北斗六星网

标题: 褚时健84岁再成亿万富翁 [打印本页]

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 11:59
标题: 褚时健84岁再成亿万富翁
【中国新闻周刊网11月9日综合报道】少年时,他义无反顾地参加革命,却因反右不力被打成右派;60多岁时,他坐拥年创利税近200亿的红塔帝国,说话如“圣旨”,被尊称“老爷子”,后却因贪污罪被判无期徒刑;84岁,他再次成为拥有35万株冰糖橙的亿万富翁,但却始终摆脱不了曾经“烟草帝王”的阴影。这个曾被报告文学形容为像太阳一样灿烂的男人,淡然外表下的内心,似乎没有一个人能触碰到。

......

1996年,对于褚时健来说,是他人生中最为艰难的时候。1995年被人举报贪污后,此时褚时健的女儿褚映群和老伴儿马静芬已经被关在洛阳监狱。也是这一年,他唯一的姑娘褚映群在狱中自杀,听到消息的褚时健潸然泪下。律师马军说,那一年的中秋节,他一个人蜷缩在办公室,盖着一条毯子看着电视,悲凉得很。

这一段“最悲情”的人生当然也是很多媒体特别愿意浓墨重彩地一部分,于是有机会接近褚老的记者们也是不遗余力地探究着老人家隐秘而又苍凉的内心世界,包括言语与细节。

言语中,流露的是淡然。褚说,“今天重新过来说,(当初)不应该那样。但有些事情要实事求是。有时候我们省委书记、省长碰到我,说北京的一些人也经常来问老褚身体怎么样?我就说只要他们心里明白就得了。”

“玉溪老百姓一直到现在对我们都很好,这对我也是一种安慰。当初调查组找老百姓座谈,想看看民间的反应,玉溪的老百姓就说“他拿了你们多少钱?我们凑给你嘛。”我也觉得很宽慰了,我所做的事情他们更理解一些。”

细节中,有隐约的愤懑。南方人物周刊曾在文中提到这样一个情景,褚时健回述起参加毛主席追悼会时,竟突然失控地发笑,妻子马静芬为遏制他的笑,甚至将褚的胳膊掐出血来。后来,褚在回应笑的原因说:我当时想,他妈的,一切该结束了!

在橙园的管理中,褚时建习惯控制每个环节,就像当年做烟厂一样。如今,年纪大了,褚必定要做的是每个月月底27~30日,在果园签字发工资,而曾经当“烟王”时,最具权威性的事也是批条子。

如果时间再过久一点,褚老也许只能在橙园里坐一坐,望一望。晨光晴好,云雾散尽,密密匝匝地如绿墨般地橙叶,簇拥着白色的橙花,还有一个驼背、瘦削、安静地老头。就如米沃什的诗《礼物》所述:

如此幸福的一天。

雾一早就散了,我在花园里干活。

蜂鸟停在忍冬花上。

这世上没有一样东西我想占有。

我知道没有一个人值得我羡慕。

任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。

想到故我今我同为一人并不使我难为情。

在我身上没有痛苦。

直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:00
桃花,我是为你找来这篇报道,这个老先生可是你们云南的名人,你觉得他可怜吗?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:10
其实人生一世就是体验春夏秋冬,每个季节都有芬芳,没觉老人有多可怜,很多老人活得有尊严,是家中的宝。
种瓜得瓜。可怜之人必有可恨之处。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:11
其实人生一世就是体验春夏秋冬,每个季节都有芬芳,没觉老人有多可怜,很多老人活得有尊严,是家中的宝。
种瓜得瓜。可怜之人必有可恨之处。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 12:11
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:00
桃花,我是为你找来这篇报道,这个老先生可是你们云南的名人,你觉得他可怜吗?

{:soso_e122:}这个老贪污犯,如今还把他种的橙子精心包装,制造市场短缺,到处送给达官贵人.......去年冬天我在朋友家吃到两个,比赣州的,好不到哪里去!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:16
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 12:11
这个老贪污犯,如今还把他种的橙子精心包装,制造市场短缺,到处送给达官贵人.......去年冬 ...

