北斗六星网

标题: 【同题·停下·032】这是一个阳光鲜亮的日子 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-11-8 17:59
标题: 【同题·停下·032】这是一个阳光鲜亮的日子

这是一个阳光鲜亮的日子
   河北/王幼君

这是一个阳光鲜亮的日子,
秋高气爽,蓝天做底,白云铺絮。

这是一个村子恬静的早晨,
街坊老头在葡萄架下放听老戏,
秋蝉在树梢长吟心绪,
鸟雀于房舍庭院啁啾论语。

这是一个我没去工地吃苦流汗,
在家放松一下的日子,
我睡到日头升起,
我骑车出得门去,
我要去玉米地掰一篮嫩玉米
——吃一顿久违了的煮玉米,
还要自己在灶前点柴禾来一顿烧烤玉米……

作者: 王幼君    时间: 2013-11-8 18:01
支持大赛,积极参与,习作一篇,敬请高人指点{:soso_e183:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-9 07:24
由于是诗歌的门外汉,所以不敢枉评,等死火、和尚来评。不过我很喜欢诗歌里所描绘的画面:
作者: 随风飞    时间: 2013-11-9 07:33
气息有待调整。从画面感来说,你已经初步地吸取了唐人经验。能够捕捉到一些日常的美好的景物。问好。{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-9 09:45
随风飞 发表于 2013-11-9 07:33
气息有待调整。从画面感来说,你已经初步地吸取了唐人经验。能够捕捉到一些日常的美好的景物。问好。{:soso ...

{:soso_e160:}{:soso_e183:}问好老师
作者: 王幼君    时间: 2013-11-9 09:45
香樟树下 发表于 2013-11-9 07:24
由于是诗歌的门外汉,所以不敢枉评,等死火、和尚来评。不过我很喜欢诗歌里所描绘的画面:

参见樟树老师{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 楚天风云    时间: 2013-11-9 20:53
我只是来看你,顺便送茶的,诗歌那么玄妙的事,还是等高手来点评吧。{:soso_e160:}{:soso_e113:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-9 21:34
楚天风云 发表于 2013-11-9 20:53
我只是来看你,顺便送茶的,诗歌那么玄妙的事,还是等高手来点评吧。

这我就很是高兴和感动了{:soso_e175:}{:soso_e163:}{:soso_e200:}
作者: 晓妆    时间: 2013-11-21 14:09
自然,空灵。
好!{:soso_e179:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-21 14:14
晓妆 发表于 2013-11-21 14:09
自然,空灵。
好!

首先感谢晓庄老师的鼓励{:soso_e177:}{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1