北斗六星网

标题: 【微型小说三则】 [打印本页]

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-11 22:02
标题: 【微型小说三则】

异类

从他懂事的时候起,就知道自己与别的男孩子不一样!
  他喜欢女孩子的一切,花裙子,花蝴蝶.......每次做梦他都梦见自己变成了一个曼妙的女子。
  到了婚娶的年龄,在母亲的逼迫下,他和一个女人入了洞房,可是他对那个女人不闻不问。他只对男人感兴趣。
  他的异癖流传乡里,大人孩子看见他就像看见瘟神。
   .......
   即使现在他孤身一人,依然把女人的衣服穿在身上,招摇过市。

天使

趴在窗台上看见小伙伴们高高兴兴的去上学,她就怨恨自己的母亲,把她生成这样。
  母亲沉默不语,只是加倍的痛爱她。
  九岁那年母亲走了,她竟然没有哭!
  料理完母亲的后事,父亲把她拉到怀中爱恋的摸着她的头说:知道吗?孩子你是我们领养的,这话如雷震耳,把她炸惊了。
  孩子你母亲不能生养,去福利院时,你正睁着一双明亮的大眼睛向你母亲微笑,你母亲说 :多可爱的小天使呀!抱起你再也没有放下。听毕,她已是泪流满面!  

狗  

张三很老实,但是张三养的那条黄狗很厉害。
   每逢有孩子从张三门前过,那只狗就狂吠不已,把孩子吓得都绕道走。有一次那狗犯病把一个孩子的腿咬了一个大窟窿,张三那个气呀,真的想一棒子把它打死,可是毕竟养了这么多年,也看过家,也防过盗就不好意思打死这只狗了。
   话说有一天,一个穿着黄色马甲,带着墨镜的人出现在张三所在的村子,这人下了“小鳖盖”就耀武扬威的要村民们搬迁,这下村民愤怒了,想起了张三家的狗,只有这只狗可以对付这个恶人。可是奇怪是那狗见了墨镜后不但不吠,还摇尾乞怜,更有甚者这个畜生竟然去舔舐“墨镜”的皮鞋。
   村民议论纷纷,张三气的火冒三丈,抡起锄头,砸向黄狗 ,“畜生好恶不分留你何用?”

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-11 22:04
看见小楼东风写的小小说,俺就想起来了俺曾经写的小小说,贴来助阵{:soso_e113:}
作者: 小娘子    时间: 2013-11-11 23:27
异类 ——排版没有排好。
天使——一个九岁的小屁孩心智过于超常的成熟。
狗 ——太粗糙了,有漏字、漏标点现象。
瑕不掩瑜,俱是好文!——鉴定完毕。{:soso_e163:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-12 07:50
小娘子 发表于 2013-11-11 23:27
狗 ——太粗糙了,有漏字、漏标 ...

在小说版块看见小娘子提到那个“大诗人”,千江千水,想必小娘子是达人文学社的老人,也肯定是潇湘的老人,悄悄问一声小娘子何许人也?{:soso_e123:}

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-12 07:53
小娘子 发表于 2013-11-11 23:27
狗 ——太粗糙了,有漏字、漏标 ...

小娘子上面提到的三个问题,很中肯,第一个是:空间复制的,贴到这里不会捣鼓,编辑水平太有限了,嘿嘿!
第二个是:写当初文学社那些人不知恩图报,写了就放在空间也没修改,故漏洞百出。
第三个:是射影当初有些马甲像狗一样到处疯咬,嗯哼!
谢谢小娘子的批评,以后一定要改正{:soso_e178:}

作者: 西楼慢饮    时间: 2013-11-12 09:04
求解“小鳖盖”啥子意思?
作者: 北原    时间: 2013-11-12 09:48
没事溜达到视点一看,这视点是到了春天了啊,一片绿野,生机勃勃,就香姐姐这儿是黑的{:soso_e113:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-12 13:01
拜读佳作,支持香妈!{:soso_e191:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-12 13:02
北原 发表于 2013-11-12 09:48
没事溜达到视点一看,这视点是到了春天了啊,一片绿野,生机勃勃,就香姐姐这儿是黑的

简单 这就是高风亮节,你该夸香妈才对,鼓励鼓励嘛。{:soso_e181:}
作者: 不爱和尚    时间: 2013-11-12 13:04
忍痛排了下版,表示一下对香姐的鼓励{:soso_e160:}
作者: 随风飞    时间: 2013-11-12 13:46
忍痛把三则看完,看完后,竟然有一丝感叹。这是为什么呢?
我也学一下辛吧:只道天凉好个秋!!
问好香姐,写得真是太棒了。尤其是二和三。{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 小楼又东风    时间: 2013-11-12 14:04
香妈好身手!{:soso_e179:}
作者: 临街卖酒    时间: 2013-11-12 15:29
  三则小故事,不同的剧情,却都沉淀了世间最卑微的真情,读完后内心唏嘘。
  香姐,厉害。{:soso_e179:}