{:soso_e115:}是么?那我也是偏听偏信啦?我没吃过褚橙。

你确定他不是因为其它原因下大牢?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 12:25
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:16
是么?那我也是偏听偏信啦?我没吃过褚橙。

你确定他不是因为其它原因下大牢?

{:soso_e120:}边陲一烟贩子,还能有啥其它原因?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:32
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 12:25
边陲一烟贩子,还能有啥其它原因?

{:soso_e146:}开始瞎说啦?你的论据呢?证据呢?

最讨厌瞎扣帽子,文革遗风,你也合适去乌有之乡,拿着红宝书跳忠字舞,一边跳一边唱:

我们就是对,我们就是好,就是好啊就是好啊,帝国主义亡我之心不死,我们一定要把他们搞臭、打倒!

————弱智者的游戏{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 12:55
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:32
开始瞎说啦?你的论据呢?证据呢?

最讨厌瞎扣帽子,文革遗风,你也合适去乌有之乡,拿着 ...

{:soso_e120:}你有啥证据?你无非又是看了那个过气了的律师为了炒作写的狗屁文章嘛!所有论点、论据都是谬论!
     一种论点说他拿的那点钱,如今都不够犯罪。哈哈,刑事案件现在的立案标准,都还是2000元,他当时贪污的可是175万美元啊!
     第二个种论点,说当时国企经理人的奖励机制没建立,所以,他只不过是拿了还没到时间的、他该拿的钱,这更荒谬了!没提主任医师的护士,去财务室偷拿相当于主任医师十年的薪水,可以不算贪污吗?
    第三个论点说是他为国家和云南创造了高额利税。我呸!那云南的那些辛苦劳作的烟农、卷烟工人没做贡献?在设立烟草专卖制度、垄断烟草市场后,哪个省的烟草企业不赚钱?在云南这个天然出好烟草的地方,让傻瓜去当经理,都能赚钱!这是他该贪污的理由吗?
   最多的,也是最闪烁其词的一种论点,就是说他为了红塔山香烟的外省调配,得罪了高干子弟,断了人家的财路。哈哈,得罪的是谁?为啥不明说?再说了,就算狗咬狗,你也是因为贪污了175万美金,有把柄被人抓住了呀!你一个烟草贩子,和高干较劲,你真以为你是云南王了啊?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 12:57
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 12:55
你有啥证据?你无非又是看了那个过气了的律师为了炒作写的狗屁文章嘛!所有论点、论据都是谬 ...

啦红塔是怎么起家的啊?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 13:07
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:57
啦红塔是怎么起家的啊?

{:soso_e122:}起初,玉溪的红塔山烟厂确实一般,但过去烟草企业都很一般。他对红塔山烟厂崛起确实有贡献,但也并非全部都是他的功劳。云南适合种烟草,质量好;但最大的推动力是当时国家刚实行的烟草专卖制度和社会讲究名牌的风气!有地位、有钱的人,都以抽红塔山为炫耀,而红塔山又被专卖法限定地域和数量,因此形成了黑市、高价.......!
    算了,跟你说这些,你不懂,我们那时办的侵财案件,多半和烟贩子有关,所以了解一些。我还是和你聊医闹吧!
作者: 牛芒    时间: 2013-11-2 13:34
这老爷子有令人敬佩的地方.

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 15:10
牛芒 发表于 2013-11-2 13:34
这老爷子有令人敬佩的地方.

{:soso_e120:}涉及经济的罪犯,常引起人们像你这样的感叹。比如,我也很敬佩那些诈骗犯,他们竟能从茫茫人海里,很轻易地就找出几个会上当受骗的傻瓜来!
作者: 牛芒    时间: 2013-11-2 16:19
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 15:10
涉及经济的罪犯,常引起人们像你这样的感叹。比如,我也很敬佩那些诈骗犯,他们竟能从茫茫人 ...

