北斗六星网

标题: 亲们谁能告诉我这个怎么做最好啊? [打印本页]

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-22 01:25
标题: 亲们谁能告诉我这个怎么做最好啊?

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 01:43
如果喜欢吃辣的,就做剁椒鱼头
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 01:53

材料:盐、葱、姜丝、
1、将鱼头洗净后对剖成相连的两半。在鱼头中放入葱丝、姜丝、
然后再里面撒上盐合上鱼头。在鱼表面也撒上葱姜丝,撒上盐,
倒入料酒盖上膜腌制半个小时
[attach]224910[/attach][attach]224911[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 01:59

材料:剁椒,料酒、鸡精、黑胡椒粉、盐;
2.剁椒放入碗中倒入料酒、鸡精、胡椒粉、盐拌匀。将腌制
好的鱼的葱丝取出放入盘底,把鱼头鱼皮朝上放入盘子中,均
匀的铺上一层腌制好的剁椒,放入已经热的蒸锅中蒸15分钟至
熟取出
[attach]224912[/attach][attach]224913[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 02:05

材料:植物油、耗油、蒸鱼豉油、香油、泡椒、盐、葱、鸡精。
3.把蒸好的鱼头取出,倒掉盘子多余的水分备用。锅中倒
入植物油,烧热后放入葱花炝锅,葱花出香味后倒入泡椒和
高汤,放入两勺耗油,一勺蒸鱼豉油少许盐大火煮开,然后
淋几滴香油就好了,把调好的汁淋入鱼头中,使鱼的
味道更佳鲜美
[attach]224914[/attach][attach]224915[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 02:07

哇呵呵,可以吃啦,色香味全的剁椒鱼头{:soso_e124:}
[attach]224916[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 02:10
浇汁这步骤必不可少,因为刚蒸出来的鱼头味道不是很浓厚,而且汤汁很腥所以一定要倒掉。在调的汁味道浓厚,浇在鱼头的上面使鱼头更佳鲜美,沾着汤吃也好吃。{:soso_e102:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 02:17
如不喜欢吃辣的,可以酱烧,酱蒸或豆腐炖鱼头或豆腐鱼头汤{:soso_e102:}

静雅喜欢哪一种,我再教你做{:soso_e112:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-22 04:43
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 01:43

太喜欢了{:soso_e192:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-22 04:49
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 02:10
浇汁这步骤必不可少,因为刚蒸出来的鱼头味道不是很浓厚,而且汤汁很腥所以一定要倒掉。在调的汁味道浓厚, ...

色香味俱佳,馋的我都流哈喇子咧{:soso_e102:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-22 05:03
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 02:17
如不喜欢吃辣的,可以酱烧,酱蒸或豆腐炖鱼头或豆腐鱼头汤

静雅喜欢哪一种,我再教你做{:s ...

今天是我的生日,非常感谢你教我做了这么一道好菜,我是真稀罕啊!朋友聚会,辣菜我一般是不点的,因为我怕别人吃不了,吃货也不能太自私啊!我还喜欢清淡,比如汤类,哎呀都快馋死我了,不过我一定要坚持,等友友们起先下筷子!因为自打小时候母亲就教育我不能先上桌子,一定要等到客人坐好。
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 07:08
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 02:17
如不喜欢吃辣的,可以酱烧,酱蒸或豆腐炖鱼头或豆腐鱼头汤

静雅喜欢哪一种,我再教你做{:s ...

干脆让他再买一个鱼头你给两样都做得啦

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 07:11
荷静雅 发表于 2013-11-22 05:03
今天是我的生日,非常感谢你教我做了这么一道好菜,我是真稀罕啊!朋友聚会,辣菜我一般是不点的,因为我 ...

先祝福你生日快乐。海派包的图油
再说虾壳的感受,你一定也是个真诚有加的好哥们儿
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-22 07:29
{:soso_e128:}我只会吃
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-22 07:30
生日快乐
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 07:53
今天是我的生日,非常感谢你教我做了这么一道好菜,我是真稀罕啊!朋友聚会,辣菜我一般是不点的,因为我 ...

怎么就不能发图片了呢?

片片送鲜花,美酒,生日蛋糕滴

祝静雅生日快乐,年年岁岁有今天!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 07:55
虾壳有梦 发表于 2013-11-22 07:08
干脆让他再买一个鱼头你给两样都做得啦

我最喜欢吃鱼头,所以我会做很多种。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 07:56
荷静雅 发表于 2013-11-22 04:43
太喜欢了

开心!
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 08:13
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 07:53
怎么就不能发图片了呢?

片片送鲜花,美酒,生日蛋糕滴

我这就去下载{:soso_e112:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 08:13
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 07:55
我最喜欢吃鱼头,所以我会做很多种。

真是个好女人
作者: 黄子    时间: 2013-11-22 08:16
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-22 07:29
我只会吃

{:soso_e120:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 08:21
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 01:43

遵照玲珑美女的指示,虾壳特去弄了点礼物
[attach]224949[/attach][attach]224950[/attach][attach]224951[/attach]
还拍包得图油

作者: 基督山公爵    时间: 2013-11-22 08:26
煮汤,放姜。
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-22 08:39
生日快乐!我本来也是第一反应剁椒鱼头的,如果还想另外选择,就做砂锅鱼头煲吧,做法等我返回来时再告诉你
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-22 08:44
那就豆腐煮鱼头呗!{:soso_e113:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 09:37
虾壳有梦 发表于 2013-11-22 08:21
遵照玲珑美女的指示,虾壳特去弄了点礼物

还拍包得图油

谢谢虾壳
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-22 09:46
剔透玲珑 发表于 2013-11-22 09:37
谢谢虾壳

虾壳就剩个壳了,再卸就没得卸了吧{:soso_e112:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-22 09:54

如希望保持原汁原味的鱼头汤,就将油烧热加姜片再加水至沸,把抹过少许盐的鱼头下锅(也可加些豆腐,煮开后,小火慢熬至汤变白.....如果汤淡了再加点盐,加点黑胡椒.味道一定鲜美.
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-22 11:09
一把盐 一勺水,煮熟了就行,反正不吃生的。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-22 11:11

[attach]224995[/attach]

作者: 昊哥    时间: 2013-11-22 15:46
玲珑,你就坐飞机过去帮忙做一下吧!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-22 17:23
  玲珑说得够细了,我也喜欢剁椒鱼头!{:soso_e113:}
作者: 黑道和尚    时间: 2013-11-22 17:55
贫僧也爱吃剁椒鱼头。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-22 18:51
黑道和尚 发表于 2013-11-22 17:55
贫僧也爱吃剁椒鱼头。

吃喝玩乐欢迎您{:soso_e181:},你的头像很渗人{:soso_e127:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-24 10:25
{:soso_e159:}{:soso_e173:}看看想怎么煮

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1