北斗六星网

标题: 秋韵茶馆漫记 [打印本页]

作者: 大中    时间: 2013-11-28 20:47
标题: 秋韵茶馆漫记

秋韵茶馆漫记

文 / 太阳神

受晁盖哥哥委托,给宋江送蒜条金,我赶路来到十字坡前。但见一株老槐树上有一巨匾,上书四个大字:秋韵茶馆。大字波澜壮阔,浑厚有力,旁边落款,益阳乐平。老槐树旁边有几间草屋,便是饮茶歇脚的去处。我将所骑毛驴在大槐树下拴好,径直向茶馆走了过去。

那店小二见有客官到,热情的迎了过来,又是擦桌,又是搬凳,还笑容满面的将茶单递过来请我点茶。我看了看茶单,只见有【秋韵诗词】【秋韵诗歌】【秋韵杂谈】【秋韵散文】【秋韵随笔】【秋韵小说】。。。店小二还向我介绍说各种好茶十几个系列,并问客官想品尝那种系列。因为到了十字坡,我不由得提高了警惕,问店小二:“你们这的茶里可有蒙汗药?”店小二连忙摆手说:“客官见笑了,我们老板娘母夜叉早就洗手不干那档子事了。这不,前几天有个推销茶叶的大中,在茶叶里掺了伟哥,被老板娘查了出来,报了110,吓得那个歹人再也不敢来了。”店小二一边说着,一边拍着胸脯保证:他家茶馆里的茶叶绝对不含任何添加剂,全都是绿色食品,客官尽管放心去喝。看着店小二真挚的表情,我才安下心来,叫店小二先来一杯【秋韵随笔】,说:“如果好喝,有小费”。

店小二见我要品【秋韵随笔】,忙向我解释说,【秋韵随笔】是系列,品种很多,如果客官去品,请跟我到【秋韵随笔】房间落座。于是,我尾随店小二,来到了【秋韵随笔】房间。一进门,我便被门口的两名美女惊呆了。店小二向我介绍说:“两位美眉,一位是心比天高,一位是雨露伊人,她们是这个房间的管理员、兼保安。”在我同妹妹们握完手后,便在沙发上坐定。这时,只见心比天高拿着茶单走了过来,请我过目。我接过茶单浏览,只见上面果然有:

凌河人家系列:辽西有道杀猪菜
               没想到我如此幸运
               。。。。。。

春天系列:伟大的母爱
           回忆我的知青生活
           。。。。。。

文柯系列:夏夜思情
           幸福之爱三部曲
           。。。。。。

清妃香茗系列:淡淡午夜咖啡香
               把爱埋起来
               。。。。。。

大中系列:解密档案,偷瓜
           光棍群和他的主任们
           。。。。。。

看到大中系列,我抬起头问店小二:“你刚才不是说他的茶叶里有伟哥吗,怎么还卖他的茶?”店小二见问,告诉我说:“大中那个掺伟哥的茶是《闹心》,别的茶味道都还不错,也没有添加剂。”见我放心了,店小二弓着身子退了出去。这时我注意到座位傍边有好些蛇皮袋,便问管理员说:“莫不是要将我麻翻,好装胳膊大腿用?”雨露伊人见问,凑到我的耳边小声说:“那天有十几个客官品完《闹心》,一时间都坐在那里不敢站起来。后来他们都管老板娘要来蛇皮袋,围在腰上才敢站起来走人。这些袋子都是上回剩下的。”我疑惑的又问:“莫不是留在这里叫我备用?”雨露伊人笑道:“客官多心了,今天的茶你尽管吃,出了问题,我负责。”雨露伊人说完,将茶杯摆好,准备沏茶。

我首先品尝了一杯凌河人家系列茶:《辽西有道杀猪菜》。那茶水一入口,但觉满口清香,精神顿爽,旅途劳累荡然无存——端的好茶!没想到乡村僻野小店,茶水竟这等的醇香醉人。我忙唤过心比天高,叫她们老板娘过来相见。只见心比天高款款的走进前来,道过万福,说:“老板娘自那天在屠宰间被武松抱过以后,不再与陌生客官厮见,以免再有闪失。现今正带着捕快朱仝雷横前去雅韵捉拿歹人大中,没在店里,请客官见谅。。。”

