北斗六星网

标题: 《你是我今生错过的缘》小小说(六) [打印本页]

作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-26 09:17
标题: 《你是我今生错过的缘》小小说(六)
缘分真的不可琢磨

[attach]225894[/attach]
http://yy.a-365.com/play/2966.swf

一连几天,工作都是特别的繁忙,我没有给薇打电话,没有时间给薇安装洗衣机水嘴。

今天,由于预定的工作有了变动,所以大半天的时间都是空闲的。打电话给薇,恰巧薇的公司也没有什么事情,于是定好上午10点在她租住的楼房下面见面。

晴这个时间应该在工作,她不会来,我有些失落,带了工具和所需的管件来到阳光小区。

我一向不喜欢迟到,所以到阳光小区的时候足足早了半个小时,薇还没来。楼下有一套石桌石椅,我便坐下来,打开手机,在空间里给晴写着那些思念的文字。

一辆轿车停在身边,我抬起头,是薇。薇的身后是...是晴!我的心一阵莫名的狂跳。我能感觉到我的脸颊是红的!是热的!一种莫名的躁动一股股涌上心扉,如潮澎湃着。缘分真的是让人难以琢磨,为什么偏偏又让我以这样狼狈的方式与晴相遇?是天意吗?

“等很久了吧?”薇说,我忘记了回答,痴痴的望着晴,晴有些害羞,脸颊绯红。我也感觉到了自己的失态:“没..没,我才到。”

“你们先上楼吧,我去买点东西!”薇着说,那笑显得有些特别。

我和晴无语,她在前,我在后。我依旧痴痴的凝视着她的背影。

薇租住的是七楼,晴看我拿了很多的东西,便开口说:“我帮你拿点吧!”说着伸出手来,我不小心触到了她的手,我们不约而同的触电一样地缩回了手,气氛似乎凝固了。我们再次无语,她在前,我在后。望着她美丽的身影,心中的涟漪一片接着一片.....

打开门,晴径直走向沙发坐下,而我径直走向卫生间,开始忙碌。

“先坐一会儿,一会儿再干,我们聊聊天。”晴羞涩的说。

“不了,我抓紧点时间,别耽误了你和薇的工作。”我不知道自己究竟是惧怕什么,不敢直视晴的双眸,不敢坐下来和晴聊聊。我的心砰砰地不停地跳着,紧张而又激动。

薇上来了,买了饮料。“怎么这么着急?歇一会儿再干!”

“不了,我抓紧点时间,别耽误了你和晴的工作。”我重复着同样的话。

安装洗衣机水嘴,对于我来说是轻而一举的事,不到半个小时就安好了,薇和晴挤进卫生间,对我的手艺赞不绝口。“你的手太巧了!”“这点事都愁死我俩了,你真厉害!这么快就弄好了!”面对她们的夸奖,我紧张的一句话也说不出,一个劲儿地傻笑。

“为了表示对你的感谢,一会儿,我们请你出去吃饭!”薇说。

“不了,我还有别的活要做呢,再说我来的时候已经吃过了!”我连忙推脱,“这点小事不算什么!”

“一起出去吃个饭吧!都中午了,”晴着急地说。

“不了,我真的吃过了!”不容她俩回答,我背起工具走了出去。

“那不好意思了,麻烦你了,改天有机会再请你!”薇送到门口,晴站在她的身后没有说话,从她的眼神中,我看到一丝失落。

风,轻拂在耳畔。心恢复了平静,而思念却潮水般涌起,溢满心房。

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:25
沙发{:soso_e163:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:26
板凳{:soso_e163:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:26
擦……擦……擦……
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:27
介回品字哒{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:29
好纠结啊,着急,又木有了,期待……
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 09:30
介个男银没自信哒
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-26 12:00
自虐啊{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-26 12:05
虐心文字!
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-26 13:15
姬金鱼草 发表于 2013-11-26 09:29

很纠结,是吧
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-26 13:16
诗意天涯 发表于 2013-11-26 12:00
自虐啊

没那么严重{:soso_e146:}
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-26 13:16
隐香 发表于 2013-11-26 12:05
虐心文字!

姐姐也这么认为{:soso_e113:}
作者: 红尘一梦    时间: 2013-11-26 15:54
真笨
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:10
{:soso_e154:}{:soso_e154:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:11
看着着急哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:12
介男主太懦弱哒{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:12
姬金鱼草 发表于 2013-11-26 09:29

附议{:soso_e178:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:13
诗意天涯 发表于 2013-11-26 12:00
自虐啊

好像是有点哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-26 20:14
隐香 发表于 2013-11-26 12:05
虐心文字!

附议{:soso_e113:}

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 23:11
夜色阑珊 发表于 2013-11-26 13:15
很纠结,是吧

快点写结果哒{:soso_e150:}

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-26 23:25
~月朦胧~ 发表于 2013-11-26 20:12
附议

姐姐咱们一起期待吧……

作者: 云海游鱼    时间: 2013-11-27 14:30
情,跳跃着~
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-28 11:31
云海游鱼 发表于 2013-11-27 14:30
情,跳跃着~

欢迎火姐
作者: 梦里落花    时间: 2013-12-5 15:58
来看俺家弟{:soso_e182:}
作者: 梦里落花    时间: 2013-12-5 16:00
这文字配上这歌别有一番韵味、、、

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1