北斗六星网

标题: 迷惑一(全文完) [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2010-12-5 16:19
标题: 迷惑一(全文完)

在城市里最黑的时候不是夜,而是黄昏。只在黄昏那一段是昼是夜的时间里城市有几分的灰暗。夜里不用的灯用不同的光和色把城市涂抹。一切还是原来的形体只是在色彩上有一点的差异。只是就那么一点差异却又是永远的不可触及。

下班后俊高速公路上一路飑车赶到这个城市,虽然有些累,但终于能见到了自己心爱的女人,站在虹面前俊显得异常激动和兴奋。虹呢她像做梦一样地看着面前的男人。俊四十出头,个子不高,是一家企业的主管,,电话里的声音让人觉得他比现实中的人还要年轻俏皮一些。“虹,你看,我答应你的我做到了,你能答应我吗?”坐在精致的小茶馆内,虹本能地把自己往舒适的宽大后背送了送,有些胆怯地躲避俊深邃而热情的目光,“我没答应你什么呀,我也没要求你什么呀?”“小坏蛋,你说的,只要我来,你就答应我,和我好。”虹想起自己说这个话是在上周,当时因为受了另外一个男人的刺激,一段时间来,虹一直深爱着这个男人,在虹身边从不缺少追求她的男人,但她心里始终分得很清楚,朋友可以很多,但爱人只有一个,对这个男人的依恋一方面来源于喜欢文字但比较懒散的她骨子里很浪漫、很喜欢、很崇拜、很享受文字带给她的想象和乐趣,而那个男人身上流露的忧伤情怀常常让一向生活很顺的虹心中总是被感动地满满,激发了她心中想为深爱男人分忧、让他快乐开心的小女人情结。另一方面他也是虹第一个在网络里遇见的男人,虹一直觉得自己运气不错,想做什么都能成功,想要的东西都能得到,男人突然绝情的话像一把尖刀一样把虹的心都割碎了,疼得不知所措,正好此时俊发短消息说很想她,这时的虹觉得就像拽住了一根救命稻草“好,你说想我,有本事你就来。”“真的,我来了,你会怎么接待我呢?”“你想怎么样就怎么样,我听你的!”------

一向在俊面前表现得很含蓄和一本正经的虹此刻像变了一个人似的,不是有句话吗?忘掉一段感情最好的办法就是重新开始一段感情,此时的虹已经失去理智,自己在做什么,都不知道这么做的后果了。(待续)

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-5 17:16
欢迎毛毛加入《情感夜话》

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-5 17:17
忘掉一段感情最好的办法就是重新开始一段感
-------------------------------------

这办法不行。我试过,伤人伤己。
作者: 山丹芳子    时间: 2010-12-5 17:18
毛毛来了啊,好,鼓掌
作者: 毛毛    时间: 2010-12-5 18:56
欢迎毛毛加入《情感夜话》
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-5 17:16

谢谢欢迎,新手请多多关照!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-5 18:57
忘掉一段感情最好的办法就是重新开始一段感
-------------------------------------

这办法不行。我试过 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-5 17:17

我属于纸上谈兵型的,什么也没经验。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-5 18:58
毛毛来了啊,好,鼓掌
山丹芳子 发表于 2010-12-5 17:18

这看到方子,真有种他乡遇亲人的亲切的感觉!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-5 22:12
虹和俊找的这个小茶馆是坐落在这个城市的一个大型电影院的停车旁附近,茶馆装修的风格是古色古香但看上去并不怎么起眼,俊下车后,第一件事情就是着急上厕所,一路飑车他压根就没想过去高速公路的休息站停一下,此时把车停好后,就不想走的太远,看见一个茶馆就拉着虹心急火燎地走进去,卫生间在设在茶馆的二楼转角处,虹看见俊走进去,就选了一个靠近二楼窗户的一个座位,虹最喜欢透明的玻璃和新鲜的空气了,虽然黄昏时分太阳已经下山,但太阳的边缘金黄色的霞光此刻把这个城市的夜空渲染得五彩缤纷,刹是好看。5点多钟茶馆里因为没什么人也没什么生意,所以显得格外的安静。安静的虹都能感觉听到自己扑通扑通的心跳。

