北斗六星网

标题: 假如我们跑回到原始社会 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:29
标题: 假如我们跑回到原始社会
假如我们跑回到原始社会,只能拿五公斤的东西。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:30
我会选上一把斧头,一把锯,一只铁锹,如果还有富裕,来把小刀。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:31
因为工具是区别社会进化的主要标志。我可以不用从原始社会开始了,直接进到公元前七百多年的东周。那时铁器传到了中国。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:32
大森林里可真冷呀,没吃的,没穿的,没住的。
作者: 信以为真    时间: 2013-11-12 11:38
可这是为什麽哪?
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:39
咱们一堆男女,杂办呢。

女同志去采点野果子。男同志去挖地印子。
作者: 信以为真    时间: 2013-11-12 11:40
可这是为什麽哪?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-12 11:40
如果回到原始社会,首版都是女的。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:40
独醒客举手反对,他说二逼,挖个地印子得多长时间啊。不如我们找个山洞吧。我说好的。只是我白带了斧头和锯啥的。
作者: 信以为真    时间: 2013-11-12 11:45
我真不是捣乱
我网速慢
跟一个帖子,占错了两层楼
作者: 信以为真    时间: 2013-11-12 11:45
可这是为什麽哪?
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:53
好容易找到山洞,住了一宿,女同志啥也没带回来。大家饿得前心帖后心。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 11:59
第二天一醒来,大家开会,杂办。

真真说,这是围什么哪。
糊涂拿出杯子想泡茶,可是米有水。
酱油说,咱们选个当家的吧,我选糊涂,因为她是女的。

我和独醒管说,都败逼逼了。今天咱们找不到水,就死定了。分头找水吧,太阳下山之前,一定要回来。

作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:03
酱油、糊涂、四十往山上找。独醒客说你们二逼啊,水往低处流嘛。酱油说,大家都是原始人,知道个屁啊。然后还要往山上走。

我说,老独啊,你就别傻了。浪漫点能死人不。咱们找水也不差这几个是吧,你爬到山顶看看,哪儿地势低,哪儿绿,顺着山谷走。走到正午的时候就回来哈。

老独就领着杨逍逍、王三麻子、小庄、野花就出发了。中间把野花丢了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:13
擦黑的时候,老独回来了,把野花弄丢了。不过四个人一人怀里抱着两升水。水是用避孕套装的。老独带了十来个,短期之内,可以用来盛水。

家里的一堆人找到了蘑菇。让醉笑先吃了一部分,醉笑不同意。大家就把醉笑绑起来了,挑出一样的蘑菇,往醉笑的嘴唇上涂了一会,没事儿,又逼着醉笑嚼碎了蘑菇,也没事儿,最后大家用木棍把醉笑嘴里的蘑菇推了进去。

半小时之后,醉笑想装死,没成功。大家就知道,晚上有蘑菇吃了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:17
逍逍带了万次火柴。还有鱼钩和鱼线。大家找到一些树枝,点起了火,可是洞里全是烟。于是大家只好在洞外点了火,找到了两个丫形的树枝,再找一个横的。可是,可是,发现没有锅。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:18

拿铁锹找块洼地,独醒抢过春江的铁锹 使劲挖
挖着挖着就有水了。

作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:19

酱油上树摘果子 树叶子也可以吃。

作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:19
最主要的是得点火,这你们可没有了 野兽来了 你们只能肉搏
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:20
只好找来一些石头,把石头扔在火里,烧红了,再把蘑菇铺上去,做了一个烤蘑菇。

大家喝着凉水。因为没有锅。现在,大家知道了,铁,和金属,是夺么地重要。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:22
某个英雄冲上去了  平时他特能骂  对着野兽开骂了一会,野兽迟疑了一会,又迟疑了一会,只见嘴动,无其他异常,立马冲了上去。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:25
这时逍逍前辈出现了,他是原始中人的元老级。他手一挥,朝野兽劈去,他手里有个原始打狗棍,是松木的,特硬 那时 红木 松木 酸梨木啥的 都不是事 ,结果 野兽受伤而逃。。

作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:25
第二天一早,大家举手投票,一致同意,要搬到河谷里,因为山洞离水源太远了。