这么好的茶馆,看不到老板娘,实在不甘心。便又唤来店小二,拿出自己的身份证,登记住宿,准备下榻。

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-28 20:58
弄个jia身份证能忽悠过去吗

作者: 昊哥    时间: 2013-11-28 21:07
欣赏大中的新作!{:soso_e179:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 21:08
嗯,先发《秋韵茶馆》系列,再发《黑屋子》系列。{:soso_e120:}
作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:26
虾壳有梦 发表于 2013-11-28 20:58
弄个jia身份证能忽悠过去吗

原来在秋韵茶馆文社用QQ名太阳神写这篇文章效果很好,这次在上太阳神太麻烦,故就这样吧。
作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:30
昊哥 发表于 2013-11-28 21:07
欣赏大中的新作!

要是不显示大中头像和网名,效果更好。请问管理可以去掉网名和大中头像,该做太阳神可以吗?后面还有三集。
作者: 昊哥    时间: 2013-11-28 21:32
大中 发表于 2013-11-28 21:30
要是不显示大中头像和网名,效果更好。请问管理可以去掉网名和大中头像,该做太阳神可以吗?后面还有三集 ...

那你应该注册马甲,用马甲的名义发帖。
作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:32
益阳乐平 发表于 2013-11-28 21:08
嗯,先发《秋韵茶馆》系列,再发《黑屋子》系列。

请问朋友:可以把显示大中的头像和名称改作太阳神吗?那样效果才好。{:soso_e181:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 21:36
大中 发表于 2013-11-28 21:32
请问朋友:可以把显示大中的头像和名称改作太阳神吗?那样效果才好。

这个你得问昊哥。我不懂这个的。{:soso_e183:}
作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:36
昊哥 发表于 2013-11-28 21:32
那你应该注册马甲,用马甲的名义发帖。

已经露馅了,在换马甲失去作用了,就这样吧。下集开始可加千言解释给大家。
作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:38
大中 发表于 2013-11-28 21:36
已经露馅了,在换马甲失去作用了,就这样吧。下集开始可加千言解释给大家。

加前言解释
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-28 21:43
大中 发表于 2013-11-28 21:26
原来在秋韵茶馆文社用QQ名太阳神写这篇文章效果很好,这次在上太阳神太麻烦,故就这样吧。

期待精彩继续啊

作者: 大中    时间: 2013-11-28 21:46
虾壳有梦 发表于 2013-11-28 21:43
期待精彩继续啊

那是那是,只要虾壳朋友喜欢就继续!
作者: 晓雾    时间: 2013-11-28 23:17
大中旧帖新发哦{:soso_e128:}
作者: 大中    时间: 2013-11-28 23:57
晓雾 发表于 2013-11-28 23:17
大中旧帖新发哦

晓雾也是秋韵文社的老朋友,大中记得你。不知道你喜欢这篇文章吗?{:soso_e181:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-29 05:50
大中 发表于 2013-11-28 21:46
那是那是,只要虾壳朋友喜欢就继续!

岂止我一个人喜欢啊,大家都在期盼着呢

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 16:34
先再分再说{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 16:35
可以加几张片片,润润文,增增色{:soso_e179:}
作者: 大中    时间: 2013-11-29 20:20
剔透玲珑 发表于 2013-11-29 16:35
可以加几张片片,润润文,增增色

增片片的事情可以叫空谷帮忙。下集也许我会增片片。多谢美女光临!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 20:24
大中 发表于 2013-11-29 20:20
增片片的事情可以叫空谷帮忙。下集也许我会增片片。多谢美女光临!

{:soso_e189:}期待
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-29 20:33
茶馆开的早,等想喝茶时,已不见了那茶馆的踪影,还好,这茶馆开在吃喝玩乐了,对地方!{:soso_e179:}
作者: 大中    时间: 2013-11-29 20:39
荷静雅 发表于 2013-11-29 20:33
茶馆开的早,等想喝茶时,已不见了那茶馆的踪影,还好,这茶馆开在吃喝玩乐了,对地方!

听说茶馆老板后来改行了,开了一家能吃喝玩乐的酒店!{:soso_e113:}
作者: 大中    时间: 2013-11-30 23:14
剔透玲珑 发表于 2013-11-29 16:35
可以加几张片片,润润文,增增色

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-30 23:40
大中 发表于 2013-11-30 23:14

{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1