此刻的虹是清醒的,电话里俊突然说我来了,虽然吓了她一跳,但心底还是有些窃喜,终于还是有人在乎她,如果说一个人一向自我感觉太好的话,那反之承受挫折的能力就越弱,单纯的她一向看人简单,在她的世界里她一直很渴望被男人喜欢、包容、疼爱、在乎的感觉,从小没有兄弟姐妹,虹的世界只是自己的、独立的,但骨子里却非常小女人。老天常常就是这样,你越想要的东西常常越是得不到,在一本书上虹曾读到过有关一个女孩子选择老公受父亲的影响的定律,文中大概的意思就是女孩一生因为父亲男性角色影响会选择两条截然不同的选夫道路,一条就是以父亲的标准选择自己的老公,反之就完全相反,虹的父亲是一个“老玩童”式的人物,琴棋书画无一不精通,口琴、萧、笛子都是自学成材,80年代流行歌曲刚刚出现那会,虹的父亲就能靠自己的耳朵把歌曲听熟了再找到那个音律和调子并吹奏出来。虹的妈妈在做家务,她父亲常常会拿出随身带着的梳子献殷勤地一边梳,一边说看我梳怎么样,等会我们出去散散步哦!虹就在这样的氛围成长,幼小的她并不懂得这是一份多么难得可贵的幸福乐趣,成长中的女孩子个性都很叛逆,虹也是这样,虽是独女却喜欢自己的事情自己安排。所以她很反感老爸的这种行经举止,在她认为这种男人太娘娘腔,罗嗦讨厌而没骨气,所以她选择了和老爸截然不同个性的男人,老公就是那种深沉而不多话,做事条理仔细、外表干净的男人。就是一个和老爸完全不同的男人。
作者: 莫冉    时间: 2010-12-5 22:24
毛毛快点更新啊,等不及了呢~
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-6 02:40
现在的言情小说,男女主人公都是一个字的名字,呵呵,昵称

你们年轻人的事,咱也看不懂。跟着起个哄:好!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-6 09:12
感情的事宁缺勿滥,用一份凑合的感觉填补缺失的心灵,往往会走进另一种困境。文笔很优美,人物内心活动描写细腻,不错的小说!期待继续!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 10:39
毛毛快点更新啊,等不及了呢~
莫冉 发表于 2010-12-5 22:24

好!遵命!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 10:40
现在的言情小说,男女主人公都是一个字的名字,呵呵,昵称

你们年轻人的事,咱也看不懂。跟着起个哄:好 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-6 02:40

哈哈楼主就是永远的年青人,这个时候怎么谦虚了捏
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 10:41
感情的事宁缺勿滥,用一份凑合的感觉填补缺失的心灵,往往会走进另一种困境。文笔很优美,人物内心活动描写 ...
妙韵怡然 发表于 2010-12-6 09:12

谢谢领导的鼓励!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 10:43
虹和他父亲见面老是顶嘴,因为俩人对社会价值和态度的看法存在很大分歧,而且他们都很固执,谁也说服不了谁。

长大后的虹越来越明白自己其实就像父亲,遗传了父亲幽默开朗的个性,还带有点艺术特征和小资的情调。有了自己的孩子,虹越发成熟和理解了父亲,他们这辈子人受的苦太多,是真正不靠社会关系靠自己实力体现生存价值的一辈人,虹的父亲年轻时候因为家里成分不好和大学无源,但在文革结束后,好强的父亲是恢复高考的第一批大学生,而且还是以36岁最高规定年限参加高考的,在他和那些20几岁的小年轻在一起读大学的时候一样拿到三好学生奖状,这几年一直很好学的父亲不仅先后拿到了高级工程师、教师资格怔、多项科研成果论文发表、还有几项专利发明、最近又迷上了电脑,买了一台手提学习上网------,虹的父亲是一个闲不住的人,退休了现还在某大学应聘做老师,星期六、日休息的时候还经常被多家私人老板请去解决维修机床等问题,父亲常常是不求回报、有求必应,不计较个人价值,有的时候给私人老板干完活,还拿不到钱,父亲也拉不下脸面去要,总是q地安慰自己说攻克一个难关就学到了一门技术,解决了一个问题就学到了一个本事,这比拿钱还要让他开心!虹为此和父亲说过好多次,在虹认为像父亲这样的人才是个不可多得的宝,在当今的社会要好好地经营和体现劳动的价值,但虹无法说服改变父亲,虹知道父亲这辈人的人生观念和处事方法已经不合适宜,但他们已经这么大年纪了,你又能改变他们什么,还不如让他们现在快乐地生活和自由地想做自己想做的事情吧。