他这岁数还能再爬起来,还能做到今天这样,绝非常人.

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 18:09
牛芒 发表于 2013-11-2 16:19
他这岁数还能再爬起来,还能做到今天这样,绝非常人.

2子现在脑力也在衰退,被争强好胜害的。什么边陲的烟贩子啊,边陲的烟贩子多了去,但只有一个褚时健。

我去过红塔集团参观,不说红塔给国家,单说给云南省创造的产值,提供的就业机会,多大程度上改变了当地人民的生活啊。

和中石油那伙蛀虫相比,褚时健那算贪污吗?
这是国家相关政策太滞后导致的对创业人员的分配不公,他对红塔的贡献该享有什么样的回报?

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 18:25
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 18:09
2子现在脑力也在衰退,被争强好胜害的。什么边陲的烟贩子啊,边陲的烟贩子多了去,但只有一个褚时健。

...

颠倒黑白!没有了当时的时势环境、政策限制,现在一百个他,也弄不出个红塔山了!个人贡献再大,也不是可以犯法的借口!

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-2 18:34
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 18:25
颠倒黑白!没有了当时的时势环境、政策限制,现在一百个他,也弄不出个红塔山了!个人贡献再大,也不是可 ...

2子,六星这个破网页太不给力,10分钟开不了网页,等我一会来反驳你哈。

你的好多思维太程式化。你的意思一个创业者必须是圣人?在中国做开拓型工作的人都没有好下场,因为他们不是圣人,对吧?

中国的体制干干净净能创业吗?等你搞出点名堂就找个借口把你拿下来,杀鸡给猴看,知道老老实实给太子们进贡就是正义的?

一个国家不给创新创业人员一点空间,没有法律法制的基本保障,大量的资本人员外流,国家的前途何在?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-2 18:54
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:00

这老先生出事那年,我刚好参加工作。当时放眼看去,天是蓝的,云是白的,听到这样的事,着实惊恐,他就像一瓶墨汁一样的凌空到下,现在看这人,很正常,在他那个位置上,谁会还和老百姓一样的生活呢?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-2 19:04
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 12:10
...

像他这样的老人是少数,我看见过许多老年痴呆的人,真的很可怜。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-2 19:07
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 12:11
这个老贪污犯,如今还把他种的橙子精心包装,制造市场短缺,到处送给达官贵人.......去年冬 ...

柳二哥,你看见不贪不行贿的企业家么?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-2 19:09
中国因为贪污而落马的官员,不是因为贪污,是因为政治。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:07
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 18:34
2子,六星这个破网页太不给力,10分钟开不了网页,等我一会来反驳你哈。

你的好多思维太程式化。你的意 ...

{:soso_e120:}你说再多,都不是他应该贪污175万美金的理由!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:10
{:soso_e123:}一个贪污犯被查处了,只要有证据证明其贪污的犯罪事实,其它的一切一切,都不能称为应该贪污的理由!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:12
我们可以把他走向犯罪的一些诱因找出来,杜绝或改良,减少类似犯罪。但绝不能将诱因当做辩护理由。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:15
例如:一位穷人,成天踏实卖力工作,却拿着微薄的薪水,由于家里出事了,急于用钱,去抢银行了。你能说这是因为社会分配不公、他为社会贡献过等等,而不对他定罪量刑吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:20
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 18:34

你的好多思维太程式化。你的意 ...

{:soso_e120:}照你这么说,那些曾为我国“两弹一星”等国防事业付出毕生心血的老专家们,是否都有资格贪污个几亿元人民币而不被治罪啊?哈哈,你自己荒谬无稽,还振振有词!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-2 21:22
{:soso_e122:}不要忘记,他是国企负责人,并非民营企业家!红塔山的辉煌虽有他的努力,但绝非全部因了他!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-3 20:41
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 21:22
不要忘记,他是国企负责人,并非民营企业家!红塔山的辉煌虽有他的努力,但绝非全部因了他!

和他一起出道的国企负责人多了去,有几个比得上他?

