北斗六星网

标题: 龟息大法 [打印本页]

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-8 07:01
标题: 龟息大法

上个月轮到我们在校医院体检,主要检查项目有验血、B超、心电图、X光等。
       因为工作不能耽误,所以体检时间分布在一周内,算了一下,就是周二上午八点到十点和周四上午有时间。
       周一晚上就开始做好了准备,啥也不吃不喝了。这次我一定体检一下,因为我已经耽误了过去的两次体检,虽然自己对自己还是有信心的,但觉得这次不能再错过。
       第天早八点去校医院,已经很多人在那里。大家相互打着招呼,显得很亲热。小王来了,还有他年轻漂亮的媳妇,教声乐,歌唱的好,学校大合唱比赛就是她帮我们排练的。上学期期末工作总结会,会餐,K歌,我唱了三首《草原之夜》,《梅花三弄》《长江之歌》,我唱完了,小王媳妇也唱了《长江之歌》,美极了,大家折服,倾倒。小王问我最近还打蓝球不?我说偶尔,打篮球伤膝盖,岁数大了,改游泳了,下水1000米。小王篮球打得好,尤其是四十五度半截篮,几乎百发百中。如果没有这次体检,大家见面的次数很少。我也开玩笑说,小两口真蜜啊,体检也带夫人,小王媳妇有点不好意思,说:我今天没事,早起送孩子上学,顺便开车送王老师。
       上二楼先抽血,好像是按年龄分成了两组,四十五岁以上(含四十五岁)一组,四十五岁以下一组。做B超比较慢,用体检表先排队。因为等的人多,所以就先做别的项目,交叉一下,用点运筹学,让体检所用时间最优化。否则,在两个小时内做完检查是不可能的。先去做心电图吧,或是X光去,一会儿再做B超!
      去一楼做X光,又遇到了小王两口子。问心电图做了?没事吧?你心律多少?我说:六十。
      真不错,年轻人的心脏!
      你呢?三十八!
      啊三十八?怎么这么低啊,这么厉害!没事吧?没开玩笑吧!
      没事,就是低,挺好的,没啥不好的感觉。
      我说心脏跳动是有数的,你这长寿呢,你怎么练的?
      小王媳妇说,他练龟息大法呢!我可是陪不住他哦!
      楼道里有点嘈杂,没听太清,啥?我耳朵不好,龟息大法!
      啥?龟息大法!
      这怎么练啊?
      哈哈哈,我们大笑,这是开心的笑,自信的笑!注意养生是正道。     

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-8 07:12
运动员心脏也不能只有三十八次啊,牛人
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-8 08:07
真行,38次!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-8 08:11
龟息大法知道,有一老友的爹常用,但没闯过83,寿终正寝
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-8 08:14
邓太婆练乌龟功;
江太婆练蛤蟆功。

作者: 晓雾    时间: 2013-11-8 08:19
剔透玲珑 发表于 2013-11-8 08:14
邓太婆练乌龟功;
江太婆练蛤蟆功。

{:soso_e128:}{:soso_e120:}玲珑快人快语。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-8 08:50
邓太婆练乌龟功;
江太婆练蛤蟆功。

他们都是西毒欧阳锋的弟子{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-8 08:51
那年春节的小品,趴功。{:soso_e120:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-8 09:04
剔透玲珑 发表于 2013-11-8 08:11

{:soso_e120:}

作者: 昊哥    时间: 2013-11-8 09:23
运动员也就50多次,38次也太吓人了!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-8 10:56
晓雾 发表于 2013-11-8 08:19
玲珑快人快语。

偶是凭他们长相及性格判断滴,江泽民的嘴是不是象蛤蟆,性情也象噻 ;邓小平的样子象不象乌龟,性情也象乌龟{:soso_e112:}
他俩都成“精”了啊{:soso_e120:}蛤蟆精,乌龟精,都是长寿精{:soso_e182:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-8 16:23
什么神功咧{:soso_e132:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-9 13:38
愿你有一个愉快的周末

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 15:09
虾壳有梦 发表于 2013-11-8 07:12
运动员心脏也不能只有三十八次啊,牛人

确实,很神奇!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 15:11
剔透玲珑 发表于 2013-11-8 08:07
真行,38次!

跳的少的可怜,要不说他练了龟息大法呢!
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 15:18
剔透玲珑 发表于 2013-11-8 08:11

练龟息大法是说笑呢,什么是龟息大法还真不知道。寓静于动,七分静三分动,许是最佳养生之道。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-9 15:58
荷静雅 发表于 2013-11-9 15:18
练龟息大法是说笑呢,什么是龟息大法还真不知道。寓静于动,七分静三分动,许是最佳养生之道。

龟息大法是七分静三分动,寓静于动{:soso_e181:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:09
邓太婆练乌龟功;
江太婆练蛤蟆功。

哈哈双老太婆,玲珑是说的空谷与南沙贝么?

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:13
益阳乐平 发表于 2013-11-8 08:50
他们都是西毒欧阳锋的弟子

射雕英雄啊
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-9 16:15
荷静雅 发表于 2013-11-9 15:09
确实,很神奇!

真的好神奇

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:16
空谷的回音 发表于 2013-11-8 08:51
那年春节的小品,趴功。

说清楚点,那年的,有好多年不看小品了。
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:18
黄子 发表于 2013-11-8 09:04

可以啦,不要太贪

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:20
晓雾 发表于 2013-11-8 08:19
玲珑快人快语。

怎么这么专注?

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:24
剔透玲珑 发表于 2013-11-8 10:56
偶是凭他们长相及性格判断滴,江泽民的嘴是不是象蛤蟆,性情也象噻 ;邓小平的样子象不象乌龟,性情也象 ...

一个是特色旗帜,一个是三个代表,我们都要好好学习

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:25
昊哥 发表于 2013-11-8 09:23
运动员也就50多次,38次也太吓人了!

小伙子绝对精神,大帅哥

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-9 16:26
一叶舟 发表于 2013-11-8 16:23
什么神功咧

没好好听课,玩手机{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1