作者: 楚天风云    时间: 2013-11-12 15:51
原来狗也知道欺善怕恶{:soso_e140:},,,,,,,,香姐好文笔,赞一个!{:soso_e163:}

作者: 梦枕江南    时间: 2013-11-12 16:58
与主流不合拍的都被视为异类,知恩不图报的大有那啥在,马甲疯咬是一大乱象和顽疾
香姐针针见血{:soso_e179:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-11-12 19:02
狗写的不错。
作者: 晓维    时间: 2013-11-12 20:06
我咋觉得小娘子有点儿像莫愁呢?
<狗>写得好!{:soso_e163:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-11-12 20:25
晓维 发表于 2013-11-12 20:06
写得好!

不像!{:soso_e157:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-11-12 20:26
支持一下香姐!然后继续潜水……{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 晓维    时间: 2013-11-12 20:31
瞎话,不然你咋就这么快来啦?
想知道我咋鉴定出是你不?·······算了,还是自己琢磨吧。{:soso_e178:}
作者: 小娘子    时间: 2013-11-12 22:47
香樟树下 发表于 2013-11-12 07:50
在小说版块看见小娘子提到那个“大诗人”,千江千水,想必小娘子是达人文学社的老人,也肯定是潇湘的老人 ...

未曾生我谁是我,生我之时我是谁?”
佛说“不可说,不可说。”
香姐不带这么欺负银滴——
伦家细皮嫩肉、弹指欲破,肿么在你的眼里就变成“老人”了呢?
不跟你好了!{:soso_e146:}

作者: 小娘子    时间: 2013-11-12 22:50
晓维 发表于 2013-11-12 20:31
想知道我咋鉴定出是你不?·······算了,还是自己琢磨吧。{:soso_e17 ...

俺亲自告诉你不是就不是。
叫你胡说八道!{:soso_e138:}

作者: 晓维    时间: 2013-11-12 23:23
小娘子 发表于 2013-11-12 22:50
俺亲自告诉你不是就不是。
叫你胡说八道!

想知道我咋鉴定出是你不?·······算了,还是自己琢磨吧。{:soso_e178:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:28
西楼慢饮 发表于 2013-11-12 09:04
求解“小鳖盖”啥子意思?

真木文化,一看就是一个土豪金,那“小鳖盖”就是小轿车的意思,俺们乡下银都这样紫叫的,你们城市银叫啥呢?

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:36
北原 发表于 2013-11-12 09:48
没事溜达到视点一看,这视点是到了春天了啊,一片绿野,生机勃勃,就香姐姐这儿是黑的

红花需要绿叶配不是?视点那么多花,我就一片绿叶,你知道这叫啥?这叫独辟畦径{:soso_e113:}

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:39
空谷的回音 发表于 2013-11-12 13:01
拜读佳作,支持香妈!

热泪欢迎远君光顾寒舍,你的小菜园让俺眼馋,俺也想拥有这样紫一个小菜园子,不过这个愿望就要实现了,俺的那个二层小楼有一块两个桌子大的地,俺准备规划一下也整成一个高标准的大寨田,到时候就有去吃喝玩乐显摆的资格了{:soso_e113:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:40
空谷的回音 发表于 2013-11-12 13:02
简单 这就是高风亮节,你该夸香妈才对,鼓励鼓励嘛。

这话俺爱听,这大人、孩子都喜欢听好话{:soso_e152:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:42
不爱和尚 发表于 2013-11-12 13:04
忍痛排了下版,表示一下对香姐的鼓励

哎妈呀,真罪过,发了一个帖子让首版忍痛了,嘿嘿,谢谢你呀,感谢你的鼓励,你的鼓励是俺前行的动力
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:43
随风飞 发表于 2013-11-12 13:46
忍痛把三则看完,看完后,竟然有一丝感叹。这是为什么呢?
我也学一下辛吧:只道天凉好个秋!!
问好香姐 ...

看见风的飘扬,俺得瑟两分钟,嗯嗯,太高兴鸟{:soso_e113:}问好风
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:45
小楼又东风 发表于 2013-11-12 14:04
香妈好身手!