当然,也有愿意留在山上的,他们也找到了小溪。比如说老斋和慕容。他们慢慢地落伍了。因为河谷里有鱼,有去喝水的动物,还有大片的滩涂,这之后,可以做为农业发展的基础。

老斋和慕容只好天天采着蘑菇,偶尔逮着土拨鼠,他们成为了森林民族。天天在暗无天日的森林里转悠。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:33
河谷里没有山洞。大家最后还是挖了地印子。一米来深,上面用树枝搭了一个棚子。铁锹派上了用场,用来挖土,斧子也派上了用场,用来砍树枝。

地印子有一米深,十来米宽,十来米长。可以遮荫躲雨。直到两千多年以后,在中国的西北,荒郊野外施工队还是住的这种地印子。区别是他们用钢管焊的顶蓬支架,然后用胶丝袋子装满沙子压在支架上,这样,就不怕大风把顶蓬卷走了。

这里,出现了三个新东西,一个是钢的出现。钢是含碳量较低的铁,比之于铁,更加有强度和韧性;焊接是一种新工艺,通过热熔的方式把金属牢固地连接在一起,可以坚固地撑起沉重的沙袋。胶丝袋子是近代化学工业的产物,轻,结实,不怕水。人类在两千多年里,成功地发展了治金、金属加工还有化工。

只是,改良了一个地印子的顶蓬。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 12:41
花花问,为啥不用木头盖房子。不孕说你二逼了不是。这么几个人能砍多少树做墙壁啊。往下挖,可以把用于墙壁上的木头节省下来。

潜水补充说,越入下挖,冬天越暖和,夏天越凉快。因为土就像一个保温箱一样。醉笑说,那咱们接着往下挖吧,挖到三米深左右吧,听说就算是永冻土也就是一米左右。那还是在西伯利亚。

杨逍逍说醉笑你还是一个二逼。照我们目前的技术,挖到一米多就会塌的,会埋死人的。更何况我们在亚热带和热带,没有必要挖那么深。

说到这儿,我就想起来了,小时家在东北,东北之东北,院里有口菜窖,四米深,苹果桔子啥的放进去,还真没冻。

人类从森林走向河谷和平原,第一个住的住房,一定是这种地印子。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 12:43
这是原始现代社会了都
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:01
河谷是个好地方。

大家分了工,逍逍有钩,他去钓鱼,后来他成了渔民;小麦能打,他手里有两块大石头,他就猫在河边,等野兽来的时候,他就暴起往死了削,他成为猎人。花花没事儿的时候就去看花,慢慢地她养了蜜蜂,做起了蜂蜜。

企鹅和糊涂还有酱油,他们接着找野果子,这种行当叫采摘业,是农业的前身。直至今天,在非洲,还有部族靠采摘业为生,他们可以轻易地分辩出可以食用的各种野生植物和昆虫。在非洲大饥荒的时候,一些本来已经进化到农民的部族,由于粮食短缺,不得不跟着采摘部族学习,以渡过难关。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:04
大家别笑,也别脚着离我们狠遥远。六世纪,离我们一千五百年前,俄罗斯人,他们在基辅附近,伏尔加河流域,干得就是这些行当。

他们住在泥房子里,主要的经济活动就是养蜂,狩猎和打渔。当然,还有另一个行业,非常重要,他们种小麦和燕麦。

农业来了。据说是第一次社会大分工。是不是?真记不清了。农业从采摘业中分离出来,人们活得更加有保障。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:08
小时候我也见过别人家的菜窖,有四方口,梯子爬下去的。储存冬季大白菜的。害有就是红薯如果埋在地底下  好像春节也能吃。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:11
以前牧民怎么生活的?带着大帐,赶着牛羊,逐水草而居。随着欧洲发明了干草,冬天不用赶着牲口往温暖的南方去吃草去了,慢慢地实现了圈养,再也不用逐水草而居了。后来又发明了腌肉技术,吃不了的肉可以保存很长时间。畜牧业突破了养殖和保存的瓶颈。

干草这东西很小不起眼,但是实现了畜牧业的一个突破。从轮牧过度到圈养。

农业也是。以前采摘的居民,必须到处去寻找可食用的植物。今天也许空手而回,路上也许受到野兽的袭击。后来,一些聪明人,把一些产量高热量大的东西放到自己的地印子旁边照顾,基本上不用四处走了。把农作物也实现了圈养。他们,变成了农民。农业也彻底从采摘业中分离了出来。

