北斗六星网

标题: 戚风蛋糕 [打印本页]

作者: wolfeng    时间: 2013-11-11 09:51
标题: 戚风蛋糕
传个新的,今天凌晨做的戚风蛋糕——没有烤箱的人生是不完美的。
[attach]221306[/attach]

作者: 昊哥    时间: 2013-11-11 13:58
欢迎一下!

应该有点制作过程的片片和介绍就更好了,可以方便大家学习制作。
作者: 黄子    时间: 2013-11-11 14:01
伟大的烤箱{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-11 14:03
为了下一代人吃到健康的糕点,自己烤!赞{:soso_e179:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-11 14:26
这个做跟街上买的差不多啊
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-11 14:49
没有烤箱的人生是不完美的。
{:soso_e113:}
作者: wolfeng    时间: 2013-11-11 15:55
昊哥 发表于 2013-11-11 13:58
欢迎一下!

应该有点制作过程的片片和介绍就更好了,可以方便大家学习制作。

戚风蛋糕的做法:http://www.xiachufang.com/recipe/266631/

作者: wolfeng    时间: 2013-11-11 15:59
南沙贝 发表于 2013-11-11 14:03
为了下一代人吃到健康的糕点,自己烤!赞

我就是这么想的,前几天给王小猪烤饼干,需要放发泡粉,我拿发泡粉一看,成分有明矾,就分别做了两份,一份有发泡粉,一份没发泡粉。有发泡粉的酥脆可口,我自己吃,没发泡粉的硬朗健康,给王小猪吃。

作者: 昊哥    时间: 2013-11-11 16:02
wolfeng 发表于 2013-11-11 15:55
戚风蛋糕的做法:http://www.xiachufang.com/recipe/266631/

我女儿就喜欢烘焙蛋糕和面包。{:soso_e179:}
作者: wolfeng    时间: 2013-11-11 16:11
昊哥 发表于 2013-11-11 16:02
我女儿就喜欢烘焙蛋糕和面包。

{:soso_e100:},今天在知乎看到有人提问“把蛋清打至干性发泡是谁发明的”——这也是我数次深夜打炮,哦,sorry,打泡的时候想的问题。人们的回复中从瑞典考证到法国,从法国考证到英国。反正在没有电动打蛋器的年代里,能发现这个的人,该是多么的无聊而有趣啊。

作者: 昊哥    时间: 2013-11-11 16:21
wolfeng 发表于 2013-11-11 16:11
,今天在知乎看到有人提问“把蛋清打至干性发泡是谁发明的”——这也是我数次深夜打炮,哦, ...

你的跟帖比主帖还有意思!{:soso_e179:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-11 18:13
wolfeng 发表于 2013-11-11 16:11
,今天在知乎看到有人提问“把蛋清打至干性发泡是谁发明的”——这也是我数次深夜打炮,哦, ...

你的跟帖可以编辑进主贴,很精彩的。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-12 15:23

作者: wolfeng    时间: 2013-11-12 15:58
空谷的回音 发表于 2013-11-12 15:23

捞是啥意思?

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-12 16:08
wolfeng 发表于 2013-11-12 15:58
捞是啥意思?

捞起来,被获奖贴压底下了,就这意思,捞20多个贴,懒,就打一字{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1