔       不必太在意      谢谢啊

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:55
隐香 发表于 2013-11-2 09:05
回忆有多美啊~

有一条道路,走过了总会想起,有一种情感,经历过了就再也难以忘记,哪怕过了许多年……

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 09:58
诗意天涯 发表于 2013-11-2 10:23

真笨,“烧”点去呗……

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 10:00
~月朦胧~ 发表于 2013-11-2 10:25
恋爱滴赶脚真美好哒

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 10:02
风月有情 发表于 2013-11-2 21:03

成不了文物就当特产啊……呵呵……

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 10:03
一叶舟 发表于 2013-11-3 09:45
守候当下的,就算不是最好的,也是最合适的

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}谢谢
作者: 心有万千结    时间: 2013-11-3 10:04
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-3 05:48
这是自欺欺人。

有谁可以一生纯净洁白呢?……

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-3 10:16
心有万千结 发表于 2013-11-3 09:58
真笨,“烧”点去呗……

是不得弄瓶酒浇地上送送?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-3 10:27
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-3 05:48
这是自欺欺人。

你不还常享受孤独嘛?{:soso_e146:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-3 12:31
心有万千结 发表于 2013-11-3 10:04
有谁可以一生纯净洁白呢?……

我谁自欺欺人,说的是“暗恋是幸福的”这个观点。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,“暗恋”这东西,也许几十年后回味起来,是幸福的。但身处当时,是极度郁闷的。

我们都从少年时走过来,都体会过暗恋的滋味。

“有谁可以一生纯净洁白呢?“——不知所云。

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-8 17:52
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-3 12:31
我谁自欺欺人,说的是“暗恋是幸福的”这个观点。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,“暗恋”这东 ...

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-8 17:53
诗意天涯 发表于 2013-11-3 10:27
你不还常享受孤独嘛?

有时    孤独也是一种享受呀{:soso_e160:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-11-8 17:53
诗意天涯 发表于 2013-11-3 10:16
是不得弄瓶酒浇地上送送?

再上几只螃蟹{:soso_e157:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1