北斗六星网

标题: 夜走千条路,白天卖豆腐. [打印本页]

作者: 牛芒    时间: 2013-11-19 17:51
标题: 夜走千条路,白天卖豆腐.

柳二听孤鸿的主意,对酒馆进行了几次整改.什么看风水改字号,什么桌椅改板凳.连门墩都由原先的狮子换成猴了,可营业额还是上不去.为了招揽生意,急得柳二在自家酒馆门梁上玩单杠.

一天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,我夜根儿想了一晚上,又有新方案了,咱这馆子还得改!
  柳二:又有新方了?还怎么改啊?
  孤鸿:咱这次改成图书馆!并且咱这图书馆要成最世界一流的.不说超过大英图书馆,但也绝不输北京那个.所藏书籍,非孤即善.莫言一类的作品在咱这都上不了架!到那时来的客人能有次的吗?这才能叫做"笑谈皆鸿儒,往来无白丁".我连咱这图书馆内部装饰都想好了;从窗帘到沙发套,从地毯到招待客人的茶杯,一色的狗尿绿.你知这为嘛吗?这叫个性,这是品味!
  说到这,孤鸿看了看表,突然捂着胃口:不行,二哥.到点了,我得回家吃吗丁啉.我先走了.

孤鸿走了.柳二兴奋的一晚上没睡着.

第二天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,昨夜根儿我又有新方案了,咱那图书馆还得改!
柳二:怎么图书馆又不干了?
孤鸿:咱不干图书馆了.咱改成博物馆!干,咱就要干过马未都的"观复'!不是什么乱世黄金,盛世古玩吗?!现在古玩字画大有市场.咱这博物馆要的就是档次.这么说吧;咱们收藏展览的,瓷器,乾隆以后咱的不要.软片,八大山人以后的都不给它长眼!我连咱博物馆内部装饰都想好了;从窗帘到沙发套,从地毯到招待客人的茶杯,一色的狗尿绿.你知这为嘛吗?这叫个性,这是品味!
  说到这,孤鸿看了看表,突然捂着胃口:不行,二哥,到点了,我得回家吃吗丁啉,我先走了.

柳二兴奋的一晚上又没睡着觉.

第三天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,我昨天夜儿根又想了一个新方案,咱那博物馆不干了,咱干音乐厅!
  柳二:??
  孤鸿:现在不是讲什文艺范儿吗?咱就干音乐厅.干,咱就向奥地利金色大厅靠齐,干一流的.把咱酒馆地扳下埋上酒桶.为嘛知道吗?那能产生共鸣.房梁上吊着豹斯音响,那叫声音环绕.演奏交响乐,演出歌剧,效果那叫绝了.到那时,像什么郎朗,什么那英到咱这演出得给咱们钱.因为他们都不夠大腕儿,否则,上不了咱这台面!
说到这,孤鸿看了看表,刚要说话,柳二拦住了他:今天你说完再回家吃吗丁啉吧!你害得我两天没睡着觉,我都要吃舒乐安定了.
  孤鸿听柳二这么一说,面露难色的:二哥,那今天我就多说点.二哥,咱酒馆那些瓜棚豆架什么的不是都拆了吗?咱这次修包厢.现在有钱人土豪们看演出听音乐会都坐包厢.这包厢内部装饰我都想好了;从窗帘到沙发套....
柳二:从地毯到茶壶一色的狗屎绿.对不?你还有新鲜玩艺儿吗?
孤鸿::嘻嘻,二哥好记性!二哥,这回我连包厢名子都想好了;一个叫老柳出芽,一个叫桃花盛开,一个叫野鸭落汤,一个叫.....
  这时,孤鸿手机响了,孤鸿随手按了接听,原来是他媳妇发给来的语音信息:知道几点了吗?豆子还没磨呢!明天咱们还到早市卖豆腐吗?!

6 分钟前 上传
下载附件 (67.07 KB)

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-19 18:50

嘿嘿,别说,老牛在酒巷没白混,还真长点出息。NND会抖包袱了!

这阵子忙,有空师傅再给你说几段,给我这关门老徒弟传授点绝活。{:soso_e128:}
作者: 舞婆娑    时间: 2013-11-19 21:50
{:soso_e160:}
作者: 笑流沙    时间: 2013-11-19 22:28
我看明白了,不是家里人写不了这么仔细
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-11-19 22:50
笑流沙 发表于 2013-11-19 22:28

牛大暗器一直在酒巷卧底。{:soso_e128:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-19 23:04
孤鸿野鹤 发表于 2013-11-19 18:50
嘿嘿,别说,老牛在酒巷没白混,还真长点出息。NND会抖包袱了!

这阵子忙,有空师傅再给你说几段,给我 ...

舅爷,咱就别牛掰了行不?
不牛掰就活不了啊?{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-19 23:05
舞婆娑 发表于 2013-11-19 21:50

{:soso_e160:}{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-19 23:06
笑流沙 发表于 2013-11-19 22:28

俺也是酒馆前任掌柜的之一.{:soso_e120:}

作者: 蔡诚    时间: 2013-11-19 23:11
酒巷需要个牛棚。
来个醉卧牛棚骑老牛。呵呵
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-11-19 23:20
作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 00:04
蔡诚 发表于 2013-11-19 23:11
酒巷需要个牛棚。
来个醉卧牛棚骑老牛。呵呵

门厅上架个会说话的鸟.
见了来客;妈咪,来客人了.....{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 00:06
笑熬浆糊 发表于 2013-11-19 23:20
都特么够损

您说;哪个是省油灯,都特么蔫坏.{:soso_e120:}

作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-11-20 00:08
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-20 08:31
说相声呢,有点像马三立、王凤山版本的《十年钟开始》,我想当个军事家,你看我行吗……也有点像马志明、黄族民版本的《报菜名》,咱甭吃……了,咱吃……
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-20 09:36
牛芒 发表于 2013-11-20 00:04
门厅上架个会说话的鸟.
见了来客;妈咪,来客人了.....

你们,别这么逗人笑成不?{:soso_e128:}

作者: 蔡诚    时间: 2013-11-20 10:06
牛芒 发表于 2013-11-20 00:04
门厅上架个会说话的鸟.
见了来客;妈咪,来客人了.....

要不你客串一下?呵呵

作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 14:13
笑熬浆糊 发表于 2013-11-20 00:08
K,你们忒自谦了,这特么还叫蔫坏?

这还是蔫坏.
人家春江那才叫执火明杖.{:soso_e120:}

作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 14:17
我是来打酱油的 发表于 2013-11-20 08:31
说相声呢,有点像马三立、王凤山版本的《十年钟开始》,我想当个军事家,你看我行吗……也有点像马志明、黄 ...

高英培钓鱼;今儿这拨没赶着,明儿还来一拨.
笫二天;今儿这拨没赶着,明儿还来一拨.{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 14:19
蔷薇盛开 发表于 2013-11-20 09:36
你们,别这么逗人笑成不?

桃花,和你商量个事;把俺这帖高亮,用舅爷专用狗屎绿色,行不?{:soso_e120:}

作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 14:21
蔡诚 发表于 2013-11-20 10:06
要不你客串一下?呵呵

有你这科班.
要别人客串干嘛?{:soso_e114:}

作者: 蔡诚    时间: 2013-11-20 16:47
牛芒 发表于 2013-11-20 14:21
有你这科班.
要别人客串干嘛?

照你这么说,你肯定是学长。
作者: 牛芒    时间: 2013-11-20 22:08
蔡诚 发表于 2013-11-20 16:47
照你这么说,你肯定是学长。

科班的能成角儿.{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1