北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-11-18 18:28
标题:

迷
               河北/王幼君

城里的表弟打来电话,说要给我一个惊喜,还刻意加重语气"天大的惊喜”。
    我高兴的心里没底,一再追问:“啥惊喜、啥惊喜、究竟到底是啥惊喜?”
   “瞧瞧、瞧瞧,这么耐不住性子,我要是告诉你了,那还叫惊喜?”
   “哎吆,表弟,我的好弟弟,你就说了吧……”
   “三天以后就知道了……”手机“嘟嘟嘟嘟”挂断了。
    嘿,这事儿闹的,我是白天干活时想,我是晚上回家又琢磨,这心里痒痒的,四个字“难受难熬”。
    莫不是他工地上缺人手,让我去帮他,可能性不大呀,他有一帮儿忠实干将啊;莫不是帮我代成了那笔利息很低的代款;莫不是……
    打电话,非给他打电话不可,要不我不憋出病来才怪呢?心里这样想,便在手机上拨出:1393X866668,拨一次正在通话中,再拨一次还在通话中,“这大老板,业务是真忙啊”我无奈的暗道。看看墙上的挂钟,也是凌晨一点了,我辗转反侧,失眠了……
  “你怎么这么反常啊,这大半夜的”妻子一觉醒来,怪怪的看着我问。我只好娓娓道出表弟设下的谜局。
  “你表弟又在城北买了块地皮,是不是想让你给他物色建筑队啊”妻子也精神起来。
  “嗯,有可能;可是他搞房地产这么多年手下有亲信部队啊”我摇摇头。
  “那就是他姐夫给你找好了公安局开车的那个差事 ”妻子眨着大眼睛笑道。
  “谁知道呢……”说着说着就睡着了,醒来的时候天已大亮。
  “唉,明天就揭晓了,熬着吧”我一边劝着自己一边去了工地。
   度日如年,如坐针毡,朝思暮想,望眼欲穿……我心里不断冒出这些如今深有体会的成语,一边看着图纸……
   好不容易盼到天黑,好不容易在猜测中睡去,好不容易天光大亮……
   正想张口对妻子说:“今天就该揭开谜底了 ……”忽然听见大门外有汽车响,紧接着停下,继而按喇叭。
  “奥,惊喜来了,惊喜来了”我心都鸟样飞起来,来不及穿戴齐整,披了衣服便跑出屋子:来了来了……
   打开大门一看,我吓呆了,只见一只大狼狗向我狂吠,表弟开心的大笑着,紧紧拽着手里的铁链……

作者: 木菁年代    时间: 2013-11-18 21:12

这样的迷啊!

作者: 北原    时间: 2013-11-20 09:27
这是惊喜还是惊吓啊
作者: 苏力    时间: 2013-11-20 14:01
应当是“备受煎熬”,我脚着——————

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1