作者: 金花婆婆    时间: 2013-11-12 13:13
种出来的糯米,蒸熟了,混了砂石修坟墓,修那种高大的坟墓,技术超过了现在的混凝土,婆婆想做巫婆,过去的巫婆地位很高,她还要赤脚在火上跳舞,喷水,善于用毒药,做祭祀,敬鬼神祖宗,然后可以喝酒吃肉,{:soso_e113:}
作者: 墓歌    时间: 2013-11-12 13:14
宝帖啊
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:18
墓歌 发表于 2013-11-12 13:14
宝帖啊

小武哥用穿了100日的鼻涕树叶袖子 跟树皮蹭啊蹭啊蹭啊 打算生火取暖,未遂。于是非要去火焰山取火,春江说,哥这老远的呢 别扯了,走不到那就冻死了,那是冬天哦 树木都干干的 北风呼啸。小武哥穿着树叶大厂嘚瑟的不得了 去了。不知道啥时候才能带火种回山上。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:20
哪里的农民最牛逼?

有人举手说黄河流域的中国农民,他们培育了水稻、小米等,有人说埃及人和伊拉克人也不错,他们种了小麦,今天我们就靠这些农作物当干饭哪。

其实吧,其实吧,感觉还是美洲的印第安人最牛逼。今天有一半儿以上的农作物是他们培育出来的。包括玉米,包括土豆,包括花生,包括被称为红盐的辣椒。他们不吃盐,用辣椒来腌肉。

玉米和土豆的产量特别高,离开了土豆,俄国人靠什么活?离开了玉米,美国人靠什么饲养肉牛?离开了辣椒,四川人湖南人吃啥?

别笑啊,五百年前,这些东西在欧洲和亚洲闻所未闻。美洲印第安人对世界的贡献,绝对不只是奎宁。

记得金YU还是谁,说好象黄蓉在吃玉米。这也太穿越了。差了好几百年,就像是说慈禧在看NBA,和乔丹在合影一样可笑嘛。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:23
那五听说小武哥要去火焰山取火种,心怀鬼胎 着急蚂蚁帮开会,说要半夜办小武,蚂蚁帮的黑蚂蚁举双手赞同,红蚂蚁举双手反对,红蚂蚁说,哥,咱已经不是传说了,。还记得红伞、独醒和杨逍逍么?还记得六星大本营么 咱以前是英雄黑帮,咱现在是麻麻蚁穴了,咋跟他斗啊,那小武一脚还不踩死咱几个兄弟呀
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:23
那五说 不急 ,他再庞然大物 早晚有喝醉的时候。。。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:28
临走时 春江给小武哥准备了9个坛子酒,森林里俘获的几头小兽 本来是看家护林的。春江一股脑拿出来,给小武哥做了个兽爬犁。临行。小武非得步行前往。兽不能要啊。春江说,哥 能拿的都拿出来了。你就收着吧,人在外要多带钱。塞给他一团竹简子 洒落而别
作者: 花花    时间: 2013-11-12 13:31
春江潮水 发表于 2013-11-12 13:20
哪里的农民最牛逼?

有人举手说黄河流域的中国农民,他们培育了水稻、小米等,有人说埃及人和伊拉克人也 ...

那第一个吃螃蟹的人是谁 知道不
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:34
金花婆婆所说的巫婆,在世界各地文明中,都做为一种职业,印度叫祭司,欧洲叫教会,中亚叫巫师,美洲叫巫医,做为一种职业和阶层,都长时间出现过,在相当长的一段时间里,这个阶级和世俗政权进行着争斗和妥协。他们自称是人类与上天的沟通者,可是上天并不给力。慢慢地他们都被粗鲁地世俗权力打翻在地。

唯一的例外是中国。中国从孔子开始,就非常注重入世。中国历史上没有存在过神权和世俗政权的长时间争斗。国人的头脑里,从历史上来说,就没有神权的概念,只有君权。偶尔的一些土著的神,更像是儿童时代的玩偶。