个性开朗的虹和老公的个性形成了强烈的反差,虹在饭座上和父亲常常是有说有笑的,老公却是一本正经,还常常给说的热情开心的父女俩泼冷水,提醒他们吃饭的时候不要说话,让2人扫兴。父亲有的时候喜欢献宝,把他好不容易找到的影碟、音乐----拿出,老公却不屑一顾嫌播放地太吵和闹,特别是父亲是一个不善于和官场人来往的老实人,他的才能和价值是体现在技术方面。老公在有些方面表现出的反差让他始终融不进这个家庭,父亲在老公面前变的沉默了------。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 10:44
每天和老公生活在一起的虹更是感觉压抑和难受,虹认为生活中夫妻之间的吵闹很正常,但吵过闹过,给对方一个台阶下过了就过了,男人的大度和幽默在这个时候是最好的体现,可老公很阴冷,常常为了一件小事可以好长时间不搭理人,已经忘啦吵架事情的虹去和老公开玩笑、逗趣,老公却还在对那件事情耿耿于怀。一来二去心高气傲的虹也懒得去搭理他了!家里冰冷的空气让一向开朗活泼的虹常感到窒息,虹却又是一个极要强和要面子的人,在外人面前她还要强忍,还要开心微笑,有的时候老公的一个微笑或者一个友好的表示在虹眼里显得格外珍贵,就像晴雨表左右和影响着虹的快乐和忧伤。

工作的特性决定了虹的老公更多的时间在外应酬,周六和周日更是忙碌,虹却很快乐和自在,好朋友不理解,虹觉得老公不在家的日子,她可以更加自由和宽松,可以自由地听自己喜欢的音乐而不用担心老公的不喜欢,可以自由地看自己喜欢的节目而不用担心老公的不喜欢,可以自由地叫上好朋友上自己家喝茶聊天而不用担心看老公的晴雨表------。老公不在家的日子,虹是快乐和窃喜的,老公在家的日子里,虹是没有主见和自我的。

虹对网络的诱惑一直不甚了解,直到遇见了一个让她心仪的单身男人,从此以后,虹就有了一个梦想,她单纯地以为那个男人可以改变她现在的不快乐,单纯地以为他会是她的一个依靠------。

俊心满意足地走出了卫生间,打断了虹有些迷茫的思绪“这儿不好,我们上包厢吧。”俊不满意虹选的这个位置“挺好的呀,我喜欢,我喜欢看风景。”“听话,听我的,我的宝贝!”俊不依不饶地坚持着。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-6 13:38
继续起哄——好!
作者: 莫冉    时间: 2010-12-6 14:06
去包厢?坏了~
作者: 香姐    时间: 2010-12-6 14:33
热泪欢迎毛毛!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 15:34
继续起哄——好!
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-6 13:38

哈哈起哄这词冒似没干好事
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 15:34
热泪欢迎毛毛!
香姐 发表于 2010-12-6 14:33

一会我赶快回去欢迎您
作者: 毛毛    时间: 2010-12-6 15:35
去包厢?坏了~
莫冉 发表于 2010-12-6 14:06

包厢坏了要不,再换个
作者: 毛毛    时间: 2010-12-7 09:07
俊的声音在寂静的茶馆显得很突出,引得服务员也向这边张望。“我要一个包厢,你这有吗?”“有,有,当然有!”包厢的费用比散座要高许多,服务员当然很乐意,忙着招呼他们来到了一个很隐蔽的小包厢,虹还想说什么,俊已经把她的包都拿在手上了,俊一马当先地走进了包厢。

茶馆的小包厢一般都是专门给谈恋爱的情人们设置的,虹经常和朋友们相约去茶馆打牌,而且一般都在包厢里打,喜欢安静的虹很讨厌外面的嘈杂和味道,但这样的2个人的小包厢虹还是第一次进,2个人的包厢不大,沙发面对面地摆放着,中间隔着一张宽敞的长桌子,沙发是那种很柔软,人陷进去想出来还得伸伸腰用点力,但坐上去就很放松的布衣沙发。一个宫廷式的灯长长地垂挂在2个人中间,发出柔和、朦胧的暗红色的光,和窗外的霞光互相衬映着,感觉窗内外浑然一色。服务员很快地把2人点的茶水和小吃摆好,提示他们点谱上有一个按纽,需要什么可以随叫随到,知趣地走出了包厢,并随手带上了门。

