北斗六星网

标题: 【同题.停下·040】停下盲目的追爱之旅 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 11:48
标题: 【同题.停下·040】停下盲目的追爱之旅

每个女人心里都住着一个小女孩。小女孩要糖吃,要抱抱,要关心,想被爱,被疼,被宠,这是小女孩的天性,无论她长到多大。无论她表面看起来有多坚强。

世上的缘分很奇怪,爱你的,你爱的,陪伴你的,是同一个人的几率不太高。有爱是一种圆满,没爱呢?谁能拒绝爱和被爱的机会,谁不想有一个可以陪伴自己的亲密 爱人?

在有限的生活圈子中要找到一个亲密 爱人不容易,但网络拓宽了我们的生活,使得人和人之间的交往变得不再那么局限。我们遇见了很多不可能在生活中遇见的人。电脑像屏风一样隐蔽了很多现实因素,没有了各种身份的约束,网络就像一个大舞台,人们在这里上演或真实,或虚幻的自己。

在这种展示中,我们同样可以经历和体会到爱的感觉。好吧,在这种情况下,很多盲目的爱就开始了。勇敢一点的男女,赤条条火辣辣,明目张胆大胆追求真爱;不够勇敢的,遮遮掩掩,躲躲藏藏,欲盖弥彰。

有些人不太爱提这些事儿,有些人则有过于执着和投入的嫌疑。我大概就如我的名字所言,属于后者了。记得若干年前我在红袖被不知道是谁的人狂贴大字报,满版“因为爱所以爱,缺爱到变态”。
  我就义正言辞回了一个贴,说我并不缺爱,亲情友情爱情,各种爱我都在拥有。
  于是别人就改了,说“因为爱所以爱,爱至变态”。现在想起来也挺可笑的,不过有时想想,觉得的确也需要反省一下。
  过分执着,过分在意,过分花精力在这些虚幻的东西上,的确是有点病态的。

恍然回首来时路,为什么会这样。为什么我们要泡论坛,为什么我们会网恋,为什么我们会拥有很多群而却一声不吭?为了打发时间,为了摆脱孤单和寂寞,为了寻找一些开心和快乐?因为朋友的缺失,因为生活的不如意,需要找一个出口,或仅仅因为感觉有人能和你分享生活中许许多多零零碎碎的小细节而渐成依赖?

电子时代特色最普遍的体现,就是原来的人际关系,逐渐被人机关系所侵蚀。开始是电脑,现在是手机,人与机器之间的关系越来越密切,而人与人之间的关系却越来越疏远。作为一个老网虫,我也曾痛心疾首,想下狠心断网断交,但重复几个来回之后发现,断网不可能,断交好像也用不着。朋友存在自有其存在的意义,何必斩草除根,自绝于人民。如果你心中无挂碍,别人怎么会成为你的挂碍?

幸好我的朋友们都不像我这样恋网恋到病态,他们都挺清醒挺现实。这帮助我也慢慢的淡定下来。也许人越老,就会越来越淡定吧,淡定到不提不说软弱,不提不说苦恼,不提不说情爱,不废话不罗嗦,只静静悄悄默默做自己的事。

爱情它是个难题,让人目眩神迷。情感上的事,想研究个子丑寅卯,丁一卯二出来,可不容易。恍然一梦黄粱中。梦里走了千万里,醒来还躺在床上。我以为可以无拘无束的爱一场,到最后颓然发现,所谓亲密 爱人,没有人可以做到,除了你自己。

为爱而生这个说法只是一个文艺的笑话。我用了很长的时间,最后才发现,空洞的情爱到底不过就是一个空,人和人之间,不过分接近是对的,保持距离永远是安全的,注意力过分放在别人身上是不恰当而且没必要的,生活的快乐有很多种,朋友也不只在网上才有。每个人都在努力高高兴兴过自己的日子,自己于他人,不过是茶余饭后,酒饱饭足之余的小点心而已,他人于自己,何尝不应该如此?不会有人本末倒置,舍本逐末为一点点心而连饭都不吃吧,生活才是真正生生不息永远值得我们去投入的东西。“泡你只是我的副业”,这句话说的很经典,不合适的爱,浅尝辄止吧

亡羊补牢,为时未晚矣。虽然没有什么可以阻挡,我们对爱的向往,但是,这种向往需要加上一个限度。满目河山空望远,莫如怜取眼前人。停下幻想,停下盲目,把眼睛从空洞的遥远收回来,多看看,多想想身边的人吧。