一个有影响力的人不在于他在舞台上多能表演,而在于他的所作所为能有多少人受益,其它都是废话。

2子,你说的东西我都思考过,你不可能轻易说服我。

如果你的初衷不是想好好讨论问题,只是想争输赢我就不和你讨论了

老几十岁了,成天在网上争高下,我没兴趣,甘拜下风哈。

还是和老牛、孤鸿对话比较轻松,你也有乌有之乡的毛病{:soso_e113:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-3 20:47
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 21:07
你说再多,都不是他应该贪污175万美金的理由!

他贪污肯定应该治罪,但是对他的处理显然不是因为贪污。不厚公子是因为贪污吗?
宫廷政治这种把戏你是真不知道还是装不知道?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-3 20:58
蔷薇盛开 发表于 2013-11-2 19:04
像他这样的老人是少数,我看见过许多老年痴呆的人,真的很可怜。

桃花,褚时健坐牢的时候他唯一的女儿在牢中自杀身亡。白发人送黑发人啊。你说他可怜不可怜。

其实很多人活得可怜是因为压根不想自我完善,等着别人施舍同情,那他不可怜谁可怜?

老年痴呆是肌体疾病,这个病人自己不意识其实也谈不上有多痛苦。

问题是人类的寿命延长很多,老年性的疾病自然是越来越多。以前平均寿命短,等不到生这些病就死了。

人生出来就是走向疾病和死亡,这是自然规律。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-3 21:49
雨灵雨灵 发表于 2013-11-3 20:47
他贪污肯定应该治罪,但是对他的处理显然不是因为贪污。不厚公子是因为贪污吗?
宫廷政治这种把戏你是真 ...

只要贪污是事实,为啥被扯出来的,并不重要了。不对吗?

作者: 黄子    时间: 2013-11-3 22:13
再折长亭柳 发表于 2013-11-3 21:49
只要贪污是事实,为啥被扯出来的,并不重要了。不对吗?

刚看了你前面所有回复,有觉悟,佩服,本人完全支持你,这种人渣早该毙了.

作者: 牛芒    时间: 2013-11-3 22:37
近三十年,让我佩服的商人里就有褚时健和史玉柱.
先不论他财富有多少.当初摔得如此惨,还依然爬起来,这是人物.

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-4 08:02
黄子 发表于 2013-11-3 22:13
刚看了你前面所有回复,有觉悟,佩服,本人完全支持你,这种人渣早该毙了.

一个人再怎么有䏻力有贡献,都不应是其犯罪后不受惩罚的理由。

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 09:09
再折长亭柳 发表于 2013-11-4 08:02
一个人再怎么有䏻力有贡献,都不应是其犯罪后不受惩罚的理由。

对这人以前也并不了解,看了楼主介绍,也一并看了你的留言,有了个大致了解,完全支持你的结论

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-4 09:14
律师见他又有钱了,便蹦出来喊冤了。哈哈,真冤咋不上诉?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-4 09:14
律师见他又有钱了,便蹦出来喊冤了。哈哈,真冤咋不上诉?
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 11:42
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 21:22
不要忘记,他是国企负责人,并非民营企业家!红塔山的辉煌虽有他的努力,但绝非全部因了他!

{:soso_e179:}

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 11:46
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 12:55
你有啥证据?你无非又是看了那个过气了的律师为了炒作写的狗屁文章嘛!所有论点、论据都是谬 ...

在云南这个天然出好烟草的地方,让傻瓜去当经理,都能赚钱!这是他该贪污的理由吗?{:soso_e179:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-4 12:27
牛芒 发表于 2013-11-3 22:37
先不论他财富有多少.当初摔得如此惨,还依然爬起来,这是人物 ...

佩服其经营能力和追求财富的执着,这是一码事;无视其犯罪事实,扯冬瓜拉西葫芦的为其鸣冤叫屈,则是另一码事!那个律师很无耻,如果真知道人家冤,为什么不坚持辩护?现在看到人家又有钱了,忙蹦出来编些理由讨好,我呸!