虹虽然有些别扭,但虹知道眼前的俊绝不是一个轻薄之徒,生性高傲的虹在网络从不轻易地搭理别人,很多人给她留言,她也常常看完就删,在她认为男女交往的最大的条件和基础是合适,相同的文化背景、工作环境、年龄修养------,有的时候虹看见一个人如果一直孜孜不倦地给她留言她也会有礼貌地回一个,有个27岁的小伙子追着问,什么地方不合适,虹就回了一个“我欣赏年长的智着,欣赏年长的睿智和从容,而这一切我们还没学会,我也在学习之中。”礼貌地回绝了。

俊的资料显示他一个成功的男人,更重要的是俊出现的时候恰恰是虹感到最无助和自卑的时候,人在伤心欲绝的时候总会做一些反常的事,此时的虹其实就想证明一下自己是否还有人会在乎和在意自己。在聊天的时候,因为自己的不痛快,虹有的时候常常会恶做剧地对俊提很多非分的要求,比如前面提到的虹说,有本事你就来,其实虹知道俊很忙,多数的时间都在开会,俊的认真和执著让失落的虹心里有了些慰籍。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-7 09:08
虹很反感做别人的情人,在她的世界里她认为男人和女人的交往完全可以有很多种轻松的交往方式,男人的大度、幽默、风趣、体贴、呵护-----可以体现在很多细节和琐事中,可一旦男人和女人有了那层关系,一切就会很不自然。就像虹虽然现在很伤心,但她觉得自己没有成为他的情人实在是一件幸事,不然虹可能会觉得更受到伤害,所以当前面一个男人的女人找到虹时,虹更可怜他的女人,因为善良的虹明白当一个女人交出身体后,那她可能交出了是自己整个灵魂和身心,这份爱太过于沉重和危险,虽然如此虹还是感到很难受,因为她以为他爱的男人会为她守侯,会等待他们的美好,但现实是男人的不确定性和摇摆让每个他爱的女人和爱他的女人都觉得自己很失败。

“我来了,你说要和我好的呀,小宝贝!”俊热切地问。“呵呵,不是你也没来吗?而且那是上周的事情了,你知道我说的好,就是和你成为好朋友呀!”聪明的虹打着哈哈和太极。“我就想找一个大哥哥,对了,你答应我的礼物呢?”俊前一段时间出差,贪玩的虹说想要礼物,俊开玩笑地说,礼物可以但要看你的表现,虹傻傻问,什么样的表现啊?俊回答你有多想我,礼物就会有多大,此时的虹天真地就像一个幼稚的小孩,一心缠着大人要礼物!

一向生活严谨的俊喜欢的也就是虹的这份幼稚和简单,生活中的有心计和厉害的女人让男人感到害怕,虹的快乐和傻气常常牵动俊的心弦,但俊觉得如果虹能答应做他的情人,他会更有成功感和喜悦。“你真的不愿意吗?让我带给你更大的快乐,也许你会更加喜欢我的。”俊并不死心,在他认为,面前的这个女人迟早会成为他的女人。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-7 18:40
毛毛,一口气发完吧,

不要折磨我们
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-7 18:40
毛毛,一口气发完吧,

不要折磨我们
作者: 莫冉    时间: 2010-12-7 18:53
真急人,再吃一根胡萝卜去!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-8 10:15
毛毛,一口气发完吧,

不要折磨我们
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-7 18:40

我在折磨我自己呢
作者: 毛毛    时间: 2010-12-8 10:15
真急人,再吃一根胡萝卜去!
莫冉 发表于 2010-12-7 18:53

那给我带根黄瓜,吃不了还能做个脸,一点都不浪费
作者: 毛毛    时间: 2010-12-8 10:38
情人的魅力对男人太有吸引力了,俊知道自己的身份和地位,不能越雷池一步,但面对活泼开朗的虹,俊却感觉自己现在像个初恋的青春少年。

“答应我,我一定会让你快乐的,一起享受拥有彼此的幸福,好吗?”说着话,俊不由自主地想去拉虹的小手。虹机灵地闪开,笑着说:“才不,我不要,我就想要有个哥哥。”“好呀!我就是你的哥哥,不过这个哥哥还喜欢抱抱你。”说着话,俊就坐到虹的旁边伸手去揽她的腰,一张脸只向虹逼了过来。虹吓死了,在她心目中俊一向是对她言听计从的,此刻俊的样子无疑对虹来说感觉非常狰狞和可怕。虹吓的把头往前一低,头顶顶在了俊的脸上,双手使劲地想推开俊。可这时的俊已经疯啦,紧紧地搂着虹纤细的腰的手再也不想松开,虹因为反抗而扭动的身体此刻反而挑起了他想征服怀中女人的欲望和激情------。

