北斗六星网

标题: 游手好闲地思想(五) [打印本页]

作者: 四十不言    时间: 2009-10-4 09:52
标题: 游手好闲地思想(五)
    归家的途中,我透过车窗,看见青纱帐还在。只是不再翠绿,他们老了。
    阳台上有两只鹦鹉,基本上按照早睡早起的规律生活。还有一些河蟹,儿子说节肢动物,他们并不好吃,于是他们活着,横行霸道。儿子把经常出毛病的MP5放进运动鞋里,说要惩罚惩罚它。
    我心血来潮地买了一盆彩椒,养了半个月,上面的果实却是清一色。有天晚上我一怒之下将它拔出来准备扔掉的时候,发现它已经是五彩纷呈了。
    土地上的果实被人们掠夺一空,曾经高高在上的树叶在飘落干枯的过程中始终一声不吭。河水瘦了,蓝天不再倒影。
    文平先生送我一册刚出版的《苍年静语》,我把它放进书架。看着那么多拥挤的书,我想起一个人的话:我猜你有大量的藏书,不过你只看它们的封面。
    此起彼伏的婚庆礼炮宣布着许多人恋爱的终结,结束马拉松的人总是在终点喘息,或者回头看看:我他妈怎么跑了这么远?
    电视里有一群人轮番吟诵古诗,摇头晃脑,指手画脚。可惜了那一堵老墙、一束瀑布、一曲古琴。
    女儿取了一盘月饼放在窗台上。夜深的时候,我终于忍不住向外看,静静的风铃下面,我看见月亮在白莲花般的云朵中穿行。
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-4 09:59
嘿,不言好,不言的字,长短皆宜~
作者: 四十不言    时间: 2009-10-4 10:04
你弄只鸟站墙头上干嘛?保镖?陪衬?
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-4 10:12
嘻嘻,俺这是想抛砖引玉呀,不言兄上墙不?:lol
作者: 天空无痕    时间: 2009-10-4 11:47
楼上的两位,分明是挑逗啊!警告一次!:lol
作者: 尚书青云    时间: 2009-10-4 14:32
那就再警告一次
作者: 尚书青云    时间: 2009-10-4 14:32
那就再警告一次
作者: 马樱花    时间: 2009-10-4 14:33
我老爸以前喜欢我哥,我哥不管做什么事说什么话,哪怕坏事错话,在他那偏心眼里都是那么可爱和有理~~
阔阔看不言亦如此
这写得啥玩艺,乱七八糟的
看着很舒坦吗?
是有点哈
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-4 15:17
警告无效,嘎
另:平时我叫樱花马姐姐,但若说不言坏话呢,我奏直呼她老马,横横:lol
作者: 马樱花    时间: 2009-10-4 15:37
不言你姥姥的,让傻姑阔阔惯成这样
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-4 16:23
不施粉黛的陈述,质朴,隽淡........
作者: 四十不言    时间: 2009-10-4 16:42
阔阔:墙下安全。
蛋汤:大人说话,小孩子插什么嘴?
尚书:你以为你是法官哪!
悍马:你姥姥的,让酒鬼老斋惯成这样!
淡云:俺介是顶着一脸大宝写的。
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-10-4 18:23
......晚风吹来一阵阵快乐的歌声。:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-4 22:12
不言的思想总有理!
这个不是小说吧,我觉得属于心灵上的事,大可发在心灵驿站。
我在墙下挥锄呢,阔阔,别啃我。;P
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-4 23:43
歪,楼上滴,横横,想干哈,挖俺墙角么?咬你!:curse:
作者: 书心瞬意    时间: 2009-10-11 14:15
“拥有大量的藏书,只看它们的封面。”我毕生的梦想!
作者: 香姐    时间: 2009-10-11 18:23
这样的思想我学不来,只会糊思乱想。
作者: 茗香    时间: 2009-10-11 21:12
作者: 凝香含雪    时间: 2009-10-13 15:18
不言好,阔阔一丁点不好,没一点丁好,好一丁点也没有~~~:lol
作者: 四十不言    时间: 2009-10-13 16:34
介个、介个很不好说嘛.......
作者: 老树昏鸦    时间: 2009-10-13 17:10
等着看你的遍地阴阳呢,怎么出来个胡思乱想?
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-13 19:58
歪,楼上滴,横横,想干哈,挖俺墙角么?咬你!:curse:
阔别多年 发表于 2009-10-4 23:43

知道你牙尖.我放下锄头不就得了吗?:dizzy:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-13 19:59
不言,你再不弄个QQ,阔阔就被群里的那些帅哥给夺走了.:lol
作者: 一星客    时间: 2009-10-13 20:11
生活小瞬间,学习。
作者: 出其东门    时间: 2009-10-13 21:33
“四十不言”。这名字好。
人活四十而知三十九之发昏
不知帖子怎么连着看
作者: 依稀背影    时间: 2009-10-14 09:27
妙,你的头像咋颤微微的?还坐水边,吓人巴拉的:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-10-14 11:09
妙,你的头像咋颤微微的?还坐水边,吓人巴拉的:lol
依稀背影 发表于 2009-10-14 09:27

我来回答:有可能妙心情不好的时候就跳下去了,方便~~~:lol :victory:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-17 23:22
其实这样天马行空的文字 也好 思维的碎片
作者: 出其东门    时间: 2009-10-18 21:16
这么多精辟的见识,真不知道怎么想出来的。
啊,青纱帐老了!真是绝了,生活在乡间,真有这这样的感受。
作者: 野花    时间: 2009-11-1 13:44
有点暗自销魂的味儿,,,就手写出来的文字也把别人的魂儿给销了。。。:kiss:
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-1 16:53
我也看得出,文字很随意,行云流水。:lol
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-11 08:39
嘿,不言好,不言的字,长短皆宜~
阔别多年 发表于 2009-10-4 09:59
:victory:
作者: 小小    时间: 2010-4-11 14:26
很有诗的感觉

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1