人生是一场修行,最后的结果,是心平气和接受一切,接受不如意,接受不圆满,接受孤单,接受寂寞,接受遗憾,接受错过,最后我们找到一个安静的角落,冬眠,蛰伏,再无挂碍,静静悄悄默默淡淡的向我们理想中的美满生活,慢慢行进。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 11:54
纯思想贴,好像有点太长了,趁刚出锅,热乎的先发一个,有空再来慢慢改。{:soso_e121:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 11:57
色妞妞 发表于 2013-11-11 11:54
编辑了一下,爱爱看看合适否。

哈哈,妞妞来的真快。我自己也没看顺眼,刚刚用你们版头上的在线排版排了一下呢。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 12:00
色妞妞 发表于 2013-11-11 11:54
编辑了一下,爱爱看看合适否。

不错,排的比我好多了,谢谢啊!亲一个,下班做饭去了,哈哈哈,88!
作者: 楚天风云    时间: 2013-11-11 12:54

爱爱,写得太好了!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
人生无常,能在对的时间遇见互相深爱的人,是多么的不容易,怎可容许失之交臂。
爱爱,看了你的文章,更令我感觉到茫茫人海相知相遇相爱的得之不易。谢谢你!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 15:00
楚天风云 发表于 2013-11-11 12:54
爱爱,写得太好了!
人生无常,能在对的时间遇见互相深爱的人,是多么的不容易, ...

谢谢楚楚耐心看完了,哎真是不好意思,空空洞洞啰啰嗦嗦写的太多了,我决定删一半走。{:soso_e121:}{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 15:06
原来的题目叫《停下盲目的追爱之旅》,写着写着,突然冒出来现在这个题目,就给换上了,有点牛头不对马嘴之嫌疑,感觉写的太乱还是不够满意,怎么办呢怎么办呢?再去琢磨一会去。{:soso_e121:}
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2013-11-11 15:10
爱爱就是一个思想家。{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 15:15
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 15:00
谢谢楚楚耐心看完了,哎真是不好意思,空空洞洞啰啰嗦嗦写的太多了,我决定删一半走。{:sos ...

有那事?那偶还是等你删完一半后再来细看吧。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 15:41
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 15:15
有那事?那偶还是等你删完一半后再来细看吧。

{:soso_e113:}成功删掉一小半,题目也改回原来的题目了。现在这个题目太大了,不太合适,自砍胳膊自砍腿的,连脑袋都换来换去,好不容易从2千多缩到1千多了,我容易嘛我,哈哈哈。{:soso_e121:}{:soso_e106:}{:soso_e182:}{:soso_e195:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 15:43
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 15:41
成功删掉一小半,题目也改回原来的题目了。现在这个题目太大了,不太合适,自砍胳膊自砍腿的 ...

砍掉的那些都打包快递给偶呗,没准偶还能拼成个小爱爱。{:soso_e144:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 15:48
原来的题目还不错。现在的太糟糕。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 15:50
人与动物本质的区别,据说是人有思想。
都把思想停下了,还行动个啥劲啊?

可别像小黑一样,瞎行动找不着回家的路了。{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 15:51
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 15:48
原来的题目还不错。现在的太糟糕。

你的意思:“追爱”不错,“行动”太糟糕?{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 15:51
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 15:50
人与动物本质的区别,据说是人有思想。
都把思想停下了,还行动个啥劲啊?

{:soso_e113:}{:soso_e121:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 15:58
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 15:51
你的意思:“追爱”不错,“行动”太糟糕?

1个字:笨
再加1个字:真笨
加完1个字再加1个字,太笨了

四个1,      1111  节日快乐!{:soso_e113:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:09
不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-11 15:10
爱爱就是一个思想家。

{:soso_e106:}惭愧惭愧..........{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:11
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 15:58
1个字:笨
再加1个字:真笨
加完1个字再加1个字,太笨了

{:soso_e113:}“原来”和“现在”已经颠倒几次了,你叫我如何不混乱。节日快乐。{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:14
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:11
“原来”和“现在”已经颠倒几次了,你叫我如何不混乱。节日快乐。{:soso_e18 ...

那偶再让你混乱一下呗。{:soso_e113:}

爱情,哪有不盲目的?不盲目的爱不是爱情,那是买花瓶和寻饭票卡。

爱情的快乐就在于盲目,激情的盲目。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:21
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 16:14
那偶再让你混乱一下呗。

爱情,哪有不盲目的?不盲目的爱不是爱情,那是买花瓶和寻饭票卡 ...

{:soso_e145:}我好不容易才明白了点,一定要保持清醒滴头脑,坚决不能再混乱了。{:soso_e113:}{:soso_e129:}{:soso_e104:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:24
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:21
我好不容易才明白了点,一定要保持清醒滴头脑,坚决不能再混乱了。{:soso_e12 ...