危急之中虹用尽全身的力气狠狠地跺了一下俊的脚,高根鞋的鞋跟重重地砸疼了俊,砸醒了俊,俊无奈地松开了刚才搂着虹的手,龇牙咧嘴。

“你,你怎么这样?!”此时的虹面色惨白,犹如受到惊吓的小鹿,心儿突突直跳,在她的世界里这样的场面无疑是从来没有见过和经历的,虹无法相信为什么刚才还看上去儒雅的男人怎么会说变就变,一下子就变成刚才那副可怕的模样了呢?

“对不起!对不起!宝贝,我刚才我太爱你了,吓着你了吧!”突然的疼痛让此刻被欲望冲昏了头的俊理智了许多,他明白,自己刚才吓着虹了,在他心里像虹这样的女人一定会很快地迷失在他男人气息浓烈的怀抱,可以得偿所愿,他想用自己的激情感染和挑逗虹,看来虹远比他想象中还要单纯和不懂风情。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-8 10:38
俊连声的道歉也不能消除虹此刻内心的恐惧和害怕,虹就想起身快点离开这个地方。她知道人多的地方会是安全的,2人独处这样的环境和氛围,虹实在是怕再勾引得俊出现刚才吓人的模样。

单纯的虹一直相信男人和女人的交往,主动权在女人手上,只要女人能把握好自己,男人会是君子,反之,女人一丁点的暗示或者一丝犹豫,都会给男人有借口和有乘之机,怕就怕女人的欲拒还迎,模糊不清。在对待情感方面,虹的个性是很直接和干脆的,爱就是爱,不爱就是不爱。因此虹很有把握和俊见面,虽然后来换了见面的地点在包厢,洒脱的她也没多想。虹对自己很有信心对俊也很放心。知恩图报的她心里很感动俊这段时间为她所做的,在她最没有自信和自卑的时候,一直鼓励和陪伴-----。

虹单位中午饭吃的早,而俊单位12点才吃饭,有时为了能陪虹中午多说伙话,他饭都不去食堂吃,拿点饼干就算充饥了,一有空就给虹发问候的短消息,让虹觉得很温暖和有面子。谁说自己没人疼,还是有人疼自己的,谁说自己的感受没人在乎,还是有人挺在乎-----。但虹知道自己只是迷恋这种被温暖的感觉,迷恋失去的不适和寻求心灵的慰籍,说穿了还是自己的自尊心在做怪,但这种感觉和爱无关,虹知道自己还不能接受俊,自己并没有做好再去爱的准备。刚才俊的举动给虹留下的只是害怕和恐惧------。

而俊知道,如果此刻让虹离开,虹就真的会消失在他的生命中了,从此以后就会失去她,而俊是真的不想这么快地就失去她,他很后悔自己刚才的举动。
作者: 蝶儿    时间: 2010-12-8 10:41
吊胃口,一贯是毛毛的优良作风,鉴定完毕!慢慢在细读。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-8 10:43
忘记一段感情最好的方法是看佛经
作者: 莫冉    时间: 2010-12-8 12:47
多吃点,好快一点写
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:27
吊胃口,一贯是毛毛的优良作风,鉴定完毕!慢慢在细读。
蝶儿 发表于 2010-12-8 10:41

这话太暴露了
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:28
忘记一段感情最好的方法是看佛经
慕容秋水 发表于 2010-12-8 10:43

有本事什么也不看
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:28
多吃点,好快一点写
莫冉 发表于 2010-12-8 12:47

去找根黄瓜啃
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:39
“走,我们一起去买礼物!”俊极力想逗虹开心。“我随便说的,你还当真!”虹并不贪心,自己说的礼物本来就是有些赌气和玩笑成分。“我想给你买一件羊绒衫,你自己去挑,这里附近有商店吗?要不我们打个车过去,很快的!第一次见面,我一定要送一个礼物给我可爱的小妹妹做见面礼,你说想要一个哥哥,我都答应你,只要答应以后还让哥哥来看你,让我来照顾你,好吗?”俊是真心喜欢虹。“那你以后不准那样欺负我!”虹天真地说。“喜欢你,就会不由自主地去想拥抱你,这不是欺负你,这是爱的表示呀,但哥哥知道你现在还不喜欢,但我会等,等你有一天你自己愿意,说不定哪天你就会很喜欢和迷恋上那种感觉呢?”俊是老谋深算、成熟、有耐心的。