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-4 12:29
黄子 发表于 2013-11-4 09:09
对这人以前也并不了解,看了楼主介绍,也一并看了你的留言,有了个大致了解,完全支持你的结论

无论是什么人,只要有犯罪事实,判他就不冤!

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 13:11
再折长亭柳 发表于 2013-11-4 12:29
无论是什么人,只要有犯罪事实,判他就不冤!

请教下,那个雨灵是男是女,我看他很反对别人瞎扣帽子,怎么老爱拿顶乌有的帽子在旁人脑袋上比划呢,哈哈
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 17:33
黄子 发表于 2013-11-4 13:11
请教下,那个雨灵是男是女,我看他很反对别人瞎扣帽子,怎么老爱拿顶乌有的帽子在旁人脑袋上比划呢,哈哈

哈哈,你参与感蛮强的哈。你是想来打群架吗?

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 17:36
我们老朋友聊天呢,哪来这么个瞎接下茬的主啊,真逗~
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 17:37
2子,你不是从党报上抄点段子来给我上党课吧?
作者: 牛芒    时间: 2013-11-4 17:39
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 17:33

为了每天的租子,雨大夫要克制噻.{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-4 17:46
黄子 发表于 2013-11-4 11:46
在云南这个天然出好烟草的地方,让傻瓜去当经理,都能赚钱!这是他该贪污的理由吗?{:soso_e ...

按你这逻辑,上海是国际金融中心.
那上海人不当金融家的连傻瓜都不如?
岂有此理.{:soso_e113:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 17:53
牛芒 发表于 2013-11-4 17:39
为了每天的租子,雨大夫要克制噻.

想参与就旁边先看看噻,还着急表态,问题还特别多,参与的方式不对吧。
我现在就与你们几个人聊天,新来的ID谁知道又是谁玩的马甲不是啊,没兴趣。
我也不参与亩产万斤的活动,桃花说得对,租子不够就听由上级领导裁决吧,该死的活不了,能活得死不了。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 17:58
牛芒 发表于 2013-11-3 22:37
先不论他财富有多少.当初摔得如此惨,还依然爬起来,这是人物 ...

老牛,褚时健和史玉柱不一样,本质的不一样。
史玉柱搞得那些个脑黄金、脑白金都是骗钱的。
你们一定不要买任何保健品,没用的,有那钱买点新鲜的蔬菜水果吃。
估计国家以后要取消保健食品这种东西。既不是药物又不是食品,中国特色。
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 18:45
牛芒 发表于 2013-11-4 17:46
按你这逻辑,上海是国际金融中心.
那上海人不当金融家的连傻瓜都不如?
岂有此理.

这文字是柳二前面回复中的一段,我很认同,复制了一下,若你有不同意见,可以找他讨论下。当然,若你愿意同我交流,也行啊,咱们也不着急于一时,暂缓一下,好不好{:soso_e120:}

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 18:54
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 17:33

欺生是吧?我从来就是单挑的,你常打群架吗?就你这般没礼貌、没见识的,来的再多某也不惧的.
新TD怎么了?马甲又怎么了?有公开的就有隐蔽的,后面不都是的人吗?没事找事,一副流氓嘴脸.

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 19:03
黄子 发表于 2013-11-4 18:54
欺生是吧?我从来就是单挑的,你常打群架吗?就你这般没礼貌、没见识的,来的再多某也不惧的.
新TD怎么了 ...

我对你挺客气的啊,你都不知道谈话的规矩,缺家教,一般凉快去吧,别在接下茬,没你什么事,你不够格。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 19:10
黄子 发表于 2013-11-4 18:54
新TD怎么了 ...