婆婆要是在今天,很可能会被打成反 革命 会道门,去欧洲吧,那里更安全。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:42
分了工之后吧,逍逍一天能钓上几条鱼,可是鱼钩丢了之后太不给力了,新鱼钩还不能买。他只好用木棍削尖了插鱼,产量还行,但是不高。小麦一般十天半拉月能打回来一只兔子,平时都得吃周糊涂他们采摘的野生植物填饱肚子。

所以周糊涂她们在这一段说了很算。不听话就不给饭嘛。小麦和逍逍还不好意思抢。一争论起来,周糊涂就说,老娘天天喂养你们,天天听你们BB,人早他妈的饿死了。小麦和逍逍只好住口。

还有一个重要的因素。那时是只认妈不认爸。为啥哪。因为不是一夫一妻,这孩子的爹究竟是谁,孩子妈都不知道。孩子生下来自然而然就跟着妈四处溜达。男的不服哈?不服,女的一挥手,孩子们全上,他们也不知道你是爹还是叔还是爷啊。

所以在那个时代,是老娘们说了算。放在今天,那谁谁谁,还有那谁谁。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:50
大家在河滩上,种地种出了瘾,感觉放下的种子就能长出来,一变一百,一百变一万,这太有财儿了。基本上现在大家都挺羡慕种地的知音姐。

河滩是个好地方啊。一涨水的时候,水就把大树啥的带走了,留下的泥是好肥料。播种啥的太方便了。只要记住河水涨水的时间,基本上就淹不着人,也淹不着粮食。埃及人就是这么整的。

可是啊,河滩就这么小的地方。咱们选的地方又大部分是森林。别笑啊,黄河流域曾经到处是森林。河南的简称是豫,右边是象,在一两千年前,河南是有象的,而且树特别多。

树林这东西很要命,树冠把阳光都遮住了,里面的各种杂草和倒掉的树木把地面全盖住了,别说是种地,就是走都挺费劲。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 13:57
晚上大家开会,都想当农民。都惦记着知音姐那片河滩地。可是大家知道惹不起知音姐。都愁。

逍逍说,要不咱们等大水再涨起来,把树林子泡死,再卷走树就成了。大家说放屁,那得几辈子能看到啊。股市三五年能起来,沧海桑田得几千年吧?

墓歌扶了扶眼镜说,我有个提议,咱们哪,把树砍了,再用拖拉机拽着犁把地翻了,农田就出来了。

独醒客说,苍天求你成全。

小麦说,都瞎逼逼啥啊。这他妈的原始社会,拿啥砍树啊,还拖拉机哪,还犁哪。

我说,都别扯了,明天逍逍拿着你的万次火柴,烧荒去。

大家都说这是一个好主意。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 14:00
真不是好主意,春夏冬,树里水份都太大了,鼓捣半天,除了熏黑了一小片树林子之外,没啥效果。秋天倒是有希望,可是控制不住啊。

大家都犯愁了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 14:07
后来,聪明蛋周糊涂,她学的是医科大学。她举手说我有一个好主意。

大家说说吧。

这时侯周糊涂已经能喝上开水了。大家用树叶,桦树皮,围成了小锅,放在火上烧,慢慢地也能烧开。

周糊涂说,这样哈。咱们用春江水的小刀,围着树切掉一圈树皮,树的营养跟不上了,就像是人的血管被切断了一样,树就死了。树一死,就干了。咱们一点就着了,没削树皮的,着不了,咱们也能控制住了。

大家说好办法。试了几年,终于发现。树的生命力挺顽强的,切掉树皮的第一年,一样生活翠绿翠绿的,第二年才会完蛋。于是大家就开始第一年划树皮,第三年烧荒。

这种以刀和火的方式开垦出农用地的办法,叫刀耕火种。一说刀耕火种,大家都瞧不起,可是把你扔在原始社会,你一定得说,这是一个天才的主意。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 14:11
这大火一烧,烧出来两个行业,一个是治金,一个是制陶。
作者: 苏力    时间: 2013-11-12 14:20
特别长见识
的确是这样的,辣椒明朝时候才传入中国,诸葛亮没吃过,梁山好汉们都没吃过,金庸小说中,段誉随鸠摩智由西往东走了二十多天,饭食中的辣椒少了,菜越来越清淡........这是不科学的,因为辣椒那时候还没出现,也不知道那时的湖南人四川人,没有辣椒是怎么活下来的。
西红柿是明末传入中国的,但只作为观赏植物,直到清朝后期才开始有人吃
草莓更晚,民国时期中国人才见到