他知道像虹这样的女人一定要先得到她的心,才能得到他想要的。而能够征服虹这样的女人更让他觉得有成就感。越是得不到的东西,越是可贵,越是有挑战的,越能激发人的斗志,事业成功的他身上自然、不经意间地流露出一股霸气,40多岁的他正处在男人当下最为意气风发的年华,比自己大几岁的妻子现提前进入了更年期,自己心底一直很很盼望有个自己喜欢的女人来弥补心中的遗憾,碍于自己的身份、面子一直不敢,直到遇见了虹,虹的单纯和幼稚激发了他想好好保护和疼爱她的欲望。

“不行,来不及了,儿子要放学了。”虹并不接受。“那我给你钱,你自己去买。”俊坚持。说着从包里就掏出一个厚厚的信封。虹又被吓了一跳。“听话,宝贝,我送你去接儿子。”俊二话不说就把那个信封塞进了虹的包,招呼买单,拽着虹走出了茶馆。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:40
一走出茶馆,清新的空气迎面吹来,晚风把虹蓬松的卷发拂起,撩拨着虹一阵心慌意乱,不知所措。这包里的信封是绝不能拿的,虹知道吃人家的嘴软,拿人家的手软的道理,天下没有免费的午餐!更何况面对着的又是一个对自己有明确企图的男人,虹坐在俊的旁边如坐针毡“我不要,你拿回去。”虹边说边伸手拿信封。“不许,我不允许!”俊霸道地一边开车,一边腾出手按住虹拿包的手。吓得虹花容失色“你小心开车呀!”“那你收好,不然我不放。”俊是铁了心的给,不达目的不罢休。

车子行驶在小城宽阔的大马路上,满载着虹的心事。虹能感受到俊对自己的志在必得,但自己能答应他吗?自己能接受吗?自己能过得了自己吗?虹陷入了深深地迷茫和迷惑中。虹清楚地知道自己的内心是渴望男人的温暖和宠爱的,但从小的家庭教育、所受的文化教育和工作环境都不允许自己做任何违背道德的事,幼稚的虹也是贪心的,她即渴望获得男人的赞美和疼爱,又不愿意成为任何男人的猎物。

第二天,俊中午准时出现在qq,虹决定把自己的想法一五一十地告诉俊“为什么给我这么多钱?你的礼物已经让我觉得很难堪,想知道我的故事吗?”“当然”。俊很好奇,他一直觉得虹这样的女人一定是有故事的。

听完虹的叙说,俊想了想说:“他不懂得珍惜你,但我会珍惜你!让我们做彼此的唯一,但问题是你自己确定能忘掉他吗?我要你做我的女人,做唯一的,答应我不要再去网络了,离开那里。因为我已经找到了你,你呢,难道不觉得已经找到了我吗?”

理智和冲动是一对矛盾体,但有时候往往同时存在左右人的思维和判断,就像人有的时候会被欲望和贪念冲昏了头脑,一刹那做出一些违反常理的事,虹此时正因为故事的叙说、回忆陷入深深的自卑和痛苦中,听完俊的表白,虹不假思索地地说:“好,我答应你,离开网络,做你的女人,做彼此的唯一。”
作者: 毛毛    时间: 2010-12-9 14:40
一走出茶馆,清新的空气迎面吹来,晚风把虹蓬松的卷发拂起,撩拨着虹一阵心慌意乱,不知所措。这包里的信封是绝不能拿的,虹知道吃人家的嘴软,拿人家的手软的道理,天下没有免费的午餐!更何况面对着的又是一个对自己有明确企图的男人,虹坐在俊的旁边如坐针毡“我不要,你拿回去。”虹边说边伸手拿信封。“不许,我不允许!”俊霸道地一边开车,一边腾出手按住虹拿包的手。吓得虹花容失色“你小心开车呀!”“那你收好,不然我不放。”俊是铁了心的给,不达目的不罢休。

车子行驶在小城宽阔的大马路上,满载着虹的心事。虹能感受到俊对自己的志在必得,但自己能答应他吗?自己能接受吗?自己能过得了自己吗?虹陷入了深深地迷茫和迷惑中。虹清楚地知道自己的内心是渴望男人的温暖和宠爱的,但从小的家庭教育、所受的文化教育和工作环境都不允许自己做任何违背道德的事,幼稚的虹也是贪心的,她即渴望获得男人的赞美和疼爱,又不愿意成为任何男人的猎物。

第二天,俊中午准时出现在qq,虹决定把自己的想法一五一十地告诉俊“为什么给我这么多钱?你的礼物已经让我觉得很难堪,想知道我的故事吗?”“当然”。俊很好奇,他一直觉得虹这样的女人一定是有故事的。

听完虹的叙说,俊想了想说:“他不懂得珍惜你,但我会珍惜你!让我们做彼此的唯一,但问题是你自己确定能忘掉他吗?我要你做我的女人,做唯一的,答应我不要再去网络了,离开那里。因为我已经找到了你,你呢,难道不觉得已经找到了我吗?”

