北斗六星网

标题: 那个温暖的午后 [打印本页]

作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 09:57
标题: 那个温暖的午后
    走进那家咖啡屋的时候,一眼就看到坐在落地窗边的她。
    我知道是她,虽然没有视频过,但是我看过她的照片,打扮得姹紫嫣红的,很妖娆。
    走过去坐在她对面,两人相视一笑,仿佛旧识。
  “为什么是我?”点了一杯咖啡,看到小店员扭着性感的屁股离去,我先问道。
  “我喜欢你写的爱情,很唯美。没事的时候,我就去你博客,在那里流连忘返。我想,我的爱情在你的笔下,会是什么样子呢?于是我就约了你。”
  “我爱上了一个男人。”看我半天没说话,她继续说。
  “爱情故事都是这样开始的。那男人很优秀?”
  “我不知道。也许很优秀。他的五官很美,头发黑而油亮,鼻梁很高,嘴唇很性感,尤其是那双眼睛,像一汪潭水,清澈,深邃,让你不由得不沉沦。”
  “也许是情人眼里出西施。”
  “也许吧,我不知道。他的声音很浑厚,很低沉,是一种让人感觉温暖和安稳的声音,听着那个声音,你就知道,即使天涯海角,你都可以安心地和他在一起。”
  “这些都是你的感觉,他呢?”
  “我不知道。他说他爱我,从视频里看我的第一眼,他就知道我是他一直寻找的女人。”
  “哦,你们是从网上认识的。”
  “从网上认识的?不,我们一直就是网友,直到现在。”
  “你是说,网恋?你们没有见过面?”
  “没有。我不能见他,我不能对不起我老公。”
  “你结婚了?婚姻不幸福?”
  “幸福?我不知道。我们生活很有规律,每天早晨一起起床,早餐永远是牛奶面包鸡蛋。午餐各自在单位解决,晚餐是一菜一汤,有时候一起做一起吃,有时候谁有应酬,另一个人就独自吃。每周周五,我们会去美食广场,点几个自己喜欢吃的菜,喝两杯啤酒,然后回家,洗澡,做爱。生活一成不变,我以为生活就应该是这样的,直到我遇到了他。”
    一口气说了这么多,她的脸有点红润起来。
  “网恋我不太懂。你们只在网上聊天?可以聊的这样刻骨铭心?”
  “不,不是。网上聊天只是开始,自从看到那双眼睛,我就已经陷进去了,我必须看到他,听到他,必须明确地感知他的存在,不然我寝食难安。”
  “哦,视频,语音,那你们都说些什么呢?天天说我爱你,也会腻的。”
  “电话,视频,当然,必须视频。我们不仅仅只看看对方的脸,我们全方位地展示自己,让爱的人看到,感知,了解。只要老公不在家,我们就会这样互相欣赏,互相给予,如饥似渴。”
    我想到了网络中的某种传闻,脸蓦地红了。
  “我看到你脸红了。有些事情,被别人说成是龌龊,可是对于相爱的人,只有美好。我爱他。”
  “如果真爱,是不是可以尝试一下,见见面。毕竟,我们不能同时爱着两个人,这对两个男人都不公平。”
  “这才是我内心里真正纠结的地方。就好像我把自己分成了两半,一半过着平平淡淡的日子,一半在轰轰烈烈地恋爱。我觉得我已经真正和他融为了一体,可是我又没有理由离开老公,也不想离开老公,我们是令人羡慕的一对,郎才女貌,生活优越。”
  “你想维持现状。”
  “可是现在已经快要无法维持现状了,他越来越急地要见到我。可是我不敢见他。我既怕见到他我更加无法自拔,又怕见到他让我从此不再爱他。他说他公司最近出了点状况,他内心苦闷,需要见到我,需要我给他力量和支持。可是我能给他什么呢?除了钱。”
  “你给他钱了?”
  “钱?钱算什么?和我们的爱情比起来,多少钱都一文不值。”
  “那么你是真给他钱了,你真是个傻女人。”我有点明白了,这个故事,也许不仅仅是网恋。
  “你不懂。他的公司出了状况,他心情不好。看到他眼里流露出的忧郁,我的心都碎了。我必须帮他走出困境。”
  “那你以后打算怎么办?”
  “怎么办?我不知道,我希望你能给我的故事写一个结局。”
  “我不会写这个故事的。这个故事的结局,必然是一对夫妻劳燕分飞,一个帅哥坐穿牢底。”我自己也觉得这样说有些残酷,可是会有别的结局吗?
    没想到,她笑了起来。她的笑容很好看,很妖娆,很性感。
  “我自己也想过各种各样的结局,其中包括这个,但是我不想验证,爱情就是爱情,你不懂。”
  “那你会怎么做?你不能再给他钱了。”我不无担心地说。
  “是啊,曾经爱过,曾经付出过,就够了。其实我知道,爱情经不起考验。我也不想考验爱情。都过去了,谢谢你。”她拿出手机,关机,取出SIM卡,掰成两半,再掰,掰不动了,她随手扔进了烟灰缸。
  “你说的对。爱过,付出过,我不后悔,这就是结局。”
    我们一起走出咖啡屋,午后的阳光很好,照在人脸上,暖洋洋的。
  “我要去买一条鱼,今天晚上,我打算加一个菜。”她笑着和我挥手告别,笑容在阳光下有些落寞。

作者: 苏力    时间: 2013-11-8 10:28
读过________沙一个发
作者: 华清池    时间: 2013-11-8 13:55
如果后面没有钱来参与爱情该多好——————————
作者: 苏薄荷    时间: 2013-11-8 14:44
华清池 发表于 2013-11-8 13:55

嗯 也是这么想的
作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 16:57
苏力 发表于 2013-11-8 10:28
读过________沙一个发

消灭零回复,好人啊{:soso_e200:}
作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 16:58
华清池 发表于 2013-11-8 13:55

听过特别多的网恋故事,走下网络以后,总是不那么美好……

作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 16:59
苏薄荷 发表于 2013-11-8 14:44
嗯 也是这么想的

{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2013-11-8 17:08
记得有个不算太牛的牛人说,靠对话推动情节发展是愚蠢技巧,我觉得略略有些道理
作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 20:05
令箭 发表于 2013-11-8 17:08
记得有个不算太牛的牛人说,靠对话推动情节发展是愚蠢技巧,我觉得略略有些道理

那个不算太牛的人是谁?我想拜他为师。
唉,算了吧,我觉得令箭老师就够牛的,我拜你为师好不啦?

作者: 过尽千帆    时间: 2013-11-8 20:07
令箭 发表于 2013-11-8 17:08

老师你看我这小说写的多好啊,老师夸夸我呗?{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-11-9 08:49
咋觉一提钱就俗了,可现实中谁能离开这个?包括男女之情,包括最终能走进婚姻的男女,经济的作用无处不在,脱离现实的情感,再美也只是烟火一样,燃烧后就是幻灭!
作者: 暮雪    时间: 2013-11-9 08:50
一个人对你是否是真心,金钱是最好的试金石,包括友情也包括神圣的爱情!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1