所以现代人是最幸福的,可以满天下乱跑,吃到那么多古代人见都没见过,听都没听过,想破脑子也想不出来的美味
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 14:36
苏力 发表于 2013-11-12 14:20
特别长见识
的确是这样的,辣椒明朝时候才传入中国,诸葛亮没吃过,梁山好汉们都没吃过,金庸小说中,段誉 ...

是啊,他们没看过电视,没用过空调,没有汽车,没有青霉素,没有水泥和钢筋,没听过飞机,电报传真和电话,不知道化工出来看各种新材料,包括尼龙塑料,没见过玻璃,没吃过九转大肠,没吃过松仁玉米,没喝过可乐,没见过黑人,没见过白人。

没有桑那,没有圆珠笔,没有钢笔,没有论坛,世界对他们来说,也许不超过方圆两千公里。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-11-12 15:06
千万别让我穿回去,好吃懒做就饿死聊。
作者: 知音    时间: 2013-11-12 15:31
我可不行,我怕蚊子,就是小时候蚊子咬得太受不了了我才那么下决心头悬梁锥刺股地考大学,想住到没蚊子的房子里。
作者: 十月    时间: 2013-11-12 16:22
这个帖好。。强烈的好。。。!
作者: 苏力    时间: 2013-11-12 16:27
十月 发表于 2013-11-12 16:22
这个帖好。。强烈的好。。。!

这就是最通俗的人类社会发展简史{:soso_e113:}

作者: 花花    时间: 2013-11-12 17:17
苏力 发表于 2013-11-12 16:27
这就是最通俗的人类社会发展简史

你说的对呀

作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:07
糊涂:听你说的这话,吧唧吧唧杂就不是味儿哪。。。{:soso_e122:}

花花,苏力和十月,谢谢夸奖啊。

加菲,你说得太对了。。。你要是爷们,我非得帮你找一个媳妇不可。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:08
梧桐啊:你,就就你那么细皮嫩肉地穿回去,估计几天就让狼叼走了。。

知音姐:没事儿,到时饿急了,咱吃蚊子。吃多了,就不怕了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:11
加菲呀,你看看你带那些东西。水倒处都有,火种那种钢制的一万次火柴到处都有。骨针上哪儿买啊,还不结实。不如带一包钢针。至于说粮食种籽,是个好想法,不过你那小体格,不知道能不能挺到第一次收成,都不如带方便面了。
作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:13
春江潮水 发表于 2013-11-12 12:13
擦黑的时候,老独回来了,把野花弄丢了。不过四个人一人怀里抱着两升水。水是用避孕套装的。老独带了十来个 ...

哈哈哈,真心乐了。

春江,你这猪脑袋里都天天琢磨些啥呢,乐抽了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:19
这一天啊,正睡着哪,外面哗哗下大雨,大雨顺着地势冲了下来,把地印子给泡了。大家只好蹲在地印子里等着天晴。

天晴了,独醒客对选址发出了如下看法:咱们得在向阳的山坡上,对吧,这样一来,不但暖和,水还干得快;河水大的时候还不能把我们淹了;山呢,不能太陡,因为一陡咱们就容易摔着;山呢,还能没树,没树咱们上哪儿砍柴啊;地印子里前后开门不能正对着,这么容易产生过堂风,容易吹病了。。。

穷山恶水藏风聚气等等,独醒客后来把这些东西左拧巴一下,右拧吧一下,再揽一点玄,他就成风水先生了。这个风水,最先,是为了房子选址用的,叫选阳宅。

春江水说你个老逼败白花了,拿着铁锹,在地印子旁边挖排水沟,妈妈的。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 18:21
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:13
哈哈哈,真心乐了。

夸别人那让人舒服些多好呢对不对

作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:25
看完以后,发现你丫懂得还真多。
难得的是能把枯燥的人类社会发展史讲得如此好玩。有几段长点的太理论化就没意思,语言简练的楼层都很有趣。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:29
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:13
哈哈哈,真心乐了。

