北斗六星网

标题: 也说丢车 [打印本页]

作者: 老谈    时间: 2013-11-9 08:46
标题: 也说丢车
早上下着雨,骑车到超市门口下车打好站架拔下锁头松松的插进锁孔,没有锁进去,只是做做样子。脱下雨衣搭在自行车上,然后进超市买菜。
出超市门时,傻眼了,自行车呢?放眼四望:左边早点摊、对面早点摊、右边修车厂。。。都没有,亲自跑到四边的实地看看也没有,晃荡了一阵,突然想起超市隔壁有一扇很大的门,里面不知道是工厂还是仓库,该不会在里面吧?冒雨进去一看,里面一个人也没有,只见雨衣卷得好好的放在购物篓里,自行车稳稳的停在那里。
穿上雨衣骑上自行车优哉游哉的走了,让那小偷干瞪眼吧。
不过,从今以后,自行车离手时肯定会锁得牢牢的。
作者: 信以为真    时间: 2013-11-9 09:13
记得上大学时候,校园里丢自行车,大多是从宿舍骑到教学楼,或者从教学楼骑到宿舍楼。丢了车,眼睛要好使,没两天就能找到。
倒是丢了晒出去的被褥,不好找了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-9 12:55
我都丢了三四台了,不敢说辆,一说辆他们得寻思是汽车。

我高三时丢的那台挺有意思。上菜市场买菜,把车子靠在对边。买完菜了走回家。过了两天想起来了,MB车还在树边儿哪,跑过去一看,早没了。估计让谁给焊成三轮车了。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-11-9 13:28
小时候骑车去澡堂洗澡,出来一看,车没了。灰溜溜回家。被老爹吵了一顿,骑车带着我去找。
到那里一看,车又送回来了。然后爷俩一人骑一个,高高兴兴回家了。
作者: 范闲    时间: 2013-11-9 16:02
我们读书那会不偷车,专门拔气门芯
作者: 知音    时间: 2013-11-9 16:39
杨逍逍 发表于 2013-11-9 13:28
小时候骑车去澡堂洗澡,出来一看,车没了。灰溜溜回家。被老爹吵了一顿,骑车带着我去找。
到那里一看,车 ...

我一直以为车丢了就不用找了,现在看来,找,还是有必要的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1