你不是流氓嘴脸你跑我楼里来多嘴多舌干什么?
喜欢单挑赶紧就去专门发个帖单挑吧,喊口号,支持或是打倒,那都是你们喜欢的方式,你们擅长的方式,赶紧地。
别在我楼里多嘴多舌,我不欢迎你,因为你ID是个男人,但做派就像个长舌妇,除了喊口号没看见什么脑黄金,一边玩去吧。

作者: 牛芒    时间: 2013-11-4 19:35
这位黄子,你如果不那丢了的胡青牛,那就是真有点二.
怎么聊着聊着就吵起来了?
二子招来的都有点二.{:soso_e120:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 19:35
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 19:10
喜欢单挑赶紧就去专门发个帖单挑吧,喊口号,支持或是打倒 ...

我有喊过口号吗?你怎么可以把你的主观臆测当做客观事实来说呢?能够判断出你的思维是一条线,再加上无理且霸道,说你是流氓那是已被事实所证明过并将继续证明着的,这是不以你的意志转移的,呵呵
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 19:38
牛芒 发表于 2013-11-4 19:35
这位黄子,你如果不那丢了的胡青牛,那就是真有点二.
怎么聊着聊着就吵起来了?
二子招来的都有点二.{:soso_ ...

哈哈
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 20:36
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 19:10
喜欢单挑赶紧就去专门发个帖单挑吧,喊口号,支持或是打倒 ...

门都没有还你们家呢,你家没门的吗?你就是一个蛮横的流氓,蛮横得靠蛮横磨,今老子耗上你了,看看你有多大的家教多大的学问。哈哈。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 22:20
标题: лл
лж ...

50,

ó{:soso_e113:}

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 22:24
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 22:20
50,

你不会是羞愧的想自杀,不至于吧,哈哈
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 23:03
黄子 发表于 2013-11-4 20:36
门都没有还你们家呢,你家没门的吗?你就是一个蛮横的流氓,蛮横得靠蛮横磨,今老子耗上你了,看看你有多 ...

哈哈,说你没脑黄金吧你马上就show你的智商不到50,我这才三言两语你这流氓无赖的嘴脸就暴露无遗,见过不知趣的,没见过你这样自找没趣不识相的癞皮狗。
不管你是愿意在这里耗还是嚎大家都拭目以待看你这癞皮狗表演呢,柳二又轻松交完租子,你赶紧嚎吧,又一头蠢猪o(≧v≦)o
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 23:06
黄子 发表于 2013-11-4 22:24
你不会是羞愧的想自杀,不至于吧,哈哈

癞皮狗又开始自我催眠了。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 23:11
2子,今天我遛狗帮你超额完成交租子的任务啦{:soso_e195:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-4 23:16
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 23:03
哈哈,说你没脑黄金吧你马上就show你的智商不到50,我这才三言两语你这流氓无赖的嘴脸就暴露无遗,见过不知 ...

开始骂上了是吧?老子刚说过你的流氓本性将被再次证明着,没冤枉你吧?真是粪土之墙不可污也,呵呵。
你送的乱七八糟礼物,老子我看不上,一概不接受,原物退回,再送并将再退回,你爱骂,我权当看个哈哈笑,哈哈。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-4 23:23
黄子 发表于 2013-11-4 23:16
开始骂上了是吧?老子刚说过你的流氓本性将被再次证明着,没冤枉你吧?真是粪土之墙不可污也,呵呵。
你 ...

就这点肚杂碎 ?那还腆着老脸送上门来找抽,没自知之明,赶紧滚吧,乌有之乡才是你 乐土{:soso_e113:}

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 23:31
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 23:23
就这点肚杂碎 ?那还腆着老脸送上门来找抽,没自知之明,赶紧滚吧,乌有之乡才是你 乐土

你知道啥是乌有之乡吗?我以为乌有之乡应出自庄子逍遥游里的无何有之乡,你能找出更高明的解释吗?你除了会骂自己还会啥呀?哈哈。

作者: 黄子    时间: 2013-11-4 23:33
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 23:23
就这点肚杂碎 ?那还腆着老脸送上门来找抽,没自知之明,赶紧滚吧,乌有之乡才是你 乐土

我谁觉去了,你自个在这骂会吧{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-5 00:07
这架吵得也太突兀了吧?
简直就是无厘头啊.{:soso_e122:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-5 00:09
不过有一点清楚了;黄子就是黄子.不是胡青牛.{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-5 08:55
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 23:03
哈哈,说你没脑黄金吧你马上就show你的智商不到50,我这才三言两语你这流氓无赖的嘴脸就暴露无遗,见过不知 ...