一看就没看过一本英国人写的,叫生存手册的书。那人列举了一堆野外生存的必须品,全装好了也就是一个急救箱那么大。其中有钢丝锯,有刀,有指南针,有封了腊的火柴,有一块黄油,可以吃也可以点腊,有鱼钩和鱼线,有铁饭盒,有盐有茶叶,最后,还有避孕套。用处是可以装很多水,在吹大了之后。
作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:30
春江真是个杂家。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 18:31
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:25
看完以后,发现你丫懂得还真多。
难得的是能把枯燥的人类社会发展史讲得如此好玩。有几段长点的太理论化就 ...

必须的。那还是按着鲁滨逊的办法讲吧。。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 18:32
知音 发表于 2013-11-12 15:31
我可不行,我怕蚊子,就是小时候蚊子咬得太受不了了我才那么下决心头悬梁锥刺股地考大学,想住到没蚊子的房 ...

有办法,就是 把脸上胳膊上涂上厚厚的泥巴。蚊子就不能得逞了,原始社会的泥巴无污染,可能性还美容
作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:32
春江潮水 发表于 2013-11-12 18:29
一看就没看过一本英国人写的,叫生存手册的书。那人列举了一堆野外生存的必须品,全装好了也就是一个急救 ...

我压根就没读过啥像样的书。
现在能把语句捋的通顺点都高兴半天。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 18:33
春江潮水 发表于 2013-11-12 18:29
一看就没看过一本英国人写的,叫生存手册的书。那人列举了一堆野外生存的必须品,全装好了也就是一个急救 ...

最好带手枪 弹弓 可以对付凶猛野兽
作者: 花花    时间: 2013-11-12 18:36
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:32
我压根就没读过啥像样的书。
现在能把语句捋的通顺点都高兴半天。

真的么 上大学除了考试必读的书必考的内容,其他时间都没用来读书 我{:soso_e120:}

作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:40
花花 发表于 2013-11-12 18:36
真的么 上大学除了考试必读的书必考的内容,其他时间都没用来读书 我

谈恋爱了吧?我目光如炬的断一下。
作者: 花花    时间: 2013-11-12 18:44
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:40
谈恋爱了吧?我目光如炬的断一下。

咱们现在是在原始社会,还没有谈恋爱这个词,都是自然情愫,男人和女人的感情不用学天生就有了  我看到你目光如炬了 {:soso_e113:}

作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:50
花花 发表于 2013-11-12 18:44
咱们现在是在原始社会,还没有谈恋爱这个词,都是自然情愫,男人和女人的感情不用学天生就有了  我看到你 ...

母系社会。

你来祸祸我吧,我不介意。

作者: 花花    时间: 2013-11-12 23:21
色妞妞 发表于 2013-11-12 19:06
显然,这个贴子忽略了其它动物。
河里有鳄鱼,森林里有豺狼虎豹,还有进化了几千年的植物和动物们。

男的抓鱼,一次杨逍逍 跳下河去,用春江给做的木叉抓了几条大鱼,栓到木叉子上带回地窖,整了一堆树枝子 烤鱼吃,独醒客闻到鱼香,抄起木叉子也出河了,几天没抓着鱼饿呀,独醒就跳到水里 静静的拿着木叉子等,这时远处水浪翻滚,一条大鱼来了,独醒拿着叉子冲将过去,哇。哇。独醒客遇到了一条千年鳄鱼。。

作者: 杜若    时间: 2013-11-13 11:28
春江真是天赋的闪人眼睛的灵气

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-13 11:38
金花婆婆 发表于 2013-11-12 13:13
种出来的糯米,蒸熟了,混了砂石修坟墓,修那种高大的坟墓,技术超过了现在的混凝土,婆婆想做巫婆,过去的 ...

我也想做巫婆,谁要惹了我,立马就施巫术。{:soso_e113:}

作者: 凝香含雪    时间: 2013-11-13 11:49
加菲 发表于 2013-11-13 09:39
写受外伤时拿护舒宝当无菌药棉绷带没。。。

尘尘亲{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-13 12:27
色妞妞 发表于 2013-11-12 19:05
河里有鳄鱼,森林里有豺狼虎豹,还有进化了几千年的植物和动物们。
杂谈人怎么跟它们斗争呢?
还有,怎么 ...

