北斗六星网

标题: 繁华风情的申城如何促就-游上海城市规划展示馆 [打印本页]

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 19:19
标题: 繁华风情的申城如何促就-游上海城市规划展示馆

我每次到人民广场办事或者闲逛都会看到上海城市规划展示馆那靓丽的建筑,但却从未涉足过。个人认为规划馆无非是些枯草乏味的图表和数字,有啥看头?真是不看不知道,一看真奇妙!可以毫不夸张地说:它是上海百年沧桑的浓缩,是游览上海的窗口和向导,是展望上海美好明天的宏伟蓝图。
             除了大量珍贵的图片资料,规划馆还有许多小型演播厅,可以真实地展现历史和现场,让你如同身临其境。还有很多模型和实物。特别是三楼的核心区域大模型,简直令人叹为观止。
       展厅一楼大厅作为序厅。前面是被称为“上海之晨”,由金茂大厦、环球金融中心几幢高楼、大桥组成的艺术模型,游客可以在这里休息。

在城市规划馆里,最让我难忘的是城市规划模型。虽然只是微缩模型,但它克隆的是我国最大的经济、金融、贸易中心,且不说它的小巧与精致,单单就那么一座座房子、一条条逼真的马路就把上海囊括的晶莹剔透。那种气势,只有在上海城市规划馆展示馆的三楼上海城市规划平面立体模型才能体现;那种令人叹为观止的模型,只有在上海城市规划展示馆的三楼上海城市规划平面立体模型才能展现;那种气轩昂的静态景观,只有在上海城市规划展示馆的三楼上海城市规划平面立体模型才能感受。当顶棚五颜六色的灯光交相照耀时,我好像忘记了它只是一座模型而不觉恍然融入其中了。当留恋忘返的外国友人饶有兴趣地欣赏着这眼前的美景,不断扣动相机快门的时,我很骄傲和自豪,是的,这模型和规划馆的其他展品,已经不止是模型,它们以不同的方向人民娓娓叙述着上海甚至是整个中国的过去、现在、和更加光明的将来。
      如果说三楼展示的是地理上海、风光上海的话,那么四楼就是产业上海,实力上海了。它将上海划分为港口、航空、信息技术、环保、房地产等方面。参观后,我对上海城市规划展示馆的“城市、人、环境、发展”的主题有了更深刻的了解。在不经意间我顿悟我们这一期的改革开放30周年在上海城市规划展示馆里提现的淋漓尽致,它是上海的浓缩版,在一定高度上更是反映了中国改革开放30年的一个版。

一楼序厅及游客服务中心

MF楼历史文化名城厅

流光溯影石库门

二楼临展厅

三楼总体规划厅

四楼专业和重点建设规划厅

【景区环境】
        每个楼面都有长条软凳提供游客参观累后休息,因参观是夏天馆内有空调享受。
【餐饮购物】

规划馆内三楼有饮料售卖机、五楼有售卖咖啡、红茶的柜台区域,并可以鸟瞰人民广场坐享片刻悠闲。 馆内一楼、二楼、五楼都设有售品服务部,里有很多卖纪念品的,例如陶瓷、纪念版人民币、经典读物等等。规划馆外用餐、购物的地方很多:规划馆地下一层的风情街、附近的新世界、市百一店、华联商厦、置地广场,来福士广场等等大型百货商店内吃、购、娱乐一体化:有快餐、料理、各大菜系应有尽有,看你喜欢哪种,用餐、购物极其方便,你也可以去福州路附近的小路上用餐、购物,看个人嗜好。

▲▼一楼售品部

▲▼二楼购物处

▲▼五楼购买饮料、茶区

【交通贴士】

景点地址:上海市黄浦区人民大道100号
一公交
1.地铁1、2、8号线到达人民广场站,从2号出口出
2.公交车:49、上川专线到人民广场站下即可到达门口
3.公交车:108、167、454、518、805、802、930、980、隧道三线 到人民广场(广东路)站下即可到达
二自驾车
        不建议自驾车,上海停车费贵死人啊,而且上海城市规划展示馆地处闹市区,到达目的很方便。
温馨提示
          展示馆在每周周一闭馆(国定假日除外)。每天的16:00停止进场。
作者: 黄子    时间: 2013-11-19 19:28
加15分{:soso_e179:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 19:30
这个时候发上来,为过千而来啊

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 19:30
黄子 发表于 2013-11-19 19:28
加15分

{:soso_e122:}老大方{:soso_e123:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 19:31
虾壳有梦 发表于 2013-11-19 19:30

聪明{:soso_e179:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 19:31
黄子 发表于 2013-11-19 19:28
加15分

不用显摆能看到,你看我给加15分就不说{:soso_e112:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 19:31
虾壳有梦 发表于 2013-11-19 19:30

为过千出力
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 19:32
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 19:31
聪明

那今晚又不用担心啦
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 19:32
虾壳有梦 发表于 2013-11-19 19:31
不用显摆能看到,你看我给加15分就不说

他脑子有问题的{:soso_e120:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 19:34
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 19:31
为过千出力

关键的时候还是香香出手

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 19:34
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 19:32
他脑子有问题的

他是在拍你啊{:soso_e144:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-19 20:03
上海滩,我喜欢!
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 21:38
益阳乐平 发表于 2013-11-19 20:03
上海滩,我喜欢!