{:soso_e113:}雨灵大夫:黄子乃吃喝玩乐版的新朋友,很早我们就“红军从江西去福建北上抗日”辩论过,不是一个恶意捣乱的人。
作者: 黄子    时间: 2013-11-5 09:03
牛芒 发表于 2013-11-5 00:09
不过有一点清楚了;黄子就是黄子.不是胡青牛.

{:soso_e181:}新来的,请多关照,哈哈

作者: 黄子    时间: 2013-11-5 09:04
再折长亭柳 发表于 2013-11-5 08:55
雨灵大夫:黄子乃吃喝玩乐版的新朋友,很早我们就“红军从江西去福建北上抗日”辩论过,不是 ...

谢谢{:soso_e181:}

作者: 黄子    时间: 2013-11-5 09:13
雨灵雨灵 发表于 2013-11-4 23:06
癞皮狗又开始自我催眠了。

跟你提供点资料,明史记载有郭狗狗、宁猪狗,你难道打算连这些古人都一并嘲笑了?呵呵.
前几天你在给别人试帽子时我们就已认识并彼此问过好,你气量真小,让我说几句话都不允许,哈哈.
http://27.112.8.54/forum.php?mod ... p;page=2#pid2754130

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-5 09:25
雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 18:09

...

{:soso_e120:}有人和我的观点一致:香港中文大学郎咸平教授就认为,“是国家给了褚时建一个成功的平台,国家也给了他应有的报酬和荣誉,他只是为国家打工的一个职业经理人,而他自己则把自己当主人,自己没有把位子摆正。”

褚时健过去作为国企经理人,和现在作为民营企业家不同,他功劳再大,也没有任何理由把企业财产据为己有!

作者: 黄子    时间: 2013-11-5 09:41
再折长亭柳 发表于 2013-11-5 09:25
有人和我的观点一致:香港中文大学郎咸平教授就认为,“是国家给了 ...

这里我以后要常来,你文字滑稽有趣,玩起来扎劲(上海话),哈哈.
作者: 海岸    时间: 2013-11-5 10:31
再折长亭柳 发表于 2013-11-2 13:07
起初,玉溪的红塔山烟厂确实一般,但过去烟草企业都很一般。他对红塔山烟厂崛起确实有贡献, ...

以前我们广东也经常卖玉溪很红塔山的
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-5 10:33
黄子 发表于 2013-11-5 09:41
这里我以后要常来,你文字滑稽有趣,玩起来扎劲(上海话),哈哈.

{:soso_e120:}欢迎常来。雨灵大夫脾气不好,她开错了药,别人不吃,她就要给别人动手术。

作者: 黄子    时间: 2013-11-5 11:09
再折长亭柳 发表于 2013-11-5 10:33
欢迎常来。雨灵大夫脾气不好,她开错了药,别人不吃,她就要给别人动手术。

谢谢{:soso_e181:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-5 13:14
黄子 发表于 2013-11-5 09:03
新来的,请多关照,哈哈

建议;控制情绪,掌握节奏.
再有,二子那老小子不是什么好人,小心把你带沟里去.{:soso_e120:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-5 13:32
牛芒 发表于 2013-11-5 13:14
建议;控制情绪,掌握节奏.
再有,二子那老小子不是什么好人,小心把你带沟里去.

好的,谢谢你,锻练体质,随时准备有能力再爬上来{:soso_e181:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-11-5 14:56
再折长亭柳 发表于 2013-11-5 10:33
欢迎常来。雨灵大夫脾气不好,她开错了药,别人不吃,她就要给别人动手术。

{:soso_e146:}柳徽宗。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1