除了树叶,还有帖子挡着。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-13 12:51
洗车:你真不介意的话,还是我来祸祸你吧。

蔷薇:发现没,基本女同志都是两个诉求。一是好吃懒做爱说话,比如巫婆的行业,另一个是都饿成那个叉样了,还惦记服装,比如色妞。

加菲,你也太有想像力了啊。正常来说,外伤只是浅表伤,一般是用流水冲,之后一定不能包起来,保持洁净就成。再说那东西也太白瞎了,感觉可以给独醒兄当被盖。

二哥啊,生日快乐。感觉帖子不仅可以当衣服穿,还可以当手纸用。
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-13 12:52
谢谢杜若啊,老分不清你和芥茉。。。{:soso_e113:}
作者: 范闲    时间: 2013-11-13 12:54
一个风水师的诞生--纪念独醒客君
作者: 花花    时间: 2013-11-13 13:52
范闲 发表于 2013-11-13 12:54
一个风水师的诞生--纪念独醒客君

范闲要娶美女离离 找风水师独醒算算地印子建哪,独醒客在山上转啊转啊  结果在半山腰找到一块平地。说这里风水好。一个是半山腰摘果子比较容易。上山下山都不远,二个是半山腰有棵柳树,按照范闲的生辰八字大运。独醒客掐指一算。说这棵柳树太好了。能够辟邪,而且防止男主人看上别的女的。 范闲一听 老大不乐意。换地方 换地方。{:soso_e113:}

作者: 范闲    时间: 2013-11-13 13:57
花花 发表于 2013-11-13 13:52
范闲要娶美女离离 找风水师独醒算算地印子建哪,独醒客在山上转啊转啊  结果在半山腰找到一块平地。说这里 ...

太有内涵的回帖了
如果男主人不能看女主人之外的女人,那个地怎么能算是风水宝地啊

作者: 杜若    时间: 2013-11-13 16:49
春江潮水 发表于 2013-11-13 12:52
谢谢杜若啊,老分不清你和芥茉。。。

芥末是美女加才女

表扬我呢{:soso_e101:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-13 22:36
小麦有一次去打猎,再也没有回来。
5000年后,在斯谷纳尔谷冰川被人发现
死于一次大规模的部落冲突,孤独地死于山顶,板砖伤,失血过多。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-13 22:37
成为了传说中的冰人奥茨
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-13 22:42
随身的小石斧头上刻了一个女银的名字
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-13 22:47
用手擦了擦,不是"花花"
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-13 23:00
你们说,刻谁的名字?
作者: 花花    时间: 2013-11-13 23:48
金黄的小麦 发表于 2013-11-13 22:36
小麦有一次去打猎,再也没有回来。
5000年后,在斯谷纳尔谷冰川被人发现
死于一次大规模的部落冲突,孤独 ...

{:soso_e109:}小麦不可能死啊 真滴 必须复活,,,

小麦有一次去打猎,再也没有回来。独醒客叫小麦去钓鱼,发现小麦不在,独醒在地印子口等了三天三夜,小麦没回来,独醒客在地印子门口冻的,鼻涕都冻住了。这时候,逍逍路过,远远的看到一个冰冻人站在那,冲过去,使劲打那个人的脸,用手搓热了,焐他的脸。一会 独醒客一把鼻涕一把泪的说,小麦丢了。。