理智和冲动是一对矛盾体,但有时候往往同时存在左右人的思维和判断,就像人有的时候会被欲望和贪念冲昏了头脑,一刹那做出一些违反常理的事,虹此时正因为故事的叙说、回忆陷入深深的自卑和痛苦中,听完俊的表白,虹不假思索地地说:“好,我答应你,离开网络,做你的女人,做彼此的唯一。”
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-9 16:32
我晕啊,你就不能整成一个完整的啊,或者直接在原文下面修改添加。。。打。。。
作者: 十三    时间: 2010-12-9 17:53
莫名想到一段老词:每种东西有定的时候,当飘到不可以送走,若飘去如何不舍都要放手,即使有泪流,亦要学习承受。。。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-13 15:23
我晕啊,你就不能整成一个完整的啊,或者直接在原文下面修改添加。。。打。。。
慕容秋水 发表于 2010-12-9 16:32

o !下次改正错误!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-13 15:26
莫名想到一段老词:每种东西有定的时候,当飘到不可以送走,若飘去如何不舍都要放手,即使有泪流,亦要学习 ...
十三 发表于 2010-12-9 17:53

好词!谢谢分享!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-13 15:29
离开网络的日子对于虹是难受和不惯的,每天晚上,虹无聊地守着电视,有的时候会在家疯狂地看碟片,最近,虹迷上了一部《钻石王老五的艰难爱情生活》的连续剧,多愁而感性的虹常常为男女主人公的艰辛曲折的爱情揪心不已,但同时也让虹从电视剧的剧情中领悟到时间会是治疗一切伤痛的最佳良药。寂寞的美丽是感伤的,而守得寂寞享受孤独也是一种人生的体验。虹这样安慰自己。

每天中午吃完饭一会,俊总会在老时间用qq和虹联系“再给我发几张你的照片好吗?想你了就可以看看你,看看我可爱的女人!”“下午有没有想我,虹”

“老想你干吗?”“我现在可想你啦-------”俊在网络的一端尽情地诉说着对虹的思念。虽然虹能感受到俊对自己的迷恋和热情,俊有空的时候他会不停地给虹发短消息、打电话,有的时候虹因为有事没有来得及回短消息,俊也会追着问着问那,表现出他非常地关心和在乎虹,下班前俊总会含蓄地说:“我回家了,宝贝我们明天联系。”周六、周日更是消声灭迹。,敏感的虹感到深深地自卑和难堪,情人的身份实在是不适合虹阳光而骄傲的个性。

虹觉得自己当初的承诺太过于草率和冲动。在qq里虹对俊说:“下午你给我短消息说你到家了明天联系,我看了心里觉得一酸,你的意思是告诉我晚上不要给你发短消息,我想如果有一天我们真的成为情人,那样我会有多难受、不甘心-----。所以我后悔了。”“不行,我不允许,我争取找时间来看你,不许你说话不算话。”

周末下班前,虹收到了俊的短消息“能否一聚吗?”虹心里清楚再次见面意味什么,意味自己说过的话和允诺要兑现。“太累了,刚旅游回来,想在家休息。”虹推脱。“这算什么理由,我难得有空,多好的机会,来吧,宝贝我真的很想你。”虹沉默了。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-13 15:30
虹的沉默让俊沉不住气,老婆单位组织春游,要去2天,对于他来说这真是千栽难得的机会,俊很想把和虹的第一次搞得隆重并记忆深刻一些,这样虹才会心悦诚服,死心塌地地做他的女人。

“怎么样,我来接你,我带你出去玩。”“不行,上周单位组织旅游,这周再出去玩我感觉太累了,现在就想在家好好睡觉------”虹的一次次推脱、借口在俊认为就是不愿意真正做他的女人,心里老大的不痛快。

回到家,因为老婆不在家,俊难得有机会上网,竟然在网上遇见了虹,因此彻底激怒了俊。“你晚上都把自己挂上面,而且不隐身,你也知道他晚上都会在。你在线他看见了会不找你?你暗示你在等他,否则你何必挂上面?假如你不想让他老纠缠你不想等谁,只想听音乐何必不隐身。”俊咄咄逼人:“我晚上难得上来,就看见你在,那我想你一定天天在,为什么骗我?”虹觉得自己被俊责备的都喘不过气来“你说的话让我难受。”“因为你的行为让我不理解!你也无法解释-----!”