梁山伯就是因为盲目的连祝英台是男是女都不清楚,爱的那叫一个千古绝唱。
一清醒了,变蝶了。
所以啊,要想爱,就千万不要清醒,半梦半醒之间就最好。{:soso_e113:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:29
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 16:24
梁山伯就是因为盲目的连祝英台是男是女都不清楚,爱的那叫一个千古绝唱。
一清醒了,变蝶了。
所以啊, ...

{:soso_e113:}俺既然跑来混视点,就是要积极向视点首版学习,做“不爱尼姑”,哈哈哈。{:soso_e128:}{:soso_e121:}{:soso_e182:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:33
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:29
俺既然跑来混视点,就是要积极向视点首版学习,做“不爱尼姑”,哈哈哈。{:so ...

那你对下联
上联:色妞妞不爱和尚,香樟树下,醉笑陪君三千场。{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:35
九段高手 发表于 2013-11-11 16:32
咳咳。要啥糖吃啊还?
看你那名儿
整个就一句废话。

你不爽,自己整篇帖子去。

可别跑这显摆你大战狂生那点破事哦。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:36
九段高手 发表于 2013-11-11 16:32
咳咳。要啥糖吃啊还?
看你那名儿
整个就一句废话。

{:soso_e113:}完全可以,没有问题。我十二万分的同意!这个名字早就腻了,正琢磨着想换个名字,叫啥好呢,就叫“不爱尼姑”吧?不对,尼姑级别太低,还是叫“师太”神气一些,哈哈哈。{:soso_e113:}{:soso_e129:}{:soso_e182:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:41
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 16:33
那你对下联
上联:色妞妞不爱和尚,香樟树下,醉笑陪君三千场。
...

你这不是哪壶不开提哪壶,我擅长啰嗦废话,最不擅长的就是折腾短字,通常一下笔,不两三千哪收得住手。每次自己删减都是一件痛苦事儿,你还叫我对对子,这可不是叫我“白发三千丈,缘愁似个长”啊{:soso_e153:}{:soso_e140:}{:soso_e113:}
不过尝试一下也不是不可以...........{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:41
九段高手 发表于 2013-11-11 16:39
我特么现在决定抽空大战你一回你看我这想法成熟不成熟不成熟不

你这泡泡,很久以前就吹过。
你叫:因为生所以生                              呗

自己开贴去,偶倒愿意和你磨叽一番。
这里,免了。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:43
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:41
你这不是哪壶不开提哪壶,我擅长啰嗦废话,最不擅长的就是折腾短字,通常一下笔,不两三千哪收得住手。每 ...

偶傻啊?你的强项偶和你比?

偶的强项就是专挑软柿子捏。{:soso_e113:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:43
两位可不要把俺这当战场啊,俺家小娃娃受不住啊,哇哈哈。{:soso_e128:}{:soso_e183:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:45
早上整的太长,都没好意思邀请别人来看,现在为了提高回帖率,俺开始出动喽,要多请几个亲朋好友来捧捧场,哈哈哈。{:soso_e121:}{:soso_e182:}{:soso_e195:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:50
九段高手 发表于 2013-11-11 16:44
我以为得多高昂多激烈多意气风发的应战呢。
屎壳郎碰到拉稀的,我特么白跑一趟。
擦擦鼻涕,不开心的闪 ...

{:soso_e113:}淡定、淡定。干嘛老要开战嘛,小朋友拉拉手不好么,哈哈哈{:soso_e113:}{:soso_e112:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 16:53
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:50
淡定、淡定。干嘛老要开战嘛,小朋友拉拉手不好么,哈哈哈

快对对子去。{:soso_e129:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 16:55
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 16:53
快对对子去。

{:soso_e128:}正在抓耳挠腮中.............{:soso_e121:}
作者: 眼见为虚    时间: 2013-11-11 17:01
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 16:29
俺既然跑来混视点,就是要积极向视点首版学习,做“不爱尼姑”,哈哈哈。{:so ...

neng是要般配般配咋的?
小心和尚还俗哈{:soso_e116:}
作者: 临街卖酒    时间: 2013-11-11 17:05
楼主说的真好。人生本就是一场修行,懂得惜缘懂得恰时放手。
作者: 眼见为虚    时间: 2013-11-11 17:05
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 16:41
你这泡泡,很久以前就吹过。
你叫:因为生所以生                              呗

造个热闹给爷瞧瞧?

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 17:06
眼见为虚 发表于 2013-11-11 17:01
neng是要般配般配咋的?
小心和尚还俗哈

{:soso_e113:}主要是这和尚名号起的太好了,甚合俺意,俺忍不住想剽窃一下下.......{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-11-11 17:11
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 17:06
主要是这和尚名号起的太好了,甚合俺意,俺忍不住想剽窃一下下.......

