北斗六星网

标题: 与武宫等聪明人商榷 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-22 01:45
标题: 与武宫等聪明人商榷

我今晚出去办了点儿事,回来发现武宫像捡到了两个钱包一样,高兴得不得了,后面还跟着老牛等一帮聪明人在替武宫喝彩。我坐下仔细一看,哈哈,原来,他是自以为终于发现我柳二爷行文有错误了!哈哈,这很好,这说明经过我最近的批评,武宫终于也开始认真看帖、写帖了!哈哈,好,很好!
      至于武宫教授在我的贴子里所发现的,到底是不是错误呢?我们先来看看他研究了三天后的发现【以下黑色字,是武宫的发现帖子】:

“稍有常识者,都知道中国国土面积是九百六十万平方公里吧?大秃给缩水成“方圆几万里”了,你还在替他诡辩?”----六星酒巷首版再折长亭柳2如此说

-------------------------------

到底是九百六十万万平方公里大还是方圆几万里大?只有那种傻笔才振振有词的写道:九百六十万平方公里大,方圆几万里是九百六十万平方公里缩水来的!

进了学前班的小朋友都知道:圆面积是:πR平方,用普通话说就是:圆面积等于圆周率乘以圆半径的平方。

现在的问题是,方圆几万里,到底有多大(面积)?方圆就是以说话者站的地方为起点到边界的距离,也就是圆半径;几万里是个约数,可以从二万里到九万里;我们取个折中的数六万里吧,六万里就是三万(30000)公里;30000的平方是多少?答案是:900,000,000(9亿),再用这9亿乘以圆周率3。14,带小数点的乘法估计柳2没听说过,咱们就取整数约数3吧,就是27亿(平方公里),960万平方公里与270000万平方公里哪个大?估计柳2掰着手指头得数上十辈子,而且晚上不能睡觉,夜以继日的数;而且得从柳2开始,柳家十辈子后人的手指头都得是六指,才能把这270000万数完!,柳2你若不信,从今晚开始数着试试?

原来听人说,柳2高考算术得零分,武宫还有点不信,再怎么说,总分得清个大小多少吧,现在看来,武宫高看柳2了!

咳,撩狗不撩疯狗,操笔别操傻笔,武宫怎么就老不记事呢!

{:soso_e120:}哈哈,大家看出来了吧?弄半天,是这个水货教授又在献丑了!
          所谓“方圆”,原意是指形状,所谓“不依规矩,不成方圆”,说的就是方形或圆形。方圆用在地理表述上,则是一个缩略口语,是“不论方的、圆的,就那么大一个圈”的缩略语,它指的是范围,是指的上下四周的界限,指的是周围或周长,根本就不是指的什么半径!例如:“方圆左近的人,他都认识”,指的是周围;“方圆几十里都见不到人影”,指的是周围长度。
         由此可知,方圆是指范围,而范围用在地理方面,本身就含有模糊的面积(平方)的意思。例如,我们说“在全东北范围内”,指的就是“在东北全境面积内”。
          古时候,老百姓的口语词汇里,在描述土地面积时,没有“平方”这么个单位,通常都是用“方圆几里地”来表述的。例如老百姓用口语说“在咱禁山村这方圆二十来里地里,没人不知道大秃的”,这句话的意思,用展开来的语言表述,就是:“在我们村这块不管它方的、圆的,走一圈也就20来里地的范围内,没人不知道大秃的。”这个方圆20里地到底有多大,是比较模糊的。
         简单点说,“方圆”是指的范围,而范围是指的“块块儿”、“圈圈儿”,它是已经划定了上下四周界限了的,本身就已含有面积的意思,因此,老百姓所说的“方圆20里地”,我们可以理解为周长10公里的圈子里。
       不知 武宫教授是为了狡辩还是根本就理解错了,他将“周长”解释为“半径”,把一个缩略语弄成了面积计算公式,用周长来乘周长来求面积,居然还搬出了圆周率,哈哈,实在是有辱教授职称!
        任何人的知识都是有限的,犯点儿错,并不可耻,可耻的是明明自己错了,却还在使劲的狡辩!更可耻的是,明明知道朋友错了,却还在使劲对他吹捧!
        “我等中国好大河山,方几万里”,这句话,无论大秃怎么狡辩,都是狗屁不通的!

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-22 01:53
{:soso_e120:}
作者: 老年狂    时间: 2013-11-22 10:51
{:soso_e113:}
作者: 牛芒    时间: 2013-11-22 11:31
好像数学几何不是你强项.
你还继续捅大词为好.{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-22 11:34
牛芒 发表于 2013-11-22 11:31
好像数学几何不是你强项.
你还继续捅大词为好.

{:soso_e120:}我数学几乎没学过!但我没冒充教授,把周长当半径,再周长乘周长乘3.14去求圆面积!
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-22 19:22
嚷嚷高考取消算术的,必定是2混子!{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-23 11:02
南岳武宫 发表于 2013-11-22 19:22
嚷嚷高考取消算术的,必定是2混子!

{:soso_e120:}我数学虽然考零分,但我其它几门考得不差,一样进了大学!
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-23 11:48
再折长亭柳 发表于 2013-11-23 11:02
我数学虽然考零分,但我其它几门考得不差,一样进了大学!

函授还是刊大还是县党校?{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-23 11:55
南岳武宫 发表于 2013-11-23 11:48
函授还是刊大还是县党校?

{:soso_e120:}从我俩目前的状况来看,估计我那学校的牌子比你的硬!
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-23 11:59
再折长亭柳 发表于 2013-11-23 11:55
从我俩目前的状况来看,估计我那学校的牌子比你的硬!

那一定是CCTV电大了:世界顶级大牌{:soso_e179:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-23 14:56
南岳武宫 发表于 2013-11-23 11:59
那一定是CCTV电大了:世界顶级大牌

大秃,𣎴谈别的,单就写字,就可以看出来,你上的大学不咋的。
作者: 是我啦    时间: 2013-11-24 01:05
没完了{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-24 09:57
是我啦 发表于 2013-11-24 01:05
没完了

{:soso_e120:}老兄好!
    你有一点比大秃强:大秃是拉了臭屎,死不认账,而你则是很坦荡地承认“是我拉”。
作者: 蔡诚    时间: 2013-11-24 10:58
再折长亭柳 发表于 2013-11-24 09:57
老兄好!
    你有一点比大秃强:大秃是拉了臭屎,死不认账,而你则是很坦荡地承认“是我拉 ...

{:soso_e120:}
作者: 掠过    时间: 2013-11-24 13:16
唉,,,
2爷这是落下老年强迫症的毛病了,
没完没了,
见天的掰扯,,{:soso_e122:}
{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1