北斗六星网

标题: 【宝艺杯油画赏析21】聆听花开的声音-----23号作品《秋千姑娘》 [打印本页]

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-11-7 20:14
标题: 【宝艺杯油画赏析21】聆听花开的声音-----23号作品《秋千姑娘》

[attach]220460[/attach]

弯弯的月芽镶嵌在广渺而湛蓝的夜空中,如水的月光下,一白衣少女徜徉在载满呼呼塞拉乐曲的秋千上,任飘落的花瓣掬起绿色的羽冀,放飞在臆想的心空中。

袅绕的乐音撩拨着心事的梦,思维的花瓣在臆想里一瓣瓣地绽放…清灵忧郁里,似乎听见了花开的声音:如悠婉的乐音—叮咚心田。

唯有这样的夜,才能轻嗅少女独有的醇芳!

此时,可以什么也不想,只是发呆;也可以任思绪万马奔腾,恣意遨游…

梦了,醒了,半梦半醒间,分明听到了花瓣落地的声音…人生没有完美,相知却会分离,相遇却又不懂得珍惜;宛如花儿,一任她在季节里凋谢;幽柔的月光下,任心事如发一样散开。

唯有记忆的花瓣,静静绽放在心间…纵岁月跎蹉,依然浪漫如常。小心地拾掬起昨日的花瓣,放她在如梦的长河中舒展,一如少女未曾展露的欢颜。

怎么样的人生才是美?含蓄,典雅,清幽的人生,或许才是至美;犹若心间悄悄舒展的花瓣,没有张扬的妩媚,亦缺少热情的奔放,只是静静地在角落里独香。

这样的夜,任心事如花绽放,却更愿独享。没有世俗的纷扰,没有红尘的喧嚣,只是这样静静地、纯美地在飘荡在记忆的秋千上。

今夜,唯有静静聆听花开的声音……

作者: 知音    时间: 2013-11-7 20:18
我就觉得你会写这幅画,真的,真没骗你。
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-11-7 20:20
知音 发表于 2013-11-7 20:18
我就觉得你会写这幅画,真的,真没骗你。

是的,知音姐,面对这幅画,构思好几天,又参考了以前的帖子,才憋出来。{:soso_e121:}

作者: 知音    时间: 2013-11-7 20:20

茶写这幅画,纯属自画像。{:soso_e179:}
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-11-7 20:23
知音 发表于 2013-11-7 20:20
茶写这幅画,纯属自画像。

真想重新投胎一回,为了不让知音姐失望。{:soso_e100:}

作者: 知音    时间: 2013-11-7 20:26
抹茶圣代 发表于 2013-11-7 20:23
真想重新投胎一回,为了不让知音姐失望。

你在我心里就是这样{:soso_e113:}
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-11-7 20:29
知音 发表于 2013-11-7 20:26
你在我心里就是这样

如此说来,那好吧。知音姐,我要下了,晚上很少有时间上来。{:soso_e191:}

作者: 知音    时间: 2013-11-7 21:37
抹茶圣代 发表于 2013-11-7 20:29
如此说来,那好吧。知音姐,我要下了,晚上很少有时间上来。

做个好梦
作者: 千山暮雪    时间: 2013-11-8 00:32
这画评写的跟散文诗一样,好!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-8 15:21
写的很美,这幅画我第一眼也喜欢,可惜写不出这样纯美的味道。{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 范闲    时间: 2013-11-8 15:37
静听花开,月色如水
作者: 临时工    时间: 2013-11-12 10:10
你在弯弯的月芽的时候见过如水的月光啊{:soso_e141:}你看的一定是美国月亮吧{:soso_e128:}
作者: 流浪在线    时间: 2013-11-27 15:07
让我想念一个人。。。。。
作者: 知易行难    时间: 2013-11-27 21:42
生如夏花般美丽{:soso_e163:}
作者: 走马西凉道    时间: 2013-11-28 00:44
{:soso_e179:}
作者: 喜羊羊    时间: 2013-11-29 16:28
像一个人。。。
作者: 少年游~    时间: 2013-11-30 00:06
小临你你你出列你。。。。。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-11-30 08:31
临时工 发表于 2013-11-12 10:10
你在弯弯的月芽的时候见过如水的月光啊你看的一定是美国月亮吧

小临,羊羊喊你出列呢,麻溜的。{:soso_e116:}要知道:因为你这个点评,抹茶只能对奖品望洋兴叹了,你真特么滴损人不利己。{:soso_e155:}

作者: 哈欠    时间: 2014-1-7 00:04
{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1