{:soso_e120:}又爱又恨的人多{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 21:39
虾壳有梦 发表于 2013-11-19 19:34
他是在拍你啊

拍在马脚上拉{:soso_e120:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 21:44
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 21:39
拍在马脚上拉

没关系 你的脚又没坏。狠狠的温柔的给他一下
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-19 21:45
虾壳有梦 发表于 2013-11-19 21:44
没关系 你的脚又没坏。狠狠的温柔的给他一下

回马枪{:soso_e120:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-19 21:48
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 21:45
回马枪

这是杨家枪的绝活之一啊

作者: 黄子    时间: 2013-11-19 22:37
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-19 21:45
回马枪

这枪法是逃跑时才能用上的,且不论你这腰是否还能扭得回来,就你这个头,跑出去3步,我一步就能从后撵上把你逮住了,哈哈.

作者: 南沙贝    时间: 2013-11-19 22:38
埋头一顶
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-19 23:05
武汉好象冇得这样的展示厅
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-19 23:46
好介绍,以后有机会去上海看看{:soso_e142:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 07:23
南沙贝 发表于 2013-11-19 22:38
埋头一顶

{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 07:24
黄子 发表于 2013-11-19 22:37
这枪法是逃跑时才能用上的,且不论你这腰是否还能扭得回来,就你这个头,跑出去3步,我一步就能从后撵上把 ...

你见过我的腰?{:soso_e128:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 07:29
空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:46
好介绍,以后有机会去上海看看

欢迎来上海走走。早,早餐吃了啥{:soso_e113:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 07:30
剔透玲珑 发表于 2013-11-19 23:05
武汉好象冇得这样的展示厅

马上你们公司提议一下{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-20 10:55
这才是我们版面的主潮流!顶!{:soso_e182:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-20 13:51
真棒!还是94年去的上海,那是还能看到好多古旧青瓦房,再就是09年在上海转机,也是好多年没有到过上海了,看到你的图片真有了再去那里看看的想法,我有两个同学都在复旦大学。有意思的是我与杨教授去外滩欣赏黄浦江美景,手扶着栏杆看江面上过往的船只,忽然一个带袖标的老太太不客气的说,交罚款,你们往黄浦江里吐痰了,矮油喂,我的老天,冤枉啊!我们怎么能给上海人民抹黑呢?
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-20 13:52
真棒!还是94年去的上海,那是还能看到好多古旧青瓦房,再就是09年在上海转机,也是好多年没有到过上海了,看到你的图片真有了再去那里看看的想法,我有两个同学都在复旦大学。有意思的是我与杨教授去外滩欣赏黄浦江美景,手扶着栏杆看江面上过往的船只,忽然一个带袖标的老太太不客气的说,交罚款,你们往黄浦江里吐痰了,矮油喂,我的老天,冤枉啊!我们怎么能给上海人民抹黑呢?{:soso_e113:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 14:26
荷静雅 发表于 2013-11-20 13:52
真棒!还是94年去的上海,那是还能看到好多古旧青瓦房,再就是09年在上海转机,也是好多年没有到过上海了, ...

{:soso_e128:}估计你长了一张坏人脸{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 14:27
荷静雅 发表于 2013-11-20 13:52
真棒!还是94年去的上海,那是还能看到好多古旧青瓦房,再就是09年在上海转机,也是好多年没有到过上海了, ...

有机会来上海玩,现在变化很大
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 14:28
昊哥 发表于 2013-11-20 10:55
这才是我们版面的主潮流!顶!

吃喝玩乐一个不缺{:soso_e128:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-20 14:40
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-20 14:26
估计你长了一张坏人脸

这个与我无关,挨罚的是杨教授{:soso_e113:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-20 14:55
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-20 14:27
有机会来上海玩,现在变化很大

提一个建议啊,下次再发这么多图片是不是一楼一个房间,这样让参观者更便于欣赏,这样打开网页可能更快一些!为了防止有人等不及抢楼,你可以事先计算好所发片片的张数,计划好占用多少房间,注意先不要上传图片和文字,只要先用数字站好位子就好了(估计这样你最快,别人也不会抢你),然后你可以不着急不着慌的安心编辑你的文字和上传图片!

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-20 15:13
  第一次见规划展示馆,长见识了!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-20 15:14
  照片拍得也好!当赞!{:soso_e179:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 16:51
荷静雅 发表于 2013-11-20 14:55
提一个建议啊,下次再发这么多图片是不是一楼一个房间,这样让参观者更便于欣赏,这样打开网页可能更快 ...

ok
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 16:52
远去的烟云 发表于 2013-11-20 15:14
照片拍得也好!当赞!

微单拍的{:soso_e128:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-20 19:23
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-20 14:28
吃喝玩乐一个不缺

吃好喝好才能玩好!{:soso_e182:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-20 22:16
昊哥 发表于 2013-11-20 19:23
吃好喝好才能玩好!

今天又过千拉{:soso_e128:}睡觉去{:soso_e139:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-21 07:29
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-20 22:16
今天又过千拉睡觉去

人多力量大,水涨船就高。{:soso_e121:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-21 17:08
您的热情,我们感受到了,谢谢

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-21 17:20
一叶舟 发表于 2013-11-21 17:08
您的热情,我们感受到了,谢谢

{:soso_e183:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1