北斗六星网

标题: 奇问妙答 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-19 13:31
标题: 奇问妙答
南岳武宫 发表于 2013-11-18 23:47
中国是我们的,也是你们的,是你我大家的,不是武宫一个人的,所以才说“我等中国”------此话何来不通?

{:soso_e120:}嗯,似乎也对呀!例如,你家买来一个红薯,你对你爹和你娘说:“这红薯,是咱仨的,所以,我等红薯.....”好像没啥不对哦?哈哈!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-19 13:33

{:soso_e120:}等,是助词,常用在书面语里。有两种语境出现:一是列举后省略。例:老牛、大秃等几个不学无术的玩意儿;二是并列后煞尾。如:酒巷、家完等两个版面。前者数目不确定,“等”字不能省略,后者数目确定,“等”字可省略。

而“我等”,则是词组,属于人称复指代词,无论书面还是口语,都不能用来修饰、限制单数的、人称之外的词语。例如:我等平民,我等百姓,就是对的;而“我等中国”,“我等牛羊”,“我等红薯”等,就是错误的。
作者: 黄子    时间: 2013-11-19 14:10
再折长亭柳 发表于 2013-11-19 13:33
等,是助词,常用在书面语里。有两种语境出现:一是列举后省略。例:老牛、大秃等几个不学无术 ...

损人于无形,厉害的{:soso_e128:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-19 14:58

老牛跟武宫差不多,病句也比比皆是。

《各怀鬼胎》的头两行,就都有毛病。
11.9日周末.(11.9要么都缩写,要么就写全,11月9日。)
二子风雨无阻驱车100公里开外去看红叶.
(1,风雨无阻,一般用来修饰一个时间段的行为状态,比如,老牛同志一直坚持为六星义务打扫公厕,多年来风雨无阻。
说到一个具体的正在发生的行为,再用“风雨无阻”来修饰,就是脱裤子放屁——费二遍事了。
2,“100多公里”本来简洁明了,他偏写作“100公里开外”,读着别扭吧?)

说到这,又想起老牛的“沾对”了。{:soso_e128:}

作者: 牛芒    时间: 2013-11-19 15:11
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-19 14:58

吃吗丁啉了噻.{:soso_e120:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-19 16:39
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-19 14:58

你也够损的{:soso_e128:}

作者: 千山万水    时间: 2013-11-19 17:29

都充老师的还?老牛冲。。武宫打
[attach]224383[/attach]
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-19 17:41
千山万水 发表于 2013-11-19 17:29

耗子,甭跟我装神弄鬼{:soso_e128:}

作者: 千山万水    时间: 2013-11-19 17:48
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-19 17:41
耗子,甭跟我装神弄鬼

哈哈哈哈,我属虎,猫科。

作者: 蔡诚    时间: 2013-11-19 18:56
大秃死不认错,更死不认马甲。
马甲可以骗人一时,错误则立马现原形!呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-20 01:40
{:soso_e120:}“我等中国好大河山,方园几万里.....”这话通顺吗?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-20 09:45
我等.......
等什么啊?{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-20 09:54
蔷薇盛开 发表于 2013-11-20 09:45
我等.......
等什么啊?

{:soso_e120:}武宫的原句:我等中国,好大河山,方几万里........
      我说是病句,他不服气。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-20 10:00

他们这些人吧,就喜欢装腔作势,本来都是普通网友,谁也没什么了不起。
他们偏偏装作什么狗屎教授啊、博士之类,互相吹捧,好像多么与众不同、多有文化的样子。
其实就是不学无术、附庸风雅,一经追问、质疑脸上就挂不住了,就撒泼骂人。
我记得知己网最能装逼的就是那个什么高博士,文字水平连初中都达不到,天天装医学博士,整个老娘们头像挂着,后来听说是个男的,因为生活、事业都受了打击,精神出了问题。

老牛就是他的狗腿子打手,为他玩儿命撕咬,估计是看上老娘们头像,惦记上了。{:soso_e128:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-20 10:02
千山万水 发表于 2013-11-19 17:29

耗子、武宫 、牛芒,一丘之貉。

都喜欢狗戴帽子——装人{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-20 10:04
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-20 10:02

都喜欢狗戴帽子——装人

{:soso_e120:}臭虫钻进瓜子壳-----充人(仁)。
作者: 千山万水    时间: 2013-11-20 11:05
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-20 10:02

都喜欢狗戴帽子——装人

猫是捉耗子的,差点被你忽悠成鼠类,惭愧惭愧。
作者: 蔡诚    时间: 2013-11-20 13:06
说“我等中国人”还说得通些。但不是大秃想表达的意思。
总之,是大秃滥用词。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1