色妞妞不爱和尚,香樟树下,醉笑陪君三千场。
风飘飘迷情师太,红尘一梦,偶是来看酱油的。

你就改名叫迷情师太呗{:soso_e113:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 17:18
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 17:11
风飘飘迷情师太,红尘一梦,偶是来看酱油的。 ...

{:soso_e114:}啊,正在搜寻六星名字中。这三个名字我都想到了,还没等我想好怎么组合呢,正在踌躇中,你就出笼了,555,也不给我一个机会{:soso_e128:}{:soso_e146:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 17:34
偶是来看酱油的 发表于 2013-11-11 17:11
风飘飘迷情师太,红尘一梦,偶是来看酱油的。 ...

{:soso_e113:}师太这名儿太老气了,俺要个酷一点的名字,俺也不迷情,早就超脱了,还迷啥呀。要叫一个“会当凌绝顶,一览众山小”之类的,噢,想起来以前好像起过一个名字,叫“随便逛逛”,这个咋样,哈哈哈。{:soso_e113:}{:soso_e182:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-11 17:51
关于爱。

曾经网恋么,也许那也是一种爱。有时候网恋并不一定如何爱对方,而是爱上被爱的感觉。
作者: 开心草原    时间: 2013-11-11 17:51
看看。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-11 17:57
电子时代特色最普遍的体现,就是原来的人际关系,逐渐被人机关系所侵蚀。开始是电脑,现在是手机,人与机器之间的关系越来越密切,而人与人之间的关系却越来越疏远。
-------------------------------------------------------------------
精辟!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-11 17:58
很女人的视角。

嘻嘻哈哈的小爱子,骨子里满是理性。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-11 17:58
人生是一场修行,最后的结果,是心平气和接受一切,接受不如意,接受不圆满,接受孤单,接受寂寞,接受遗憾,接受错过,最后我们找到一个安静的角落,冬眠,蛰伏,再无挂碍,静静悄悄默默淡淡的向我们理想中的美满生活,慢慢行进。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  有自己的感悟就好!

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 20:57
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-11 17:51
关于爱。

曾经网恋么,也许那也是一种爱。有时候网恋并不一定如何爱对方,而是爱上被爱的感觉。

{:soso_e121:}在生活里没有机会再爱了,所以只能在网上偷偷摸摸练爱一下,哈哈哈{:soso_e121:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 20:58
远去的烟云 发表于 2013-11-11 17:57
电子时代特色最普遍的体现,就是原来的人际关系,逐渐被人机关系所侵蚀。开始是电脑,现在是手机,人与机器 ...

对于这种普遍现象好像大家都很有同感。{:soso_e113:}{:soso_e181:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-11 21:00
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-11 17:58
很女人的视角。

嘻嘻哈哈的小爱子,骨子里满是理性。

不敢当不敢当,其实大多数时候我可糊涂着呢。{:soso_e121:}{:soso_e181:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-11 21:01
因为爱所以爱 发表于 2013-11-11 20:57
在生活里没有机会再爱了,所以只能在网上偷偷摸摸练爱一下,哈哈哈

哦。这个对我很有启发。

作者: 龙脑桥    时间: 2013-11-11 21:36
主要是来安慰爱爱,小黑被红烧滴还是清炖滴……看来你并不疼小黑,在研究“爱情”呢{:soso_e146:}
作者: 南南    时间: 2013-11-12 01:43
停下网购,夜深赏贴,偶的精神不停下..............{:soso_e182:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-12 08:32
龙脑桥 发表于 2013-11-11 21:36
主要是来安慰爱爱,小黑被红烧滴还是清炖滴……看来你并不疼小黑,在研究“爱情”呢

{:soso_e113:}小黑和爱情都让我心疼呀!手心手背都是肉,所以左手想小黑,右手想“爱情”{:soso_e106:}{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-12 08:33
南南 发表于 2013-11-12 01:43
停下网购,夜深赏贴,偶的精神不停下..............

捞了多少宝贝回来了?{:soso_e113:}{:soso_e102:}我可一个都没买....{:soso_e141:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-12 08:35
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-11 21:01
哦。这个对我很有启发。

{:soso_e113:}你钻石王老五一个,自由度那么高,还不是想咋的咋的,到处都可以转圈得瑟一下。{:soso_e113:}{:soso_e151:}
作者: 随风飞    时间: 2013-11-14 09:13
爱吧,停下来,在论坛里,好好爱一场。。。
作者: 晓妆    时间: 2013-11-21 14:33
一篇饱含哲理的随笔。
很是喜欢。
感谢分享!{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1