作者: 花花    时间: 2013-11-13 23:56
   逍逍拿着一根打狗棒就出发了。在克罗地亚大峡谷发现了一些人类的足印,他顺着足印 走了10公里,发现了一个黑匣子,他打开黑匣子。一股烟冒了出来,结果化成人形,逍逍吓得后撤了几步,吸了几口凉气。只见大汉说,我是水神,感谢你把我从黑匣子里救出,我是在泰塔尼克号沉没的。现在 我可以满足你2个愿望。
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:05
逍逍说一般不都是仨愿望么。绿衣人水神说 我是二班 只能给俩,逍逍说,我的来世是干什么的啊。
水神,妈咪妈咪哄之后说,你将来必定是造屋的;还可能上六星 跟一个群相遇,那个群里还有个主 叫 春江潮水。逍逍一听 特想知道春江这个群主啥样的 ,一想小麦害没找落,又问  我在想问问,能不能找回 我兄弟小麦,我们都是拍砖的 ,也可能将来嗨一起造屋,,,水神一听好办  妈咪妈咪哄之后,忽然山风聚起,呼呼呼的一会 一个茅草篷子出现在逍逍眼前。
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:10
水神也不见了 逍逍一晃神进了屋 只见一个穿着树叶子的大汉子正坐在那打坐呢。逍逍看到那熟悉的背影 不禁喊了声 是小麦弟么 没有回声。小麦转到前边一看,这人面色姣好,依然红润,只是气息好像木有。逍逍一想,坏了,掐指小麦已经失踪三年未归,肯定是沉寂了三年,逍逍和蔷薇学了点巫术,于是手指点着小麦的脑门 ,乌拉乌拉运气,一会,见小麦的眼睛有凝固到闪现,毛茸茸的大眼睛终于睁开了,
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:10
水神也不见了 逍逍一晃神进了屋 只见一个穿着树叶子的大汉子正坐在那打坐呢。逍逍看到那熟悉的背影 不禁喊了声 是小麦弟么 没有回声。小麦转到前边一看,这人面色姣好,依然红润,只是气息好像木有。逍逍一想,坏了,掐指小麦已经失踪三年未归,肯定是沉寂了三年,逍逍和蔷薇学了点巫术,于是手指点着小麦的脑门 ,乌拉乌拉运气,一会,见小麦的眼睛有凝固到闪现,毛茸茸的大眼睛终于睁开了,
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:17
逍逍说,小麦弟,三年闭关 醒了  走 哥背你回家,咱们还接着抓鱼去。小麦如见到家人 哇啦啦双泪横流。由于多年未睁眼,小麦的眼泪都是黄的  结果形成了一道河流,叫黄河。小麦说,逍逍兄,真是患难真情啊。独醒哥好么。逍逍说,好 就是等你等的都快成白眉大侠了。

小麦说,兄 我现在闭关三年 能量无限  我背你咱可以飞回去。逍逍说,事不宜迟,咱感觉走吧,我怕水神一会再出现,把愿望收了 咱就又分开了。小麦说 等等兄,我得拿着我的守护神,逍逍说,兄弟 拜开玩笑了  啥玩意 不就是一块石头么 莫非能变出孙猴子。小麦说,兄 这是一块神石,介上面有女银名字,于是悄悄那个逍逍看,逍逍看完,大笑,小麦说,哥 没这块石头 我撑不了三年,怎么也能撑五年呢  秘密呀 千万别说出去啊,,,
于是 背上逍逍 呼呼呼飞了出去,,,
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:22
金黄的小麦 发表于 2013-11-13 23:00
你们说,刻谁的名字?

小麦来看看小麦复活记 告我石头上刻得谁的名字哦{:soso_e151:}
作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:30
半夜米人看{:soso_e150:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-14 00:34
刻的一个让女银失望伤心的名字:醉笑

作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:49
咋说了悬念呀 呀 呀

作者: 花花    时间: 2013-11-14 00:50
夜宵  ?  我写的好不 嗯嗯
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-14 00:56
这把斧子是战利品,来自邻居部落一个叫日天哥的人,在那次冲突中被砍死,同时死去的还有他双胞胎弟弟骟人录,斧子上刻的是他们亲爹的名字 醉笑。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-14 01:07

这把斧子做工精巧,造型大气
小麦花了三根虎骨,二张獐子皮从潜水手里换得。强悍的猎人配上帅气的装备
部落里弥漫着春药的气息。
一个叫暖春的女人为了摸一把斧子,
愿意陪小麦睡觉,小麦没看上。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-11-14 01:19
一把斧子基本相当于现在的宾利
纯手工打造,几乎所有的理论和工艺技术
都包含在里面了。代表了当时最先进的生产力。不孕好几次想别着斧子出去泡妞,
小麦都没舍得,没少急眼
作者: 桫椤    时间: 2013-11-14 01:27
春江~我是过来说晚安的~~好梦那~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1