俩人爆发了认识以来第一次激烈的冲突。在俊看来,虹不是不愿意,只是不愿意忘记从前,不愿意接受自己,他觉得自己为虹做了那么多,可并没有得到应有的回报。

“我们聊天,你一直保持着那份矜持和纯洁,你从不会和我说一点敏感的话题,你和他不是。”俊还计较虹的过去。“所以你对我始终保持距离,是不是这样你自己清楚。”“你让我心疼和难受。你对他说,你上班心里全是他的影子,你无法专心工作,你对我没这样的感觉。”虹说:“他已经因为有了别人离开我,对于我已经是一个很大的失败。”“你只是伤感自己的失败,伤感没得到他。”

天呀!这对于虹来说无疑是又一次受到了打击!
作者: 毛毛    时间: 2010-12-13 15:31
性格决定命运,对美好生活的向往和追求使虹在最伤心的时候也从没有气馁,俊说的话使虹又一次醒悟和反思,自己所要追求的到底是什么?虹现在明白自己想追求的就是一种精神的享受,是于同道中人交往的畅快和愉悦。

痛定思痛,虹觉得自己永远无法成为俊心目中所需要的那种女人。身体的愉悦是一时的,而心灵的愉悦是一世的,以前自己认为一种感情的开始是替代另一段感情的结束根本是不适合自己的。女人有很多种,千差万别的女人会选择不同的人生道路,也就会有不同的结局和故事的版本。自强、自力、自信的女人才会是好男人喜欢和欣赏的。宁缺毋滥,不要做违背自己意愿和习惯的事情,不然你得到的永远是深深地悔恨和遗憾!

虹知道自己是幸运的也是不幸的,幸运的是自己始终知道自己在做什么,虽然有时会迷惑,但一时的迷惑,更多的时候是清醒。想和做的距离使自己从没有真正做出让自己后悔的事,不幸的是自己的梦毕竟幼稚,梦想的破灭伤了自己也会伤害了别人。虹无权责怪俊,因为每个人都有选择自己生活的方式方法的自由,虹不是也给了俊一个希望和梦吗?俊的梦想破灭难道自己就没有责任吗?

网络的奇妙在于交流的畅快淋漓,是真的总是假不了,是假的也真不了,人与人之间的交流只要说上几句话就知道彼此是否合适,是否有共同语言。说话的乐趣在于说话者的双方是否彼此欣赏,能享受到彼此的默契和心灵的遐想。而真正享受其中乐趣并感受到这种快乐的人,虹相信是凤毛麟角和可遇不可求的。

现在的虹依然是寂寞的,但她却很充实和快乐,因为她已经明白网络里不是只有爱情,只有情感,还有友谊、惺惺相惜、欣赏-------,还有很多很多!心有多大,天地就有多宽。

依然是那个幼稚的小女人,但小女人已经长大,小女人真诚地希望天下的女人都能好好爱自己,因为只有好好地爱自己,才能获得爱的尊重和塌实。才能拥有一份只属于自己的窃喜和快乐!

全文完
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-13 17:56
回复 43# 毛毛

恩,看你的改造的如何
作者: 禾苗    时间: 2010-12-13 18:28
在城市里最黑的时候不是夜,而是黄昏。只在黄昏那一段是昼是夜的时间里城市有几分的灰暗。夜里不用的灯用不同的光和色把城市涂抹。一切还是原来的形体只是在色彩上有一点的差异。只是就那么一点差异却又是永远的不可触及。
----------------------------
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-13 19:00
回复 50# 禾苗

这段文字,妙极
作者: 莫冉    时间: 2010-12-14 20:22
终于看到了结局,虹最终把握住自己,所以她以后的日子才能如此坦荡,内心才能如此明净~
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-14 20:23
宝贝,我刚才我太爱你了,吓着你了吧
作者: 莫冉    时间: 2011-3-25 15:40
宝贝,一时的迷惑真的不叫爱情。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1