楼啊,都是熟人不带这样忽悠香妈的,要知道她老了,你这一忽悠她可能是辨不清东西南北了耶,要是她迷失了方向,你可得负责把她找回来,送回家,嗯嗯{:soso_e128:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:47
临街卖酒 发表于 2013-11-12 15:29
三则小故事,不同的剧情,却都沉淀了世间最卑微的真情,读完后内心唏嘘。
  香姐,厉害。

清香你也知道我这个人写东西没有精品,这个也是写了没修改的,我这人太懒惰了,清香俺可稀饭你写的文章了,那些文字中都包含着你的真情实感{:soso_e178:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:48
楚天风云 发表于 2013-11-12 15:51
原来狗也知道欺善怕恶,,,,,,,,香姐好文笔,赞一个!

漂亮的妹妹,来啵一个{:soso_e165:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:49
梦枕江南 发表于 2013-11-12 16:58
与主流不合拍的都被视为异类,知恩不图报的大有那啥在,马甲疯咬是一大乱象和顽疾
香姐针针见血{:soso_e17 ...

谢谢,帅锅老弟江南的飘扬,偷笑5分钟,暗自得意5分钟{:soso_e113:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:50
山不转水转 发表于 2013-11-12 19:02
狗写的不错。

谢谢依山的夸奖,很稀饭你写的诗歌
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:52
晓维 发表于 2013-11-12 20:06
写得好!

恩呢,俺也觉得像莫愁,不过可能不是莫愁,听她徒弟说她现在在写大部头,好久不见她了,想她了,想那个文笔犀利、多才多艺的莫愁{:soso_e112:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 09:07
愁啊愁 发表于 2013-11-12 20:25
不像!

莫愁,好久不见一切安好{:soso_e178:}一切尽在不言中,向你们了,想破茶,楼、云烟。。。。。{:soso_e109:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 09:09
愁啊愁 发表于 2013-11-12 20:26
支持一下香姐!然后继续潜水……

希望你多来,即使你不说话,我也知道你们在,我答应和尚等一切安定下来,我就走了,因为在这里总觉得孤单,因为你们都不在。无为偶尔冒一下泡泡,就不见了踪影
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 09:11
晓维 发表于 2013-11-12 20:31
想知道我咋鉴定出是你不?·······算了,还是自己琢磨吧。{:soso_e17 ...

小娘子是不是莫愁不要紧了,重要的是我们又都聚在一起了
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 09:13
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 20:42
同感。狗那个不错。诗在言外,小说也一样。特别是超短小说。

会翻跟头的猫一定是生怀绝技的猫,一定是一只憨态可掬的猫,一定是一只俺灰常喜欢的猫{:soso_e113:}
作者: 小娘子    时间: 2013-11-13 13:47
晓维 发表于 2013-11-12 23:23
想知道我咋鉴定出是你不?·······算了,还是自己琢磨吧。{:soso_e ...

对不起,俺答错了。您老扣分就是,不要麻烦破伞了。小女子施礼了:“公子万福!”{:soso_e106:}

作者: 楚天风云    时间: 2013-11-13 16:22
香樟树下 发表于 2013-11-13 08:48
漂亮的妹妹,来啵一个

{:soso_e106:}
作者: 梦枕江南    时间: 2013-11-18 11:50
香樟树下 发表于 2013-11-13 09:07
莫愁,好久不见一切安好一切尽在不言中,向你们了,想破茶,楼、云烟。。。。。{:soso_e109 ...

香姐,俺也跟着一块儿想成不{:soso_e150:}{:soso_e178:}

作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-18 12:05
异类,上帝的笔误{:soso_e100:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-11-25 21:39
支持一下{:soso_e112:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-11-25 22:00
穿越梅岭 发表于 2013-11-25 21:39
支持一下

借香姐的地盘,问好梅老师。
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-11-25 22:02
愁啊愁 发表于 2013-11-25 22:00

好久不見,甚念莫愁,問好你{:soso_e163:}{:soso_e160:}

作者: 桃花灿烂    时间: 2013-11-26 10:08
穿越梅岭 发表于 2013-11-25 21:39
支持一下

别后甚念,问候梅岭老师,俺无为。

作者: 桃花灿烂    时间: 2013-11-26 10:09
愁啊愁 发表于 2013-11-25 22:00

问候老大,无为很想你们。
作者: 卧龙    时间: 2013-11-26 13:11
很久没读你的文字了{:soso_e163:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-11-26 22:49
桃花灿烂 发表于 2013-11-26 10:08
别后甚念,问候梅岭老师,俺无为。

問好無為兄,牧云一別至今,時常想起各位阿,只是無法相聚,此處相遇,真是高興{:soso_e200:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1