北斗六星网

标题: 六星ID印象 寒江雪 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-20 15:29
标题: 六星ID印象 寒江雪
寒江雪
当然总会想起“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的句子。想起山,想起水,想起那位踏破芒鞋,参访河山的古人说的那句“仁者乐山,智者乐水”。
山比水更宽厚吗?水比山更灵秀吗?总之,那一句自此便成了登山临水的箴言。你的名字似乎当从属于水。但那曲寒江,那脉覆雪,少了山,便失去所有清寒的意蕴。所以在你名字的意象里总是少不了千山青黛的背景。而在这幅寒山瘦水的水墨里,最鲜活的却是那个静默孤独的钓客——一袭蓑笠、一杖枯竿默对万径无声、寒江寂寥。仿佛一页冻结的语言。
在悲与喜都无声的时刻,在生与死都无语的时刻,在仁与智都无言的时刻,他抛出不丝之竿,独钓寒江,用山的管弦,问候水的歌喉······
而你是那少年啊,你的青春还无法关照沧桑。你只是用古典的风渲染你年少的忧伤,期待有一只同样寂寞的鸟,划过,千山万径之上寂寞的天空。

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-20 15:39
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
作者: 寒江雪    时间: 2010-1-20 16:11
好文采!我的青春无法关照沧桑,是沧桑关照了我的青春!呵呵!:)
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-20 18:09
看你阳光的脸 不要让沧桑遮掩
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-20 18:11
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
=================
怡然,夸一下我那图 好不?
作者: 墨轩    时间: 2010-1-20 18:47
呃···这是??
作者: 墨轩    时间: 2010-1-20 18:48
寒江雪的印象文吗??
作者: 魑穹敝。    时间: 2010-1-21 10:51
墨姑娘真迟钝

当然是小雪雪的了
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 18:36
好文采!我的青春无法关照沧桑,是沧桑关照了我的青春!呵呵!:)
寒江雪 发表于 2010-1-20 16:11

----------------------------------------
呀,这哥们好亮哈。:lol
作者: 墨轩    时间: 2010-1-22 11:51
墨姑娘真迟钝

当然是小雪雪的了
魑穹敝。 发表于 2010-1-21 10:51
呃,偶一向迟钝,你又不是才知道。小雪雪??叫的好酸啊。
作者: 挽弓射月    时间: 2010-1-22 14:27
小想,最好写一个就按张照片上去,这样可以借机加以美化形象
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-22 15:50
呵呵 没玉照啊 比如你的 发给我 呵呵
作者: 秋风袭人    时间: 2010-1-22 21:30
寒江雪,雪连天,天暮苍苍雪如烟

想伊莲,莲不见,见天飞雪化春雁

雁归来,来关山,山远日暮小炊烟

暖色晴,晴照娟,娟秀丝滑绣牡丹

牡丹横箫曲连环,环环相扣思杜鹃

杜鹃踏雪渺无痕,天地无极雪烟雁
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-23 05:26
寒江雪,隐者孤独的感觉,更感觉是个帅锅!:lol
作者: 楼兰新娘81    时间: 2010-1-23 11:22
美文
美图
欣赏!叹服!膜拜!:lol
作者: 魑穹敝。    时间: 2010-1-23 13:04
两天么看到小雪雪了哦
作者: 寒江雪    时间: 2010-1-24 01:14
寒江雪,雪连天,天暮苍苍雪如烟

想伊莲,莲不见,见天飞雪化春雁

雁归来,来关山,山远日暮小炊烟

暖色晴,晴照娟,娟秀丝滑绣牡丹

牡丹横箫曲连环,环环相扣思杜鹃

杜鹃踏雪渺无痕,天地无极雪烟雁

秋风还用上顶真的修辞了,高人哦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1